Первый Предыдущий
831 - 840
841 - 850
851 - 860 861 - 870
871 - 880
Следующий Последний
|
Liberta
Зарегистрированный пользователь
Из: Орск
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 03-02-2025 17:23 |
|
|
Nebelung, , спасибо большое!
|
Айна Карасова
Из: Краснодар
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 03-02-2025 19:42 |
|
|
Nebelung, благодарю 💓
|
Анастасия Солодкова
Из: Ростов-на-Дону
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 04-02-2025 12:32 |
|
|
Лейсан здравствуйте. Посмотрите крем для рук
Масло фундука 7,50%
Масло Какао 10,00%
Масло оливковое 5,00%
Масло Ши 5,00%
Оливем 4,00%
Фукогель 1%
Нуф-3%
Со2 готу кола 1,00%
Со2 шалфей 0,5%
Со2 увлажнение 0,5%
Д пантенол 1,00%
Эуксил 0,80%
Сукраклиа 0,3
Бетаин 2,00%
Аллонтоин 0,5%
Гидролат 20%
Вода до 100%
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 05-02-2025 21:40 |
|
|
Анастасия Солодкова, у Вас очень мало ПНЖК. И фундук и оливка высокоолеиновые масла (80>% олеиновой кислоты). Я бы заменила одно из них на винкость, например. Иначе крем может сушить руки, несмотря на увлажняющие компоненты. Д-пантенола спокойно до 3% можно увеличить. В остальном все хорошо. Еще можно для заживления добавить ланолиновый спирт или ланолин животный, еще драконову кровь девушки очень хвалили.
|
Liberta
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 15-02-2025 04:50 |
|
|
Ляйсан, подскажите пожалуйста, в каком виде лучше сделать средства:
для роста волос
для жирной кожи головы
В виде сыворотки, эмульсионного тоника или более плотного крема?
И для кожи головы - делать максимальное увлажнение? Или чем лучше скорректировать жирность?
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 15-02-2025 16:51 |
|
|
Ксения Белова, от жирности головы самое эффективнейшее средство - салициловый тоник (рецепт в описании салицилки в магазине, это мой рецепт). Можно еще туда добавить 1% цинка PCA. Готовите побольше, я обычно сразу по 0,5 литра делаю. И заливаете в спрей. И после мытья после подсушивания полотенцем пробрызгиваете кожу голову. Делите волосы на секции и пряди и стараетесь попасть на кожу. Займет несколько минут, далее сушитесь, укладываетесь как обычно.
Обычно жирность кожи связана с гиперчувствительностью сальных желез к дигидротестостерону. Это индивидуальная особенность, глобально поменять это нельзя, гены Вы не исправите, но можно воздействовать симптоматически. Можно еще сделать сыворотку с компонентами, которые ингибируют 5-альфа-редуктазу (капиксил и прокапил, пальма сабаль, цинк РСА и т.д.). Наносить на ночь. Но я бы сосредоточилась на салициловом тонике. Это проще и быстрее в использовании.
|
Liberta
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 15-02-2025 17:58 |
|
|
Nebelung, спасибо Вам огромное! Займусь тоником.
А что по сыворотке для заращивпния углов ? Её лучше как сыворотку делать или как эмульсию? Есть разница?
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 17-02-2025 20:06 |
|
|
Ксения Белова, вот как раз капиксил с прокапилом для борьбы с алопецией. Можно еще реденсил для усиления эффекта добавить, и ДМИ для улучшения пенетрации. Я делаю сыворотку (1% экогеля, 0,1-0,2% сукраклиа), наношу на ночь на чистую кожу головы, утром смываю.
|
Liberta
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 18-02-2025 18:09 |
|
|
Ляйсан, посмотрите пожалуйста, при таком сочетании эмульгаторов средство будет жидким и стабильным?
Спрей для волос рН 3.7
Монтанов L 3
Глицерил стеарат 1
Масло кокоса 5
Фитостеролы горчицы 5
Вода до 100%
Гуар неионогенный 0.2
Коллаген 1
Эластин 3
Фукогель 3
Алоэ вера 3
Олаплекс 3
Биоцерамиды 3
Уксус яблочный 3
Шаромикс 0.1
Ещё несколько вопросов - как определить, что в каком случае лучше сделать - эмульсию или сыворотку? Есть какое то правило?
по кофеину вопрос - если сделать тоник
Вода до 100%
Кофеин 5
Пропиленгликоль 5
Эуксил 1
Кофеин не выпадет в осадок? Или ему эмульсия нужна?
И ещё - сколько времени работают пептиды в течение дня? ,особенно интересуют миорелаксанты. То есть, как часто средство надо наносить на кожу?
Спасибо большое Вам за помощь!
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 19-02-2025 22:34 |
|
|
Ксения Белова , вообще эмульгатор и его дозировка для жидкой эмульсии выбраны правильно. Должно получиться.
Нет никакого правила. Тоники только на водной основе менее эффективны, чем загущенные средства, так как действующим веществам все-таки нужна более-менее длительная по времени влажная среда, чтобы успеть проникнуть в нужные ткани и подействовать. Спрей в формате тоника быстро высохнет на коже. В остальном - только вопрос Вашего комфорта. Мне было бы некомфортно спать с кремовой маской на голове.
Я не пробовала работать с кофеином в тонике, только в сыворотке. Кофеин хорошо растворяется в горячей воде. Но будет ли он выкристализовываться в тонике, сказать не могу. Может, пропиленгликоль предотвратит кристаллизацию.
Еще в древней статье о пептидах за авторством Елены Эрнандес было сказано, что для максимальной эффективности пептиды нужно наносить дважды в день. Миорелаксанты вообще довольно быстро оказывают свой эффект. Но и держится эффект пару часов.
|
Первый Предыдущий
831 - 840
841 - 850
851 - 860 861 - 870
871 - 880
Следующий Последний
|
 Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. |  SK-Influx-Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) ПОЛНЫЙ аналог, по техпаспорту Evonik 690.00 руб. |  Азелаиновая кислота (Azelaic acid), 10 г 190.00 руб. |  Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. |  Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. |  АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. |  АСТАКСАНТИН (Astaxanthin) в липосомах 660.00 руб. |  MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. |  Idealift (Идеалифт) Sederma 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1768 секунд
|
|
|
|
|
|