Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 88  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  851 - 860   861 - 870  871 - 880  881 - 890   891 - 900  Следующий   Последний
Olsi
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-02-2017 20:01

Добрый вечер Ляйсан, девочки! Я за советом. Получила сегодня заказ и планирую завтра сделать сыворотку. Репеа буду добавлять первый раз, еще не работала с этим активом и вот что-то в раздумьях , сколько его положить, 5 и 10 %
ГЭЦ-0,3
ГК-0,2
НУФ-3
ПГК-0,2
Синте6-2
Син Такс-1
Пептид меди-2
инфлюкс-3
масло Арган-3
Косгард-0,6
Репеа-?
И вопрос по церамидам Инфлюкс. На баночке написано что хранить не ниже 10, а они путешествовали двое суток при 0, ну и может слегка минус захватили даже. Такое охлаждение допустимо или лучше ими не пользоваться?
Вот такие два вопроса. Буду очень признательна за помошь!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-02-2017 20:40

Olsi, для макси-эффекта возьмите 10%. Инфлюксом спокойно пользуйтесь.

Olsi

Из: Воронеж

Новичковые вопросы.
Отправлен: 15-02-2017 20:55

Nebelung Ляйсан, большое спасибо!

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-02-2017 12:09

Nebelung, Здравствуйте Ляйсан! Скажите пожалуйста, если знаете.. в общем какая ситуация. Вот у наполнителей наших пш щелочной, да? Если мы наносим пудру на лицо , то данный пш никак не влияет на кожу, эпидермис и тем более на дерму, так как остается пудра сверху никуда не проникая. Я правольно понимаю?

А если например смешать Вельвесил с наполнителями или с одним- двумя балансами, то тоже пш не нужно корректировать? Потому что силикон не проникает же внутрь?
Меня просто очень волнует вопрос пш, не хочется кожу попортить, и хочется понять принцип работы с наполнителями.

Еще можно спросить? Я вот сделала тональник по технологии гельтрап, все как у Надежды, но добавлены балансы все, флаулесс 5, Ориенталь 5, сферы 3 или 4. В общем всех наполнителей мерковских примерно 25-28. Плюс пасты 15 и 5 (титан и цинк) . Пш не сбивался. Еле с 9 примерно Сбила до 7,5.сложно сказать сколько реально так как пш скакал от 7,2 и до 7,8 ежесекундно (пш измеряла и через день, то же самое было). Я вот реакции не наблюдаю негативной типа жжения ( кстати Ляйсан скажите пожалуйста какую вообще реакцию стоило ожидать ? Прыщами покрылась бы, краснота, жжение? Пш высокий, т е щелочной плюс много молочки , я не знаю сколько в % накапала,сначала капала 40 % молочную кислоту, яж не знала что проблема возникнет, потом чистый раствор из магазина. Ну капель суммарно вышло много).

Можно же пользоваться им или может что-то быть накопительное? Или вообще данный тональник на крем обычный не проникнет так же как и пудра и прочие наполнители в дерму?
Там же, в тональнике на гельтрапе, силиконы, чуть масла, доу корнинг , особо -то ничего нету из серии энхансеров. Или все же даже если на крем наносить, то тональник на гельтрапе и проникнет в кожу и навредит?

И последний вопрос, как правильно рассчитать спф пудры ? Делала примерно по рецепту Надежды, то есть мики м у меня 50, экстендера 10 , балансов достаточно , ориенталя 5

Я просто делаю маски с алк и кератолайном вечером через день. Думаю летом тоже делать буду только 1 или 2 раза в неделю и тоже вечером. И как -то хочется защитить и не перегрузить кожу. Как думаете одной пудры или Вельвесил + балансы и пудра сверху нормально в качестве спф в период особенно когда алк маски с кератолайном делаю ?(маски две разные))
Добавлю что буду скорее всего на Урале, там солнце порой очень даже есть. Но это город, а не море.

Ляйсан я просто давно над этими вопросами думаю, если вы , либо остальные девочки помогут , подскажут, буду очень благодарна.
Понимаю что много спросила, но этот вопрос по пш по тональнику,... прям головная боль.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-02-2017 12:58

У меня нет этих наполнителей, я ими не пользовалась ни разу, опыта нет. Судя по INCI, никуда ничего проникать не должно, это минералы, неорганические соединения. Они просто лежат сверху, в этом их прелесть и УФ-защита. Ph водной суспензии диоксида титана 7-8 (в разных источниках по-разному). Силиконы - соединения кремния, опять же неорганика. Силиконы - инертные соединения, поэтому из них и импланты делаются. Я не химик, давайте рассуждать. Минеральную пудру, основным компонентом которой является титан диоксид, мы наносим на кожу поверх уходовых средств, и никакой ph кожи не проверяем. Ничего не происходит, ни жжения, ни покраснения. Хотя пудра очевидно пропитывается водой и жирами из крема и кожи. Методичку бы найти, технологическую брошюру по этим наполнителям, как с ними в промышленности работают, регулируют ph или нет. У нас Аня Чижова специалист по этим наполнителям. Хорошо бы дождаться от нее квалифицированного мнения.
СПФ пудры я рассчитывать тоже не умею, уж простите. Не технолог я, нет у меня необходимой теоретической базы. Физическими фильтрами считаются диоксид титана и оксид цинка, они отражают УФ-лучи. Они должны быть основой. Посмотрите. достаточное ли у Вас их количество в пудре.
Кератолайн можно использовать летом, в отличие от АХА-кислот. Минеральной пудры в качестве УФ-фильтра достаточно, главное, чтобы основным компонентом был диоксид титана.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-02-2017 21:26

Nebelung, Ляйсан, поняла, тема действительно интересная . Я встречала здесь, на форуме мнение что пудра не проникает. Вы как раз это более подробно подтвердили (а то я помню было написано просто что в виде пудры наполнители на кожу не влияют, хоть и пш высокий у них, но почему я так и не поняла тогда. Сейчас встало все на места). Но интересны ещё мнения меняется ли способность к проникновению если наполнители в разных сферах , субстанциях находятся (тоже например если крем делать, или гель, или вот как я добавила балансы к вельвесилу) . Надеюсь и Анна Чижова увидет наше обсуждение.
По титану поняла. Как раз тот же экстендер содержит диоксид титана (я даже помню кто-то, если даже не сама Чижова Анна , но могу ошибаться, писал, что экстендер хорошая замена нашим пастам🤔. Вот только опять не помню в какой теме ).

В целом смотрю сейчас большая часть наполнителей содержит в той или иной мере диоксид титана, больше конечно же в экстендере, но и даже в балансах он есть.

То есть, такой мини итог. Если нужна стандартная защита для средне-смуглой кожи в городских условиях, то достаточно пудры. Если вдруг взбредет кому-то в голову пилинг летом делать- то уже без вопросов нужен мощный санскрин чтоб примерно 50-55 единиц было?

Если на море ехать, то тоже по идее пудры достаточно, зависит от места пребывания и цвета кожи, правильно понимаю?

Про кератолайн поняла. А алк можно маски делать летом 1-2 раза в неделю? В вечернее время естественно .

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-02-2017 12:28

Я делала маски с АЛК летом каждый вечер недели две. Но и на солнце особо не бывала, на пляж не ездила.
Если на море ехать, то все же на одну только пудру не стала бы надеяться, а воспользовалась бы санскрином. А если уж приспичит пилинги летом, то 50-55 спф без обсуждений. Для кожи 3 типа по Фитцпатрику (у меня 2, несмотря на темно-каштановые волосы и светло-карие с зеленцой глаза, кожа от воздействия солнца очень быстро краснеет, а не смуглеет) обильно нанесенной и заполированной минеральной пудры летом в городе, если только Вы не будете по городу весь день ходить, достаточно, ну и в течение дня промакивать матирующей салфеткой и освежать пудру.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-02-2017 12:40

Nebelung, а освежить пудру- это наносить новый слой поверх прошлого?
Матирующие салфетки нужны чтобы лицо не блестело когда жара на улице и тело потеет?
Ляйсан, а вы пользуетесь такими салфетками? Может есть у вас "любимчики "?

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 01-03-2017 12:09

Nebelung, Доброго времени суток, Ляйсан 🌹🌹🌹

У меня вновь возник вопрос.
В общем думаю над кремом для лица . Нужен противоспалительный, матирующий эффект, в общем крем для молодой кожи на весну- лето.

И меня интересуют такие моменты:
Я хочу взять в качестве эмуля никколипид. Стандартная связка 4 никколипида, 2 гс и 1 ЦС.

Но я не хочу в этот раз добавлять гс и возможно ли без цетилового обойтись? Или для кожи с воспалениями можно ЦС спокойно использовать? Тогда что делать? Загелить вф гэц? Или добавить ещё чуть лецитинового эмуля (лецигеля) в жф к николлипиду, маслам итд?
Взять например 0,1-0,2% ?
Что лучше добавить для стабильности?

Рецепт такой, может стоит убрать что-то или потянет спокойно такую активную фазу ? (Там и сепилифт, и пгк , могу пудру доу корнинг по минимуму добавить 1-2% или не стоит?)

никколипид 4

комплекс фитостеролов 3
клюква 10
асаи 2

цетиловый? нужен ли? 1

дермохлорелла 1
силикон вегеталь 5
ск инфлюкс в водную 2
матмарин 5
фильтрат слизи 5
акнет 3
пгк 0,5
бисабол 0,5
виллоухерб 3
стоит ли! ? цинк пка 0,5
алк 0,5
дми 1,5
сод 0,5
кьютипур 3
сепилифт в жф 2

Активная фаза без учёта жф и со2 экстрактов 33

со2
уснея 0,8
береза 0,05
зверобой 0,05
шалфей 0,05

Понимаю, вопросов как всегда много)) но как думаете стоит ли цинк пка добавлять ? Лучше начать с 0,5, с учетом всех активов (что почти все направленны на себорегуляцию, противоспалительный, матирующий эффекты)или 1%? Я его ни разу не пробовала .

И стоит уменьшить вообще количество активов? Например уменьшить жф, но оставить вегеталь? Или наоборот его убрать, вегеталь в смысле

А то у меня есть опасение
что не выдержит эмульсия такого разнообразия, хотя если добавить гелеобразователь 🤔

Если это повлияет на мнение о рецепте, наносить буду так: крем на лицо чистое, сверху либо вельвесил с балансами + пудра, либо просто сверху пудра .

Желаю вам хорошего дня!

Очень жду вашего ответа Ляйсан😊🌹🌹🌹

Людмила Лимасова
Активный пользователь

Из: Уфа село Булгаковр

Новичковые вопросы.
Отправлен: 01-03-2017 21:44

Здравствуйте Ляйсан!скоро весна наверно нужно с эмуля пролипид сходить или можно и летом?

Первый   Предыдущий  851 - 860   861 - 870  871 - 880  881 - 890   891 - 900  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 133944
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 35010
Страница сгенерирована за: 0.0575 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©