Первый Предыдущий
851 - 860
861 - 870
871 - 880 881 - 890
891 - 900
Следующий Последний
|
Olsi
Зарегистрированный пользователь
Из: Воронеж
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 15-02-2017 21:01 |
|
|
Добрый вечер Ляйсан, девочки! Я за советом. Получила сегодня заказ и планирую завтра сделать сыворотку. Репеа буду добавлять первый раз, еще не работала с этим активом и вот что-то в раздумьях , сколько его положить, 5 и 10 %
ГЭЦ-0,3
ГК-0,2
НУФ-3
ПГК-0,2
Синте6-2
Син Такс-1
Пептид меди-2
инфлюкс-3
масло Арган-3
Косгард-0,6
Репеа-?
И вопрос по церамидам Инфлюкс. На баночке написано что хранить не ниже 10, а они путешествовали двое суток при 0, ну и может слегка минус захватили даже. Такое охлаждение допустимо или лучше ими не пользоваться?
Вот такие два вопроса. Буду очень признательна за помошь!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 15-02-2017 21:40 |
|
|
Olsi, для макси-эффекта возьмите 10%. Инфлюксом спокойно пользуйтесь.
|
Olsi
Из: Воронеж
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 15-02-2017 21:55 |
|
|
Nebelung Ляйсан, большое спасибо!
|
Мария
Из: Спб
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-02-2017 13:09 |
|
|
Nebelung, Здравствуйте Ляйсан! Скажите пожалуйста, если знаете.. в общем какая ситуация. Вот у наполнителей наших пш щелочной, да? Если мы наносим пудру на лицо , то данный пш никак не влияет на кожу, эпидермис и тем более на дерму, так как остается пудра сверху никуда не проникая. Я правольно понимаю?
А если например смешать Вельвесил с наполнителями или с одним- двумя балансами, то тоже пш не нужно корректировать? Потому что силикон не проникает же внутрь?
Меня просто очень волнует вопрос пш, не хочется кожу попортить, и хочется понять принцип работы с наполнителями.
Еще можно спросить? Я вот сделала тональник по технологии гельтрап, все как у Надежды, но добавлены балансы все, флаулесс 5, Ориенталь 5, сферы 3 или 4. В общем всех наполнителей мерковских примерно 25-28. Плюс пасты 15 и 5 (титан и цинк) . Пш не сбивался. Еле с 9 примерно Сбила до 7,5.сложно сказать сколько реально так как пш скакал от 7,2 и до 7,8 ежесекундно (пш измеряла и через день, то же самое было). Я вот реакции не наблюдаю негативной типа жжения ( кстати Ляйсан скажите пожалуйста какую вообще реакцию стоило ожидать ? Прыщами покрылась бы, краснота, жжение? Пш высокий, т е щелочной плюс много молочки , я не знаю сколько в % накапала,сначала капала 40 % молочную кислоту, яж не знала что проблема возникнет, потом чистый раствор из магазина. Ну капель суммарно вышло много).
Можно же пользоваться им или может что-то быть накопительное? Или вообще данный тональник на крем обычный не проникнет так же как и пудра и прочие наполнители в дерму?
Там же, в тональнике на гельтрапе, силиконы, чуть масла, доу корнинг , особо -то ничего нету из серии энхансеров. Или все же даже если на крем наносить, то тональник на гельтрапе и проникнет в кожу и навредит?
И последний вопрос, как правильно рассчитать спф пудры ? Делала примерно по рецепту Надежды, то есть мики м у меня 50, экстендера 10 , балансов достаточно , ориенталя 5
Я просто делаю маски с алк и кератолайном вечером через день. Думаю летом тоже делать буду только 1 или 2 раза в неделю и тоже вечером. И как -то хочется защитить и не перегрузить кожу. Как думаете одной пудры или Вельвесил + балансы и пудра сверху нормально в качестве спф в период особенно когда алк маски с кератолайном делаю ?(маски две разные))
Добавлю что буду скорее всего на Урале, там солнце порой очень даже есть. Но это город, а не море.
Ляйсан я просто давно над этими вопросами думаю, если вы , либо остальные девочки помогут , подскажут, буду очень благодарна.
Понимаю что много спросила, но этот вопрос по пш по тональнику,... прям головная боль.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-02-2017 13:58 |
|
|
У меня нет этих наполнителей, я ими не пользовалась ни разу, опыта нет. Судя по INCI, никуда ничего проникать не должно, это минералы, неорганические соединения. Они просто лежат сверху, в этом их прелесть и УФ-защита. Ph водной суспензии диоксида титана 7-8 (в разных источниках по-разному). Силиконы - соединения кремния, опять же неорганика. Силиконы - инертные соединения, поэтому из них и импланты делаются. Я не химик, давайте рассуждать. Минеральную пудру, основным компонентом которой является титан диоксид, мы наносим на кожу поверх уходовых средств, и никакой ph кожи не проверяем. Ничего не происходит, ни жжения, ни покраснения. Хотя пудра очевидно пропитывается водой и жирами из крема и кожи. Методичку бы найти, технологическую брошюру по этим наполнителям, как с ними в промышленности работают, регулируют ph или нет. У нас Аня Чижова специалист по этим наполнителям. Хорошо бы дождаться от нее квалифицированного мнения.
СПФ пудры я рассчитывать тоже не умею, уж простите. Не технолог я, нет у меня необходимой теоретической базы. Физическими фильтрами считаются диоксид титана и оксид цинка, они отражают УФ-лучи. Они должны быть основой. Посмотрите. достаточное ли у Вас их количество в пудре.
Кератолайн можно использовать летом, в отличие от АХА-кислот. Минеральной пудры в качестве УФ-фильтра достаточно, главное, чтобы основным компонентом был диоксид титана.
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 26-02-2017 22:26 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, поняла, тема действительно интересная . Я встречала здесь, на форуме мнение что пудра не проникает. Вы как раз это более подробно подтвердили (а то я помню было написано просто что в виде пудры наполнители на кожу не влияют, хоть и пш высокий у них, но почему я так и не поняла тогда. Сейчас встало все на места). Но интересны ещё мнения меняется ли способность к проникновению если наполнители в разных сферах , субстанциях находятся (тоже например если крем делать, или гель, или вот как я добавила балансы к вельвесилу) . Надеюсь и Анна Чижова увидет наше обсуждение.
По титану поняла. Как раз тот же экстендер содержит диоксид титана (я даже помню кто-то, если даже не сама Чижова Анна , но могу ошибаться, писал, что экстендер хорошая замена нашим пастам🤔. Вот только опять не помню в какой теме ).
В целом смотрю сейчас большая часть наполнителей содержит в той или иной мере диоксид титана, больше конечно же в экстендере, но и даже в балансах он есть.
То есть, такой мини итог. Если нужна стандартная защита для средне-смуглой кожи в городских условиях, то достаточно пудры. Если вдруг взбредет кому-то в голову пилинг летом делать- то уже без вопросов нужен мощный санскрин чтоб примерно 50-55 единиц было?
Если на море ехать, то тоже по идее пудры достаточно, зависит от места пребывания и цвета кожи, правильно понимаю?
Про кератолайн поняла. А алк можно маски делать летом 1-2 раза в неделю? В вечернее время естественно .
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 27-02-2017 13:28 |
|
|
Я делала маски с АЛК летом каждый вечер недели две. Но и на солнце особо не бывала, на пляж не ездила.
Если на море ехать, то все же на одну только пудру не стала бы надеяться, а воспользовалась бы санскрином. А если уж приспичит пилинги летом, то 50-55 спф без обсуждений. Для кожи 3 типа по Фитцпатрику (у меня 2, несмотря на темно-каштановые волосы и светло-карие с зеленцой глаза, кожа от воздействия солнца очень быстро краснеет, а не смуглеет) обильно нанесенной и заполированной минеральной пудры летом в городе, если только Вы не будете по городу весь день ходить, достаточно, ну и в течение дня промакивать матирующей салфеткой и освежать пудру.
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 27-02-2017 13:40 |
|
|
Nebelung, а освежить пудру- это наносить новый слой поверх прошлого?
Матирующие салфетки нужны чтобы лицо не блестело когда жара на улице и тело потеет?
Ляйсан, а вы пользуетесь такими салфетками? Может есть у вас "любимчики "?
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 01-03-2017 13:09 |
|
|
Nebelung, Доброго времени суток, Ляйсан 🌹🌹🌹
У меня вновь возник вопрос.
В общем думаю над кремом для лица . Нужен противоспалительный, матирующий эффект, в общем крем для молодой кожи на весну- лето.
И меня интересуют такие моменты:
Я хочу взять в качестве эмуля никколипид. Стандартная связка 4 никколипида, 2 гс и 1 ЦС.
Но я не хочу в этот раз добавлять гс и возможно ли без цетилового обойтись? Или для кожи с воспалениями можно ЦС спокойно использовать? Тогда что делать? Загелить вф гэц? Или добавить ещё чуть лецитинового эмуля (лецигеля) в жф к николлипиду, маслам итд?
Взять например 0,1-0,2% ?
Что лучше добавить для стабильности?
Рецепт такой, может стоит убрать что-то или потянет спокойно такую активную фазу ? (Там и сепилифт, и пгк , могу пудру доу корнинг по минимуму добавить 1-2% или не стоит?)
никколипид 4
комплекс фитостеролов 3
клюква 10
асаи 2
цетиловый? нужен ли? 1
дермохлорелла 1
силикон вегеталь 5
ск инфлюкс в водную 2
матмарин 5
фильтрат слизи 5
акнет 3
пгк 0,5
бисабол 0,5
виллоухерб 3
стоит ли! ? цинк пка 0,5
алк 0,5
дми 1,5
сод 0,5
кьютипур 3
сепилифт в жф 2
Активная фаза без учёта жф и со2 экстрактов 33
со2
уснея 0,8
береза 0,05
зверобой 0,05
шалфей 0,05
Понимаю, вопросов как всегда много)) но как думаете стоит ли цинк пка добавлять ? Лучше начать с 0,5, с учетом всех активов (что почти все направленны на себорегуляцию, противоспалительный, матирующий эффекты)или 1%? Я его ни разу не пробовала .
И стоит уменьшить вообще количество активов? Например уменьшить жф, но оставить вегеталь? Или наоборот его убрать, вегеталь в смысле
А то у меня есть опасение
что не выдержит эмульсия такого разнообразия, хотя если добавить гелеобразователь 🤔
Если это повлияет на мнение о рецепте, наносить буду так: крем на лицо чистое, сверху либо вельвесил с балансами + пудра, либо просто сверху пудра .
Желаю вам хорошего дня!
Очень жду вашего ответа Ляйсан😊🌹🌹🌹
|
Людмила Лимасова
Активный пользователь
Из: Уфа село Булгаковр
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 01-03-2017 22:44 |
|
|
Здравствуйте Ляйсан!скоро весна наверно нужно с эмуля пролипид сходить или можно и летом?
|
Первый Предыдущий
851 - 860
861 - 870
871 - 880 881 - 890
891 - 900
Следующий Последний
|
Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.16 секунд
|
|
|
|
|
|