Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 90  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  871 - 880   881 - 890  891 - 900  901 - 910   911 - 920  Следующий   Последний
Ольга Байло
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 02-12-2021 21:56

Евгения ewg, диковинный у вас рецепт. Много эмульгаторов.Но с кондиционирующим эмульгатором небольшая ошибка:так как ему на 1 грамм нужно 0, 17 грамм лимонной кислоты,то если это перевести в проценты,получается что на 3% эмульгатора требуется 0, 5 лимонной кислоты.Если эмульсия может развалиться до ввода активной части, то, возможно, вы действительно перекисляете её.

Евгения ewg
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 7
Отправлен: 02-12-2021 22:38

Ольга Байло, Ольга, спасибо. Да эмулей много, но эпопея с ним уже месяцев 6 длится. Кондиционер.эмуль был и один с Цет.спиртом, но ещё жиже все было, вот и решила его сделать соэмульгатором к BTMS.
Буду дальше колдовать, просто волосы от него🔥🔥🔥🔥

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 03-12-2021 14:45

Евгения ewg, с кондиционирующим эмульгатором не работала, так что тут не подскажу. Но если Вы его комбинируете с БТМС, то тогда % БТМС надо снижать. Что делает МЛК в ЖФ? Его надо гидратировать в ВФ. Трегалозы надо 1 %. Я б, конечно, не смогла полгода мучать эмульгатор, на котором у меня не получается. У меня так с эмульсилком было. Перешла на БТМС и уже почти 10 лет только на нем и варю кондиционеры.

Евгения ewg

Помощь новичкам 7
Отправлен: 03-12-2021 17:36

Nebelung, спасибо огромное 🙏, ну вот ещё попытаюсь если не получится, то с BTMS сделаю. Скажите пожалуйста, млк проявляет свои свойства именно при гидротации? Просто он хорошо растворяется и в масляной фазе. И можно вопрос, а почему надо btms уменьшить и до какого %?
Извините за назойливость)))

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-12-2021 18:16

Евгения ewg , МЛК производитель рекомендует гидратировать в воде при 65 гр. 20 минут. Если ввод до 0,5%, то допускается ввод без гидратирования как компонент ЖФ.
Product description

INCI NAmE
Phospholipids (and) Glycine soja (soybean) oil (and) Glycolipids (and) Glycine soja (soybean) sterols

ECOCERT / COSmOS STATuS
Registered

APPEARANCE
Amber liquid

FORmulATION-
Below 0.5%: use as an oily component-
Above 0.5%: hydrate for 20 minutes at 65°C

OPTImum pH
5-8

DOSAgE
Toiletries: 0.5-1.0%
Skin care: 0.5-4.0%

APPlICATIONS-
Cleansing product-
Shampoo-
After-shampoo-
Hair mask-
hower gel-
Skin care

Не в БТМС дело, а в том, что Вы комбинируете эмульгаторы. Если Вы берете не 1 эмульгатор, а больше, то тогда ввод каждого нужно уменьшить. Ориентируйтесь на дозировку каждого из них. Если ввод каждого из них в отдельности х%, то и суммарное количество должно быть примерно таким же.

Евгения ewg

Помощь новичкам 7
Отправлен: 06-12-2021 18:38

Nebelung, спасибо огромное 🌷. Можно ещё вопрос, хочу сделать пептидную сыворотку для ресниц и бровей, смотрю рецепты на форуме, используется эмулькеа микс. Микрокил можно применять для этих целей иои риск раздражения с ним выше?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 07-12-2021 17:01

Евгения ewg, если сильно переживаете, то возьмите консервант, у которого есть доступ к слизистым. Нипагард, например. На мой взгляд, микрокилл из-за наличия в составе бензилового спирта и салициловой кислоты может раздражать глаза.

Юлия Козлова
Активный пользователь

Из: Арзамас

Помощь новичкам 7
Отправлен: 09-12-2021 11:02

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста что не так в моем шампуне.:
Децилглюкозид-10%
Кокомидопропил бетаин -10%
Нежный концентрат-10%
Оксетал-1.5%
Гермаль-0.3 %
нуф-1%
Пантенол-0.5%
Гиалуроновая к-та с витаминами 0.5%
Протеины пшеницы-1.0%
Zn PCA-1%
Коллаген сухой-0.1%
Молочная к-та-0.2%
МЛК-1%
ниацинамид-1%
вода до 100%

Вроде бы хорошо пенится,Как бы и промывает,но волосы быстро пачкаются и выглядям не очень (как бы не рассыпаются.что ли)

Юлия Козлова
Активный пользователь

Из: Арзамас

Помощь новичкам 7
Отправлен: 09-12-2021 11:04

Пожалуйста,подскажите. Я сама химик,по первому образованию,но никак не могу с кремами пользоваться pH полосками. Они же просто жирными становятся. Прибор покупала на али,но он тоже в креме неадекватно показывает. ....

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 09-12-2021 18:15

Юлия Козлова, рассыпаются волосы от кондиционера, катионный кондиционер нейтрализует отрицательный заряд волос.
У Вас классическая связка ПАВ, с оксеталом не работала, прокомментировать не могу. Коллаген сухой я бы увеличила до 1%, меньше просто не вижу смысла. Ниацинамид точно можно убрать, он не успевает сработать за такое короткое время.
Я для себя использую связку децил глюкозид 15% + нежный концентрат 20% + каприлил глюкозид 4% + кротикс 3% + ланол З 3%. Из активов МЛК2%, нуф 3%, д-пантенол 2%, кератин 3%, коллаген сухой 1%, цинк РСА 1%. Попробуйте, может Вам подойдет.

Первый   Предыдущий  871 - 880   881 - 890  891 - 900  901 - 910   911 - 920  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34106
Страница сгенерирована за: 0.1515 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce