Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: BB-крем и другие... Часть 2: СС-КРЕМ. -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 119  Следующий   Последний
Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

BB-крем и другие... Часть 2: СС-КРЕМ.
Отправлен: 20-01-2017 15:26

Екатерина Егорова, и еще вопрос по консервантам в пару к японцам. из тех что можно греть у меня есть только суттоцид. Вроде как до 60 нагрев, и к нему в пару придется молочную кислоту добавлять, а ее греть выше 40 низя, что вместо нее добавить?? может что то посоветуете?

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 20-01-2017 15:30

Маргарита Кирога, Я кладу парабены в ЖФ, они не требуют выравнивания РН и выдерживают нагрев 60 градусов, что способствует лучшему растворению парабенов в воде.
Витамин Е не грею, но встречала, что его нагревают вместе с ЖФ.

Маргарита Кирога
Активный пользователь

Из: Испания

Отправлен: 20-01-2017 16:06

Екатерина Егорова, точно! забыла, у меняжэмулькэа микс есть! Спасибо большое!! А по Е задам вопрос в магазине.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 17-04-2017 10:57

Ой, девочки, привет всем. что-то тема замерла. Я вот только-только заканчиваю баночку неудавшегося тональника на японцах, 50 гр тогда было же, вот и пользовалась. Всю первую закупку эмульгаторов, порошков и пигмента угрохала на неудавшиеся эксперименты. Потом махнула рукой, решив, что не дано. Но теперь вот снова хочется попробовать :(
Девочки, кто делал кремы по стопам Ани, поделитесь опытом, пожалуйста. У всех все так легко пошло, как песня? Смотришь и диву даешься. Но гуру есть гуру.
Аня, я все же буду пробовать ещё по вашему базовому рецепту в начале темы. Сто раз тему перечитала уже и каждый раз что-то новенькое замечаю. Вот, вы говорите, что японские эмульгаторы в жирной фазе не растворяются. У меня так было, когда я жирную фазу с эмульгаторами и порошками поставила на баню, комочки эмулей так и остались комочками, потом вжикнула дрелью, вроде разошлись, но были комочки, то ли от эмулей, то ли от порошочков. и при эмульгировании никуда не делись, и эмульсия была с этими вот крупинками.
Дальше, я так поняла, что сильно греть не нужно, у меня фазы стояли на бане минут 10. Или вообще не греть? Понимаю, что надо и так, и так попробовать и сделать выводы, но легче ведь спросить у того, кто уже делал.
Главный вопрос про обороты дрели. У меня 3000 оборотов. Может, этого недостаточно? И купить уже сразу гравер? Муж на днях сам предложил, присмотрел в магазине, там обороты от 3000 до 15000. Может, в этом вся проблема? что не хватает скорости у меня?
Развалилось 4 разных варианта. Да, в первом была моя вина, что я добавила активы после эмульгирования, но в остальных уже ничего не добавляла после, и все равно. Крем простоял в холодильнике все это время с последнего моего сообщения, и до самого конца отскакивали то водичка, то масло.
И ещё вопрос. У нас тут уже лето :) Жара. Многие летом совсем ничем не пользуются, ни тональным, ни пудрой. Но я пользуюсь, маскирую свои сосудистые сеточки. Поэтому для меня тональный крем остается актуальным весь год. Хотела спросить, этот рецепт, который вы дали на первой странице, да и вообще крем-обратка на японцах насколько комфортна для лета? Или уже отложить затею до сентября?
Я делаю кремы на продажу, поэтому если в конце концов у меня получится одолеть японцев, буду пользоваться и сама, и продавать. Поэтому не хотелось бы забить поры обраткой ни себе , ни людям :)
И про защиту от солнца тогда поспрашиваю. В СЗ поучаствовать у меня не удается, но вот жду, когда появятся в магазине новые фильтры. Интересно, их можно будет вместе с остальными порошками использовать для этого крема?
И как убедиться в стабильности эмульсии? Допустим приготовила, все сложилось, поставила в холодильник и наблюдаю неделю. Если не развалилось, значит все ок? Или расслоиться может и позже?
Вот, столько нудных-занудных вопросов :)

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 17-04-2017 12:30

ElenaGeorgia, японцам нужна гомогенизация и тщательная. у меня очень мощный минимиксер, не одолеть обычным. капучинаторами и прочее. Это важно. мой совет - гомогенизировать дольше. минут 20 хотя бы. и скорость нужна выше, полагаю.

да,Ю эмули диспергируются в нагретой водной фазе, не растворяются. но это никакизх крупинок не дает. это что-то другое. подогрев нужен несильный.

на лето вы смотрите сами, если с силиконами - будет легкая тактилка. но под силиконами лицо тоже преет. вот надо это или нет - решать вам.

никто не пробовал соединить новые фильтры с японцами. я тоже, хотя фильтры эти пробовала раньше. Поэтому могу сказать - надо пробовать. технологически они должны выдерживать смешение и нагрев до 60 ничем им не вредит. надо будет пробовать.

Ольга Моргунова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 17-04-2017 16:35

ElenaGeorgia, Имейте ввиду, что купив гравер, это еще не решение всех проблем, возникает вопрос насадок к граверу, их на заказ девочки делали, надо мастеров искать и у гравера, при покупке надо обратить внимание на (цанга), так вроде называется, это зажим куда вставляется насадка, еще и гибкий рукав нужен, а там и подставка, так что проблем много, одна надежда на мужа(если он "рукастый").

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 17-04-2017 17:26

Муж-то рукастый. Но вот Анна пишет, что нужна гомогенизация , а не просто смешивание. То есть если потом по готовой эмульсии не пройтись Блендией, толка не будет?
Посмотрели сегодня поехали гравер, от 10000 до 30000 оборотов написано. Там с ним в комплекте гибкий шнур есть. Муж сказал, что и мою насадку сможет приделать. Вот, даже не знаю, как быть...
А какой консервант взять? Я пользуюсь уже несколько лет Эуксилом. Но его нельзя греть, так? А которые можно*
насчет использования летом. Все равно ведь придется делать солнцезащитный крем. почему бы не сделать его с японцами. ну не пошел мне гельтрап и все тут. хоть все прошлое лето с ним ходила и много делала. но не нравится. вот и ищу альтернативу.

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Ольга Моргунова

Отправлен: 17-04-2017 20:24

Лена, хочу поделиться своим опытом тонального крема, делала для подруги.Кожа жирная (можно и для нормальной) на лето тоже хорошо пойдет. На каком-то профессиональном сайте увидела , консистенция что-то типа тональника - сывортки , очень легкий, делается на Кавакриле (COVACRYL MV 60 - полиакрилат натрия, нейтрализованный полимер, обладающий эмульгирующими свойствами для эмульсий масло/вода для загущения прозрачных и непрозрачных продуктов ) его 1% надо, 8% (цветных) наших наполнителей,из нашего ВВ крема, НУФ 3%, консервант и вода до 100%. Получается тональный крем.При необходимости ,можно добавить сквалан, наверно и маслица чуть , Кавакрил хорошо ведет себя, ничего не оседает и не расслаивается, холодныдным способом можно делать за 10 минут, обычным миксером, ну и поиграть с разными добавками можно. Ощущения кожи, просто персик, рук не оторвать, такая тактилка у Кавакрила. Может сделать отдельно, крем и такой тональник.

любоввь соколова
Активный пользователь

Отправлен: 17-04-2017 21:32

ElenaGeorgia, делаю кремы на "японцах"обычным миксером на высокой скорости.Уже достаточно много было сделано.Неудач не было.Так что,миксером вполне возможно " победить японцев".

Олма

Из: Где то на белом свете

Отправлен: 17-04-2017 22:17

ElenaGeorgia, Лена, я японцев делаю простым затрапезным не очень мощным миксером кухонным, который в сеть включается. Минимиксер не тянет. Там смысл, чтобы скорось по мере густения не падала, и все. А делала на мощном гомогенизаторе ( лабораторном), так без наполнителей кое как вымесил, по рамочному рецепту, а с порошками задымился и эмульсия от трения металла стала серой. А миксером- с милой душой, все крепко и стабильно. Так что не заморачивайтесь граверами, японцам большая скорость пофигу.

Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 119  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.1555 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce