Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Стабильный витамин С (МАР) -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний
Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Стабильный витамин С (МАР)
Отправлен: 10-04-2015 17:33

Ну вот, а я все же про растительный силикон думала, в парес ЭДТА(((( неужели совсем нельзя? Ко мне уже посылка едет со всеми ингами, а я все понять не могу как и с чем делать

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 10-04-2015 17:36

Светлана, так растительный силикон это те же самые водоросли. Читайте INCI. Ну может, с ЭДТА пойдет.
Наташа, а можно растительный силикон как базу использовать, что производители по этому поводу пишут, или у него ограниченный ввод?

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Отправлен: 10-04-2015 17:39

А еще помнится Наталья где-то про экогель писала, пойду искать...

Наталья Он
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 05-06-2015 16:10

Девочки, рада присоединиться к вам!)) Только что делала сыворотку с Витамином С. Рецепт такой:
Simulgel 600 1,5%
гидролат апельсина и мяты до 100%
Масло шиповника - 6%
Витамин С - 3%
Витамин Е - 3%
Ниацинамид (витамин В3) - 3%
Молочная кислота 80 - 3%
Консервант - нипагард 0,3%

Как делала:
витамин С растворила в небольшой части смеси гидролатов
в отдельной емкости тоже самое сделала с Ниацинамидом
Виатмин Е растворила в масле шиповника
Довела ph раствора витамина С до 6-7 (измеряла ph полосками)
Смешала Симульгель 600 и оставшиеся гидролаты до получения плотного геля. Добавила масло шиповника с витамином Е, затем добавил раствор Ниацинамида. После перемешивания добавила раствор витамина С. И тут моя гелевая эмульсия превратилась в водичку (((

Я так поняла, здесь пока никто не нашел решение в подборе эмульгатора, чтобы эмульсия получалась в форме геля?
А как думаете, что если тогда делать молочко с тем же составом, но без Симульгеля, взяв вместо него эмульгатор Оливем 1000?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 05-06-2015 16:33

Наталья, Вы наш витамин С брали, который магния аскорбил фосфат?
Если да, то технология вообще вся неправильная у Вас. От ph 5 начинается гидролиз МАР. Поэтому ни в коем случае нельзя растворять МАР в гидролатах, они, как правило, кислые. Чем Вы доводили этот раствор до ph 6-7? У Вас в рецепте не нашла компонентов, повышающих ph. Я не знаю, какой заряд у симульгеля, но предполагю, что он анионный, потому-то все у Вас и развалилось. МАР несовместим с анионными компонентами. А зачем Вам 3% молочной кислоты?! Ниацинамид при ph ниже 6 превращается в никотиновую кислоту, которая может раздражать кожу. В общем, у Вас в рецепте одни сплошные кислоты. Неудивительно, что ничего не получилось. Я бы не стала подходить к МАР и ниацинамиду без ph-метра. Вот честно.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 05-06-2015 17:12

Селикон растительный нельзя там состав как у сепитоника почти!
Nadine

Этта как?))
INCI: Magnesium aspartate, zinc gluconate, copper gluconate - раствор солей, сепитоник
INCI: Aqua and Chondrus crispus extract - растительный силикон
Как вообще про белок в воде можно говорить, что он почти раствор солей? О-о.
Nebelung

откуда дровишки? Звонила в представительносво, очень удивились. Сказали, что тогда только с неионогенными будет совместим, если так. Даже в амфотерных активах/эмульгаторах есть и катионые, и анионные молекулы.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 05-06-2015 17:37

Несовместим с анионными павами

ПАВами, Карл))

Наталья Он
Активный пользователь

Отправлен: 06-06-2015 01:01

Цитата:
Я так поняла, здесь пока никто не нашел решение в подборе эмульгатора, чтобы эмульсия получалась в форме геля?

-----

Я извиняюсь, эту фразу как понимать? То есть, вы хотите с помощью эмульгатора гель получить?

А с помощью чего я могу получить гелевую текстуру? Я, если она мне нужна, всегда использовала для этих целей Симульгель в качестве гелеобразователя.

Наталья Он
Активный пользователь

Отправлен: 06-06-2015 01:19

Цитата:
Наталья, Вы наш витамин С брали, который магния аскорбил фосфат?
Если да, то технология вообще вся неправильная у Вас. От ph 5 начинается гидролиз МАР. Поэтому ни в коем случае нельзя растворять МАР в гидролатах, они, как правило, кислые. Чем Вы доводили этот раствор до ph 6-7? У Вас в рецепте не нашла компонентов, повышающих ph. Я не знаю, какой заряд у симульгеля, но предполагю, что он анионный, потому-то все у Вас и развалилось. МАР несовместим с анионными компонентами. А зачем Вам 3% молочной кислоты?! Ниацинамид при ph ниже 6 превращается в никотиновую кислоту, которая может раздражать кожу. В общем, у Вас в рецепте одни сплошные кислоты. Неудивительно, что ничего не получилось. Я бы не стала подходить к МАР и ниацинамиду без ph-метра. Вот честно.

Молочки у меня ушел 1% , я здесь, когда писала, ошиблась. Гидролаты я предварительно проверила ph полоской. Кислотность была 7. Когда добавила к ним МАР (брала в этом магазине) - то ph стал 8. Я добавила туда молочку, но не всю (не весь 1% имеется ввиду) так, чтобы ph стал в районе 6. И после этого ввела МАР в уже сформированную эмульсию, в которой уже были и витамин Е, и ниацинамид.
вот данные по Симульгелю:
Симульгель 600 / SIMULGEL 600 / SEPINEO P 600
INCI: Acrylamide/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer / Isohexadecane / Polysorbate 80
Симульгель 600 – это предварительно нейтрализованный жидкий полимер-гелеобразователь, основанный на концепции "Hydro Swelling Droplets" («Технология разворачивающихся капель»), готовый к использованию в кремах и гелях.
Внешний вид: полупрозрачная,молочного цвета вязкая жидкость.
Содержание акриламида: =<2ррm
рН 2% раствора в воде: 5,0-7,0
Вязкость 2% водного раствора при 25ºС, мПз: 60,000-85,000
Рабочий диапазон рН: 3-12
Функции
- загущающая,
- стабилизирующая,
- эмульгирующая.
Свойства
В воде образует раствор, эмульсию без заряда. Отличный загуститель и желирующий агент. Даже низкие концентрации обеспечивают постоянную вязкость состава.
Совместимость
Совместим с глицерином, этанолом, ацетоном.
Эмульгирует любую жировую фазу: полярные и неполярные масла, растительные масла, минеральное масло, силиконы, синтетические эфиры и т.д.
Чувствителен к присутствию электролитов – плохо держит структуру и разжижается. Электролитами выступают соли, гликоли (пропиленгликоль и растительные экстракты на нем, пентиленгликоль в унитамуроне, и др.). Допустимо введение гликолевых экстрактов до 3%. По той же причине нежелательно использование большого количества минеральной воды. Может разжижаться от некоторых растительных экстрактов в порошке.

Я правильно понимаю, что следует делать так:
1. использовать вместо гидролатов воду и желательно дистиллированную? Добавив в нее МАР, довести ph до 5, верно?
2. водный раствор с ниацинамидом должен иметь ph=6
3. у меня не укладывается в голове - как можно подружить в одном средстве эти два компонента - МАР и ниацинамид и каким должен быть ph конечного продукта в этом случае, чтобы все работало?

Заранее спасибо за рекомендации.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 06-06-2015 12:07

Я думаю, Надин имела в виду, что в раст. силиконе содержатся соли тех же металлов, что и в сепитонике.

Сепитоник является электролитом, зачем вообще его в крем? Чтобы эмульсия была максимально не стабильная? Даже название намекаэ - ТОНИК. Или гель, в крайнем случае.

Какие там металлы в белках, нам говорит анализ. Кто-нибудь сдавал на анализ наш гидролизат водорослей, который вода/красные водоросли, который силикон вежеталь?

Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34119
Страница сгенерирована за: 0.0944 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce