Первый Предыдущий
71 - 80
81 - 90
91 - 100 101 - 110
111 - 120
Следующий Последний
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Стабильный витамин С (МАР) |
|
Отправлен: 10-04-2015 17:33 |
|
|
Ну вот, а я все же про растительный силикон думала, в парес ЭДТА(((( неужели совсем нельзя? Ко мне уже посылка едет со всеми ингами, а я все понять не могу как и с чем делать
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 10-04-2015 17:36 |
|
|
Светлана, так растительный силикон это те же самые водоросли. Читайте INCI. Ну может, с ЭДТА пойдет.
Наташа, а можно растительный силикон как базу использовать, что производители по этому поводу пишут, или у него ограниченный ввод?
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
|
Отправлен: 10-04-2015 17:39 |
|
|
А еще помнится Наталья где-то про экогель писала, пойду искать...
|
Наталья Он
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 05-06-2015 16:10 |
|
|
Девочки, рада присоединиться к вам!)) Только что делала сыворотку с Витамином С. Рецепт такой:
Simulgel 600 1,5%
гидролат апельсина и мяты до 100%
Масло шиповника - 6%
Витамин С - 3%
Витамин Е - 3%
Ниацинамид (витамин В3) - 3%
Молочная кислота 80 - 3%
Консервант - нипагард 0,3%
Как делала:
витамин С растворила в небольшой части смеси гидролатов
в отдельной емкости тоже самое сделала с Ниацинамидом
Виатмин Е растворила в масле шиповника
Довела ph раствора витамина С до 6-7 (измеряла ph полосками)
Смешала Симульгель 600 и оставшиеся гидролаты до получения плотного геля. Добавила масло шиповника с витамином Е, затем добавил раствор Ниацинамида. После перемешивания добавила раствор витамина С. И тут моя гелевая эмульсия превратилась в водичку (((
Я так поняла, здесь пока никто не нашел решение в подборе эмульгатора, чтобы эмульсия получалась в форме геля?
А как думаете, что если тогда делать молочко с тем же составом, но без Симульгеля, взяв вместо него эмульгатор Оливем 1000?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 05-06-2015 16:33 |
|
|
Наталья, Вы наш витамин С брали, который магния аскорбил фосфат?
Если да, то технология вообще вся неправильная у Вас. От ph 5 начинается гидролиз МАР. Поэтому ни в коем случае нельзя растворять МАР в гидролатах, они, как правило, кислые. Чем Вы доводили этот раствор до ph 6-7? У Вас в рецепте не нашла компонентов, повышающих ph. Я не знаю, какой заряд у симульгеля, но предполагю, что он анионный, потому-то все у Вас и развалилось. МАР несовместим с анионными компонентами. А зачем Вам 3% молочной кислоты?! Ниацинамид при ph ниже 6 превращается в никотиновую кислоту, которая может раздражать кожу. В общем, у Вас в рецепте одни сплошные кислоты. Неудивительно, что ничего не получилось. Я бы не стала подходить к МАР и ниацинамиду без ph-метра. Вот честно.
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 05-06-2015 17:12 |
|
|
Селикон растительный нельзя там состав как у сепитоника почти!
Nadine
Этта как?))
INCI: Magnesium aspartate, zinc gluconate, copper gluconate - раствор солей, сепитоник
INCI: Aqua and Chondrus crispus extract - растительный силикон
Как вообще про белок в воде можно говорить, что он почти раствор солей? О-о.
Nebelung
откуда дровишки? Звонила в представительносво, очень удивились. Сказали, что тогда только с неионогенными будет совместим, если так. Даже в амфотерных активах/эмульгаторах есть и катионые, и анионные молекулы.
Администратор
|
|
|
Отправлен: 05-06-2015 17:37 |
|
|
Несовместим с анионными павами
ПАВами, Карл))
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 06-06-2015 01:01 |
|
|
Цитата: Я так поняла, здесь пока никто не нашел решение в подборе эмульгатора, чтобы эмульсия получалась в форме геля?
-----
Я извиняюсь, эту фразу как понимать? То есть, вы хотите с помощью эмульгатора гель получить?
А с помощью чего я могу получить гелевую текстуру? Я, если она мне нужна, всегда использовала для этих целей Симульгель в качестве гелеобразователя.
|
Наталья Он
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 06-06-2015 01:19 |
|
|
Цитата: Наталья, Вы наш витамин С брали, который магния аскорбил фосфат?
Если да, то технология вообще вся неправильная у Вас. От ph 5 начинается гидролиз МАР. Поэтому ни в коем случае нельзя растворять МАР в гидролатах, они, как правило, кислые. Чем Вы доводили этот раствор до ph 6-7? У Вас в рецепте не нашла компонентов, повышающих ph. Я не знаю, какой заряд у симульгеля, но предполагю, что он анионный, потому-то все у Вас и развалилось. МАР несовместим с анионными компонентами. А зачем Вам 3% молочной кислоты?! Ниацинамид при ph ниже 6 превращается в никотиновую кислоту, которая может раздражать кожу. В общем, у Вас в рецепте одни сплошные кислоты. Неудивительно, что ничего не получилось. Я бы не стала подходить к МАР и ниацинамиду без ph-метра. Вот честно.
Молочки у меня ушел 1% , я здесь, когда писала, ошиблась. Гидролаты я предварительно проверила ph полоской. Кислотность была 7. Когда добавила к ним МАР (брала в этом магазине) - то ph стал 8. Я добавила туда молочку, но не всю (не весь 1% имеется ввиду) так, чтобы ph стал в районе 6. И после этого ввела МАР в уже сформированную эмульсию, в которой уже были и витамин Е, и ниацинамид.
вот данные по Симульгелю:
Симульгель 600 / SIMULGEL 600 / SEPINEO P 600
INCI: Acrylamide/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer / Isohexadecane / Polysorbate 80
Симульгель 600 – это предварительно нейтрализованный жидкий полимер-гелеобразователь, основанный на концепции "Hydro Swelling Droplets" («Технология разворачивающихся капель»), готовый к использованию в кремах и гелях.
Внешний вид: полупрозрачная,молочного цвета вязкая жидкость.
Содержание акриламида: =<2ррm
рН 2% раствора в воде: 5,0-7,0
Вязкость 2% водного раствора при 25ºС, мПз: 60,000-85,000
Рабочий диапазон рН: 3-12
Функции
- загущающая,
- стабилизирующая,
- эмульгирующая.
Свойства
В воде образует раствор, эмульсию без заряда. Отличный загуститель и желирующий агент. Даже низкие концентрации обеспечивают постоянную вязкость состава.
Совместимость
Совместим с глицерином, этанолом, ацетоном.
Эмульгирует любую жировую фазу: полярные и неполярные масла, растительные масла, минеральное масло, силиконы, синтетические эфиры и т.д.
Чувствителен к присутствию электролитов – плохо держит структуру и разжижается. Электролитами выступают соли, гликоли (пропиленгликоль и растительные экстракты на нем, пентиленгликоль в унитамуроне, и др.). Допустимо введение гликолевых экстрактов до 3%. По той же причине нежелательно использование большого количества минеральной воды. Может разжижаться от некоторых растительных экстрактов в порошке.
Я правильно понимаю, что следует делать так:
1. использовать вместо гидролатов воду и желательно дистиллированную? Добавив в нее МАР, довести ph до 5, верно?
2. водный раствор с ниацинамидом должен иметь ph=6
3. у меня не укладывается в голове - как можно подружить в одном средстве эти два компонента - МАР и ниацинамид и каким должен быть ph конечного продукта в этом случае, чтобы все работало?
Заранее спасибо за рекомендации.
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 06-06-2015 12:07 |
|
|
Я думаю, Надин имела в виду, что в раст. силиконе содержатся соли тех же металлов, что и в сепитонике.
Сепитоник является электролитом, зачем вообще его в крем? Чтобы эмульсия была максимально не стабильная? Даже название намекаэ - ТОНИК. Или гель, в крайнем случае.
Какие там металлы в белках, нам говорит анализ. Кто-нибудь сдавал на анализ наш гидролизат водорослей, который вода/красные водоросли, который силикон вежеталь?
71 - 80
81 - 90
91 - 100 101 - 110
111 - 120
Следующий Последний
|
Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1295 секунд
|
|
|
|
|
|