Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Составляем рецепты.
Отправлен: 30-03-2014 17:40

Светлана К,
я бы поменяла вин.косточку на: шиповник, чаульмугру, чер.смородину, кунжут, таману, пшен.зародыши(у всех заявлены нормализация жирового баланса, нормализация кератинзации, борьба с комедонами, акнэ, угрями, расширенными порами).
Комбо 5% - у меня красил кожу. И где-то девочки писали, что в чистом виде точечно оно хорошо от прыщиков помогает (тут, конечно, комфортность применения тоже надо учесть).
Кетон малины - Вы взяли максимальный % ввода. Будьте с ним осторожней. Из моего личного опыта - однажды я добавила его в маску для волос, думала, что скальп вместе с черепной костью сниму. Ядреный товарищ. Думаю, начать надо с минимума ввода, или вообще - подарить его целлюлиту. А для микроциркуляции можно ввести в помощь дигидрокверцитину алоэ (не умаляя его других полезных свойств), например.
Д-пантенол я бы поменяла на ниацинамид. И с д-пантенолом - тоже осторожней надо. Его коварство заключается в том, что он "гасит" воспаление, не останавливая развитие реакции. Его применяйте курсами не дольше 2-ух месяцев.
И еще бы я добавила увлажнения, НУФ считаю незаменимым компонентом, и полиглутаминовую к-ту. (Как человек, приведший свою комби-кожу к нормальному состоянию, могу заявить - увлажнение - наше все!!!! Я никогда не использовала матирующих и подсушивающих компонентов, но все увлажнение, которое было доступно мне в 6-ти инт.магазинах, - у меня было в составах. Правда, высыпаний у меня не было)
Для выравнивания тона Бифидо лизат фермент - чудный компонент.
Воспаления в виде прыщиков - это одно из проявлений нарушения барьерной функции кожи, с этим мнением не поспоришь. Так что в идеале, хорошо бы Вам и фитостеролы с церамидами и фосфолипоном в составы включать.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Светлана К

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 31-03-2014 12:05

Светлана, Спасибо за совет! Светлана,у меня в рецепте есть дей мойст и еще надо добавить НУФ,будет нормально,не будет переизбытка увлажнения? Если внести изменения по вашему совету,то рецепт будет хорошим?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 31-03-2014 12:21

С эмульгаторами переборщили, на мой взгляд. Планта и ГС по 5%, да еще лецигелем 1% залакировать. лецигель уж точно не нужен здесь. Да и планту с ГС можно поменьше. Может, процента по 3%?

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 31-03-2014 12:38

Я тут недавно в "Липидном барьере" прочитала вот что про акне.
Начинается процесс с гормональной реакции: либо много тестостерона, либо много 5-альфа редуктазы, которая тестостерон превращает в дигидротестостерон, либо повышенная чувствительно сальных желез к дигидротестостерону. Результат один: сальные железы вырабатывают много себума. Бактерии Пропиони акне питаются глицерином кожного сала, расщепляя кожное сало на глицерин и свободные жирные кислоты. Свободные жирные кислоты кожного сала, как и любые липиды, с легкостью встраиваются в липидный барьер и замещают линолевую кислоту, входящую в состав церамидов. В результате нарушается клеточная дифференцировка (процесс созревания кератиноцитов), возникает гиперкератоз, протоки сальных желез забиваются неслущившимися корнеоцитами. В сальной железе начинается воспалительный процесс с участием различных бактерий. Рано или поздно эпителиальный барьер сальной железы прорывается и все содержимое попадает в дермальный слой, где и начинается полномасштабное воспаление.
Что делать: снижать гормональную реакцию (Ак.нет, фитоэстрогены, все, что подавляет 5-альфа редуктазу), повышать количество линолевой кислоты (масла с омега3, 6) , церамиды для восстановления липидного барьера. Эвермат пока уберите.

Светлана

Из: Волгоград

Составляем рецепты.
Отправлен: 31-03-2014 17:35

Ляйсан, а почему Эвермат убрать? В нем - олеаноловая кислота, 5-альфа редуктазу ингибирует.

Светлана К, а переизбыток увлажнения - это как? Мне видится - капли, падающие с носа Нет, этого не будет.
Для хорошей увлажненности, необходимо 3 фактора:
1. Осмолиты - молекулы малых размеров, которые проникают в глубину рогового слоя, - глицерин, лактат натрия, таурин, инозитол, аминокислоты, молочная кислота, НУФ.
2. Пленка на поверхности кожи, созданная ингридиентами с более крупной молекулой: полиглутаминовая или гиалуроновая кислота, сорбит, ксилит, коллаген(кстати, "бабушкин" метод - маски из желатина, по слухам, очень хороший результат дают)
3. Восстановление липидного барьера - уменьшение ТПЭВ: церамиды.
Т.е. из имеющегося у нас мы можем взять НУФ, ПГК, церамиды (возможны вариации) - вот Вам полноценное гарантированное увлажнение.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Юкка

Из: N/A

Составляем рецепты.
Отправлен: 31-03-2014 19:06

Наваяла сейчас сыворотку. Цель была проверить коньяк маннан (выдержит ли масла?). Сыворотка простенькая, буду дальше экспериментировать.
Состав:
ЖФ: м. абрикосовых косточек 2%
ВФ: г. апельсина 20%, коньяк маннан 1%, вода до 100%
Активы:
гидральфатин азия 2%
СО2 морошки 0,2%
алоэ 3%
экстракт водорослей с гиалуронкой (в геле) 1%
микрокил 1%.
Коньяка сыпанулось чуть больше, получился стоячий гель Пришлось разводить водой, правда немного совсем. Стоит вроде, ничего не разваливается. Я как-то об этом коньяке лучшего мнения стала. Думала совсем бесполезная вещь, ан нет. Сгодится. Кстати впитывается хорошо сыворотка, правда на мосю не пробовала

Светлана К

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 31-03-2014 19:37

Спасибо за советы огромное! Лецигель убрать,про все остальное поняла. Единственное что смущает- это два противоположных мнения про Эвермат? так убирать его или нет?

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 31-03-2014 19:46

Да, Свет, ошиблась я, с нормасебом перепутала. Действительно, эвермат ингибирует 5-альфа редуктазу.
Светлана К, берите эвермат спокойно. Еще вот вспомнила, витамин С в 5% концентрации тоже очень хорошо работает в терапии акне.

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Составляем рецепты.
Отправлен: 31-03-2014 19:55

Девы, кто знает, какое кол-во жиров может солюбилизировать вит.F? Сделала себе сыворотку, эфиры похоже всплыли и капля СО2 шалфея(( МОжет не хватает чего, подскажите, плиз)
рецептик в целом приятный, впитывается мигом, не липкий, но и не гель, густая водичка
аллантоин 0,50%
аргирелин 5,00%
леуфасил 5,00%
церамиды 10,00%
НУФ 5,00%
глицерин 1,00%
гиалур. К-та НМ 2,00%
Со2 шалфея 0,10%
вит F 2,00%
ЭМ моркови 10к, ЭМ иланг-иланг 10к на 50мл
гель алоэ 5,00%
микрокилл 1,00%
ВФ
вода 73,60%

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Составляем рецепты.
Отправлен: 31-03-2014 20:14

Элина, а вы как солюбилизировали ЭМ и СО2, я правда сама не делала так, но думаю, что надо в витамине F все развести, а потом добавить в сыворотку.

Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0983 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce