Первый Предыдущий
71 - 80
81 - 90
91 - 100 101 - 110
111 - 120
Следующий Последний
|
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 30-03-2014 17:40 |
|
|
Светлана К,
я бы поменяла вин.косточку на: шиповник, чаульмугру, чер.смородину, кунжут, таману, пшен.зародыши(у всех заявлены нормализация жирового баланса, нормализация кератинзации, борьба с комедонами, акнэ, угрями, расширенными порами).
Комбо 5% - у меня красил кожу. И где-то девочки писали, что в чистом виде точечно оно хорошо от прыщиков помогает (тут, конечно, комфортность применения тоже надо учесть).
Кетон малины - Вы взяли максимальный % ввода. Будьте с ним осторожней. Из моего личного опыта - однажды я добавила его в маску для волос, думала, что скальп вместе с черепной костью сниму. Ядреный товарищ. Думаю, начать надо с минимума ввода, или вообще - подарить его целлюлиту. А для микроциркуляции можно ввести в помощь дигидрокверцитину алоэ (не умаляя его других полезных свойств), например.
Д-пантенол я бы поменяла на ниацинамид. И с д-пантенолом - тоже осторожней надо. Его коварство заключается в том, что он "гасит" воспаление, не останавливая развитие реакции. Его применяйте курсами не дольше 2-ух месяцев.
И еще бы я добавила увлажнения, НУФ считаю незаменимым компонентом, и полиглутаминовую к-ту. (Как человек, приведший свою комби-кожу к нормальному состоянию, могу заявить - увлажнение - наше все!!!! Я никогда не использовала матирующих и подсушивающих компонентов, но все увлажнение, которое было доступно мне в 6-ти инт.магазинах, - у меня было в составах. Правда, высыпаний у меня не было)
Для выравнивания тона Бифидо лизат фермент - чудный компонент.
Воспаления в виде прыщиков - это одно из проявлений нарушения барьерной функции кожи, с этим мнением не поспоришь. Так что в идеале, хорошо бы Вам и фитостеролы с церамидами и фосфолипоном в составы включать.
Светлана К
Из: Москва
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 31-03-2014 12:05 |
|
|
Светлана, Спасибо за совет! Светлана,у меня в рецепте есть дей мойст и еще надо добавить НУФ,будет нормально,не будет переизбытка увлажнения? Если внести изменения по вашему совету,то рецепт будет хорошим?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 31-03-2014 12:21 |
|
|
С эмульгаторами переборщили, на мой взгляд. Планта и ГС по 5%, да еще лецигелем 1% залакировать. лецигель уж точно не нужен здесь. Да и планту с ГС можно поменьше. Может, процента по 3%?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 31-03-2014 12:38 |
|
|
Я тут недавно в "Липидном барьере" прочитала вот что про акне.
Начинается процесс с гормональной реакции: либо много тестостерона, либо много 5-альфа редуктазы, которая тестостерон превращает в дигидротестостерон, либо повышенная чувствительно сальных желез к дигидротестостерону. Результат один: сальные железы вырабатывают много себума. Бактерии Пропиони акне питаются глицерином кожного сала, расщепляя кожное сало на глицерин и свободные жирные кислоты. Свободные жирные кислоты кожного сала, как и любые липиды, с легкостью встраиваются в липидный барьер и замещают линолевую кислоту, входящую в состав церамидов. В результате нарушается клеточная дифференцировка (процесс созревания кератиноцитов), возникает гиперкератоз, протоки сальных желез забиваются неслущившимися корнеоцитами. В сальной железе начинается воспалительный процесс с участием различных бактерий. Рано или поздно эпителиальный барьер сальной железы прорывается и все содержимое попадает в дермальный слой, где и начинается полномасштабное воспаление.
Что делать: снижать гормональную реакцию (Ак.нет, фитоэстрогены, все, что подавляет 5-альфа редуктазу), повышать количество линолевой кислоты (масла с омега3, 6) , церамиды для восстановления липидного барьера. Эвермат пока уберите.
|
Светлана
Из: Волгоград
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 31-03-2014 17:35 |
|
|
Ляйсан, а почему Эвермат убрать? В нем - олеаноловая кислота, 5-альфа редуктазу ингибирует.
Светлана К, а переизбыток увлажнения - это как? Мне видится - капли, падающие с носа Нет, этого не будет.
Для хорошей увлажненности, необходимо 3 фактора:
1. Осмолиты - молекулы малых размеров, которые проникают в глубину рогового слоя, - глицерин, лактат натрия, таурин, инозитол, аминокислоты, молочная кислота, НУФ.
2. Пленка на поверхности кожи, созданная ингридиентами с более крупной молекулой: полиглутаминовая или гиалуроновая кислота, сорбит, ксилит, коллаген(кстати, "бабушкин" метод - маски из желатина, по слухам, очень хороший результат дают)
3. Восстановление липидного барьера - уменьшение ТПЭВ: церамиды.
Т.е. из имеющегося у нас мы можем взять НУФ, ПГК, церамиды (возможны вариации) - вот Вам полноценное гарантированное увлажнение.
Юкка
Из: N/A
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 31-03-2014 19:06 |
|
|
Наваяла сейчас сыворотку. Цель была проверить коньяк маннан (выдержит ли масла?). Сыворотка простенькая, буду дальше экспериментировать.
Состав:
ЖФ: м. абрикосовых косточек 2%
ВФ: г. апельсина 20%, коньяк маннан 1%, вода до 100%
Активы:
гидральфатин азия 2%
СО2 морошки 0,2%
алоэ 3%
экстракт водорослей с гиалуронкой (в геле) 1%
микрокил 1%.
Коньяка сыпанулось чуть больше, получился стоячий гель Пришлось разводить водой, правда немного совсем. Стоит вроде, ничего не разваливается. Я как-то об этом коньяке лучшего мнения стала. Думала совсем бесполезная вещь, ан нет. Сгодится. Кстати впитывается хорошо сыворотка, правда на мосю не пробовала
|
Светлана К
Из: Москва
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 31-03-2014 19:37 |
|
|
Спасибо за советы огромное! Лецигель убрать,про все остальное поняла. Единственное что смущает- это два противоположных мнения про Эвермат? так убирать его или нет?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 31-03-2014 19:46 |
|
|
Да, Свет, ошиблась я, с нормасебом перепутала. Действительно, эвермат ингибирует 5-альфа редуктазу.
Светлана К, берите эвермат спокойно. Еще вот вспомнила, витамин С в 5% концентрации тоже очень хорошо работает в терапии акне.
|
Элина
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 31-03-2014 19:55 |
|
|
Девы, кто знает, какое кол-во жиров может солюбилизировать вит.F? Сделала себе сыворотку, эфиры похоже всплыли и капля СО2 шалфея(( МОжет не хватает чего, подскажите, плиз)
рецептик в целом приятный, впитывается мигом, не липкий, но и не гель, густая водичка
аллантоин 0,50%
аргирелин 5,00%
леуфасил 5,00%
церамиды 10,00%
НУФ 5,00%
глицерин 1,00%
гиалур. К-та НМ 2,00%
Со2 шалфея 0,10%
вит F 2,00%
ЭМ моркови 10к, ЭМ иланг-иланг 10к на 50мл
гель алоэ 5,00%
микрокилл 1,00%
ВФ
вода 73,60%
|
НеОтРаЗиМая
Из: И/Н
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 31-03-2014 20:14 |
|
|
Элина, а вы как солюбилизировали ЭМ и СО2, я правда сама не делала так, но думаю, что надо в витамине F все развести, а потом добавить в сыворотку.
|
Первый Предыдущий
71 - 80
81 - 90
91 - 100 101 - 110
111 - 120
Следующий Последний
|
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 330.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Ольга Дьякова и 32 Гости Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.0503 секунд
|
|
|
|
|
|