Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний
Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Из: Реутов

Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик.
Отправлен: 29-09-2017 11:56

У меня тут вопрос такой... Неудобный. Заранее прошу прощения, если что - удалю. Изготовление косметики на заказ, оно ведь, наверное, совсем-совсем неофициальное, да? ИП, там например, касса, это ещё все можно потянуть.
Но ведь есть, наверное, всякие нормы для производства. Их как вот, реально соблюдать, если дома на кухне варить?
С другой стороны, работают же парикмахеры, косметологи на дому и вроде ничего, санэпидеминспекция к ним в дом не ломится.... Расскажите, если можно )))

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Отправлен: 29-09-2017 12:51

Ольга Шаповалова, Стерилизовать и обрабатывать рабочее место и инструменты нужно обязательно. Пока нет ИП надзирающие органы не придут. Ну, если большое производство, то соблюдать правила придётся.

Yeelenka
Активный пользователь

Из: Коми Печора

Отправлен: 29-09-2017 13:04

Девочки, а у меня тоже вопрос. Иногда просят сделать крем. Если положить туда пептидов, всяких недешевых активов, ну, как себе, то ведь и крем дорогой получается. По стоимости самих активов уже отдавать не хочется, ведь и электроэнергия, и работа, и переживания в процессе, вдруг чего не получится. Все это должно закладываться в стоимость, так ведь? Какую наценку тогда делать? И как объяснить людям, почему такой дорогой крем получается?

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Отправлен: 29-09-2017 14:02

Yeelenka,

А так и говорите, что компоненты дорогие И ведь не соврёте, это чистая правда. Ещё рабочий аргумент: крем обойдётся в 1500, при том, что такой же, только хуже, в Лэтуаль на полочке пылится за 5 000-10 000. Хуже, потому что в нём вряд ли найдутся целебные масла и активная фаза куда меньше. Плюс инивидуальный подход, все активы подобраны в соответствии с имеющимися проблемами, крем на заказ - это вам не мазюкалка на абстрактный сферический объект в вакууме))) По накрутке я хз. мне стыдно много накручивать друзьям. Просто округляю, то есть, ни фига не зарабатываю))) Тут уже вопрос личный, если для своих делать. В какую сумму оценивается несколько часов на кухне?) Подбор рецепта, мытьё посуды? Если бы посторонним людям делала, то не меньше 100% крутила бы. А то и все 200%

Татьяна М.

Из: ЮФО

Отправлен: 29-09-2017 14:43

да, тема больная(( если усе по закону то каждый крем надо сертифицировать, а деятельность лицензировать...задавят нафиг, а тоже делая своим денег не беру, иногда тока за диспенсер)) и понимать начинаю что желающих становится больше а за инги то мне платить..и это вскользь так сказанное "ну посчитай сколько.."уже содержит типа ответ "ой да ладно..." процесс наш может оправдать себя когда в больших количествах делать и с накруткой, а это уже наемные рабочие я так понимаю, производство прям целое. а мне в удовольствие самой)) вот и варю 100 грамм, себе 50 откладываю, остальным понемногу тоже , успокаивая себя-я ж себе делала, просто осталось))да типа и быстрее новый можно будет наваять)

Александра Семенко

Отправлен: 29-09-2017 16:01

Tatmarochka,

Ойёй! Ничено себе, бескорыстие.. Я за инги беру Не беру ничего только с мамы. С братом у нас бартер, он мне вайфай, я ему шампуньки и кремы для рук))) Мы соседи, за интернет не плачу, отдаю чем могу, в общем. А если с друзей денег не брать, то это уже разориться можно))) Ну правда, дорого выходит. Сыворотка 1000 примерно, крем от 500 до 1500 рублей. Как-то не комильфо такие суммы раздавать)

А по мсертификации да, надо каждый продукт сертифицировать. Новый инг, да хоть отдушка, и всё, снова сертифицировать. И, если не ошибаюсь, производство нельзя делать в жилом помещении. То есть, хоть квартиру, хоть офис снимать или приобрести, но не жить там ни в коем случае.

Александра Семенко

Отправлен: 29-09-2017 16:06

А ещё налоги, выплаты в пенсионный фонд, и прочее.. Да ну нафиг))) Если только всё заранее просчитать, в том числе затраты на продвижение, рекламу и тп. итого, ценник у кремов выйдет как у промышленной продукции. И не факт, что сработает программа по продвижению. Надо же ещё точки сбыта найти, на оборудование потратиться, тары закупить вагон, этикеток, дизайнерам и маркетологам заплатить, технологу тоже, чтоб стабильность была хорошая... Если ателье, то есть, изготовление под заказ, тоже трудности с продвижением. Клиентов наработать, и тэдэ и тэпэ. В общем, нужно бросать работу и только этим заниматься, если официально.

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 29-09-2017 16:06

Yeelenka, я вот супер дорогие активы не беру, ну там только матриксил, Идеалифт, прокапил, Реджестрил.. Никогда на калькуляторе не получалось дороже 800р/100 г. Оно ж как бы и не дорого.. а шампуни-тоники вообще 100-200 р.. А по наценке.. это как время оценивать и работу. А если в удовольствие?)) Ту же мицеллярку за 10 минут намешать, мне 100 р з за это норм. Крем - ну 200, 300. И мне копеечка, и людям не дорого выходит. Хотя вообще брала бы больше, неуверенность в себе мешает..( Да и нужно примерно прикидывать, какая покупательская способность клиента. Косметика охватывает все)) и не факт, что крем за 100 р из супермаркета сильно отличается от крема за 2000. Это позиционирование и маркетинг. Значит и мы можем свой продукт для любой ценовой категории адаптировать, хоть эконом, хоть люкс.
По поводу ожиданий - пока что проблем не было, кто-то приходит от недовольства промом (пленка/жирно, химия, неэффективно, аллергия), кто-то под себя просит (от таких-то проблем, легкий, и шоб лавандой пах ) Люди понимают, что ручная работа - это не завод, да, где все стерильно, по утвержденной рецептуре, с красивой этикеткой. Это другая ниша. Муж детство в другой стране провел, помнит, как популярно было пельмени, вареники с рук брать. Кому-то нравится, другой наоборот подумает - да ну, непонятно кто лепил, какими руками, лучше возьму фирменные, шоковой заморозки)))
Ну и конечно предупреждать, что может не подойти, что результаты через месяц минимум и т.п. У нас конечно крутая косметика, но не волшебная же.
Понятно, что на этом не заработаешь, но хоть на закупки накопить.. чтоб не свои тратить) тоже хорошо.

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 29-09-2017 16:11

Александра Семенко, кредитов под ателье набрать))) И верить, что через год-два насчёт окупаться.. а клиентов не найдешь, так и все пропало. Чтоб потоком шли и на твоей косметике плотно сидели. Не, тут шанс успеха маловат))) лучше уж на кухне понемножку, хоть неофициально, но не затратно..)

Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Из: Реутов

Отправлен: 29-09-2017 16:32

Я тут погуглила немного... вот что пишут:

В соответствии с законодательством, ..., любая косметика, произведённая для продажи, подлежит государственной регистрации и обязательному декларированию.... данные документы оформляются только на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя. Для производства той или иной продукции должны быть отведены специальные производственные площади, которые должны быть обследованы санитарной службой. После этого предприниматель получает разрешение на производство. В качестве производственных площадей нельзя заявить квартиру, гараж и тому подобное. Многие производители предоставляют свои площади, чтобы изготавливать ту или иную продукцию по контракту.

Далее, при необходимости, разрабатываются ТУ (Технические условия), в которых отражены основные характеристики продукта, технологический процесс и т.д. Затем проводятся лабораторные испытания и экспертиза продукции, и на основании полученных результатов выдается свидетельство о государственной регистрации, а впоследствии – декларация о соответствии.

Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 41 Гости
Всего сообщений: 131686
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.1758 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce