Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 10  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 06-04-2018 14:12

Ольга, сыворотка это средство на гелевой основе, как правило с большой АФ, предназначенная для решения конкретных проблем (узконаправленная). Крем можно на любом эмульгаторе, какой Вам нравится.
МАР несовместим с карбомерами (акрилатами). Сепитоник и алоэ предложила убрать, потому не очень сочетались с остальными активами и АФ была перегружена, поэтому предложила убрать их. Алоэ и сепитоник можно с лецитиновыми гелеобразователями.

Кстати, я тут копалась и нашла рамочные рецепты от Сеппика, где сепилифт и сепитоник в одном средстве, а также сепитоник и вольюформ. И еще листовку, в которой говорилось, что сепитоник усиливает фотопротекторное и коллаген-стимулирующее действие сепилифта и таймкода. А также еще статью, где делался обзор на in vivo тест сепитоника, и в конце еще такой вывод, что он усиливает действие других активов.
Но ни одного рамочного рецепта с сепитоником и витаминами, антиоксидантами, растительными экстрактами я не нашла, как и вообще каких-либо упоминаний о таких сочетаниях. Ну хотя бы я точно уверена теперь, что с пептидами сепитоник вполне дружит. С экстрактами, думаю, тоже найду что-то со временем. Самый большой мой вопрос: взаимодействие сепитоника с антиоксидантами, особенно с витамином С.

Алоэ имеет довольно низкий ph. Но и лецигель этот ph выдерживает. Не знаю на счет экогеля. Я, честно говоря, вообще не любитель алоэ, просто не понимаю его. Все его плюсы я могу получить из других активов, которые мне легче вводить в рецепты.
Отдельной темы про несовместимость гелеобразователей с активами у нас нет. Есть вот такая маленькая темка co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=347&block=0
Но, вообще, вариант только один: внимательно изучать каждый компонент.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 06-04-2018 14:18

stsilent, я санскрин наношу дополнительно поверх уходового крема. У меня на неокеа. Заодно и как праймер работает, выравнивает цвет лица. Сверху припудрила, и больше ничего не нужно.
Но кожа у меня за последний год стала значительно суше, чем раньше. Раньше я бы так делать не смогла

stsilent
Зарегистрированный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 06-04-2018 16:43

Nebelung, обратка на лице - пока точно не мое. Путем тестов с водой всех кремов в доме нашла только две обратки - крем для сыновьей попы и обувной крем. Первый попробовала немножко на лицо. Ну, это как-будто расплавленный ПЭТ пакет на мордочке лежит. Понимаю, что там и масла не совсем те, что для лица взяла бы и прочее, но мне некомфортно. Но к зиме буду пробовать кремы на НеоКеа делать, если на лицо не пойдут - ручки помажу. Если догоню, помажу на сухокожую подружку

Ольга

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 06-04-2018 18:07

Nebelung, Ляйсан, спасибо за ссылку, что-то типа этого и я искала. Наверное, сделаю себе перекрестные таблички совместимостей, чтоб на первых парах совсем уж несовместимые не смешивать. А там, глядишь, и в систему какую-то всё сложится.
По поводу сепитоника тоже изначально прочла в описании, что он помимо своих функций ещё и усиливает действие активов, поэтому и взяла. Но это, наверное, обычная новичковая болезнь в любой сфере - сначала ведёшься на "блестящее и цветастое", хватаешь, а потом начинаешь думать куда бы это приспособить и нужно ли оно вообще. С алоэ та же история, да и много ещё с чем

KateriNa

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 06-04-2018 20:53

Nebelung, Огромное спасибо за помощь!!!!

Виктория Вилкова

Из: Магнитогорск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 06-04-2018 23:48

Здравствуйте,форумчане.Подскажите состав крема при атопическом дерматите(на голени). Соответствующая диета соблюдается,но может подскажите,что ещё в комплексе нужно.

Mihoshi

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-04-2018 13:13

Добрый день! Помогите советом. Купила несколько видов со2 экстрактов какое то время назад. И забыла для каких целей... (маленький ребенок, забросила попытки учиться кремоварению). Что можно с ними сделать ? Куда добавлять ?

Ольгаэйлин
Активный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-04-2018 21:02

Здравствуйте! Девочки, Ляйсан, посмотрите пожалуйста , крем для для глаз, из того, что было, можно такое?
ЖФ
масло зел кофе 2%
масло гранат косточки 2%
масло миндаля 5"
ВФ
лицегель 2 %
АФ
Галаксил 2%
syn-eye 1%
гликодерм 4 %
НУФ япония 3%(чем можно заменить? а то мне он лицегель разжижает)
секрет улитки 5%
со2 купаж от купироза 0,5%
низафтем 4%
сенсива 1%

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-04-2018 23:36

Виктория Вилкова, есть поиск на форуме, по слову дерматит, "атопи" поищите, найдете много полезного.
Например, прекрасный МК от псориаза, который можно адаптировать под вашу проблему
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=104&tid=1340&block=10
еще вот эта тема может быть интересна
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=1339&block=30
Еще была тема детской косметики, там тоже были примеры активов при АД.

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 08-04-2018 00:20

Виктория Вилкова, зима нынче была длинная и моя кожа среагировала на морозы аллергическим дерматитом.
Мне очень помог крем с пиритионом цинка (по мотивам промышленного крема Скин кап).
А когда прошло обострение, сделала крем с церамидами и фитосфингозином. Наталья СО2 выкладывала рецепт, я только добавила делисенс и противовоспалительные активы. На ноги церамиды, конечно, кучеряво, но ножки у нас одни, запасных нету.

Первый   Предыдущий  71 - 80   81 - 90  91 - 100  101 - 110   111 - 120  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132358
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1807 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce