Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 91  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  871 - 880   881 - 890   891 - 900  901 - 910  911 - 912  Следующий   Последний
Liberta
Зарегистрированный пользователь

Из: Орск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 21-04-2025 19:31

Nebelung, большое спасибо! Расчёты исправила, крем сделала.
Если сыворотку для груди с кигелией сделать на лецигеле, то экогель уже лишний будет?
Вот такой рецепт

Сыворотка для груди
Вода 43
Лецигель 2
Ланол 2681 3
Кигелия 50
Дми 1
Эуксил 1

И по СПФ вопрос - если оксид цинка защищает от обоих типов излучения, то с какой целью добавляют диоксид титана? К тому же он ещё и белый след оставляет

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 22-04-2025 16:48

Liberta, диоксид титана лучше защищает от UV-B лучей, чем оксид цинка. Можно и на одном оксиде цинка сделать, есть и такие промышленные средства. Но если хотите прям полностью блокировать ультрафиолет и быть абсолютно уверенной, лучше комбинировать.
Да, если на лецигеле, то экогель уже не нужен. 2% лецигеля в норме дает вязкость баночного крема. Могут быть, конечно, случаи, когда некоторые компоненты разжижают гели на акрилатах. Но обычно для получения текучей сыворотки берут меньшую дозировку лецигеля.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 27-04-2025 07:18

Nebelung, спасибо!
Можете подсказать почему сыворотка липкая и что можно сделать?
Вот эта
Сыворотка антиоксидант
Вода - 63,85
ЭДТА 0,05
Трегалоза 0.5
Экогель -1
Сукраклиа 0.2
ДиА 1
Аргинин 1
Троксерутин 1 (синергия с вит С)
Баобаб 2.5
Огурец 1.5
Бузина 0.3
Чиа 0.3
Цетиол ультимейт 2
Токобиол - 0,1
Биозол 0.1
Спирт для биозола 1
АФ
Гликозаминогликаны - 2
ПГК 0.1
Вит Е 2
Феруловая кислота 1
Ресвератрол -1
Альфа липоевая кислота 2
ДМИ 5
Пропиленгликоль 7
Эпидермист 1
Люмисиз 2
СОД 0,5
СО2 амарант 0.1
Со2 розмарин 0.1
Против старения 0.3
Вит С МАР - 3
Эуксил 1

И по оксиду цинка порошковому вопрос - он даёт белый след в креме при нанесении?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 28-04-2025 20:58

Liberta, скорее всего она липкая из-за пропиленгликоля. Тут уж ничего не поделать. Пропиленгликоль необходим для растворения феруловой кислоты и ресвератрола. Можно убрать ДиА, ПГК, эпидермист, гликозаминогликаны, люмисиз, это должно снизить липкость. Эти компоненты либо являются пленкообразователями, либо осмотическими увлажнителями (люмисиз имеет глицерин как растворитель).
Думаю, оксид цинка даст белый след.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 14-05-2025 12:31

Nebelung, спасибо!
Оцените пожалуйста рецепт дневного крема для жирной кожи. Он будет в пару к кислотному тонику по Вашему рецепту

Крем для жирной кожи дневной
ЖФ
Монтанов 202 3
Глицерил стеарат 1,5
Масло лавра 3
Ши 2
Вин кость 2
Цетиол СС 2
Чиа 0.3
Бузина 0.3
Токобиол 0,1
Биозол 0, 1

ВФ
Вода 71,6
Сукоаклиа 0,1
Трегалоза 0.5
Эктоин 1

АФ
ПГК 0.5
НУФ 3
Дэй мойст 1
Аллантоин 0.5
Вербаскозид 0.5
Бисаболол 0,5
Эвермат 3
Цетиол ультимейт 2
Со2 для проблемной кожи 0.5
Эуксил 1

Для более выраженного антисептического эффекта может сделать перекос в сторону олеиновых масел? Сейчас олеиновая и линолевая кислоты в одинаковом количестве

И ещё вопрос - крем от солнца на жирорастворимом оксиде цинка липкий получился, несмотря на силиконы в составе. Это особенность такой формы оксида цинка? То есть даже если совсем без масел сделать всё равно липкий будет?
А ещё - если рН меньше 7, то крем просто будет менее стабилен, но будет защищать от солнца. Так? Просто рН 7 - это только для сухой кожи и то много.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-05-2025 23:41

Доброго дня! Ляйсан, пожалуйста посмотрите рецепты бальзамов для губ. По второму - не представляю какая в итоге получится консистенция.

Бальзам крем для губ
Селлайк 30
Вода до 100%
Гэц 0.2
Сквалан 5
SWT 7 2
Био Апис 3
Репеа комплекс 5
Драконова кровь или SK Influx? 5
Пантенол 2
СО2 солодка 0.3
СО2 морошка 0.2
Эуксил 1

Бальзам для губ безводный
Сквалан 50,1
Инфуз смолы мирры на сквалане 2
Стеариновая кислота 10
Ланолиновый спирт 2
Воск мимозы 5
Воск пчелиный 2
Воск рисовый 3
Вольюформ 1
Сепилифт 2
Дермаксил 2
Стеарил глицерритинат 0.3
Адипофилин 2
Гиалурон маслорастворимый 5
Супер стерол 5
Бисаболол 0.5
СО2 воробейник 0.5
СО2 маклея 0.1
Фенилтриметикон 3
Каприлил метикон 5
Нитрид бора 5

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-05-2025 11:33

Liberta, если стоит задача уменьшить жирность кожи, то я бы добавила цинк РСА или салициловую кислоту. Честно говоря, не понимаю, как олеиновая кислота связана с антисептикой. Может, я, конечно, чего не знаю.
Не знаю, почему у Вас санскрин липкий. Я давно не делала санскрины (я на солнце не бываю, на пляже не загораю, тональный крем SPF 50+, PA+++, сверху минеральная пудра плотным слоем). Но когда я санскринами пользовалась, всегда санскрин ощущался на коже: жирный точно, может, и липкий тоже). Отношусь к этому как к неизбежной плате за солнцезащиту. Минеральные фильтры распределены в жирном веществе. Посмотрите INCI минеральных фильтров. Как это может по-другому ощущаться? Более легкая текстура может быть у кремов с химическими фильтрами. Но те промышленные средства, которые я покупала, тоже были жирными на коже будь здоров. Может, это просто мне так не везло. Ну и у химических фильтров есть период действия, по окончании которого их надо перенаносить. Как это сделать на работе, когда на лице макияж?
По поводу ph могу сказать, что давным-давно мы про ph 7 ничего не знали, делали, как получится, на неокеа и минеральных фильтрах. И такой крем отлично работал. Уж какой там ph был - одному богу известно.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-05-2025 11:40

Liberta, я не знаю, как комментировать средства для губ. Я их вообще не делаю. Если бы делала, то делала бы упор на окклюзию, какие-то заживляющие и увлажняющие компоненты. Просто покупаю что-то более менее комфортное на губах и все. Первый рецепт - крем как крем, несовместимостей компонентов не вижу, по дозировкам тоже все нормально. Во втором компоненты вроде подобраны нормально. Если уж Вы не знаете, какая текстура получится, то я тем более.

Liberta

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-05-2025 15:49

Nebelung, большое спасибо за ответы! Имела ввиду сделать перекос в сторону масел ши и лавра. У них антисептические и подсушивающие свойства. А уже они олеиноаые)

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 20-05-2025 12:07

Liberta, у Вас какая-то странная логика. Раз масло имеет определенные свойства и содержит олеиновую кислоту, то эти свойства следствие наличия олеиновой кислоты. Штаааа?! Тогда оливковое масло капец какое антисептическое и подсушивающее. Это все равно, что утверждать, что антибиотики имеют антибактериальные свойства благодаря наличию микрокристаллической целлюлозы, а не собственно антибактериальному веществу.
Противовоспалительные и регенирирующие свойства нерафинированного масла таману объясняются наличием калофилловой кислоты и калофиллолида, а также фосфо- и гликолипидов, терпеноидов и фитостеролов.
Регенирирующие свойства нерафинированного масла ши - большим количеством фитостеролов.
Акцентирую внимание - свойства НЕРАФИНИРОВАННЫХ масел, т.е. дело в неомыляемой фракции, которая удаляется при рафинации.
При чем тут олеиновая кислота? Олеиновая кислота имеет свойства энхансера.
С подсушивающими свойствами тоже все не так. Подсушивание = дубление. Т.е. экстракт должен содержать дубящие вещества.

Но большое количество олеиновой кислоты в косметическом средстве действительно может приводит к сухости кожи, так как олеиновая кислота замещает линолевую в составе ацил-церамидов, флюидизирует липидный барьер и таким образом повышает ТЭПВ. Но это явно не тот эффект, который Вы хотите получить.

Первый   Предыдущий  871 - 880   881 - 890   891 - 900  901 - 910  911 - 912  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34106
Страница сгенерирована за: 0.3502 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce