Первый Предыдущий
871 - 880
881 - 890
891 - 900
901 - 910 911 - 912
Следующий Последний
|
Liberta
Зарегистрированный пользователь
Из: Орск
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 21-04-2025 19:31 |
|
|
Nebelung, большое спасибо! Расчёты исправила, крем сделала.
Если сыворотку для груди с кигелией сделать на лецигеле, то экогель уже лишний будет?
Вот такой рецепт
Сыворотка для груди
Вода 43
Лецигель 2
Ланол 2681 3
Кигелия 50
Дми 1
Эуксил 1
И по СПФ вопрос - если оксид цинка защищает от обоих типов излучения, то с какой целью добавляют диоксид титана? К тому же он ещё и белый след оставляет
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 22-04-2025 16:48 |
|
|
Liberta, диоксид титана лучше защищает от UV-B лучей, чем оксид цинка. Можно и на одном оксиде цинка сделать, есть и такие промышленные средства. Но если хотите прям полностью блокировать ультрафиолет и быть абсолютно уверенной, лучше комбинировать.
Да, если на лецигеле, то экогель уже не нужен. 2% лецигеля в норме дает вязкость баночного крема. Могут быть, конечно, случаи, когда некоторые компоненты разжижают гели на акрилатах. Но обычно для получения текучей сыворотки берут меньшую дозировку лецигеля.
|
Liberta
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 27-04-2025 07:18 |
|
|
Nebelung, спасибо!
Можете подсказать почему сыворотка липкая и что можно сделать?
Вот эта
Сыворотка антиоксидант
Вода - 63,85
ЭДТА 0,05
Трегалоза 0.5
Экогель -1
Сукраклиа 0.2
ДиА 1
Аргинин 1
Троксерутин 1 (синергия с вит С)
Баобаб 2.5
Огурец 1.5
Бузина 0.3
Чиа 0.3
Цетиол ультимейт 2
Токобиол - 0,1
Биозол 0.1
Спирт для биозола 1
АФ
Гликозаминогликаны - 2
ПГК 0.1
Вит Е 2
Феруловая кислота 1
Ресвератрол -1
Альфа липоевая кислота 2
ДМИ 5
Пропиленгликоль 7
Эпидермист 1
Люмисиз 2
СОД 0,5
СО2 амарант 0.1
Со2 розмарин 0.1
Против старения 0.3
Вит С МАР - 3
Эуксил 1
И по оксиду цинка порошковому вопрос - он даёт белый след в креме при нанесении?
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 28-04-2025 20:58 |
|
|
Liberta, скорее всего она липкая из-за пропиленгликоля. Тут уж ничего не поделать. Пропиленгликоль необходим для растворения феруловой кислоты и ресвератрола. Можно убрать ДиА, ПГК, эпидермист, гликозаминогликаны, люмисиз, это должно снизить липкость. Эти компоненты либо являются пленкообразователями, либо осмотическими увлажнителями (люмисиз имеет глицерин как растворитель).
Думаю, оксид цинка даст белый след.
|
Liberta
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 14-05-2025 12:31 |
|
|
Nebelung, спасибо!
Оцените пожалуйста рецепт дневного крема для жирной кожи. Он будет в пару к кислотному тонику по Вашему рецепту
Крем для жирной кожи дневной
ЖФ
Монтанов 202 3
Глицерил стеарат 1,5
Масло лавра 3
Ши 2
Вин кость 2
Цетиол СС 2
Чиа 0.3
Бузина 0.3
Токобиол 0,1
Биозол 0, 1
ВФ
Вода 71,6
Сукоаклиа 0,1
Трегалоза 0.5
Эктоин 1
АФ
ПГК 0.5
НУФ 3
Дэй мойст 1
Аллантоин 0.5
Вербаскозид 0.5
Бисаболол 0,5
Эвермат 3
Цетиол ультимейт 2
Со2 для проблемной кожи 0.5
Эуксил 1
Для более выраженного антисептического эффекта может сделать перекос в сторону олеиновых масел? Сейчас олеиновая и линолевая кислоты в одинаковом количестве
И ещё вопрос - крем от солнца на жирорастворимом оксиде цинка липкий получился, несмотря на силиконы в составе. Это особенность такой формы оксида цинка? То есть даже если совсем без масел сделать всё равно липкий будет?
А ещё - если рН меньше 7, то крем просто будет менее стабилен, но будет защищать от солнца. Так? Просто рН 7 - это только для сухой кожи и то много.
|
Liberta
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 17-05-2025 23:41 |
|
|
Доброго дня! Ляйсан, пожалуйста посмотрите рецепты бальзамов для губ. По второму - не представляю какая в итоге получится консистенция.
Бальзам крем для губ
Селлайк 30
Вода до 100%
Гэц 0.2
Сквалан 5
SWT 7 2
Био Апис 3
Репеа комплекс 5
Драконова кровь или SK Influx? 5
Пантенол 2
СО2 солодка 0.3
СО2 морошка 0.2
Эуксил 1
Бальзам для губ безводный
Сквалан 50,1
Инфуз смолы мирры на сквалане 2
Стеариновая кислота 10
Ланолиновый спирт 2
Воск мимозы 5
Воск пчелиный 2
Воск рисовый 3
Вольюформ 1
Сепилифт 2
Дермаксил 2
Стеарил глицерритинат 0.3
Адипофилин 2
Гиалурон маслорастворимый 5
Супер стерол 5
Бисаболол 0.5
СО2 воробейник 0.5
СО2 маклея 0.1
Фенилтриметикон 3
Каприлил метикон 5
Нитрид бора 5
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 18-05-2025 11:33 |
|
|
Liberta, если стоит задача уменьшить жирность кожи, то я бы добавила цинк РСА или салициловую кислоту. Честно говоря, не понимаю, как олеиновая кислота связана с антисептикой. Может, я, конечно, чего не знаю.
Не знаю, почему у Вас санскрин липкий. Я давно не делала санскрины (я на солнце не бываю, на пляже не загораю, тональный крем SPF 50+, PA+++, сверху минеральная пудра плотным слоем). Но когда я санскринами пользовалась, всегда санскрин ощущался на коже: жирный точно, может, и липкий тоже). Отношусь к этому как к неизбежной плате за солнцезащиту. Минеральные фильтры распределены в жирном веществе. Посмотрите INCI минеральных фильтров. Как это может по-другому ощущаться? Более легкая текстура может быть у кремов с химическими фильтрами. Но те промышленные средства, которые я покупала, тоже были жирными на коже будь здоров. Может, это просто мне так не везло. Ну и у химических фильтров есть период действия, по окончании которого их надо перенаносить. Как это сделать на работе, когда на лице макияж?
По поводу ph могу сказать, что давным-давно мы про ph 7 ничего не знали, делали, как получится, на неокеа и минеральных фильтрах. И такой крем отлично работал. Уж какой там ph был - одному богу известно.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 18-05-2025 11:40 |
|
|
Liberta, я не знаю, как комментировать средства для губ. Я их вообще не делаю. Если бы делала, то делала бы упор на окклюзию, какие-то заживляющие и увлажняющие компоненты. Просто покупаю что-то более менее комфортное на губах и все. Первый рецепт - крем как крем, несовместимостей компонентов не вижу, по дозировкам тоже все нормально. Во втором компоненты вроде подобраны нормально. Если уж Вы не знаете, какая текстура получится, то я тем более.
|
Liberta
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 18-05-2025 15:49 |
|
|
Nebelung, большое спасибо за ответы! Имела ввиду сделать перекос в сторону масел ши и лавра. У них антисептические и подсушивающие свойства. А уже они олеиноаые)
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
Отправлен: 20-05-2025 12:07 |
|
|
Liberta, у Вас какая-то странная логика. Раз масло имеет определенные свойства и содержит олеиновую кислоту, то эти свойства следствие наличия олеиновой кислоты. Штаааа?! Тогда оливковое масло капец какое антисептическое и подсушивающее. Это все равно, что утверждать, что антибиотики имеют антибактериальные свойства благодаря наличию микрокристаллической целлюлозы, а не собственно антибактериальному веществу.
Противовоспалительные и регенирирующие свойства нерафинированного масла таману объясняются наличием калофилловой кислоты и калофиллолида, а также фосфо- и гликолипидов, терпеноидов и фитостеролов.
Регенирирующие свойства нерафинированного масла ши - большим количеством фитостеролов.
Акцентирую внимание - свойства НЕРАФИНИРОВАННЫХ масел, т.е. дело в неомыляемой фракции, которая удаляется при рафинации.
При чем тут олеиновая кислота? Олеиновая кислота имеет свойства энхансера.
С подсушивающими свойствами тоже все не так. Подсушивание = дубление. Т.е. экстракт должен содержать дубящие вещества.
Но большое количество олеиновой кислоты в косметическом средстве действительно может приводит к сухости кожи, так как олеиновая кислота замещает линолевую в составе ацил-церамидов, флюидизирует липидный барьер и таким образом повышает ТЭПВ. Но это явно не тот эффект, который Вы хотите получить.
|
Первый Предыдущий
871 - 880
881 - 890
891 - 900
901 - 910 911 - 912
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34106