Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 92  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  891 - 900   901 - 910  911 - 920  921 - 930   931 - 940  Следующий   Последний
Мария Алёхина
Зарегистрированный пользователь

Из: Егорьевск

Составляем рецепты.
Отправлен: 28-12-2017 21:49

поправьте меня, плиз...:
ЖФ: co2 экстракт бессмертника -3% -3 гр
пенник луговой масло- 2% -2 гр
эфирное масло герань египетская -1%- 1 гр.
оливем 1000 -1,5 % - 1,5 гр
ВФ: гидролат ( алое вера гель)- 8,65 % -8,65 гр.
сепитоник -2%-2 гр.
нуф -3%- 3 гр.
вода 77,85 % - 77.85 гр.
консервант :1% микрокил 1 гр . его куда вводить?
получится лосьон? похожий по действию на мой Л' окситан
я рассчитывала на 100 гр.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 29-12-2017 14:30

Мария Алёхина, не получится лосьона (я так понимаю, под лосьоном понимается молочко жидкий крем, флюид, что-то такое). Не хватает гелеобразователя, либо вообще на эмульгаторе надо делать. Алоэ вера нужно максимум 3%, он сильно закислит, и нужно контролировать ph. Микрокил тоже довольно кислый консервант. Эфирного масло, на мой взгляд, очень много, задохнетесь. Но в целом, для новичка, который никогда ничего сам не делал, рецепт нормальный, ну, подумаешь, гелеобразователь забыли В качестве гелеобразователя порекомендую ГЭЦ 0,5-0,8 %, сукраклиа 1%, лецигель 1-1,5% (не все вмсете, а какой-то один на Ваш выбор).

Мария Алёхина

Составляем рецепты.
Отправлен: 29-12-2017 14:46

Ох, не легко быть кремоваром...🤕
Спасибо, за оперативные ответы.! Попробую составить рецепт, с учетом Ваших замечаний)
А какой консервант посоветуете? co2 бессмертника тоже многовато в рецепте?

Мария Алёхина

Составляем рецепты.
Отправлен: 29-12-2017 15:19

значит так:
ЖФ: масло пенник луговой 4,9%-4.9 гр. греем и добавляем
оливем 1000 -1.5%- 1.5 гр.=гомогенизируем.
со2 экстракт бессмертника 1%-1 гр. и эфирное масло герани 0.1%-0.1 гр. добавляем в конце приготовления лосьона, (когда эмульсия остынет ) правильно или нет?
ВФ : алое вера гель 2%-2 гр. разбавляем в воде 20 гр-20%+вода очищенная 63.8 гр.+ сепитоник 2 гр. -2 % + нуф 3 гр.-3% + лицегель 1 гр. -1% (я так понимаю можно все компоненты водной фазы развести в воде комнатной температуры ?или лучше подогреть градусов до 40?)
и еще вопросы: рh на какой стадии измерять? какой должен быть результат? что докупить для регулирования рh помимо основных ингридиентов?

Анна Атом

Из: Москва, Россия

Составляем рецепты.
Отправлен: 29-12-2017 18:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, везде противоречивые данные. Масло шиповника и масло семян шиповника это одно и тоже масло? У меня Rose ship seed oil ( я так понимаю масло семян). Можно ли в калькуляторе по ЖКС считать его как масло розы москета ? Спасибо.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Составляем рецепты.
Отправлен: 29-12-2017 21:58

Девочки, милые, раз вы здесь, спрошу ещё раз, вернее продублирую свой вопрос из соседней темы. как правильно вводить в крем арбутин??

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 29-12-2017 23:24

ElenaGeorgia, информация из описания в магазине

ДОЗИРОВКА И ОБРАЩЕНИЕ
АРБУТИН растворим в холодной воде, соответственно его легко вводить в косметические формулы в водную фазу (до 70 0С).

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 30-12-2017 19:30

Мария Алёхина, СО2 бессмертника вводите по максимальной дозировке, 3%, и не надо его греть. ЖФ (масла + эмульгатор) собираете в один стакан и греете все вместе. Зачем Вам лецигель, если собираетесь делать на оливеме? Все активы добавляете в конце после остывания по одному и каждый. Не надо греть активы. Алоэ не надо ни в чем разводить.
ЖФ и ВФ греется до 70-72 градусов, ЖФ вливаете в ВФ, эмульгируете на высоких оборотах несколько минут, затем мешаете венчиком, палочкой до остывания. Вводите активы и консервант. Меряете ph, корректируете до 5,5. Понизить ph - молочная кислота, повысить - триэтаноламин.

Мария Алёхина

Составляем рецепты.
Отправлен: 30-12-2017 22:17

спасибо! просто Вы сами мне говорили , что я забыла гелеобразователь ... хотя оливем 1000 был в первом рецепте, еще... под гелеобразователем Вы подразумеваете эмульгатор?

Nebelung
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 31-12-2017 09:19

Мария Алёхина, гелеобразователя у Вас не было в рецепте сыворотки. Гелеобразователь это гелеобразрватель, а эмульгатор - эмульгатор. Гелеобразователь образует водный гель. А эмульгатор связывает воду с маслом. Вязкие гели выдерживают некотрое количество масла, которое не связывается с водой, а подвешенно в геле по типу суспензии. Лецигель это акрилатный гелеобразователь с эмульгирующими свойствами из-за содержания нативного лецитина в составе. На нем можно сделать как гель (сыворотку), так и полноценный крем с большой жирной фазой. Как холодным, так и горячим способом. Поэтрму я Вам его порекомендовала для сывороткт.

Первый   Предыдущий  891 - 900   901 - 910  911 - 920  921 - 930   931 - 940  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.1876 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©