Первый Предыдущий
941 - 950
951 - 960
961 - 970 971 - 980
981 - 990
Следующий Последний
|
Женя Дербина
Зарегистрированный пользователь
Из: Череповец
|
|
помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 30-06-2016 20:11 |
|
|
Ляйсан, Светлана, большое спасибо за помощь! Попробую сделать шампунь с маслом кокоса, думаю сделать 2 небольших порции на 2-3 раза с 2% и 4% кокоса, попробую добавить фитостеролы горчицы 2%, в кондиционер добавлю уксус и дам девушкам-блондинкам на испытание! Спасибо огромное за подсказки, буду продолжать работать над шампунями!!
|
Алла Д
Из: Москва
|
|
помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 30-06-2016 20:14 |
|
|
Добрый вечер, Ляйсан! Спасибо за советы, синте 6 у меня закончился. По фитостеролам: в описании к нему 0,2% для кремов, но это хорошая заметка на будущее, буду использовать в большем проценте. Спасибо, что успокоили про конденсат от перепада температур, а то я уже начала думать о нарушении технологического процесса. Следующий крем сделаю с 4% никколипида+ГС+ЦС.Нужно закупать инги, но начался дачный сезон и все деньги она (дача), как пылесосом засасывает. Пока учавствую только в СЗ, но опыты свои не бросаю.
Сейчас составляю рецепт первого шампуня и кондера для волос.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 30-06-2016 20:20 |
|
|
Ляся, да, я брокколи увидела (кстати, считаю, что этого процента маловато для обесцвеченных волос, но это надо смотреть индивидуально, конечно (прим. взяла бы масла побольше, оставила бы брокколи процента 2, а остальное взяла бы другим маслом, тем же кокосом), просто я, как обладатель светлых и окрашенных волос так часто сталкивалась с тем, что волосы сбиваются в колтун при мытье своим шампунем. Бальзам разглаживает мгновенно, это факт, но при мытье-то есть ощущение, что колтун не промыт)))) волосы путаются, их легко порвать и тд. Поэтому жирок в шампуне на мой взгляд, для обесцвеченных волос просто необходим.
Женя, не за что))) обязательно напишите нам, каков результат. С маслом тоже, как говорится, переборщить легко (тоже не хочется никому с грязной головой ходить), но попробовать обязательно стоит.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 30-06-2016 22:44 |
|
|
У меня хоть и крашеные (седины много), но не обесцвеченные волосы Поэтому сложно советовать. Но согласна со Светой, дело скорее в жирах. Стоит прибавлять масло буквально по одному проценту.
Девочки, не мойте длину шампунем, только корни. На длину наносите кондер.
|
Екатерина Медведева
Из: Семилуки
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 01-07-2016 03:03 |
|
|
Екатерина Егорова, Nebelung, лучше поздно чем никогда, спасибо огромное за советы и за терпение с которым вы тут в тысячный раз отвечаете на одни и те же вопросы по сути)) терпения вам на нас таких)
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 01-07-2016 10:08 |
|
|
Девушки, хочу поделиться своим опытом в уходе за обесцвеченными, длинными, тонкими волосами.
Любой шампунь не надо плюхать на волосы, вы лучше налейте на ладонь немного шампуня, потом потрите ладонями и мойте сначала волосы на самой голове, аккуратно, потом ещё чуток шампуня и мойте длину волос, так колтун не будет сильно образовываться и потом кондиционеру легче справиться. Обязательно раз в неделю в течении 1-2 месяцев, делайте масляные маски ( поймёте когда надо будет прекратить, когда волосы насытятся маслом, они быстрее пачкаться станут, тогда перерывчик на 3 мясяца можно сделать) втирайте в кожу головы касторовое масло, а на длину волос масло кокоса нерафинированное, укутывайте волосы под плёнку и платок на ночь (считается, что масло кокоса проникает в волос в течении 14 часов).
В шампунь я кладу силикон Доу Корнинг DC 5-7113 , он не катионный, способствует сохранению цвета и расчёсыванию, в кондиционер растительный силикон, ханиквот, Силикон Доу Корнинг DC 949 CATIONIC EMULSION, РН кондиционера 4,5.
|
Ольга Шахвалеева
Из: костанай
|
|
помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 01-07-2016 10:37 |
|
|
Я вот всегда делала шампунь и кондиционер с маслом кокоса или арбуза или бабасу. И все промывалось и волосы пообъемнее и толще что ли были. Решила сделать без масел только с фитостеролами горчицы. Некогда было кокос топить. Обычно его в шампунь и кондиционер использую. Ну и фифект на лицо! волосы вроде объемные, но совсем тонкие и быстрее пачкаются! Не подходит мне без масел шампунь. Волосы крашеные в темный цвет. Зато кондиционер порадовал - попробовала липосомы с пантенолом и кератином. Мягкость и блеск сразу видно. Но вот наполненности волосинки нет. Не могу слов подобрать. Но я рада опыту. Все-таки масло в мой шампунь точно надо!
|
Женя Дербина
Из: Череповец
|
|
помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 01-07-2016 11:45 |
|
|
Екатерина Егорова, спасибо за подробный разбор силиконов, очень вовремя!!
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 08-07-2016 09:31 |
|
|
Наталья Капелюшина, еще раз спасибо за то, что открыли каприлил глюкозид и за советы! Опробовала влажные салфетки на 1%, просто отличные. Даже, извиняюсь за подробности, липкий меконий за секунду оттирают! Эффективнее промышленных салфеток на более агрессивных ПАВах. Уж не говорю про безопасность/пользу остальных компонентов. Ох скорее бы домой, наделаю бооольшую банку и буду радоваться)))
|
Karina Melikdzhanyan
|
|
помощь новичкам 3 |
|
Отправлен: 12-07-2016 13:34 |
|
|
Здравствуйте!
очень хочется сделать кремы для себя (33 года). Проблемы - пост-акне и неровный цвет и рельеф лица. И хочу сделать ночную мазь. так как пробовала разные комбинации, и по ощущениям и цвету лица очень нравится на ночь жирный-жирный крем 50% масел…
Составила крем из того что есть, но готова докупить, если что-то порекомендуете то докуплю.
Дневной крем:
ЖФ (12масла+6 остальное)
Ши 2
Малина 4
Пшеница 4
Макадамия 2
Планта м 3
Глицерил стеарат 2
Цетилстеариловый спирт 1
ВФ
Гидролат гамамелиса 10
Гидролат василька 5
Вода 36
Премикс 2
Ботокс-лайк 0,5 (мимика активная, морщинки залегают, но отдельно мазать забываю…. не знаю стоит добавлять или нет).
АФ (28)
Матриксил синте6 2
НУФ 3
МЛК 2
Фукогель 3
Улитка 3
Феруловая кислота 0,5
Витамин Е 1
Вит С 7
СОД 0,3
ПГК0,5
Комплекс церамидов 5
СО2 Хмеля 0,5
СО2 Каштана 0,5
Оксинекс 0,1
Цитрат серебра 0,3
Что в этот крем добавить чтобы подошел для кожи 65 лет с учетом что пользуются серумом со всеми возрастными компанентами под крем.
А ночная мазь следующая:
ЖФ (50+5)
Макадамия 10
Ши 10
Ч Смородина 10
Пшеница 5
Виноградная косточка 5
Рисовые отруби 5
Рыжик 5
Планта м 4
Глицерил стеарат 2
Цетилстеариловый спирт 1
ВФ 27
Розовая вода 10
Вода 15
Премикс 1,5
АФ 18 (хотелось бы сделать ее максимально отличной от дневного крема из того что уже есть, чтобы кожа не привыкала к постоянным одинаковым компонентам и чтобы ночью восстанавливалась, особенно после солнца - или это ошибка?)
НУФ 3
Фитозан 3
Делисенс 2
Дей мойст 5
СО2 Каштана 0,5
СО2 солодки 0,5
СО2 пшеницы 0,5
СОД 0,3
Трипептид меди 2,5
Оксинекс 0,2
Цитрат серебра 0,3
Еще читала про масло семян лимона, что оно хорошо работает на цвет кожа и пост-акне. стоит ли его покупать?
И чем можно заменить DMI (как энхенсер), а то его давно уже нет и как поняла не предвидится…?
Спасибо большое!
|
Первый Предыдущий
941 - 950
951 - 960
961 - 970 971 - 980
981 - 990
Следующий Последний
|
Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. | XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1846 секунд
|
|
|
|
|
|