Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 99  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980  981 - 990  991 - 1000   1001 - 1010  Следующий   Последний
Мария Павлова
Активный пользователь

Из: Красноярск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-10-2015 14:52

Ляйсян, странно что вы так реагируете, я просто изучаю различные технологии, мне кажется это нормально. Потом я выберу то, что мне больше всего нравится и то, что более полезно и безопасно лично для меня. Любой эмульгатор, кроме Создающих ламеллярные эмульсии, наносит определенный вред липидному барьеру и вы наверняка это знаете. Про фосфофилик спасибо буду знать, я указала наименование, которое дает очень уважаемый и известный магазин.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 14:03

Мария Павлова, как - так? Я дважды ответила на Ваши вопросы, дала ссылки на мастер-класс, который Вы сами поленились поискать на нашем форуме. Вы, судя по Вашим вопросам, не очень подкованы в теории. Я задала Вам совершенно нейтральный вопрос, и, в общем-то, важный для понимания того, что Вам посоветовать. А Вы начали строить проекции и приписывать мне какие-то свои личные эмоции.
Цитата:
Любой эмульгатор, кроме Создающих ламеллярные эмульсии, наносит определенный вред липидному барьеру и вы наверняка это знаете.
- ссылочку, пожалуйста, дайте на более-менее официальный источник, где такое написано.

Светлана П.
Активный пользователь

Из: Саратов

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 14:54

Девочки, кто пользуется калькулятором для масел, я в нем ошибку в формуле нашла. В листе "Расчеты" пропущен столбец Миристолеиновая кислота, формулы в блоке "Насыщенные кислоты" поехали.
Вот сюда https://yadi.sk/i/Wi-aDW7Pjj5pH я загрузила исправленный.

Lutcik
Зарегистрированный пользователь

Из: СПб

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 17:31

Светлана П., Спасибо большое!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 17:57

Спасибо! Но во вкладке крем не поменялось, я у себя поправила, а сюда не получается подкрепить(((( Светлана П. может у вас получится. Я вам калькулятор сейчас на почту скину.

Светлана П.
Активный пользователь

Из: Саратов

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 18:52

А из предыдущего моего сообщения не скачивается? Или там что-то не правильно? https://yadi.sk/i/drN4lUODjjUCQ вот я на всякий случай ваш файл закинула.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 18:55

там на вкладке "крем" было не добавлено
вот посмотрите, у меня тоже подправлено
https://yadi.sk/d/1RStOmQYmjJmY

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 19:05

только по-моему у вас там в формуле ошибка, при изменении процента комбо не меняется процент миристолеиновой кислоты

Мария Павлова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 21:20

1. "Косметика, которая лечит", автор - кандидат биологических наук А. Марголина.
" Кожа не относится к органам пищеварения, и „накормить“ её косметикой не так-то просто. Однако жиры кожа способна усваивать, то есть разбирать на составные части и использовать получившиеся фрагменты для построения собственных липидов. Конечно, наилучшим строительным материалом служат жиры, аналогичные липидам рогового слоя: церамиды, холестерин и жирные кислоты. Тем не менее исследования показывают, что практически любая жировая эмульсия может в той или иной степени улучшать состояние кожи с повреждённым барьером. Проблема лишь в том, что большинство косметических эмульсий стабилизированы поверхностно-активными веществами (ПАВ), а некоторые из них могут повреждать барьер.
Для восстановления рогового слоя как нельзя лучше подходят ламеллярные (пластинчатые) эмульсии, построенные из фосфолипидов. Они не нуждаются в добавлении поверхностно-активных веществ, поскольку фосфолипиды, так же как церамиды, имеют гидрофильную „голову“ и липофильный „хвост“ и способны образовывать двухслойные пласты. Ламеллярные эмульсии, даже без добавок активных веществ, оказывают терапевтическое действие, так как предотвращают воспаление и раздражение, вызванные разрушением барьера."

Мария Павлова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 21:28

2. Препараты местного применения, структурно соответствующие коже. Журнал "Косметика и медицина", авторы Владимир Мацата и Миклош Гици
"Задача эмульгаторов в местных препаратах состоит в том, чтобы диспергировать липиды в воде через образование мицеллярных структур. Однако эпидермальный барьер рогового слоя также состоит из липидов. Поэтому эмульгаторы, обладающие липидорастворяющими и мицеллообразующими свойствами, могут повредить или даже разрушить этот барьер. Эти свойства эмульгаторов определяются их структурой и в большой степени зависят от молярного соотношения липид/эмульгатор.
К сожалению, как правило покупатели не располагают достаточной информацией относительно применения местных препаратов, поэтому производители не в состоянии контролировать количество препарата, которое покупатель наносит на кожу. Чтобы свести к минимуму или предотвратить повреждение кожного барьера, концентрация эмульгаторов в местных препаратах должна быть как можно ниже. При разработке нового препарата следует всегда представлять себе, как эмульгаторы разных химических групп будет воздействовать на кожный барьер проницаемости. В настоящее время вопрос о том, какой эмульгатор использовать, определяется составом местного препарата. В косметической промышленности в разработке нового препарата решающую роль играет маркетинг. Очень часто эмульгаторы выбирают в соответствии с маркетинговыми тенденциями, а не с учетом их взаимодействия с эпидермальным барьером.

Химическая структура эмульгаторов и барьер проницаемости
Связь между химической структурой эмульгаторов и повреждениями, которые они вызывают, обсуждается в нескольких работах de la Maza с соавт.4 Нет ничего удивительного в их выводе о том, что меньше всего вреда липидному барьеру приносят эмульгаторы, чья структура сходна со структурой самого липидного барьера. К эпидермальным липидам, организованным в бислойные структуры, добавляли эмульгатор до тех пор, пока половина липидных пластов не оказывалась разрушенной. В таблице 1 показано, что всего лишь 1,3 части октилфенола (этоксилированного 10 единицами этиленоксида), смешанного с одной частью липида, вызывает 50%-е разрушение липидных бислоев, в то время как с додецилбетаином тот же уровень разрушения достигается с 8 частями эмульгатора на одну часть липида. Объяснить эти количественно различные эффекты несложно: додецилбетаин в отличие от октилфенола имеет ту же самую гидрофильную головку, что и фосфатидилхолин, наиболее важный компонент бислоев. Из-за этого структурного сходства додецилбетаин может встраиваться в мембрану, а не разрушать ее".

Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980  981 - 990  991 - 1000   1001 - 1010  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анна Семенова и 14 Гости
Всего сообщений: 132783
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34228
Страница сгенерирована за: 0.0156 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce