Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 99  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980  981 - 990  991 - 1000   1001 - 1010  Следующий   Последний
Мария Павлова
Активный пользователь

Из: Красноярск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 12-10-2015 14:52

Ляйсян, странно что вы так реагируете, я просто изучаю различные технологии, мне кажется это нормально. Потом я выберу то, что мне больше всего нравится и то, что более полезно и безопасно лично для меня. Любой эмульгатор, кроме Создающих ламеллярные эмульсии, наносит определенный вред липидному барьеру и вы наверняка это знаете. Про фосфофилик спасибо буду знать, я указала наименование, которое дает очень уважаемый и известный магазин.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 14:03

Мария Павлова, как - так? Я дважды ответила на Ваши вопросы, дала ссылки на мастер-класс, который Вы сами поленились поискать на нашем форуме. Вы, судя по Вашим вопросам, не очень подкованы в теории. Я задала Вам совершенно нейтральный вопрос, и, в общем-то, важный для понимания того, что Вам посоветовать. А Вы начали строить проекции и приписывать мне какие-то свои личные эмоции.
Цитата:
Любой эмульгатор, кроме Создающих ламеллярные эмульсии, наносит определенный вред липидному барьеру и вы наверняка это знаете.
- ссылочку, пожалуйста, дайте на более-менее официальный источник, где такое написано.

Светлана П.
Активный пользователь

Из: Саратов

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 14:54

Девочки, кто пользуется калькулятором для масел, я в нем ошибку в формуле нашла. В листе "Расчеты" пропущен столбец Миристолеиновая кислота, формулы в блоке "Насыщенные кислоты" поехали.
Вот сюда https://yadi.sk/i/Wi-aDW7Pjj5pH я загрузила исправленный.

Lutcik
Зарегистрированный пользователь

Из: СПб

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 17:31

Светлана П., Спасибо большое!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 17:57

Спасибо! Но во вкладке крем не поменялось, я у себя поправила, а сюда не получается подкрепить(((( Светлана П. может у вас получится. Я вам калькулятор сейчас на почту скину.

Светлана П.
Активный пользователь

Из: Саратов

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 18:52

А из предыдущего моего сообщения не скачивается? Или там что-то не правильно? https://yadi.sk/i/drN4lUODjjUCQ вот я на всякий случай ваш файл закинула.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 18:55

там на вкладке "крем" было не добавлено
вот посмотрите, у меня тоже подправлено
https://yadi.sk/d/1RStOmQYmjJmY

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 19:05

только по-моему у вас там в формуле ошибка, при изменении процента комбо не меняется процент миристолеиновой кислоты

Мария Павлова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 21:20

1. "Косметика, которая лечит", автор - кандидат биологических наук А. Марголина.
" Кожа не относится к органам пищеварения, и „накормить“ её косметикой не так-то просто. Однако жиры кожа способна усваивать, то есть разбирать на составные части и использовать получившиеся фрагменты для построения собственных липидов. Конечно, наилучшим строительным материалом служат жиры, аналогичные липидам рогового слоя: церамиды, холестерин и жирные кислоты. Тем не менее исследования показывают, что практически любая жировая эмульсия может в той или иной степени улучшать состояние кожи с повреждённым барьером. Проблема лишь в том, что большинство косметических эмульсий стабилизированы поверхностно-активными веществами (ПАВ), а некоторые из них могут повреждать барьер.
Для восстановления рогового слоя как нельзя лучше подходят ламеллярные (пластинчатые) эмульсии, построенные из фосфолипидов. Они не нуждаются в добавлении поверхностно-активных веществ, поскольку фосфолипиды, так же как церамиды, имеют гидрофильную „голову“ и липофильный „хвост“ и способны образовывать двухслойные пласты. Ламеллярные эмульсии, даже без добавок активных веществ, оказывают терапевтическое действие, так как предотвращают воспаление и раздражение, вызванные разрушением барьера."

Мария Павлова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 14-10-2015 21:28

2. Препараты местного применения, структурно соответствующие коже. Журнал "Косметика и медицина", авторы Владимир Мацата и Миклош Гици
"Задача эмульгаторов в местных препаратах состоит в том, чтобы диспергировать липиды в воде через образование мицеллярных структур. Однако эпидермальный барьер рогового слоя также состоит из липидов. Поэтому эмульгаторы, обладающие липидорастворяющими и мицеллообразующими свойствами, могут повредить или даже разрушить этот барьер. Эти свойства эмульгаторов определяются их структурой и в большой степени зависят от молярного соотношения липид/эмульгатор.
К сожалению, как правило покупатели не располагают достаточной информацией относительно применения местных препаратов, поэтому производители не в состоянии контролировать количество препарата, которое покупатель наносит на кожу. Чтобы свести к минимуму или предотвратить повреждение кожного барьера, концентрация эмульгаторов в местных препаратах должна быть как можно ниже. При разработке нового препарата следует всегда представлять себе, как эмульгаторы разных химических групп будет воздействовать на кожный барьер проницаемости. В настоящее время вопрос о том, какой эмульгатор использовать, определяется составом местного препарата. В косметической промышленности в разработке нового препарата решающую роль играет маркетинг. Очень часто эмульгаторы выбирают в соответствии с маркетинговыми тенденциями, а не с учетом их взаимодействия с эпидермальным барьером.

Химическая структура эмульгаторов и барьер проницаемости
Связь между химической структурой эмульгаторов и повреждениями, которые они вызывают, обсуждается в нескольких работах de la Maza с соавт.4 Нет ничего удивительного в их выводе о том, что меньше всего вреда липидному барьеру приносят эмульгаторы, чья структура сходна со структурой самого липидного барьера. К эпидермальным липидам, организованным в бислойные структуры, добавляли эмульгатор до тех пор, пока половина липидных пластов не оказывалась разрушенной. В таблице 1 показано, что всего лишь 1,3 части октилфенола (этоксилированного 10 единицами этиленоксида), смешанного с одной частью липида, вызывает 50%-е разрушение липидных бислоев, в то время как с додецилбетаином тот же уровень разрушения достигается с 8 частями эмульгатора на одну часть липида. Объяснить эти количественно различные эффекты несложно: додецилбетаин в отличие от октилфенола имеет ту же самую гидрофильную головку, что и фосфатидилхолин, наиболее важный компонент бислоев. Из-за этого структурного сходства додецилбетаин может встраиваться в мембрану, а не разрушать ее".

Первый   Предыдущий  961 - 970   971 - 980  981 - 990  991 - 1000   1001 - 1010  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анна Золотых и 44 Гости
Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.1014 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce