|
Первый Предыдущий
951 - 960
961 - 970
971 - 980
981 - 990 991 - 992
Следующий Последний
|
Анастасия Солодкова
Зарегистрированный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 12-02-2026 11:27 |
|
|
Добрый день . Хочу сделать маску для волос срываемую . Подскажите правильно составила рецепт
ВТСМ-5%
Токоферол -0.1%
Масло кокосовое 5%
Диметикон-2%
Витамин с -5% (жирорастворимый)
Вода до 100%
Загуститель Сукраклиа -0,5%
Глицерин в порошке -5% (развести в воде , добавить в конце)
Биотин -3% (развести в воде, добавить в конце)
Ниацинамид - 4% (развести в воде , добавить в конце)
ЭДТА-0.2%
Экстракт розы -0,5%
Гидролизированный кератин-5%
Пантенол - 2%
Эуксил -1%
(Надо ли добавить коллаген и эластин , протеины пшеницы ?)чем можно заменить л лизин и амосиликон?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 12-02-2026 19:06 |
|
|
Ольга Смирнова, лично я считаю, что рецепт нормальный, можно так оставить.
Я не считаю, что 2% лецигеля не хватит. По моему опыту, 2% дают густой крем. Да, НУФ разжижает, но не настолько.
Также не понимаю предложенной добавки эуксила. Эуксил это и есть феноксиэтанол в этилгексилглицерине. Тогда уж лучше просто заменить феноксиэтанол на парабены и успокоиться. У син-кола и матриксила разные способы стимуляции синтеза коллагена. Почему нет, если хочется усилить эффект. Плюс в матриксиле 3000 есть риджин.
Гузель, ну че тут продумывать? Рецепт простейший, нет ничего сложного.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 12-02-2026 19:20 |
|
|
Анастасия Солодкова, странноватый рецепт, если честно.
Вы от маски какого эффекта хотите? В Вашем рецепте есть активы и для кожи головы и для стержня волоса. Лучше разделять эти назначения. То, что на кожу головы, не наносить на волосы. То, что для длины волос, не наносить на кожу. Зачем Вам глицерин? Да еще и 5%. Абсолютно бесполезно. Если упор на кожу головы, то силиконы убрать, эмульгатор поменять на анионный или неионогенный, масло заменить на сбалансированное. Если для длины волос, то БТМС, силиконы, кокос оставить, витамин С и ниацинамид, биотин и экстракт розы убрать. Толку не будет, только перевод активов. Вообще, если хотите стимулировать рост волос, то это неподходящий состав вообще. Ниацинамид не стимулирует рост волос, а совсем наоборот, ингибирует их рост. Для роста волос реденсил+капиксил+прокапил.
Коллаген и эластин , протеины пшеницы лучше добавить, если упор на длину волос.
Лизин - просто аминокислота, ничего особенного она не делает, просто увлажняет. Берете любую другую аминокислоту, если так хотите, или бетаин, например. Вместо амосиликона - сепикап co2-extract.ru/product_info.php?products_id=80
|
Ольга Смирнова
Активный пользователь
Из: Барнаул
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 12-02-2026 19:21 |
|
|
Гузель К, Благодарю за комментарий!
|
Ольга Смирнова
Активный пользователь
Из: Барнаул
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 12-02-2026 19:22 |
|
|
Nebelung, Благодарю за ответ!
|
Анастасия Солодкова
Зарегистрированный пользователь
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 12-02-2026 20:25 |
|
|
Nebelung,
Для увлажнения волос .
Из Тайланда привезли маску и вот там такой состав (хотела сделать)
Волосы и так после салонного ухода не пойму от чего
|
Гузель К
Активный пользователь

|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 13-02-2026 12:20 |
|
|
Цитата: Ольга Смирнова, лично я считаю, что рецепт нормальный, можно так оставить.
Я не считаю, что 2% лецигеля не хватит. По моему опыту, 2% дают густой крем. Да, НУФ разжижает, но не настолько.
Также не понимаю предложенной добавки эуксила. Эуксил это и есть феноксиэтанол в этилгексилглицерине. Тогда уж лучше просто заменить феноксиэтанол на парабены и успокоиться. У син-кола и матриксила разные способы стимуляции синтеза коллагена. Почему нет, если хочется усилить эффект. Плюс в матриксиле 3000 есть риджин.
Гузель, ну че тут продумывать? Рецепт простейший, нет ничего сложного.
Именно про это я и писала: "Я не Ляйсан".
Потому у меня свое мнение. И задуматься всегда полезно)))
Надо бы всем порассуждать, для того и форум. А то все ждут когда Ляся придет и напишет коммент. А пусть будут разные мнения, даже если это в разделе "Спросить у Ляйсан". И не потому, что кто-то не прав. А для того, чтобы не просто потреблять информацию, а самим тоже принять участие.
А феноксиэтанол порою кладут для фиксации аромата. Потому предложила Эуксил как добавку. Девушка же не писала с какой целью у нее один феноксиэтанол. Отдушка же наверняка есть какая-то. Не пишут часто. Хотя... для жирной кожи может предпочесть сорбат калия + бензоат натрия ?
Плотный гель - не равно стабильность эмульсии.
Да и в жирной фазе упор на линолевую кислоту (25 %) сознательный? Миорелаксация менее критична для жирной кожи. Может Син-Эйк в отдельную утреннюю сыворотку, если этот крем не утренний и не дневной?
|
Наталья со2
Администратор

Из: Москва
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 13-02-2026 12:31 |
|
|
хочу добавить, что к связке "реденсил/прокапил/капиксил теперь присоединятеся Kopyrrol Aqua
Хороший актив, удобный и вполне эффективный.
Активный пользователь

|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 13-02-2026 12:35 |
|
|
Цитата: хочу добавить, что к связке "реденсил/прокапил/капиксил теперь присоединятеся Kopyrrol Aqua
Хороший актив, удобный и вполне эффективный.
Да-да-да, это точно. Без Копиррола у меня дела с сывороткой Анаген-актив шли не так эффективно.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопросы по рецептам |
|
| Отправлен: 13-02-2026 17:35 |
|
|
Гузель К, я только за, чтобы ты и все остальные форумчане по желанию участвовали в обсуждении
Цитата: Миорелаксация менее критична для жирной кожи.
Вот тут я с тобой критически не соглашусь. У меня всю жизнь жирная кожа (часто даже оооочень жирная), а мимическая активность с детства такая, что морщины на лбу были с 12 лет, и мне пришлось уже с 27 лет колоть диспорт, борозды на лбу и переносице были глубочайшие. Не связаны эти два фактора никак.
|
|
Первый Предыдущий
951 - 960
961 - 970
971 - 980
981 - 990 991 - 992
Следующий Последний
|
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости Всего сообщений: 134037