Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: BB-крем и другие... Часть 2: СС-КРЕМ. -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Участник 9 2016
Активный пользователь

Из: Москва

BB-крем и другие... Часть 2: СС-КРЕМ.
Отправлен: 28-11-2016 17:39

Добрый день!
Это продолжение МК про ВВ-крем. копирую теорию, чтобы не разыскивать ее по другим топикам.

В данном мастер-классе мы будем учиться делать продукты, широко используемые и любимые всеми женщинами — широко известные BB-, CC- и DD-кремы, маскирующие разные виды недостатков кожи, а также разные по текстуре и функционалу.

Для выполнения этой задачи нам помогут новые компоненты — функциональные наполнители Merk, которых мы все ждали (и я — особенно), т. к. компоненты линейки Ronaflair помогут создать средство люкс- и премиум-класса.

Все порошки созданы на основе натуральной слюды, разной формы, степени и способа покрытия натуральными оксидами — и позволяют исполнить смелые мечты в декоративной косметике — влажный/сухой/пудровый финиш, изменение текстуры уже готового крема, заполнение морщин, рассеивание света, разный уровень мерцания (БЕЗ новогодней елки, но со здоровым внутренним росистым свечением) и т. д. Собственно, раз уж мы делаем «натуральную косметику», натуральный итоговый look нам тоже нужен!

Для начала — немного теории, чтобы не запутаться в буквенных кодах кремов (запутаться немудрено, особенно если перестаешь читать глянец). Очень кратко, чтобы подчеркнуть различия в функционале этих средств — с той точки зрения, с которой мы потом будем выбирать для них функциональные наполнители. Так легче будет запомнить, как пользоваться всем этим порошковым «богачеством», которое на нас свалилось.

Начнем с классики:

1. ВВ-крем. Английская аббревиатура от Blemish Balm — дословно «маскирующий бальзам». Образно говоря, это крем, который не только маскирует (blemish), но и лечит воспаления — не только высыпания, но и в более широком смысле помогает коже регенерироваться после травматичных процедур или в агрессивных условиях (Balm несет с собой смысл «лечебный бальзам», т. е. нечто, снимающее дискомфорт, боль и т. д.).
Из названия ясно, что это средство явно несет хорошую маскирующую функцию, кроме этого увлажняет (базовая вещь) и снимает/лечит воспаления (любой природы — хоть после пилинга, хоть при акне).
Такого функционала достаточно, чтобы никакого дополнительного ухода ДО или декора ПОСЛЕ - не требовалось.

2. СС-крем. Сокращенно Color Control - «контроль цвета». Этот продукт помогает добиться качественной визуальной корректировки кожи, как то: сияние, матовость, свежесть, ровный цвет и рельеф (ведь как известно, гладкость рогового слоя и равномерное отшелушивание чешуек гарантируют хорошее отражение лучей света, что для собеседника воспринимается как "хороший цвет лица"). Средство априори обладает легкой текстурой (требования рынка) и минимумом функций.

3. DD-крем. Сокращенно Daily Defence - "ежедневная защита" или Dynamic Do-all - "мастер на все руки". Этот продукт обещает заменить абсолютно все продукты для лица. Это и уход, и защита от солнца, и праймер, и тональная основа и любой расширенный функционал. Особой фишкой этого продукта является омолаживающее действие и защита от преждевременного старения. Покрытие обеспечивает очень легкое, тонирующее, натуральное, основная его фуонкция - УХОД.

ИТОГ:

Участник 9 2016
Активный пользователь

Отправлен: 28-11-2016 18:37

СС-крем. Как уже понятно, этот продукт - в основном корректирующий. Но от уходовых функций мы тоже отказываться не станем.

ВОт такой рецепт "тонального крема мечты" составился у меня. Как всегда, хочется приятной тактилки, универсальности. В данном случае рецепт технологически легкий - новички, Вам под силу СРАЗУ сделать многофункциональное средство!

Жирная фаза 20%
Nikkomulse WO 2%
Nikkomulse WO-NS 2%
масло конопли нераф 3%
масло пенника лугового 3%
эфиры фитостеролов горчицы 5%
оливковый силикон 5% (можно заменить на сквалан, триглицериды, ланол 2681, не 99) либо все последние 10% жирной фазы заменить силикон-флюид (кстати, подойдет и циклометикон, тоже здорово)

Активная фаза 10%
со2-ратании, со2-крапивы 0,1%
ресвератрол 0,3%
Optym-Hyal 3%
экстракт глицериновый акебии пятерной 3%
витамин Е стабильный 3%
биозол консервант 0,2%

водная фаза 70%

Как вы видите, рецепт довольно простой и незагруженный по количеству компонентов. Попробую обосновать свой выбор.
По жирной фазе - я обожаю сухое масло конопли, подходящее любой коже, с отличным сбалансированным составом жирных кислот. ОНо и сухую кожу увлажняет, и прыщики на жирной лечит. Один минус - нестабильное, поэтому в компанию к нему "просится" какое-то стабильное масло. Первое, что приходит в голову - жожоба, но есть еще и моринга, лимнатес альба и прочие странные масла, у которых великолепные стабилизирующие качества и в паре с нестабильной коноплей не нужны оксинексы. Поэтому я остановилась на лимнатес альба, которая и есть наш пенник. Кроме того, у него приятный запах - коноплей не пахнет. Да и вообще эмульсии на этих эмульгаторах пахнут очень приятно (я уже попробовала несколько вариантов -и довольна всеми).

Далее - для хорошей тактилки в принципе рекомендуются силиконы 10-12%, а именно силикон-флюид. Это великолепно, НО - для меня опять же эмульсия с силикон-флюидом суховата, поэтому я со спокойной совестью заменила силиконы натуральными эмолентами - их роль сыграли опять же пенник луговой, фитостеролы горчицы и оливковый силикон (либо сквалан).
Что это дало - более приятную для меня эмульсию и уход. Это сознательный выбор, вы можете взять силиконы. Однако наш оливковый силикон тактильно прекрасно выполняет эти функции, плюс дает сухое "пудровое" ощущение на коже. Мне он очень понравился в качестве эмолента.
Опять же - фитостеролы горчицы помогают распределению пигментов в средстве, так что в качестве эмолента в тональном креме оправданы на 100%. С данными эмолентами финиш умеренно влажный и умеренно жирный, хотя эмульсия легкая и великолепно распределяется по лицу.

В средстве будут пигменты и функциональные наполнители (порошки) - пропорции будут даны ниже. Не очень много, но достаточно, поэтому эмульсию мы выбираем обратную. Я делаю эмульсию на наших новых японских эмульгаторах, но подойдет и Neocare, только распределяемость у него пониже, нанесение возможно не столь комфортное, но для сухой кожи это может стать даже иногда и лучшим выбором. Но наши японские эмули для обраток обладают одним неоспоримым преимуществом - эмульсия на них делается за 3-5 минут, поэтому - для меня пока в этом вопросе им РАВНЫХ НЕТ....

Далее - активная фаза. Состоит из увлажнения, пары экстрактов и ресвератрола. Компоненты мощные, эффективные, практически все с многопрофильным действием, поэтому крем имеет хорошие фунции при малом % активов.

Я не стала брать великое множество увлажнялок по одной причине - предпочитаю их чередовать, чем использовать все сразу, поэтому выбрала наши новые новинки - акебию и Оптим Гиал. Экстракт Акебии пятерной - не только хорошо увлажняет, но является ингибитором коллагеназы, противодействует гликации (что сразу видно на моем лице), кроме того он - глицериновый, что не только дает лучшее мгновенное увлажнение, но и стабилизирует эмульсию на выбранных эмульгаторах. Кроме того, он дает еще и разглаживает морщины.

Optim Hyal - великолепный увлажняющий агент на основе ферментированного дрожжевого экстракта. Дает быстрый эффект - увлажнения и упругости, мешает распаду собственной гиалуроновой кислоты, что дает не только хороший эффект увлажнения, но и расглаживания морщин и питания кожи. Эффект в креме в чем-то похож на эффект от биоферментированной ламинарии и фукогеля вместе взятых, только еще лучше (я очень люблю продукты с дрожжами и давно искала что-то подобное на замену ранее любимому компоненту). Поэтому этот компонент способен на хорошее и качественное увлажнение и в соло-варианте.

Кроме того, в креме необходимы антиоксиданты - одним из них, ресвератролом - мы убиваем сразу несколько зайцев, если не целое стадо бедных зайчат. Ресвератрол блокирует сразу много факторов старения - гиалуронидазу, коллагеназу, эластазу - при малом % ввода. Кожа созраняет тонус, упругость, увлажненность и хорошо обновляется - и все благодаря ему. Кроме этого, он во взятой дозировке:
1. великолепно отбеливает
2. успешно противостоит высыпаниям, воспалениям различной природы и акне. Ну просто актив-оркестр!

КРоме этого, у нас еще есть со2-экстракт ратании, которые является солнцезащитным, антибактериальным и профилактическим антиэйдж компонентом, уменьшающим окислительный стресс. Ему в помощь - со2-экстракт крапивы, который оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие, тем самым быстро улучшая обмен в коже и цвет лица! а фитоэстрогены помогают кожу улучшать тургор и поддерживать упругость.

Витамин Е стабильный - классика жанра уходовых кремов. Антиоксидант и антивозрастной компонент. Способствует заживлению ран, показывает противовоспалительную активность, защищает клетки кожи от УФ-повреждения, защищает клетки от разрушительного действия окружающей среды.

В принципе, нужный функционал активов вы выбираете сами. В данной эмульсии следить нужно только за тем, что все активы вводятся в водную фазу ДО эмульгирования - вот и смотреть следует на то, что можно вводить то, что сразу не конфликтует друг с другом в одном флаконе. Эмульсия очень стабильная, никакие НУФы ее не развалят.

Так вижу хороший тональник я. Вы можете менять активную фазу по своему желанию. Мы в итоге имеем отличный профилактический анти-эйдж крем, улучшающий цвет лица, увлажняющий и разглаживающий морщинки, качественно защищающий от фотостарения (благодаря французскому парадоксу - ресвератролу). ЧТо еще надо? ФУнкцию УФ-защиты и матирования нам великолепно выполнят функциональные наполнители Merk.

КАК БЫТЬ С ПОРОШКАМИ?

Стоит решить, что будем маскировать. Для чистоты эжксперимента я НЕ буду добавлять в готовый вариант пигменты - в первой части про ББ-крем вы и сами все видели, бежевый - и бежевый. К тому же у нас есть великолепный МК по пудре "Звездная пыль", в которой видно, как на коже работает Колорона Ориентаж Беж пигмент - подстраивается, подходит! Посмотрим чистый эффект порошков.

У нас заявлен СС-крем, контроль цвет. Идеальный цвет, так сказать. ВОт и сделаем его идеальным. Со всех сторон. Воспользуемся всеми балансами. А цвет пигмента вы выберете для себя сами! Вот балансы:

Кроме того, наши балансы - волшебные. Сочетание в 1 части (ББ-крем) - как выпомните, я брала "зеленый+голубой+красный=белый", при чем пропорции REd:Blue=1:1, а зеленого - по желанию и цвету сосудов. В итоге мы даже обошлись без уплотняющего цвет белого пигмента, эффект был.

Что выберу здесь - есть еще вариант, который универсален: "Голубой+красный+Золотой=БЕЖ", при чем пропорции Blue:Red:Gold=2:2:1. (понятно, что пропорции указаны как соотношение балансов между собой, то есть если в креме вы заложили 1 грамм баланса золото по рецепту, то голубого и красного будет уже по 2 грамма, т.е. в два раза больше)

в обоих вариантах оправдан ввод пигмента - Colorona Oriental Beige предпочтителен. Но и без них лицо настолько натуральное, что в этот крем я пигмент вводить НЕ СТАЛА (мое лицо мне НАСТОЛЬКО понравилось, что дополнительный колор показался просто лишним)

Ну и конечно, главную скрипку в идеальном цвете лица сыграет Ronaflair Flawless - как я рада, что взяла его, несмотря на то, что морщинок у меня пока вроде бы и нет! Девочки, что он делает с лицом - оно становится идеальным... ОН заполняет морщины, он осветляет, он подсвечивает - но не как балансы (каким-то внутренним свечением, оно все же может даже частично заменить перламутровый пигмент, если балансов введено 10-15%), а как нежное здоровое матовое лицо. И мою сухую кожу не сушит. Наоборот, нанесение очень приятное!
Вот немного наглядной информации о нем:

Предлагаемые мною варианты:

1. Для тех, кому нужна полная натуральность и НЕ нужна маскировка красного цвета на лице

Balance Blue 2%
Balance Red 2%
Balance Gold 1%
Ronaflair Flawless 5% (можно до 10%)

В итоге вы получите БЕЖевый оттенок лица и можно обойтись БЕЗ пигмента. Как это будет выглядеть - как идеальное ровное лицо. Натуральное, свежее, отдохнувшее, СВЕТЛОЕ просто как фарфор. Морщины скрыты! Лицо просто сказка, оно и правда похоже на фарфоровые лица азиатских актрис - в буквальном смысле.

2. Для тех, у кого купероз либо прыщики - добавьте Balance Green.

Balance Green 5%
Balance Blue 2%
Balance Red 2%
Balance Gold 1%
Ronaflair Flawless 5% (можно до 10%)

По рецепту:
5% Flawless работают великолепно. Возможно 10% оправданы для жирной кожи или комби. Мне хватило 5%. Плюс у меня нет морщин - экспериментируйте сами! Но этот флаулесс такой великолепный наполнитель, что сомневаюсь, что этот пакетик доживет до моих морщин (с учетом нашей-то косметики...)!

Участник 9 2016
Активный пользователь

Отправлен: 30-11-2016 04:47

ТЕХНОЛОГИЯ.
Вот наши компоненты для создания эмульсии (пока без порошков, чтобы не загружать картинку).

Собираем фазу А (назовем ее жирной фазой, хотя в случае с этими эмульгаторами, это не совсем корректно - потому что туда кроме жиров и эмульгатора, уже включены жирорастворимые активные компоненты).
Наша фаза А состоит из всех масел, со2-экстрактов и витамина Е плюс консервант биозол, который я подогрею в масле для растворения, чтобы избежать добавления в средство спирта. Вот так это выглядит

Собираем фазу Б (водную фазу с растворенными активами), состоящую из ресвератрола, экстракта акебии пятерной, Optim Hyal. Фаза небольшая и небогатая активами, но считаю базовые потребности от "тональника мечты "(коим по сути и является СС-крем) покрытыми с лихвой. Увлажнения тут достаточно от фитостеролов горчицы, масел, поддержки собственной гиалуроновой кислоты и экстракта акебии, который кроме противодействия процессу гликации дает хороший увлажняющий эффект без липкости глицерина. Вот так в итоге она будет выглядеть:

Как вводить в средство ресвератрол? РЕсвератрол вводится в средство на стадии охлаждения, предварительно диспергированным в глицерине, ДМИ либо растворенным в этаноле (спирте). Как его вводить? Варианта два - либо диспергировать в глицерине, либо растворить в спирте (кстати, тогда можно обойтись и без нагрева, попутно растворив в том же спирте и консервант биозол).

Далее, по технологии нам рекомендуют подогреть фазы до 60 градусов и эмульгировать 10-20 минут на разных скоростях. Я поставила фазы на водяную баню на полминуты - только чтобы растворить биозол, т.к. остальные компоненты нагрева НЕ требуют.

ВАЖНО - наши эмульгаторы НЕ РАСТВОРЯЮТСЯ В МАСЛЕ. ни в холодном, ни в теплом. Поэтому лично я, попробовав сваять уже несколько эмульсий на данном эмульгаторе, уже утвердилась в мысли, что нагрев не особо нужен, кроме того эти эмульгаторы в МОНО-варианты заявлены как средства для ХОЛОДНОГО процесса. Поэтому - далее мы ПРОСТО ВЖИКАЕМ МИКСЕРОМ в стаканчике с фазой А и диспергируем эмульгаторы и прочие активы (как эти густые со2-экстракты), выглядеть это будет после секундной работы миксером вот так:
.

Далее, смешиваем фазы. ВЛИВАЕМ ВОДНУЮ ФАЗУ В ЖИРНУЮ - и начинаем эмульгировать. я взяла мощный миксер, т.к. эмульсия быстро густеет, а промешивать ее нужно и скорость нужна - поэтому косметический миксер "увязнет", нужно что-то посерьезнее.

Вот этапы смешения:

ВОт, собственно, и все - эмульсия готова! Я сама удивлена. Как только достала красавцев из посылки - вечером же сварила крем на моно-эмульгаторе WO-NS - холодное смешение у меня заняло от силы 2 минуты - кремом пользуюсь до сих пор, на ночь (активная фаза была приблизительно такой же - антиокс, увлажнение, пара экстрактов и тройка хороших легких масел). Стоит крем в баночке, стабилен, не тугой ни капли!Вообщем пользоваться этими эмульгаторами - одно удовольствие!

Почему рекомендуют греть - технологам виднее. ПРи сильном смешении - великолепная стабильность, температура не нужна (я уже поэкспериментировала). Поэтому буду бунтарем - греть больше ничего не буду, даже с силикон-флюидом:) и другим не рекомендую! а Вот скоростное смешение - рекомендую, никакими венчиками или хилым миксером тут не справишься - начало смешения должно быть мощным - тогда оно будет быстрым.
Если есть возможность гомогенизации - сильно подозреваю, что качество эмульсии еще улучшится! Но и через 3-5 минут смешения эмульсия крепкая, стабильная, надежная и приятная! Кроме того, не взирая на зелень экстрактов и масел, эмульсия очень светлая и приятная на вид!

Что здесь важно?

Вводите все компоненты ДО эмульгирования. ПОСЛЕ - ничего, эмульсия этого не любит. Даже эфирные масла - НЕ СТОИТ. Это в чем-то ограничит выбор активов (возможно), но несравненное качество эмульсии потом и удобство компенсируют данный недочет.

Больше масел и силиконов - меньшая вязкость эмульсии. Меньше масел и силиконов - бОльшая вязкость эмульсии. Все как обычно с Neocare? например.

Но об этом я скажу попозже. ИТАК, дальше. Дальше был казус :))))

На радостях, получив, эмули, я стала мешать кучу вариантов, с силиконами, без них, ДУЭТ эмульгаторов, МОНО (сделала эмульсию на Wo-NS) - пока время было, руки были свободны, я так спешила - и в итоге в выбранном для себя варианте (в указанном рецепте) я ЗАБЫЛА ПОЛОЖИТЬ порошки ДО эмульгирования. И тогда решила посмотреть - а может примет ПОСЛЕ? И в свой выбранный для себя вариант бухнула порошки. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ. потому как получилось вот что:

Поэтому вариант с порошками вы увидите немного в другом исполнении (в эмульсии с 5% силикон-флюида):

СНАЧАЛА порошки нужно ввести В ЖИРНУЮ ФАЗУ ДО эмульгирования - вот как это выглядит, а потом уже подогревать до 60 градусов.

И вот что было дальше:

ВОт как это будет выглядеть, если у вас в масляной фазе есть силиконы.

Ну вот вы видите, что этот вариант я и подогревала, и эмульгировала ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ. НО - текстура приятнее, крем ощущается более легким.
А всего-то в рецепте 5% оливкового силикона заменила на силикон-флюид (остальное без изменений, разве что на эту порцию я уже не тратила ресвератрол, положила только увлажнялки - не знала, получится или нет:)

Вот такой получился готовый кремчик. На оливке он бы вышел такой же, только погуще видимо всегда.

В постах чуть пониже приложу фото - смотрите на следующей странице.

ЧТО УМЕЕТ ЭТОТ КРЕМ?

делать светлое, нежное лицо! я бы назвала это сочетание балансов и флаулесс "Эффект Гейши", причем не напудренная маска, а светящаяся кожа! Теперь мажусь этим вариантом сверху, на сыворотку, даром что не люблю силиконы (мне легче вытерпеть тугую обратку, чем пленочки всевозможные). Но такая кожа - будто я отдохнула, хорошо покушала зеленых коктейлей месяца два (и только их). Как-то так выглядит.
Так что всем рекомендую добавлять эти красивые порошочки в ежедневные кремы. Вам понравится. Причем крем украсит любой из них!

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Отправлен: 30-11-2016 07:54

Как жалею, что не взяла эти эмули в закупке(((( после такого наглядно МК хочется повторить!!!! Буду брать в магазине

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 30-11-2016 11:19

У меня вопрос - у вас гравер? Высокая скорость оборотов?
Т.к. я делала на блендии, масла рис/баобаб, силикон флюид (соответсвенно, 2 эмуля) - и у меня на утро выступила ж/фаза.
При том, что я грела, т.к. технолог вот рекомендует прогреть.

http://co2-extract.ru

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 30-11-2016 11:31

Да очень интересует скорость смешивания, ещё не забирала свои эмульгаторы, но намереваюсь сделать ББ-крем, вот наблюдаю за опытом наших мастериц.

Ольга Моргунова
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 30-11-2016 12:20

Теперь все понятно. Спасибо большое за то, что делитесь опытом.

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Отправлен: 30-11-2016 13:06

А у меня вопрос к мастеру по поводу силиконов. Оливковый силикон для комбинированной кожи лучше будет силикон-флюид или циклометикона? В плане тактилки, как в пробнике?

Олма

Из: Где то на белом свете

Отправлен: 30-11-2016 13:33

Низкий поклон автору за этот мастер -класс. Очень внимательно наблюдаю за выкладкой материала. Закуплено ведь столько компонентов для таких кремов! А тут освещается работа и с наполнителями, и с новыми эмульгаторами. Что очень важно для многих. Я пользовалась Никкомульсом WO-NS, сначало сам эмуль с глицерином размешивала, потом это в жирную фазу добавляла и диспергировала. И важно, что бы не уменьшалась скорость смешивания, а эмульсия густеет, вязкость повышается, и нужен мощный прибор. Но зато потом не разваливается. Вот я затаив дыхание и смотрю, как мастер с эмулями расправляется. И еще вроде сильно эти никкошки не любят, когда в готовый крем что то добавляется. Но то, что они для холодного процесса ( по крайней мере Никкомульс WO-NS), дает возможность запихать нужные активы до эмульгирования. Еще раз спасибо мастеру! Жду следующую серию))

Участник 9 2016
Активный пользователь

Отправлен: 01-12-2016 21:55

Девочки, МК еще не довыложила :) не поспеваю за вами!

не знаю, когда погружу фотки, но выдалась минутки свободных обеих рук - отвечу на вопросы. сварить-то я могу и одной рукой ,А вот печатать....

Я хотела показать, Как работать с эмулями. конкретно этими. я помучала их за это время. Понравились :)) И - пишу не от балды, т.к. смотрю на стабильность эмульсий, сделанных в день прилета посылки (прошла почти неделя, я прям вечером и замутила).

я сделала пару вариантов соло WO-NS и дуэтом - на натур.маслах, с натур.эмолентами (куда отнесла использованные здесь эфиры, оливк.силикон, сквалан тоже в эту группу и фитостеролы крамбе) и с добавлением силикон-флюида (фенилтриметикон не пробовала).

Ольга, будут и порошки. порошки пихнула в вариант с силиконами (А на фото натур.эмоленты). Я просто в процессе работы с ними ТАК увлеклась, что пока ребь спал, намутила сразу несколько вариантов, чтобы посмотреть - и потом когда села писать, не поняла - а как мне быть-то, может уже мигрировать в раздел "Освоение новинок".... и я удивилась и не поняла куда мне двигаться. поэтому выкладка подвисла. Вариант с порошками - конечно вводится ДО эмульгирвания. Просто появилось столько информации по поводу самого эмуля и работы с ним, которой захотелось поделиться - что просто не поняла, как структурировать инфо до конца.

Если хотите, я разделю потом этот МК на разные части. просто так интересно я замутила с ними кремы, что непонятно как выкладывать фото - в каком порядке. потому и подвисла. Или тут все написать, про все варианты?

Наталья Со2, по поводу миксера - у меня насадка от нашего косметич.миксера, которая плоская, с зубчиками по бокам, зубчики не выпрямлены, так и работаю. НО - сама машинка самодельная, муж сделал (Я делилась в теме про то, кто чем мешает). Тс виду мини-миксер с крупной удобной ручкой, но в ручке спрятан моторчик крепкий.
вообщем там очень мощный механизм, который передает крутящий момент. и мощный аккумулятор от того же джипа, перезаряжаемый. Поэтому можно смешать эти эмульгаторы.
На нашем магазинном мини-миксере - вряд ли. Не уверена. Там сразу идет гуща при смешении, ее нужно промешивать. нужен наверное гравер или мини-миксер, но ротор-статор не самая лучшая вещь, полагаю. плоская насадка вернее подойдет. в большом объеме может подойти миксер по скорости смешивания, будет стабильная эмульсия.

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132573
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34111
Страница сгенерирована за: 0.1599 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce