Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эфирные масла » Тема: ЭМ Кедра гималайского -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

MORPHOLYSS (Морфолисс) ДЛЯ БОЛЕЕ СТРОЙНОГО СИЛУЭТА ВОПРЕКИ ВОЗРАСТУ
360.00 руб.
Emulcare-miks 3 (Эмулькеа микс)
Emulcare-miks 3 (Эмулькеа микс)
260.00 руб.
Phenonip® (Фенонип) - парабеновый консервант с феноксиэтанолом
Phenonip® (Фенонип) - парабеновый консервант с феноксиэтанолом
160.00 руб.
Моной де Таити масло (Monoi de Tahiti oil)
Моной де Таити масло (Monoi de Tahiti oil)
460.00 руб.
IMWITOR® liteMULS (Имвитор Лайт мульс)
IMWITOR® liteMULS (Имвитор Лайт мульс)
290.00 руб.
Нероли эфирное масло натурально-восстановленное
Нероли эфирное масло натурально-восстановленное
360.00 руб.
Ромашка голубая эфирное масло (Camomile Oil Blue), Россия, 2 мл
Ромашка голубая эфирное масло (Camomile Oil Blue), Россия, 2 мл
450.00 руб.
Бей эфирное масло (Bay Essential Oil)
Бей эфирное масло (Bay Essential Oil)
290.00 руб.
Гранатовых косточек масло нерафинированное, первый холодный отжим, 50 мл
Гранатовых косточек масло нерафинированное, первый холодный отжим, 50 мл
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5513

 ЭМ Кедра гималайского
Отправлен: 14-07-2020 13:56
 
Кедр гималайский эфирное масло (Himalayan Cedar Essential Oil)


Product Name: Cedernholzöl Himalaja.
Ботаническое название: Cedrus deodara Roxle Loud.
Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae).
Страна происхождения: Индия.
Условия произрастания: Дикая природа.
Используемая часть растения: Древесина, хвоя.
Метод получения: паровая дистилляция.
Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло.
Органолептика: вязкая желтая, красно-коричневая жидкость.
Условия хранения: в прохладном, защищенном от света месте.
Дозировка: не более 8% к жирной фазе.
Производитель: Индия.


Oil of Himalayan Cedarwood (англ.), essence de cedre de 1'Himalaya (франц.), Himalaja-Cedernöl (нем.).
Гималайский кедр или «деодар», достигающий высоты 50 м растет в горах Афганистана, Пакистана и Индии.
Как и ливанский кедр, это дерево считалось священным: в мечетях и буддистских храмах можно видеть колонны из гималайского кедра, установленные сотни лет тому назад. Его любят сажать вдоль улиц в городах Грузии.
В Индии эфирное масло получают из стружек и других отходов обработки кедрового дерева. Выход составляет 1,5-5,5%. По химическому составу и парфюмерным свойствам масло считается близким к маслу из древесины атласского кедра. Объем производства масла достигает 25 т в год (В. С. Gulati и др., VIII Конгресс ЭМ, 1980, стр. 682). Его технические показатели:

плотность d3030 0,923-0,957,
показатель преломления n30D 1,504-1,512,
угол вращения плоскости поляризации света α30D от +31º до +62º.


Аромат:

ЭМ кедра гималайского - одно из самых известных с многовековой историей. Дымчатый, смолистый аромат с тонкой горчинкой. Среди кедровых масел кедр гималайский более лёгкий, звучит нежнее с красивым леденцовым завершением. Аромат кедра насыщенный, глубокий, очень сложный, специфический с множеством разных оттенков и нюансов. В парфюмерии однозначно выступает в ряду базовых нот. При первом знакомстве - сильный, яркий, терпкий, но далее постепенно раскрывается в более выраженный, глубокий и туманный.


Психоэмоциональное воздействие:

ЭМ кедра гималайского - самое популярное масло-адаптоген. Оно помогает быстро восстановиться физически и психологически, обрести душевное равновесие. ЭМ кедра гималайского способствует восстановлению энергетического баланса, снимает нервное напряжение, придаёт решительность и уверенность. Аромат кедра регулирует настроение, помогает выйти из депрессии. Бодрит, придаёт силы, стимулирует умственную и творческую активность, поэтому не рекомендуется для использования перед сном.


Основные биохимические компоненты:

в-Alanton 42,896%, a-Alanton 17,974%, а-Terpineol 10,896%, кариофиллин, цедрол, кадинен.
Кроме обычных для кедровых масел трициклических сесквитерпенов, в состав масла входит до 20% альфа-атлантона, около 1% пара-метилтетрагидроацетофенона и 0,1-0,15% кетона CizHigO.


Терапевтические свойства:

Целебных свойств у ЭМ кедра гималайского множество. Оно обладает высокими антисептическими и противовирусными характеристиками. Сильный легочный антисептик, применяется в качестве очень эффективного отхаркивающего и успокаивающего сухой кашель средства, благотворно влияет на дыхательную систему, снимает боли в груди. Считается прекрасным средством лечения ангины и легочных инфекций, бронхита, ринита, острых респираторных заболеваний, которые сопровождаются сухим кашлем.
Масло кедра в восточной медицине с древних времён известно, как эффективное снадобье при бронхите, инфекции мочеполовой системы. В тибетской медицине эта практика сохранилась и в наши дни. Также ЭМ кедра используют для лечения цистита, вагинита, уретрита, нормализует менструальный цикл у женщин. Эфирное масло помогает при инфекционных заболеваниях почек и мочевых путей. Считается эффективным для профилактики и лечения варикозного расширения вен. Масло оказывает профилактическое действие, формирует иммунитет, предотвращает возможность инфекционных заболеваний. Как противовоспалительное средство, его применяют при воспалениях нервов и сосудов, укусах насекомых, заболеваниях органов пищеварения, лихорадке, инфекциях; как спазмолитик, оно снимает судороги и спазмы, расслабляет кровеносные сосуды и мышцы. Также кедровое эфирное масло улучшает кровообращение и стимулирует регенерацию, что способствует эффективному заживлению ран и восстановлению кожи после повреждений, улучшает кровообращение.
ЭМ кедра гималайского - эффективный репеллент.


Лечебное действие:

антисептическое;
противозудное;
возбуждающее;
вяжущее;
фунгицидное;
седативное;
дезодорирующее;
антиспазматическое;
отхаркивающее;
мочегонное;
гипотензивное;
бактерицидное;
заживляющее;
стимулирующее;
желудочное;
тонизирующее;
успокаивающее;
репеллентное.


Косметические свойства:

ЭМ кедра гималайского оказывает хорошее влияние на жирную, проблемную кожу благодаря своим вяжущим и антибактериальным, антисептическим свойствам. Масло сужает поры, регулирует себообмен жирной и смешанной кожи, что способствует лечению угревой болезни. Кроме воздействия на уровень кожного жира, это масло эффективно выравнивает и осветляет тон кожи, обновляет, омолаживает кожу и придает ей сияние.
Это отличное масло для лечения ожирения и целлюлита, эффективно стимулирует работу лимфатической системы, тонизирует, устраняет отечность, оказывая хорошее дренажное действие, укрепляет кожу и разглаживает проблемные места.
ЭМ кедра гималайского очень полезно для волос, в качестве укрепляющего и восстанавливающего структуру волоса средства, кроме того оно тонизирует и увлажняет кожу головы, устраняет жирность кожи головы, укрепляет волосяные луковицы и способствует росту волос, останавливает их выпадение, путём усиления кровообращения кожного покрова. А также масло эффективно устраняет сухую перхоть.


Косметическое действие:

нормализует выработку кожного сала;
снимает воспаления при угревой болезни;
подходит для кожи и волос любого типа;
укрепляет ногти и волосы;
осветляет пигментацию, выравнивает тон кожи;
восстанавливает, регенерирует эпидермис
устраняет перхоть и жирность волос.


Сочетание, комплементарные ароматы:

ЭМ кедра гималайского смешивается со всеми видами цитрусовых, древесных, цветочных, травяных и пряных ароматов. Красиво звучит с такими партнерами как: нард, сандал, майоран, сосна, лаванда, розовое дерево, герань, мускатный шалфей, ветивер и иланг-иланг.
Для лечения бронхолегочных заболеваний кедр смешивают с другими хвойными маслами и сандалом. Для укрепления волосяных луковиц, усиления роста волос и нормализации жирности волос кедр сочетают с эфирными маслами: бей, чайным деревом. В антицеллюлитных продуктах кедр сочетают с цитрусовыми маслами, имбирем, геранью, перцем, корицей, другими хвойными эфирами.


Противопоказания и применение:

Не использовать в первый триместр беременности. Данный сорт масла очень активный, интенсивный, требует осторожности и аккуратного применения. Не использовать в чистом виде! С осторожность и предварительным тестированием применять аллергикам и астматикам.

Не имея ограничений IFRA, кедровое масло широко используется в парфюмерии, косметической промышленности и при приготовлении различных отдушек. Фототоксический эффект отсутствует. Не токсично, не вызывает раздражения. У некоторых людей могут быть аллергические реакции.

Источники:
Войткевич Станислав Амвросьевич "Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии".
Аромавед.ру.
Словарь по ароматерапии.
В. А. Замуреенко и сотр. (Изв. Тимирязевской сельскохоз. Академии 1981, 167)
Б. Рутовский.
(Техническая энциклопедия. 1927-34




___________________________________________________

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5513

 ЭМ Кедра гималайского
Отправлен: 14-07-2020 13:58
 
Купить эфирное масло Кедра гималайского

___________________________________________________

Для связи мой инстаграмм @beautynovellevie

Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3852

 ЭМ Кедра гималайского
Отправлен: 22-07-2020 11:17
 
Мастер-класс 'Детская зубная паста 3-6 лет'




Мастер-класс 'Сливочные сердечки для ванны'




Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости
Всего сообщений: 112522
Всего тем: 2181
Зарегистрировано пользователей: 17854
Страница сгенерирована за: 0.6025 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2020 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce