Наталья со2
Администратор

Из: Москва
Сообщения: 7592
|
 |
Гидроксипиноколон ретиноат в диизопропиладипате |
|
| Отправлен: 28-10-2026 11:38 |
|
|
Это уже известный нам Гидроксипиноколон ретиноат, но не в DMI, а в другом носителе, в диизопропиладипате
Диизопропиладипат (Diisopropyl Adipate, DIPA) - это эмолент и кондиционер для кожи, он
- снижает раздражение, (что важно в случае с ретиноидами)
- улучшает диспергацию и распределение активных компонентов
- дает ощущение гладкости и шелковистости
- Создает на коже легкое ощущение гладкости и шелковистости без эффекта тяжелой жирности или липкости. Быстро впитывается
INCI: Hydroxypinacolone Retinoate/ Diisopropyl Adipate
Рекомендуемый процент ввода: 0,5 - 3,0%
HPR - ГИДРОКСИПИНАКОЛОНА РЕТИНОАТ (HYDROXYPINACOLONE RETINOATE) – новая современная и биодоступная форма ретинола без сильных побочных эффектов, ассоциированных с чистым ретинолом.
HPR ГИДРОКСИПИНАКОЛОНА РЕТИНОАТ состоит из ретиноевой кислоты и пинакола. Эффективность достигается модификацией и заключается в том, что молекулярная масса вещества невелика, он легче проникает через кожу, не вызывает раздражения и обладает высокой стабильностью, что является очевидным преимуществом перед другими типами ретиноидов.
Как правило, чистому ретинолу требуется двухступенчатая трансформация в коже, однако (HPR) ГИДРОКСИПИНАКОЛОНА РЕТИНОАТ не нуждается в ней и может непосредственно воздействовать на рецепторы ретинола в коже.
Гидроксипинаколон ретиноат сразу действует как ретиноевая кислота, т.к. энзимы кожи расщепляют этот эфир ретиноевой кислоты до биодоступной формы.
У обычного ретинола такой путь: Ретинол -> Ретинальдегид (используется фермент кожи: ретинолдегидрогеназа, RDH), затем Ретинальдегид -> Ретиноевая кислота (используется фермент кожи: ретинальдегиддегидрогеназа, RALDH).
У нашего HPR ГИДРОКСИПИНАКОЛОНА РЕТИНОАТ (он же гидроксипинаколон ретиноат, он же Hydroxypinacolone Retinoate) шаги такие: HPR -> Ретиноевая кислота + гидроксипинаколон (фермент: эстераза).
То есть, фермент Эстераза "откусывает" гидроксипинаколоновую "промежуточную часть" от молекулы HPR, высвобождая при этом чистую, биологически активную ретиноевую кислоту. Путь короче, у кожи требуется гораздо меньше энергии на преобразование в биодоступную форму.
Важный плюс состоит еще и в том, что пока молекула не попадет в кожу и не подвергнется воздействию эстеразы - она остается стабильной в хранении
Транспортировка в глубокие слои кожи
Обычно молекулы проникают через липидный бислой клеточной мембраны пассивно, путем простой диффузии. Скорость и эффективность этого процесса зависят от размера и липофильности (жирорастворимости) молекулы. У HPR молекула считается высоколипофильной, и она отлично проходит через мембрану.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Наталья со2
Администратор

Из: Москва
Сообщения: 7592
|
 |
Гидроксипиноколон ретиноат в диизопропиладипате |
|
| Отправлен: 28-10-2026 11:38 |
|
|
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Наталья со2
Администратор

Из: Москва
Сообщения: 7592
|
 |
Гидроксипиноколон ретиноат в диизопропиладипате |
|
| Отправлен: 28-10-2026 11:42 |
|
|
Косметическое действие
- Оказывает доказанное влияние на фибробласты, связывается с рецепторами, ускоряя синтез коллагена и обновление клеток
- ускоряет весь клеточный цикл, являясь "золотым стандартом" антивозрастной косметики
- борется с морщинами, фотостарением, усиливает стимуляцию коллагена
- предотвращает старение кожи,
- отбеливает кожу и осветляет пигментные пятна.
- уменьшает избыточную секрецию кожного сала, выступает в качестве анти-акне компонента
- HPR гидроксипинаколон ретиноат выполняет функцию регулирования метаболизма эпидермиса и рогового слоя.
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости Всего сообщений: 125565
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 36222
Страница сгенерирована за: 0.2202 секунд
|
|
|
|
|
|