Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Масло калахарской дыни. |
|
Отправлен: 06-04-2018 08:37 |
|
|
МАСЛО КАЛАХАРСКОЙ ДЫНИ
(НЕРАФИНИРОВАННОЕ, ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ)
Наименование: Kalahari Melon Seed Oil
INCI: Citrullus lanatus
Ботаническое название: Citrullus lanatus
Сырьё для получения масла: Семена Калахарской дыни, собранные в дикой природе
Метод получения: Холодный отжим
Страна происхождения: Зимбабве
Норма ввода : 1-100%.
Хранение: Хранить в сухом прохладном тёмном месте, в герметично закрытой таре, при температуре 15–25° C.
Дыня калахари растёт в дикой природе, но в целях сохранения популяции растений, сегодня широко культивируется на сельскохозяйственных полях. Такое явление часто создаёт путаницу, ведь плоды культивируемой Калахарской дыни своими увеличенными размерами схожи с родственным арбузом. Такая же история происходит на рынке с запутанным представлением получаемых масел – арбуза, Калахарской дыни культивируемой и её дикого варианта. Культуры имеют идентичное латинское название (Citrullus lanatus), близкий ЖК состав, но это разные масла и особенно ценные плоды и семена Калахарской дыни собирают именно в дикой природе. Они имеют отличительно меньшие размеры плодов и разноцветные семена, которые вы можете оценить в нашем портфолио.
Преимущества и применение
* Масло Калахарской дыни является отличным источником Омега-6 жирных кислот (до 70%!!), сопоставимый с вечерней примулой. Это дает такому прекрасному маслу сильные увлажняющие свойства и реструктуризации в применении по уходу за кожей. Идеально для применения по уходу за кожей и приносит дополнительное преимущество благодаря высокому содержанию фитостеролов.
* Масло также имеет высокое содержание стирола с почти 2% неомыляемых веществ. Это включает в себя β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и 5-avenasterol. Рогового слоя кожи имеет значительный компонент стеринов (14% липидов) и это является неотъемлемой частью в поддержании барьерной функции кожи.
* Масло устойчиво к окислению в сравнении с обычными маслами, имеет очень низкий риск сенсибилизации и имеет хорошее сопротивление к оксидации. В первую очередь это обусловлено высоким содержанием γ-токоферолов (70мг/100г) и альфа-токоферолов. Дальнейшее сопротивление к оксидации добавляют фенольные кислоты, которые представлены галловой, протокатеховой, ванилиновой, сиринговой, феруловой и кофейной кислотой.
* Масло калахарской дыни Не забивает поры и подходит для любой кожи или имеет невероятно низкий к тому шанс – рейтинг комедогенности 0–1 в шкале от 0 до 5.
* Масло калахарской дыни в некоторой степени похоже на масло арбуза, но если мы говорим о дикорастущем растении, конечно же можно с уверенностью сказать что масло именно калахарской дыни вбирает в себя только лучшие качества. По своим свойствам и количеству полезных веществ эта дикая дыня-прародитель опередила своего родственника в несколько раз.
* Масло Калахарской дыни, конкретно от нашего производителя сделано из семян дыни собранной в дикой природе, что исключает возможность культивирования, применения пестицидов и химикатов при выращивании сельскохозяйственных культур. Это масло по праву является экологически чистым продуктом с прекрасной легкой текстурой, приятным тонким ароматом и обладает заметными с первых применений свойствами.
Сitrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai, широко известный как Калахарcкая Tsamma дыня, является одним из видов семейства тыквенных. Это бахчевая культура, до 10 метров длиной с широкими листьями и жёлтыми цветками. Фрукты зеленого или желтого цвета, мягкие и мясистые, длиной 9,7 – 25 см и шириной 6.1 – 16 см. Плоды диких растений небольшого диаметра 15 – 20 см, в то время как культивируемые плоды крупнее, с диаметром 30 – 60 см. Кроме того, они варьируются по цвету: от бледно желтого или светло-зеленого (дикорастущие), до темно зеленого (культурных сортов), с или без полос. Мякоть варьируется от желтого или зеленого (дикие формы) до темно-красный (культурных сортов) (Jeffrey, 1978). Плод содержит гладкие сдавленные семена «фисташки» черного или желтовато-белого цвета.
Citrullus lanatus произрастает в Западном регионе Калахари Намибии и Ботсваны, где она встречается в нескольких морфологических формах, совместно с другими видами Citrullus. Центр происхождения был отслежен и в пустыни Калахари и в Сахаре в Африке, но более чем 3000 лет назад выращивание дыни было широко распространено в Африке Средиземноморья, на Ближнем Востоке, Западной Азии, а также в Судане. Распространение культуры достигло Китая около 10-го века и в XVI веке Японии. Она была завезена в Америку в начале пост-Колумбовых времен. Встречается на берегах рек, сухих озер и районах водосбора.
Калахарская дыня (дикий подвид) – это прародитель арбуза и он несет в себе секреты красоты и здоровья вашей кожи.
|
Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 36 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1727 секунд
|
|
|
|
|
|