  Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл  580.00 руб. |   Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)  120.00 руб. |   L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах  260.00 руб. |   БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах  290.00 руб. |   Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция  300.00 руб. |   Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция  320.00 руб. |   MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция  390.00 руб. |   Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)  350.00 руб. |   Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)  280.00 руб. |    
            
                                         
                            
                
                                            Nadine
                                           Администратор
                   
                                       
  
                                    
                  Из: Россия 
                  Сообщения: 5713                  
                   
                   | 
                
                  
                    
                        | 
                       Масло калахарской дыни. | 
                     
                   
                 | 
               
              
              
                
                  
                    
                      |  Отправлен: 06-04-2018 07:37 | 
                      
                        
                       | 
                     
                   
                 | 
               
              
                
                  МАСЛО КАЛАХАРСКОЙ ДЫНИ  
(НЕРАФИНИРОВАННОЕ, ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ) 
 
 
Наименование: Kalahari Melon Seed Oil  
INCI: Citrullus lanatus  
Ботаническое название: Citrullus lanatus  
Сырьё для получения масла: Семена Калахарской дыни, собранные в дикой природе  
Метод получения: Холодный отжим 
Страна  происхождения: Зимбабве 
Норма ввода : 1-100%. 
Хранение: Хранить в сухом прохладном тёмном месте, в герметично закрытой таре, при температуре 15–25° C. 
 
 
Дыня калахари растёт в дикой природе, но в целях сохранения популяции растений, сегодня широко культивируется на сельскохозяйственных полях. Такое явление часто создаёт путаницу, ведь плоды культивируемой Калахарской дыни своими увеличенными размерами схожи с родственным арбузом. Такая же история происходит на рынке с запутанным представлением получаемых масел – арбуза, Калахарской дыни культивируемой и её дикого варианта. Культуры имеют идентичное латинское название (Citrullus lanatus), близкий ЖК состав, но это разные масла и особенно ценные плоды и семена Калахарской дыни собирают именно в дикой природе. Они имеют отличительно меньшие размеры плодов и разноцветные семена, которые вы можете оценить в нашем портфолио. 
 
  
 
 
Преимущества и применение 
 
* Масло Калахарской дыни является отличным источником Омега-6 жирных кислот (до 70%!!), сопоставимый с вечерней примулой. Это дает такому прекрасному маслу сильные увлажняющие свойства и реструктуризации в применении по уходу за кожей. Идеально для применения по уходу за кожей и приносит дополнительное преимущество благодаря высокому содержанию фитостеролов.
 
* Масло также имеет высокое содержание стирола с почти 2% неомыляемых веществ. Это включает в себя β-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и 5-avenasterol. Рогового слоя кожи имеет значительный компонент стеринов (14% липидов) и это является неотъемлемой частью в поддержании барьерной функции кожи.
 
* Масло устойчиво к окислению в сравнении с обычными маслами, имеет очень низкий риск сенсибилизации и имеет хорошее сопротивление к оксидации. В первую очередь это обусловлено высоким содержанием γ-токоферолов (70мг/100г) и альфа-токоферолов. Дальнейшее сопротивление к оксидации добавляют фенольные кислоты, которые представлены галловой, протокатеховой, ванилиновой, сиринговой, феруловой и кофейной кислотой.
 
* Масло калахарской дыни Не забивает поры и подходит для любой кожи или имеет невероятно низкий к тому шанс – рейтинг комедогенности 0–1 в шкале от 0 до 5.
 
* Масло калахарской дыни в некоторой степени похоже на масло арбуза, но если мы говорим о дикорастущем растении, конечно же можно с уверенностью сказать что масло именно калахарской дыни вбирает в себя только лучшие качества. По своим свойствам и количеству полезных веществ эта дикая дыня-прародитель опередила своего родственника в несколько раз.
 
* Масло Калахарской дыни, конкретно от нашего производителя сделано из семян дыни собранной в дикой природе, что исключает возможность культивирования, применения пестицидов и химикатов при выращивании сельскохозяйственных культур. Это масло по праву является экологически чистым продуктом с прекрасной легкой текстурой, приятным тонким ароматом и обладает заметными с первых применений свойствами.
 
 
  
 
  
 
 
Сitrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai, широко известный как Калахарcкая Tsamma дыня, является одним из видов семейства тыквенных. Это бахчевая культура, до 10 метров длиной с широкими листьями и жёлтыми цветками. Фрукты зеленого или желтого цвета, мягкие и мясистые, длиной 9,7 – 25 см и шириной 6.1 – 16 см. Плоды диких растений небольшого диаметра 15 – 20 см, в то время как культивируемые плоды крупнее, с диаметром 30 – 60 см. Кроме того, они варьируются по цвету: от бледно желтого или светло-зеленого (дикорастущие), до темно зеленого (культурных сортов), с или без полос. Мякоть варьируется от желтого или зеленого (дикие формы) до темно-красный (культурных сортов) (Jeffrey, 1978). Плод содержит гладкие сдавленные семена «фисташки» черного или желтовато-белого цвета. 
 
Citrullus lanatus произрастает в Западном регионе Калахари Намибии и Ботсваны, где она встречается в нескольких морфологических формах, совместно с другими видами Citrullus. Центр происхождения был отслежен и в пустыни Калахари и в Сахаре в Африке, но более чем 3000 лет назад выращивание дыни было широко распространено в Африке Средиземноморья, на Ближнем Востоке, Западной Азии, а также в Судане. Распространение культуры достигло Китая около 10-го века и в XVI веке Японии. Она была завезена в Америку в начале пост-Колумбовых времен. Встречается на берегах рек, сухих озер и районах водосбора. 
Калахарская дыня (дикий подвид) – это прародитель арбуза и он несет в себе секреты красоты и здоровья вашей кожи.                   
                   
                 | 
               
                           
        
  
    Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция  260.00 руб. |   Greyverse - пептид против седины АНАЛОГ (Грейверс), 10 г  460.00 руб. |   Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом  60.00 руб. |   Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г  460.00 руб. |   Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)  290.00 руб. |   Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein)  260.00 руб. |   GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор  360.00 руб. |   Ши (каритэ) масло рафинированное, Голландия, 100 г  140.00 руб. |   Низафтем, Низафтэм (гелевая форма)  260.00 руб. |          
        
          
            
              
                
               
              
                | 
                  
                 | 
                
                   Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости Всего сообщений: 133408 
                    Всего тем: 2623 
                    Зарегистрировано пользователей: 34723 
                    Страница сгенерирована за:  0.1697 секунд                     
                   | 
                 
                 | 
               
             
           | 
         
       
       |   
         | 
       
     
   |