Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Эмульгатор Xalifin-15 (Ксалифин-15) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 11  Следующий   Последний
Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Эмульгатор Xalifin-15 (Ксалифин-15)
Отправлен: 08-02-2022 23:09

INCI: C12-20 Acid PEG-8 Ester

Источник: растительные жирные кислоты и полиэтиленгликоль
Внешний вид: паста цвета слоновой кости
Растворимость: жирорастворим
рН: ок. 6
ГЛБ: 12
Точка плавления: 40° – 50°C
Константа кислотности: 0 – 0.9
Йодное число: 0 – 5

Процент ввода: 5-20 %
без поддержки соэмульгаторов и гелеобразователей:
5-7 % - текучая эмульсия
10-15 % - крем средней плотности
20 % - очень плотный крем

Неионный эмульгатор для прямых эмульсий. Один из самых безопасных и дружелюбных для кожи эмульгаторов. Подходит для людей с чувствительной кожей и дерматитом. Усиливает проникновение активов. Используется в косметике (в т.ч. детской) и фармацевтической промышленности.

Устойчив к высоким температурам, уровню рН и высокому содержанию электролитов.

Xalifin-15 позволяет создавать кремы без масел и эмолентов, заменяя собой всю жирную фазу.

Эмульсии отличаются высокой стабильностью, красивой и нежной текстурой, без ощущения липкости и жирности. Xalifin-15 придает эмульсиям хорошую растекаемость.

Xalifin-15 используют в своей косметике известные бренды: Estee Lauder, La Prairie, Clinique и др.

Использование:
- Средства для проблемной и чувствительной кожи
- Антивозрастные средства
- Солнцезащитная косметика
- Детская косметика
- Лечебная косметика
- Средства для волос

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 08-02-2022 23:09

Эмульсии на Xalifin-15 обладают хорошей проникающей способностью:

Тест антимикробной активности на примере подавления микроорганизмов Bacillus subtilis и Staphilococcus aureus:

Были проведены тесты крема на Xalifin-15 и 3 эмульгаторов похожего профиля, Xalifin-15 показал отличный уровень стабильности и однородности эмульсии:

Rasa
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 15-02-2022 08:56

Напишите пожалуйста как с ним работать?
При какой температуре он даёт эмульсию, какие у него соэмульгаторы или он не нуждается в них.
Сколько активов удерживает. ....и то, что ещё надо учитывать, чтоб получить хороший полезный продукт с данным эмульгатором.
Заранее спасибо

Nata
Активный пользователь

Отправлен: 15-02-2022 12:04

Rasa, производитель не пишет про какие-то несовместимости с активами. В презентации подчеркивается, что эмуль беспроблемный и всеядный. Видела промышленные средства с кислотами, уф-фильтрами, глинами и большим кол-вом термальной воды.
Для загущения и стабилизации эмульсий возможно добавление высших жирных спиртов и гелеобразователей. Но может использоваться и как моноэмульгатор.
Работа с эмульгатором стандартная - нагрев ВФ и ЖФ до 60-80 С. Время эмульгирования зависит от скорости миксера. В обсуждениях встречала, что устойчив к перегреву и не теряет эмульгирующих свойств даже при Т больше 100 С.

Камила Мак

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 25-02-2023 23:35

Здравствуйте. Девочки, расскажите, кто пользовался этим эмулем, как вам крема на нем нравятся?

Notatea
Активный пользователь

Отправлен: 26-02-2023 11:49

Камила Мак, у меня сухая кожа. Можно подобрать жировую фазу и для меня. А вот у дочки жирная кожа. Ей делаю без масел на 12% Xalifin-15. Ей очень нравится.

Юлия Сим

Отправлен: 26-02-2023 13:04

У меня кожа сухая, склонная к раздражениям . Эмульгатор нравится, очень крепкие на нем эмульсии получаются, самолет переживали и делаются буквально раз и все :)

Камила Мак

Отправлен: 26-02-2023 17:42

Юлия, спасибо за ответ). А какая у вас жирная фаза и какое количество эмульгатора? У меня кожа хоть и жирная, но масла любит. Я в начале осени делала крем 9% ЖФ, ксалифин 7%, ГС 4%, ГЭЦ и активы. Крем получился хороший, форму держал, впитывался мгновенно и сразу матировал. Но через минуты три начиналось неприятное ощущение стянутости (при стандартном наборе увлажняющих активов). Отложила эмульгатор и вернулась к старой доброй планте (практически единственный эмульгатор, не забивающий мне поры, хотя пробовала многие, а от лицетиновых у меня вообще сразу подкожники вылезают).
Хочу вот опять попробовать ксалифин, очень привлекает его проникающая и увеличивающая проникновение водорастворимых активов способность. Хочу попробовать взять 18% ЖФ, Планта 1,5% (все-таки думаю ее оставить в небольшом проценте), ксалифин 4%, ГС 3,5%,ГЭЦ и активы.

Камила Мак

Отправлен: 26-02-2023 17:52

Notatea, спасибо за ответ). А подскажите, пожалуйста, какой процент масел и эмульгатора вы бы взяли для сухой кожи? Вы берете ксалифин как единственный эмуль без понижения ГЛБ глицерил стеаратом? У меня кожа жирноватая, но очень любит липиды. Делала крем 9% ЖФ, Ксалифин 7%, ГС 4%, ГЭЦ и активы. Крем очень приятной текстуры, отличная сенсорика, сразу впитывался и матировал, но через пару минут возникало неприятное ощущение стянутости и покалывания(будто кожа пересушена), как будто жирной фазы не хватало (при стандартном наборе увлажняющих активов в креме).

Юлия Сим

Отправлен: 27-02-2023 12:46

Камила у меня большая ЖФ , если для себя лично то Масло 20% ксалифин 10% , без дополнительных эмульгаторов, без загустителей и прочее.
Ни кого не уговариваю на такую МФ, это мое личное ощущение комфорта, с никколипидом и никкомульсом у меня такая же большая МФ.

Еще делала МФ 15% ксалифин 10% - тоже хорошо , 5% из этих 15% были взяты эмолентом что бы растопить церамиды , сделала пометку "очень понравился" (это я записи свои читаю :) ).

МФ 10% ксалифин 7% - "очень жидкий"

Вот я так смотрю чаще всего я повторяла МФ15% (из них 5% изоамил кокоат) + ксалифин 10%
Но у меня подруги для которых делала и я сама в элегантном возрасте (
) так что если у кого и была жирная кожа, то сейчас она стала склонной к сухости , я то всю жизнь с сухой и капризной.

Не знаю смогла ли вам помочь, но ГС я точно не добавляла, на стянутость никто не жаловался. Да впитывается моментально это было , не хуже промышленных, но не сушил.

1 - 10  11 - 11  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133388
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34696
Страница сгенерирована за: 0.1232 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©