Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Консерванты » Тема: Какие бывают консерванты -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Мария V
Активный пользователь

Из: Томск

Какие бывают консерванты
Отправлен: 13-05-2013 10:57

Девочки, расскажите кто каким консервантом пользуется? Нужно ли их добавлять везде или есть исключения?
И вообще, какие они бывают?

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Какие бывают консерванты
Отправлен: 13-05-2013 15:15

Я пользуюсь микрокилом, гермаль+, шаромикс для средств для волос(шампуни, бальзамы). Ложить везде, где есть вода. Не ложить(можно) только в масляные смеси (безводные)

SainT
Администратор

Из: Москва

Какие бывают консерванты
Отправлен: 13-05-2013 15:53

Усё правильно Могу только добавить, что чем натуральнее консервант, тем выше возможность аллергии. Я в крема для тела пользую Сеписайд и не заморачиваюсь. Для лица у меня косгард с АЗ и Микрокил.
Вот положила глаз на "зеленый" консервант

Концентрация консерванта еще может варьироваться в зависимости от используемой тары, температуры хранения и срока, на который рассчитан продукт. Например, если эмульсия хранится в вакуумном флаконе в холодильнике, и использовать собираетесь его за месяц - консерванта можно брать по нижней границе ввода.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Мария V
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2013 07:50

Посмотрела консерванты имеющиеся в магазине, мне приглянулись только два "Зеленый" консервант и Микрокил (Mikrokill® ЕСТ). В сеписайде одни парабены, а в Гермаль+ пропилен гликоль. Как я поняла, они идут только в крема, но не в шампуни?
И еще такой вопрос: сколько живет крем без консерванта? К примеру неделю в холодильнике сможет эмульсия прожить?

Вот, к примеру, состав сыворотки которой я пользуюсь: отвар: ламинарии (лист), алтея (корень), льна (семена); алантоин, высоко и низко- молекулярная гиалуроновая кислота, пантенол, ксантановая камедь, цитеариловый спирт; экстракты: гамамелиса, плюща, конского каштана, хмеля и арники; масла: рыжика, грецкого ореха, лесного ореха; эфирные масла: вербены, кипариса и розового дерева; витамины: А, Е, С, концентрат коллоидного серебра.
Где тут консервант?

Есть ли какие-то естественные консерванты? Типа витамин Е, я где-то читала, что он тоже продлевает свежеть продукта.

Мария V
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2013 07:55

А антиоксиданты как-то защищают крем? Или они оказывают влияние только на кожу?
GSH-DEFENSE и UVIOX® почему-то только под заказ
SainT, как их заказать?

SainT
Администратор

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2013 12:40

Тэкс, по порядку:
Насчет парабенов идут бурные дебаты и по сей день. Во-первых последние исследования по ним проводились очень давно. На сегодняшний день их негативное действие не доказано и они повсеместно разрешены к использованию. Кроме того, бактерии, размножившиеся в креме дают доказанные негативный эффект, и для большого количества кремоваров сейчас именно парабены являются предпочтительными. Кроме того в составе нашего Сеписайда за основу взять Феноксиэтанол, таким образом именно парабенов там около 30%, а каждого из этих парабенов еще меньше. Доказано, что высокое разнообразие при низкой концентрации парабенов защищает лучше, чем один вид парабенов в высокой концентрации.
Поэтому в креме концентрация каждого из парабенов ничтожно мала.

Далее. Это состав вашего крема или промышленного? Кремы на отварах долго не живут, точно меньше недели.
Если брать обычный домашний крем, приготовленный с соблюдением "санитарных норм", то есть в чистом помещении и с использованием проспиртованной посуды, то неделю в холодильнике без консерванта он протянет.

Натуральными консервантами иногда называют некоторые эфирные масла или напирмер экстракт Шалфея. Но он не спасет вас от всех видом бактерий и грибков, которые могут напсть на крем. Такие консерванты рекомендуется использовать "в поддержку" к таким консервантам, как Сорбат калия (это пищевой консервант).

Витамн Е это и есть антиоксидант. Антиоксиданты продлевают жизнь масляной составляющей продуктов. Масла окисляются при контакте с кислородом и витамин Е, СО2 Розмарина и Шалфея, защищают их от окисления. Также антиоксиданты защищают от окисления нашу кожу, чем предотвращают старение.
GSH-DEFENSE и UVIOX® это антиоксиданты для нашей кожи, не знаю, подействуют ли они на окисление крема. Для того, чтобы не окислялся именно крем в банке используется Оксинекс. Но если вы не планируете использовать крем дольше месяца, то Оксинекс скорее всего вам не нужен. окисление все-таки не такой быстрый процесс как размножение бактерий и грибков.

Если на продукте указано под заказ это может значит несколько вещей: либо компонента нет и уже заказан магазином, либо он вот-вот придет, либо только что пришел, и с ним еще не успели "разобраться" Подождите 1-2 дня, скорее всего эти активы появятся в свободной продаже.

Мария V
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2013 13:01

SainT, это состав промышленного крема марки шоколатти, они позиционируют себя как производители натуральной косметики. Я тут консерванта не увидела, поэтому и спрашиваю и в других продуктах этой фирмы консервантов вроде не было замечено...

SainT
Администратор

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2013 13:28

Мария, лично мне очень подозрительно что они делают косметику без консервантов. Даже если допустить, что их оборудование позволяет им получать стерильные отвары, то уж без консерванта им точно не обойтись.

SainT
Администратор

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2013 13:31

Да и тара то у них не вакуумная, сколько ж туда всего напопадает. Вполне известны случаи, когда кремовары продавали свою домашнюю косметику, позиционируя ее как натуральную и без консервантов, а через месяц на поверхности появлялась плесень.
Если за этой фирмой такого не наблюдается, то где-то они привирают.

Мария V
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 14-05-2013 14:14

Косметика мне нравится, конкретно этот крем в вакумную емкость упакован, ничего не протухает возможно и правда привирают... но вроде серьезная фирма, составы хорошие и отзывы положительные... Может у них какой секрет есть? Заговор от бактерий например

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 133521
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34759
Страница сгенерирована за: 0.014 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©