Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: СанСкрин на инкапсулированных фильтрах. Защита 30 -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 12  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

СанСкрин на инкапсулированных фильтрах. Защита 30
Отправлен: 21-01-2018 15:05

Проверенный рецепт, личный опыт. 100 г крема

В начале прошлой недели я вернулась из Вьетнама, где 2 недели мое семейство пользовалось защитным кремом-обраткой, сделанным на инкапсулированных санскринах из нашего магазина. Два слова вводных: Вьетнам – это не совсем экватор, это десятая параллель. То есть, лето там не вечное, но колебания температуры и солнечной активности небольшие. И если температура января плюс 32, что вполне сопоставимо с летом средней и южной россии, то солнечная активность зашкаливает. (багровые европейцы, с обваренной кожей при вполне облачном небе хорошо иллюстрируют эту особенность)
Опасения:
1. Зная, что на чистых инкапсулированных фильтрах более 30 защиту не сделать, я взяла с собой жирорастворимые физические фильтры: если что, их быстро можно вмешать на обратке из неокэа.
2. Неокэа дает туговатые обратки, а мои парни растирать что-то долго не любят. Мазнул и побежал. Составляя рецепт, включила премикс из тех видов гиалуронки и ателоколлагена. Для растяжимости обратки. Но обнаружила, что дома актив закончился, и делала крем на эмолентах. Почти полностью.

Рецепт и пошаговая инструкция
1. Жирная фаза – 24% , из них 1% из активной фазы, Со2 экстракт ратании, рисовые отруби – 7%, Neocare – 3, остальные 13% - смесь органических эмолентов: аналог виноградной косточки, легкий растекаемый эмолент, очень подходящий для коррекции тугих эмульсий. И аналог жожоба, вязкий и хорошо скользящий эмолент. Расчет был на то, что смесь эмолентов сделает эмульсию легкораспределяемой и оптимальной по плотности. Не тугой
2. Водная фаза: 76 %(шесть закладываем на активы, 1 на соль, 02% консервант). Особо много активов в сан-скрине не нужно, его главная задача – защита от у\ф и увлажнение.
3. 50% объема крема у нас занимает суспензия инкапсулированных фильтров. Это при условии, что мы хотим получить защиту 30% (см табличку в описании). Это максимальный процент, который можно получить без добавления физических фильтров. Нас он теоретически устраивал. На чистую воду, не считая той, что в суспензии, остается 26 грамм воды
4. Отмеряем в стакан 20 грамм воды, добавляем 1 грамм повареннной соли.
5. Вытряхиваем из флаконов по 25 граммов суспензии с инкапсулированными санскринами. Внимание, надо очень хорошо встряхнуть. Даже в этом случае у меня фильтры осели на дно флаконов так плотно, что я доставала их шпателем, предварительно разрезав пластиковые флаконы. Отправляем все в стакан с водой
6. Разведя фильтры в подсоленной воде, мы подготовили 2 фазу.

7. Смешиваем обе фазы путем струйного ввода водной фазы в жирную, следя более-менее равномерным распределением фильтров. Обратка схватывается венчиком, очень легко, чему способствует, видимо, раствор, в котором находились фильтры.
8. Эмульсия готова, вводим 1% ратании (очень многофункциональный летний Со2 экстракт, кстати, СП бы на него сделать, а то дорогой очень) Ратания обладает самостоятельным солнцезащитным фактором. Добавляем пантенол 2%, и консервант 0,2 (я пользуюсь смесью парабенов Микс 5, т.к. парабены самые не аллергичные консерванты. Зеленые консерванты в солнечные серии не рекомендовала бы, они на основе кислот) . Пробиваем блендером или гравером, для большей стабильности.
9. Добавляем 4% гликодерма, вручную, т.к. это липосомы. Тут может быть любое подходящее вам увлажнение.
Результат: Сначала по тактильным характеристикам: не похож на обратную эмульсию в том виде, в каком получаем при домашнем кремоварении. Это не плотный, легко растекаемый крем, который, однако, не смывается после первого купания водой. И после второго тоже.
То есть, защищает вас в море и очень экономный.
Белесость. Есть в момент нанесения. При растушевывании становится совершенно прозрачным.
Защита. Мы уверенно загорелые, без красноты, без облезшей кожи (цвет «креветка вареная» был очень распространен на берегу. Особенно у новичков)
Но я допускаю, что защита 30 – маловата для Вьетнама. Лично я страховалась, брала с собой физический фильтр, жирорастворимый титан. Он легко бы встроился в обратку. Но – не понадобилось.
Готова ответить на вопросы. Извините, что без фотографий, но процесс уж очень простой, ценность тут в новизне и «испытаниях» на своей шкуре))

http://co2-extract.ru

Ирина Полякова
Активный пользователь

Из: Ковров

Отправлен: 21-01-2018 16:05

Наталья со2, спасибо за рецепт. Для меня он очень актуален, буду повторять, вот только фильтры закажу. У меня есть вопросы: обязателен ли эмульгатор для обратных эмульсий? 13% в ЖФ можно взять ланол 2681 м триглицериды? Водная фаза - 76%, и из нее 50% фильтры, я правильно поняла? Вы таким кремом раз в день намазывались?

Людмила Лимасова
Активный пользователь

Из: Уфа село Булгаковр

Отправлен: 21-01-2018 19:20

Спасибо большое что делитесь с нами рецептом очень кстати для выезжающих в теплые страныИ спасибо за предложение СЗ ратании

Лариса Уварова
Активный пользователь

Из: Саратов

Отправлен: 12-04-2018 19:32

Спасибо за рецепт ) Мне тоже понравилось предложение о СЗ СО 2 экстракта Ратании

ИринаНаВсегда
Активный пользователь

Из: ВОЛЖСКИЙ

Отправлен: 13-04-2018 14:21

Наталья со2, интересно, если нет Неокэа, возможно заменить его на Изинов?

Найди себе занятие по душе и тебе не надо будет работать ни одного дня. Конфуций.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 13-04-2018 17:50

ИринаНаВсегда, вот я сомневаюсь, что будет достойная замена. Хотя надо пробовать.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 14-04-2018 09:37

А закупкк фильтров будет????? Может хоть на след.год???м я б не отказалась!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 14-04-2018 17:09

Изинов хорош для эмульсий с физическими фильтрами, убирает все их недостатки. Т.е. с пастами.

Лариса Уварова
Активный пользователь

Из: Саратов

Отправлен: 15-04-2018 17:25

Nadine, Доброе время суток .))В дневной крем для лица сколько % фильтров добавить ? ( дойти до работы и обратно ) и можно ли сделать на Холодном эмульгаторе ? )

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 29-05-2018 19:57

Здравствуйте. заказала фильтры, жду. А пока попробовала приготовить на прошлогодних остатках крем по вашему рецепту. Получилось жидковато, как по мне. Хотелось бы узнать, можно ли чем-то немного загустить его?
И ещё я купила водорастворимый титан, так как других фильтров в данный момент в наличии нет. Можно ли его использовать в этом рецепте? Если добавить в водную фазу процентов 10 ???

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

1 - 10  11 - 12  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.1398 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce