Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Свежачок. Обсуждение новых рецептов » Тема: Крем для суставов -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 19  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Крем для суставов
Отправлен: 27-08-2015 16:46

Задумала сделать противовоспалительный крем для суставов. Состав совсем простой: масла касторовое и таману, со2 арники, календулы, зверобоя, эфирные масла лемонграсс и чайное дерево. Но вопросов возникло много:
1) Касторовое масло уникально по составу и поэтому порой ведет себя непредсказуемо, как я поняла. Напр., с сукрагелем он не подружился у форумчанки. Может еще кто-то сталкивался с проблемами при его использовании? Поделитесь пожалуйста, если такое было.
2) Эмульгатор решила лучше лецитиновый. Сначала думала взять лецигель, как более простой и менее капризный. Потом подумала про пролипид, чтобы взять больше масел, а заодно потренироваться в работе с ним.
Но АФ у меня совсем маленькая получится, порядка 5%. Как правильно рассчитать дозировку эмульгатора в таком случае, или она больше зависит от количества масел?
3) В конце концов подумала, может для лечебных целей вообще не надо крем делать, а сделать масляную смесь? Взять 50х50 масла и туда сошки и эфиры.
4) Надо ли уравновешивать масла в линолевую сторону? Или в данном случае не важно или наоборот хорошо перевес в олеиновую для лучшего проникновения?

Вот варианты получились:
ЖФ
Лецигель – 2% (или 1 достаточно?)
Таману – 5%
Касторовое – 5%
Винкость – 1% (если не надо уравновешивать, то убрать)
или
ЖФ
Пролипид – 4%
Таману – 10%
Касторовое – 10%
Винкость – 2%

АФ
СО2 арники (титр 4%) – 2%
СО2 календулы (6,81%) – 0,2%
СО2 зверобоя (10%) – 2% (в лечебных целях можно до 5%)
ЭМ лемонграсса – 2к (на 50г крема)
ЭМ чайного дерева – 2к

ВФ до 100 и консервант.

Может быть кто-то уже пробовал делать и может поделиться своими рецептами?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Крем для суставов
Отправлен: 28-08-2015 04:08

Я пробовала делать крем для суставов. остановилась на масле, крем решила НЕ ДЕЛАТЬ. почему - да потому что масла лучше впитываются и концентрация больше.

насчет касторки - она просто густая. на коже ЛЕЖИТ, то есть я не вижу какого-то ее нужного применения в смеси лечебной, ведь масла лучше брать проникающие. но это личное ничем не подтвержденное мнение. для покрывающей пленочки. под которой лучше впитываются масла, я взяла воск (он же дал мазеобразную консистенцию).

что было у меня: в базе масло НИМ, оно помогает от всего, проникает тоже неплохо +таману и немного пчелиного воска.
идеален прополис либо его экстракт жирорастворимый. можно просто смешать. либо воск с прополисом.
был целый набор со2-экстрактов (конский каштан, календула, арники не было, каштан вместо нее, он эффективен против воспалений и глубоко работает, календула, липа, короче все что глубже действует, еще были крапива, солодка и шалфей). вводила по разрешенному максимуму ввода, экстракты все высшего титра, груммант.

короче просто бомба получилась. эфирные масла класть не стала кроме лаванды, т.к. человечек был старый и там рядом с суставом гематома, клетки умерли от сильного удара, и внутри некроз тканей, от этого сами понимаете, внутри беда и воспаление. Деваться этому некуда, кроме как через лимфатическую систему. Она работает ТОЛЬКО при движении, а человек старый и не ходит, т.к. болят коленные суставы:(
короче беда там.

работает только массаж, стимулирующий лимфу. по чуть-чуть выходит, но это дважды в день делать надо. отчет должны были дать на этой неделе, но я не спросила. спрошу про эффективность. там медленный лечебный процесс...

Мое мнение - валить эфирные масла в в лечебные мази - надо быть уверенным в неаллергенности и адекватности человека. организмы сейчас сенсибилизированы, именно поэтому нейтральную косметику любят. не пить же антигистаминные сразу с таким лекарством. Я понимаю, что это нормальный процесс, даже если на эфир есть сенсибилизация - но человек может не понять. Смотря кому Вы делаете.

если Вы точно знаете, что человек если и получит сенсибилизацию, то поймет, что это лечебный процесс (А не аллергия, если правильно подобрать активы, 5 минут горящая от эфиров кожа это не проблема в таком случае). Если же нет - смотрите, как бы Вас в ведьмы не записали.

К сожалению, это горький опыт. Некоторым рожу пилингом содрали и на такое воспаление вывели за их же деньги - туда нет претензий, а вот тебе за натур.крем - телефон оборвут, что да как, у меня кожа горит 3 минуты после нанесения:)

Анна Чижова
Активный пользователь

Крем для суставов
Отправлен: 28-08-2015 04:18

А вообще забитые суставы - это большая проблема. Смотрите на предыдущий пост - они часто от забитой лимфы. и желательно оценить, в каком состоянии лимфатическая система. Сильным средством можно так спровоцировать процесс, что он потребует выхода воспаления наружу. Если лимфоузел в этом месте забит напрочь и не работает как положено (что обычно имеет место при проблемах с суставами, от чего там и образуются воспаления) - будет выход гноем на поверхность. самое простое - чирьи и прыщи либо гнойники на месте сустава. Либо сустав может начать болеть, если там вообще гной не выходит. Такое тоже имеет место быть. Личный опыт. Тут - только с массажем средства применять. дренажным, для стимуляции лимфы.

а вот люди когда что-то горит - пьют антигистаминные. гною бы выходить от воспалительного процесса на поверхность ,а у нас симптомы глушат. Так и детей лечат грудных. Ох, больная тема...

Анна Чижова
Активный пользователь

Крем для суставов
Отправлен: 28-08-2015 04:20

По поводу ЖК масел - мне кажется зависит от того, что вы делаете. Сам сустав мажете - неважен состав. главное, чтобы проникало, сразу - так и вообще прекрасно.

А если вы делаете лимфодренажный массаж с этим маслом кроме обмазывания, конечно, олеиновый перекос нужен - в базе, чтоб скользило и впитывалось. Тут вы на сустав вообще это не наносите возможно либо наносите, а массажируете другие зоны (сустав и около него и лимфоузел под или рядом с ним НЕ массируют, есстественно). НУ и тут если НЕ наносите на сам сустав, а только лимфуц решаете рядом стимульнуть, чтоб заработала (что снимет воспаление сустава) - можно и эфирок добавить. Но тогда с осторожностью на сустав наносить, важно знать анамнез его поведения в аднном случае. Ну либо если уверены - просто нанести слоем на сустав, если эфиры выдержит.

Смотря для чего мазь-масло-крем будет у вас.

Короче надо определиться, что вы хотите.

и переливать экстрактов и эфиров не следует ни в коем случае. Ту не работает правило чем больше тем лучше. Умеренные дозы работают лучше, тут важна регулярность применения. на 1 раз такие средства не делаются

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Крем для суставов
Отправлен: 28-08-2015 10:42

Анна Чижова, Спасибо большое, много пищи для размышлений сразу получила.
Пока планирую средство только для себя, для больного локтя. Про лимфосистему не думала и не знала. Хотела просто совместить приятное с полезным: и более шершавую кожу локтей смягчать и заодно давно больной сустав полечить. Вообще, конечно, самолечением следует заниматься осторожно, совершенно согласна, лучше недолечить, чем навредить.
В принципе эфирами я пользуюсь, пока негативной реакции не было. Но наверно не стоит валить все в одну кучу, может лучше отдельно попробовать средство с эфирами, отдельно попробовать сошки, сравнить эффект.
Каштан у меня есть, как-то его я в этом плане упустила, купила арнику для этой цели. Липа и крапива тоже есть.
Но надо ли вводить все сразу? Мне кажется надо с чего-то начать, потом менять и усиливать.
Лаванду я тоже как-то не учла. В принципе это считается довольно мягкое масло, его даже вчистую можно мазать. Может только его имеет смысл добавить.
Я тоже в итоге больше склоняюсь к масляной смеси, только разве масла лучше впитываются? Я думала, что крем.
Про касторку прочитала, что она хорошо помогает при воспалениях. Но наверно ее под пленку хорошо. Впитываться сама не будет. Масла ним нету, только таману, запланирую на будущее. А с воском будет впитываться масло? Воск есть, обычный пчелиный, без прополиса. Сколько его надо для такой цели?
Кстати, была у меня ситуация, лечила сустав на пальце руки. Нетрадиционным способом, с помощью медной монеты. Сначала рвало как нарыв и сустав припух, потом прошла боль и остался небольшой нарост, как будто что-то вышло из сустава. Теперь думаю, что и в самом деле вышло.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 00:00

Не буду касаться выборов компонентов, тут все ясно, многажды обсуждалось.
Анна, Вы меня извините, но я вынуждена опровергнуть кое-что из того, что Вы сказали. Это какое должно быть воспаление в суставе, чтобы образовался свищ и открылся наружу? Помимо лимфатической системы у нас есть кровеносная, которая также выполняет иммунную и транспортную функции. Куда она-то подевалась из сустава? Если воспаление в суставе дошло до стадии абсцесса с гноем, то боюсь, речь идет об угрожающей жизни ситуации, грозящей как минимум заменой сустава, а может и ампутацией. Так что все не так страшно, как Вы описываете.
А боль в суставе может быть и без воспаления. При дегенеративных заболеваниях суставов разрушается хрящ и на головках костей появляются костные отростки, остеофиты, которые и вызывают боль при соприкосновении головок костей. Как правило, дегенеративные заболевания суставов неизлечимы, можно лишь попробовать затормозить процесс разрушения сустава.
Антигистаминные препараты не лечат воспаления. какое отношение имеют антигистаминные к гнойным воспалениям?
В общем, у Вас какие-то медицинские фантазии на вольные темы.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 08:25

Nebelung, Лясь, Ты меня не перестаешь удивлять своими знаниями, терминами и осведомленностью в медицине и вообще физиологии человеческого организма. Что бы мы без Тебя делали?! Пропали бы! Спасибо! 😘🌹🌹🌹

Согласна, что лечение больших результатов не дает, свекровь мучается этим недугом. Несколько лет. Пьет специальные капсулы, восстанавливающие хрящевую ткань Артра, 2 раза в год физиолечение, кололи витаминный комплекс мильгамма, но в тот момент вроде еще воспаление нерва было, делаю ей крем-мазь, но здесь скорее не лечение, а облегчение, снимает боль. Физиолечение дает хороший результат, но временный. Я думаю там уже целый букет возрастной, организм изнашивается, артроз, воспаление нервных окончаний, нагрузка от лишнего веса......

Ляся, Если не секрет Ты в какой области работаешь? И образование какое?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 09:54

Надя, не секрет По образованию я филолог, работаю в очень специфичной области, поставляю запчасти для импортной сельхозтехники.
Просто к медицине меня тянуло всю жизнь. В детстве одними из моих любимых книг были пособия для медсестер "Внутренние болезни", "Детские инфекционные болезни". Была еще одно пособие в доме, но иллюстрации там были настолько страшные, что я и сейчас ее не открываю Эти книги остались от маминой учебы в институте, раньше же все были военнообязанными, девушки должны были помимо основной учебы (у мамы был ин.яз) учиться еще и на медсестер запаса. Ну и плюс у меня в детстве была очень хорошая адаптированная для детей книга об истории медицины, физиологии человека. Ну и кто не помнит потрясающую книгу Кэрол Доннер! Ну а будучи взрослой уже изучала, читала более специфичные материалы по темам, которые меня интересовали. Дело в том, что у меня довольно много проблем со здоровьем, а я очень тревожный человек с большой потребностью в безопасности, поэтому, чтобы контролировать ситуацию, я изучаю максимально все, что могу найти о своем состоянии. Уже много раз упоминала на форуме, что у меня неспецифическая дисплазия соединительной ткани и куча вытекающих отсюда проблем: в частности, деформирующий артроз суставов с 14 лет, большие проблемы с позвоночником, проблемы с сосудами, патологии сосудов, отсюда проблемы с мозговым кровообращением, . В прошлом году перенесла ишемическую атаку. Чем старше становлюсь, тем больше проблем, старый коллаген быстро разрушается, а новый не очень-то хочет образовываться. Со связками сейчас беда наступает. Машину стало тяжело водить, правое плечо очень болит, тяжело двигать рукой, переключать скорости.
Артру я тоже периодически принимаю. Блокада дипроспаном мне не помогает. Может быть, твоей свекрови еще подойдет алфлутоп. Я его не смогла колоть, у меня начались невыносимые боли с третьего укола. Но от него улучшение идет именно после обострения, многим он помогает. Я по своим суставам посматриваю в сторону аутоплазмотерапии: берется собственная кровь, отделяется плазма и тромбоциты и вводится в сустав. В косметологии этот метод называется плазмолифтингом, только обкалывается внутрикожно лицо, шея, декольте, руки. Витамин С обязательно нужен, без него невозможен процесс образования коллагена.
С косметическими процедурами и кремоварением та же история: предпочитаю брать все в свои руки, знать досконально, что со мной происходит. Мне кажется, физиология человека это же так интересно!

Nadine
Администратор

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 11:04

Nebelung, круто! Я тоже люблю, с головой погружаться в интересные мне темы.
Но работа и семья много времени отнимают.
Завтра 1 сентября, а у меня уже глаз дергается. ))))

Ты молодец, когда знаешь причину проблемы это уже половина ее решения. Я так же детские болезни изучаю, досконально.

Nadine
Администратор

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 11:07

Это наверно не по теме, но я уже давно изучаю витамины и комплексы разные, нашла даже коллаген и эластин для внутреннего применения. На herb в основном американского производства.
Я На днях время выберу, отдельно в болталке тему создам туда покидаю инфо. Интересно Твое мнение.

1 - 10  11 - 19  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 133358
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34662
Страница сгенерирована за: 0.0736 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©