Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Помогите разобраться с эмульгатором -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, 20 г
Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, 20 г
590.00 руб.
Cetiol® Ultimate (Цетиол Ультимэйт), 50 мл
Cetiol® Ultimate (Цетиол Ультимэйт), 50 мл
390.00 руб.
Zinc Clear (Цинк Клиа) - жирорастворимый оксид цинка для незабеливающих эмульсий, 50 г
Zinc Clear (Цинк Клиа) - жирорастворимый оксид цинка для незабеливающих эмульсий, 50 г
790.00 руб.
Бораго (огуречника) масло нерафинированное холодного прессования, 20 мл
Бораго (огуречника) масло нерафинированное холодного прессования, 20 мл
260.00 руб.
Циклометикон Великобритания, 100 мл
Циклометикон Великобритания, 100 мл
260.00 руб.
Montanov 68 (Монтанов 68) АНАЛОГ, 50 г
Montanov 68 (Монтанов 68) АНАЛОГ, 50 г
230.00 руб.
Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г
Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г
290.00 руб.
Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия (Hydrolyzed Wheat Protein), 100 г
Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия (Hydrolyzed Wheat Protein), 100 г
270.00 руб.
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Sofis
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помогите разобраться с эмульгатором
Отправлен: 23-03-2023 01:59

Всем здравствуйте! В нашем магазине появился эмульгатор Remiwax 1001 (или я его только обнаружила, до этого не встречалась с ним). В общем потыкала я поиск на форуме - выдает несколько сообщений, но про ремивакс с другим составом видимо - там про полисорбат с чем-то ещё, а этот по inchi Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, то бишь "сплав калиевых солей эфиров фосфорной кислоты с высшими жирными спиртами этой же фракции".

Помогите разобраться - можно ли этот ремивакс использовать в моноварианте (или в соавторстве) для создания ухаживающего крема для лица или других частей тела? В описании получается, что можно, но вот калий, он же по сути не очень в плане оставлять на кожу?

Посмотрела составы на cosmobase с ним - в основном смываемые средства, в кремах (их очень мало) - практически всегда в конце списка, видимо в минимальной дозировке до 0,5
, А кто решился его большее количество использовать (хотя это не точно, по составу там не сильно понятно, но стоит ближе к началу) у этих на кремы, как на подбор, отзывы не очень лестные.

Ещё статью нашла с таким содержанием:

"Цетилфосфат калия - это поверхностно-активное и эмульгирующее средство, используемое в качестве моющего и очищающего средства, в различных косметических продуктах и косметических средствах, включая шампуни, очищающие средства для лица, отшелушивающие средства, солнцезащитные кремы, увлажняющие кремы и средства для снятия макияжа." https://lantale.com.ua/ru/potassium-cetyl-phosphate/

В общем, не сильно понятно, в каких процентах можно на коже оставлять, может только как соэмуль в низких дозировках сойдёт. А то и как моноэмулем можно таки или всё-таки лучше не надо? Одни вопросы...

Кто в курсе, поделитесь, пожалуйста, знаниями, по этому вопросу 🙏

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 23-03-2023 16:12

Sofis, я пользуюсь другим эмульгатором с цетилфосфатом калия, бегефос софт co2-extract.ru/product_info.php?cPath=60&products_id=1404
Использую на тело уже несколько месяцев, один раз и на лицо мазнула. У меня к нему претензий нет, не сушит, никаких негативных реакций не вызывает, очень интересная тактилка, даже в холодильнике тягучий гладкий крем. Я его в своем старом рецепте опробовала, все то же самое, только эмульгатор поменяла с пролипида на бегефос. И такая разница в тактилке.

Sofis

Отправлен: 25-03-2023 10:59

Nebelung, Ляйсан, благодарю за ответ. Поделитесь, пожалуйста, какой процент ввода используете и с какой масляной фазой? Я просто пытаюсь высчитать какое в итоге примерно должно быть их соотношение чтобы хоть как-то ближе к параметру глб держаться. Хотя тут смесь эмулей и их соотношение между собой тоже не известно, но плюс-минус можно представить хотя бы отталкиваясь от последовательности в составе. В общем хочется понять закономерность - вот столько эмуля и вот столько масла он держит.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 25-03-2023 19:43

Sofis,
ЖФ
бегефос софт 5
ланолиновый спирт 1
ланол Р 1
фитостестеролы паста 5
ши 5
рис 5
СО2-экстракт готу-кола 2
СО2-экстракт амарант 4
СО2-экстракт морошки 0,5
оксинекс 0,2

В ВФ сукраклиа 0,5 и трегалоза 1.
ГЛБ я не считала. Ничего жирного в АФ, кроме антилейкина и витамина Е, у меня нет, все остальное водорастворимое.
Но Вы учитывайте, что бегефос содержит бегениловый спирт, а не цетеариловый. Возможно, это тоже имеет значение.

Sofis

Отправлен: 28-03-2023 00:29

Nebelung, благодарю, что поделились составом 🙏
А вот этих жирненьких активов - Вит.Е и антилейкина их много в составе?

И на состав обратила внимание, хотя большого различия между этими жирными спиртами я не вижу, глб у них одинаковый, загущают и стабилизируют оба хорошо, хотя может и не одинаково - в аналогичных рецептурах их не использовала.
Меня больше смутила последовательность - в ремиваксе цетилфосфат идёт на втором месте, то есть его может быть меньше или половина от общей массы. То есть разное соотношение эмуля и жирного спирта в этих двух эмульгаторам скорее всего.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 28-03-2023 13:06

соотношение чтобы хоть как-то ближе к параметру глб держаться.

А можно спросить, для чего вам HLB у самоэмульгирующей системы? Просто очень интересно.

http://co2-extract.ru

Nebelung
Администратор

Отправлен: 10-04-2023 18:44

Sofis, витамин Е 3%, антилейкин 2%. Про соотношение эмуля и загустителя, думаю, Вы правы. Но вот я использую бегефос, в котором цетилфосфата больше, и мне нормально. Решайте сами.

Ирина Стоволосова

Отправлен: 12-04-2023 23:28

Всём доброго вечера! Экспериментировала с эмульгатором бегефос софт. Но сначала поделюсь информацией интернета. Производитель рекомендует в качестве соэмульгатора использовать глицерил стеарат с низким ГБЛ, загеливать водную фазу. Масла рекомендуется 10-30 процентов. Чем больше масел, тем гуще крем. После 20 процентов - густой без дополнительных загустителей. Я много масел не использую и после различных эксперементов пришла к заключению, что бегефоса достаточно 3-х процентов, а принцип создания крема с ним абсолютно идентичен давно известной Планте , использую для ночных кремов. Ещё раз скажу, что добавление глицерил стеарата тактику меняет офигенно. Активов держит - 25 процентов легко, это не считая добавления масел, которые греть не рекомендуется. Мне понравился. Можно, как и Планту, цетиловым спиртом загущать( все варианты попробовала)

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 127191
Всего тем: 2467
Зарегистрировано пользователей: 29078
Страница сгенерирована за: 2.0026 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce