Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Крем стабильность -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Chitosan PCA (Хитозан PCA), 20 г
Chitosan PCA (Хитозан PCA), 20 г
190.00 руб.
Vinkocide 15 CG (Винкоцид 15 CG), водорастворимый консервант, Германия, 50 г
Vinkocide 15 CG (Винкоцид 15 CG), водорастворимый консервант, Германия, 50 г
160.00 руб.
Термостабильный консервант (аналог Euxyl K940), 50 г
Термостабильный консервант (аналог Euxyl K940), 50 г
160.00 руб.
Azeclair (Азеклэр) - Potassium Azeloyl Diglycinate, 10 г
Azeclair (Азеклэр) - Potassium Azeloyl Diglycinate, 10 г
240.00 руб.
LACTILGLUTAMMATO® (Лактилглутаммато) - увлажняющий комплекс, 50 г
LACTILGLUTAMMATO® (Лактилглутаммато) - увлажняющий комплекс, 50 г
190.00 руб.
Extrapone® Silk Milk Amino acid - протеины шелка и молока гидролизованные, Symrise, Германия
Extrapone® Silk Milk Amino acid - протеины шелка и молока гидролизованные, Symrise, Германия
190.00 руб.
Papaya-Melon-Mango, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Papaya-Melon-Mango, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
130.00 руб.
Peach Party, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Peach Party, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
130.00 руб.
Алоэ вера и Гардения, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Алоэ вера и Гардения, отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
110.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 58  Следующий   Последний
Екатерина Егорова
Активный пользователь


Из: москва
Сообщения: 1140

 Крем стабильность
Отправлен: 16-04-2015 11:33
 
Элина, в соседней ветке ответила вам по поводу карбомера и эмулиум каппы ГЛБ 11-12.
На счёт ксантана. Я его смешиваю с водной фазой до эмульгирования, прогреваю и ещё раз смешиваю очень активно)))) Эмулиум каппа хорошо эмульгируется и без супер активного перемешивания. Делаю так: смесь эмульгаторов с маслами и цетеар. спиртом, нагреваю где то до 65-70 градусов в него вливаю не снимая с водяной бани прогретую до 65-70 градусов ксантановый гель, интенсивно мешаю палочкой секунд 30, потом снимаю и уже смешиваю 2 минуты гравером(но можно капучинатором или крепкой палочкой на пределе возможной ручной скорости) и мешаю почти непрерывно в течении 8 минут средней скорость в ручную. В итоге эмульгирование составляет в совокупности 10 мин (рекомендация производителя), по мере остывания начинаю закладывать активы по одному в соответствии с рекомендациями к конкретному активу температурного режима. Крем сначала жидкий, густеть начинает при 45 градусах, после полного охлаждения (на следуюший день густеет ещё).

Элина
Активный пользователь




Из: Челябинск
Сообщения: 227

 Крем стабильность
Отправлен: 16-04-2015 11:51
 
Екатерина Егорова, поняла, спасибо.
Кстати, возможно, это как-то влияет на загеливание водной фазы, поэтому я так не делаю, но ксантан без каких-либо проблем равномерно расходится в масе, а потом уже соединяясь с водой в эмульсию, загеливает без комочков. У меня вообще из гелеобразователей карбомер в любимчиках, для жирной кожи идеально, не скатывается, а коньяк оооочень долго расходится до конца.

Лена Орлова
Зарегистрированный пользователь




Из: Днепр
Сообщения: 4

 Крем стабильность
Отправлен: 23-12-2019 10:24
 
Подскажите с чем сочетается коллаген и коэнзим?

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7828

 Крем стабильность
Отправлен: 01-01-2020 12:41
 
Лена Орлова, оба эти компонента совершенно беспроблемные, нет никаких ограничений в плане химической совместимости с другими компонентами.

Ирина Самсонова
Зарегистрированный пользователь




Из: Сочи
Сообщения: 214

 Крем стабильность
Отправлен: 28-01-2020 18:30
 
Девочки, добрый вечер! Поделитесь опытом работы с Никкомульсом лс!! Пробовала сделать эмульсия, и температура, и обороты блендер... Загелила входную фазу и как густые сливки... Я залила всю входную фазу гелированную разом. Может, в этом ошибка?! Поделитесь опытом, п

Ирина Самсонова
Зарегистрированный пользователь




Из: Сочи
Сообщения: 214

 Крем стабильность
Отправлен: 28-01-2020 18:31
 
Водную фазу имела ввиду.

Шерин
Зарегистрированный пользователь




Из: Россия
Сообщения: 158

 Крем стабильность
Отправлен: 28-01-2020 22:16
 
Ирина Самсонова, делюсь)). Мучаю Никкомульс 2 месяца : гелеобразователи в ВФ разные и в разном проценте, и остальное все по инструкции. Даже после добавления в ЖФ жирных спиртов и ланола Р крем все равно жидкий. Думаю, пытаться получить баночный крем бесполезно на этом эмульгаторе.

Наталья со2
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 7207

 Крем стабильность
Отправлен: 28-01-2020 22:55
 
приглашается Nadine в тред

___________________________________________________

http://co2-extract.ru

Ирина Самсонова
Зарегистрированный пользователь




Из: Сочи
Сообщения: 214

 Крем стабильность
Отправлен: 29-01-2020 01:32
 
Шерин, но ведь есть МК где показана замечательная устойчивая эмульсия. Может, нам помогут более успешные в этом направлении девочки. 🤣👍

ИринаНаВсегда
Активный пользователь




Из: ВОЛЖСКИЙ
Сообщения: 415

 Крем стабильность
Отправлен: 29-01-2020 06:43
 
Делаю крем с никкомульс 4% + ланол р 1% в ЖФ и каррагинан 0,2% + сепиплюс 400 0,5% в ВФ, получается вполне баночный крем. А если увеличить сепиплюс 400, еще сильнее загущается.

___________________________________________________

Найди себе занятие по душе и тебе не надо будет работать ни одного дня. Конфуций.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 58  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Инна MER и 17 Гости
Всего сообщений: 129927
Всего тем: 2540
Зарегистрировано пользователей: 31501
Страница сгенерирована за: 0.2571 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce