Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Проверенные рецепты » Тема: Гидрофильное масло. Делимся опытом. -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Гидрофильное масло. Делимся опытом.
Отправлен: 10-02-2016 00:38

Девочки, я создала тему. Наталья Капелюшина, теперь не отвертитесь

Просим всех девочек делиться здесь разноцелевыми рецептами своих гидрофильных масел.

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 10-02-2016 00:56

Кстати, Ольга***, свое недавнее масло я делала на оливке и триглицеридах. Вполне неплохо получилось. Я давно его не делала, но подумала, что это мой сукрагель простаивает и решила сделать.
что-то захотелось прямо.
а Вы там на чем делали? Подозреваю, что на маслице Clarins? у меня есть такое дорогущее, пахнет хорошо, выбросить жалко. покупала в Лондоне пару лет назад за неплохие деньги. Кто бы мне тогда сказал "на фига?", сейчас была бы очень благодарна...

И вот согласна с Натальей, что эфирки как-то по-особенному раскрываются в гидрофилке (хоть я по ним и не спец).
я добавила в свое масло отдушку и эфирки и мне так понравился результат, как-будто дорогой парфюм нюхаешь, класс)) сегодня решила умыться им ради эксперимента (обычно все последнее время пользуюсь умывалкой "от Ляйсан"), кстати, косметику действительно смывает на ура и лицо не стягивает. Но вот ощущение масляной пленочки на лице все равно после него есть, это не всем нравится.

Надеюсь, мы эту тему заполним хорошими рецептами. Хочется разнообразия, да и Наталья прямо заинтересовала своими комментариями.
Призываю всех делиться здесь своими наработками и советами.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 10-02-2016 09:49

GoodSun, Ну да, на том самом маслице для обезвоженной кожи с экстрактом голубой орхидеи (но добавила вин кость еще). Теперь не знаю, куда его и засунуть.
Я плиточки делала по готовому рецепту на полаваксе и стеаринке. Получилось все хорошо, но ощущения на теле не понравились, суховато было как-то. Может не надо было какао класть... (я сухое молоко на него заменила и была вся такая шоколадная ).
Пленочке я была бы рада.

Ольга Рындина
Активный пользователь

Из: Мытищи

Отправлен: 10-02-2016 10:44

Ольга ***, я поняла, думаю, в чем дело. Я своим клиенткам делаю и плитки, и масло-гель на сукрагеле как кондиционер для кожи. Т.е. помылись, а потом на влажную кожу нанесли плитку, помассировали и смыли. Она превращается в молочко, увлажняет и ухаживает за кожей. И можно, конечно, добавить в нее скрабирующих частиц по желанию. А суховато у Вас, если положили эмульгатора больше. чем для Вас комфортно. Попробуйте положить не 20% полавакса, например, а 10 % полавакса, 5%цетилового спирта, 15-20% процентов жидких масел (миндаль, винкость и т.д.), 65-70% твердых масел ( из которых 20-25% ши нерафинированное, можно по желанию добавить 5-10% манго, и процентов 40 должно входить масло какао нерафинированное). Да, можно в твердую часть масел положить процента 3 фруктового воска (грейпфрут, яблочный, ну или рисовых отрубей - те воски, которые достаточно мягки и хорошо тают - они дадут пленочку, но мягко). Вот как-то так.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 10-02-2016 10:59

Ольга, Лариса, вы правы, я как новичок попробовала и сразу отвергла. А надо теперь уже с другим пониманием поиграться с рецептом. Спасибо за советы. Только какао убрать, уже куча места в рецептуре высвободится под масла.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 10-02-2016 11:13

Наталья Капелюшина, А аллантоин как вводить? Также прямо в масле диспергировать или в твине? И млк тоже?

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 10-02-2016 11:29

Точно! Я же в свое масло тоже МЛК добавила. Решила рискнуть, так как срок годности кончается и надо допользовать его)
Так как павов и воды в рецепте не планировалось, я его грела с какао и прочими маслами, пока какао не расплавилось. Потом остудила немного и начала вмешивать в Сукрагель. Не знаю уж, как там МЛК встроился, но визуально все очень однородно и прозрачно.

нина кишкина
Активный пользователь

Из: Томск

Отправлен: 10-02-2016 12:03

Касторку добавляю в гель на сукрагеле, но в последнюю очередь не больше 5%, сначала масло типа винкость, миндаль и пр, потом оливку, ну а в самом конце - касторку. Делаю сразу много - дочам моим нравятся скрабики на нем, ну и для интимной гигиены тоже пользуют.

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Отправлен: 10-02-2016 15:00

Девочки, кто пользуются гидрофилками! Если умыватся гидрофилкой поры не забивает? Например касторка и оливка хорошо растворяет комедоны (не факт - народное мнение?) И если в душе использовать, то душевую тоже отмывать от масла?

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Отправлен: 10-02-2016 16:57

Лариса, я в ужасе - как и можно жить без апельсинов (я их обожаю) я думаю если Павы добавить будет самое то! Если к лицу не подойдет, то на другое "лицо" использую!

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 26 Гости
Всего сообщений: 133443
Всего тем: 2624
Зарегистрировано пользователей: 34726
Страница сгенерирована за: 0.0802 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©