Елена Лк
Зарегистрированный пользователь
Из: ВОРОНЕЖ
|
|
Помогите новичку) Гель алоэ-вера от Анна Лотан |
|
Отправлен: 15-12-2018 01:50 |
|
|
Данный гель мне очень понравился, хотелось бы научиться повторять его самостоятельно или что-то не хуже. Я новичок, если кто делал сам - помогите пожалуйста советом, можно ли вместо глицерина взять экстракт алоэ глицериновый или сквалан? Можно ли заменить чем-то мочевину и алантоин, нуф например? Можно и нужно ли добавлять антилейкин 6 (гель использовала вместо крема для лица)?
Состав предположительно:
вода, 50%
глицерин, (алоэ экстракт глицериновый) 5%
пропилен гликоль, (Комамидопропилбетаин 30% )
алоэ гель, 5%
карбомер, 0,5% (если брать PNC-400 - триэтаноламин не нужен?)
экстракт ромашки, (не нашла на сайте, а если гамамелиса экстракт глицериновый 3%?)
триэтаноламин, 3% надо ли?
мочевина, -
алантоин, -
метилпарабен, (гермаль плюс 0,3%)
ЕДТА, 0,2%
парфюм.комп.
Проценты даны очень приблизительно, хочу определиться с составом, помогите советом плз!
|
Лариса Уварова
Активный пользователь
Из: Саратов
|
|
|
Отправлен: 15-12-2018 08:20 |
|
|
Елена Лк, Доброе время суток) У нас есть на форуме раздел ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ и спросите у Ляйсан .Пишите свои вопросы туда.Успехов в кремоварении ))
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 15-12-2018 21:26 |
|
|
Елена Лк, для начала хотя бы состав оригинальный принесите.
|
Елена Лк
|
|
|
Отправлен: 16-12-2018 00:51 |
|
|
Спасибо, до конца не разобралась еще, что - куда писать. Те вещества, что столбиком и не в скобках - оригинальный состав, какой указан на моей баночке геля.
вода,
глицерин,
пропилен гликоль,
алоэ гель,
карбомер,
экстракт ромашки,
триэтаноламин,
мочевина,
алантоин,
метилпарабен,
ЕДТА,
парфюм.комп.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
|
Отправлен: 16-12-2018 12:25 |
|
|
Елена Лк, этот гель имеет вполне себе определенную функцию - это холодное гидрирование. то есть это средство с большим количеством увлажняющих и расслабляхщих связи между кожными чешуйками компонентов, дабы достичь легкого самостоятельного пассивного пилинга и очищения пор. ПОэтому - мочевину и РСА на НУФ заменять не нужно, НУФ преимущественно состоит из других компонентов, которые шикарно увлажнят, но эффекта того же не дадут.
поэтому надо понять, зачем вам этот гель - если у вас проблемы с узкими порами и их очищением и вам подходит исходник от лотан - советую сохранить все компоненты (И алое, и карбомер, и ромашку, и мочевину с аллантоином - все купите в магазине. триэтаноламин - я не кладу, тк бессмыслица, алое что ли стабилизировать, или ромашку? или глицерин??? бестолковщина, как по мне. НО это по вашему желанию, я не кладу стабилизаторы ЕДТА в принципе, даже в шампуни. Но это ваше решение.
я не поняла, при чем тут кокамидоапропилбетаин 30% в скобочках? в этом средстве ПАВ нет.
я просто делаю аналог этого средства, поэтому так пишу.
если же вам просто нравится увлажнение - и проблем с порами нет и очищением (этот гель как пассивный пилинг подходит всяким чувствительным барышням с проблемными порами) - то пожлауйста, хоть НУФ положите - правда получится уже другое средство. Но оно будет не менее классным по увлажнению и прочему.
алое только не убирайте. оно тут играет роль главной скрипки. и следите за пш. алое кислит, придется пш до 4,5-5 догонять. Оно слегка кислое должно быть, чуть кислее 5,5, если я не ошибаюсь. Я уже забыла исходный пш средства, может где на сайтах продажных указано.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
|
Отправлен: 16-12-2018 12:27 |
|
|
кстати, пропиленгликоль для сохранения свойств средства тут нафиг не нужен. ВОДу возьмите. Я полагаю, там ПГ-экстракт ромашки в исходнике просто. а тут возьмите СО2. либо вообще любой глицериновый противовоспалительный экстракт, алое или гаммамелис, или что там по профилю вам подойдет.
|
Елена Лк
|
|
|
Отправлен: 17-12-2018 19:40 |
|
|
Анна Чижова, большое спасибо, что делитесь опытом, буду пробовать))
|
Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 78 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32964
Страница сгенерирована за: 0.2426 секунд
|
|
|
|
|
|