Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Теория » Тема: Пептиды -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
160.00 руб.
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
320.00 руб.
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
320.00 руб.
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
490.00 руб.
Thymulen® 4 (Тимулен)
Thymulen® 4 (Тимулен)
490.00 руб.
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
640.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
320.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
320.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
320.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Пептиды
Отправлен: 25-10-2013 12:19
 
Nebelung, можно я к Вам попристаю еще?
Просто я воспринимаю информацию как раз таки на уровне рекламных описаний, более глубоко разобраться - просто не обладаю способностями .
Все-таки, действие пептидов нам нужно именно в глубоких слоях кожи, значит, энхансер здесь необходим. Пилинговать, конечно, постоянно тоже не будешь. Например, лецитинового гелеобразователя достаточно будет (за способность лецитина кратковременно "разрыхлять" роговой слой)?
Цитата:
У нас есть прекрасный энхансер, который протащит в кожу все, что нужно, не разрушая ее
- это Вы о чем написали?
Вот сейчас посмотрела описания пептидов - у Леуфасила "рН (при поставке): 2,0 - 5,0". Это, я так понимаю, условия его сохранности, но значит ли это, что при рн выше 5 в моем креме он деградирует, и просто не будет работать?

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7868

 Пептиды
Отправлен: 25-10-2013 16:30
 
Светлана, отвечаю по пунктам.
1. Что значит нейтрализовать кислоты? Это значит добавить к кислоте щелочь (т.е. основание). Вспоминаем химию за 8 класс средней школы.
Кислоты — это соединения, содержащие водород и образующие ионы водорода (Н+) при растворении в воде, PH <7 . Есть сильные кислоты (соляная, азотная, серная) и более слабые кислоты. Кислота считается сильной, если большинство ее молекул распадаются в ра¬створе, выделяя ионы водорода. Чем сильнее кислота, тем она агрессивнее. Также выделяют органические кислоты (те, что содержать углерод, гликолевая к ним тоже относится). Щелочь (основания) — это вещества, способные присоединять ионы водорода (Н+) из кислоты, PH >7. Щелочи не менее опасные вещества, многие из них крайне едкие. Химическая реакция: кислота+щелочь = соль +вода (+углекислый газ, если кислота реагирует с карбонатами). Соль нейтральна! Т.е. ее PH примерно равен 7, чуть меньше, чуть больше.
Что такое PH? Это мера концентрации положительно заряженных ионов водорода в растворе. Число PН изменяется от 0 до 14. Чем меньше РН, тем выше концентрация водородных ионов. Раствор, РН которого меньше 7, — кислота.
Т.е. когда мы делаем состав для пилинга, мы делаем кислоту. Но делаем ее для домашнего пилинга РН не ниже 2,8. Все, что ниже, может применяться только в условиях косметологического кабинета и обязательно потом нейтрализовывать кислоту щелочью!
Наглядно: мы нанесли кислоту на кожу, она начала вступать в реакцию с основаниями (нашей кожей), разрушая основания, образовывая соли и воду (вот эффект увлажнения!). Если кислота несильная (РН от 2,8), то ее можно будет потом просто смыть водой, потому что то количество ионов водорода, которое она выделяет при реакции недостаточно, чтобы прожечь нам лицо. Но если речь идет о глубоком пилинге и применении трихлоруксусной или феноловой кислоты, то они выделяют столько ионов водорода при реакции с кожей, которые не прекращая реагируют с основаниями кожи, разрушая ее таким образом, что ее обязательно нужно нейтрализовать щелочью.
Из всего сказанного вывод: нет смысла класть в крем 15% кислоты, которую Вы потом нейтрализуете щелочью. Вы получите в креме непонятные соли (Вы же не знаете, что с чем прореагировало) и воду. Можно просто воды долить, а еще лучше увлажняющие активы.
Вроде с пилингами разобрались.
2. Каков запас воспроизводства фибробластов и волос? Не углублялась в эту тему. Прям щас ответить не могу. Но могу сказать про другое, процесс воспроизводства регулируется генетически, и каждый раз при делении (пролиферации) клетки каждая из новых клеток получает полный набор хромосом. Но у хромосом есть концевые участки, называемые теломерами. Теломеры не способны соединяться с другими хромосомами, обеспечивая таким образом их специфичность. В каждом цикле деления теломеры клетки укорачиваются из-за неспособности ДНК-полимеразы синтезировать копию ДНК с самого конца. Это явление называется концевая недорепликация и является одним из важнейших факторов биологического старения. Но есть такой фермент, как теломераза, который достраивает нехватающие участки теломер, но теломераза активна только в стволовых и половых клетках. И за открытие этих механизмов в 2009 году была присуждена Нобелевская премия Элизабет Блекберн, Кэрол Грейдер и Джеку Шостаку. Это открытие уже нашло свое применение в косметике – пептид Juvinity, который поддерживает длину теломер. Про фибробласты и волос обещаю изучить.
3. Энхансер у нас есть замечательный – DMI. Не надо изобретать велосипед.
4. Да, есть небольшое количество косметических пептидов, у которых эффективный PH до 5. Леуфасил к ним тоже относится, просто выровняйте базу сыворотки сначала под РН 4,5-5, потом вводите миорелаксанты, и будет Вам счастье.

Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Пептиды
Отправлен: 25-10-2013 18:01
 
Маманя рОдная!!!!
Nebelung, спасибо Если честно, с первого прочтения Вашего ответа начала растекаться в лужу (особенно про 8 класс взяло за живое - химию я всегда списывала). Все поняла только с 3-го раза. Теперь хоть знаю, что во время кислотного пилинга происходит. Правда мне кислотами не понравилось(рн меньше 4 я себе не делала) . С кератолайном как-то более комфортные чувства.
По поводу DMI мои мысли шли в правильном направлении.
Nebelung, но вот тогда еще вопрос - может у Вас есть сведения по нашим пептидам об оптимальном для них рн?Или примерно в этом диапазоне для всех будет нормально...
п.с. я восхищаюсь женщинами, у которых химия-физика-биология и т.п. укладываются в голове!!!!!

Еще-забыла спросить. А как вы относитесь к лецигелю в комплексе с пептидами? Ну, и до кучи - к утверждению тех самых косметологов, что в эмульсии они работают хуже?

А по поводу Нобелевских лауреатов - история Л.Поллинга с витамином С - для меня очень показательна

Сейчас читала про медь, магний и цинк. Как Вы смотрите, чтобы совместить Сепитоник с пептидами?

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7868

 Пептиды
Отправлен: 25-10-2013 21:53
 
Светлана, я только заказала себе лецигель, не пробовала, но думаю, что вполне себе с пептидами сочетается. Акрилат в принципе нейтрален, а летициновая часть содержит липиды, что безусловно способствует более эффективному проникновению пептидов дальше рогового слоя. Большинство косметических пептидов имеют жирный хвост именно для облегчения прохождения аминокислотного комплекса через липидный барьер.
Пептиды работают в слабокислой среде. Нормальный РН кожи 5,5. Думаю, если будете держаться в диапазоне РН 4,5- 5.5, то все будет нормально, такая кислотность полезна для кожи и нормальной микрофлоры кожи, и пептиды в ней себя хорошо чувствуют.
Я встречала такое утверждение, что пептиды работают в геле лучше, чем в эмульсии. По-моему, даже Марина Казарина проводила такой "эксперимент" на одной из своих "кроликов": одну половину лица гелем, другую эмульсией, и вроде бы та сторона, которую гелем, выглядела лучше. Ничего не могу сказать. Одно из условий пенетрации пептидов - окклюзивная пленка. Но ее необязательно создавать полисахаридами, такую пленку можно и маслами создать. Каких-то железобетонных научных доводов я в пользу гелевой формы не встречала, в основном, это просто утверждение, основанное на свое личном опыте. Мне кажется, что это больше вопрос предпочтения текстур. Я люблю эмульсии, причем кремы люблю плотные, и маме такое делаю. И нормально, все работает.
Полинг получил нобелевку по химии за «за изучение природы химической связи и его применение к объяснению строения сложных молекул». И кстати, витамин С действительно очень важный элемент, в этом ни у кого в научном сообществе сомнений нет. Дефицит аскорбиновой кислоты приводит к цинге, ломкости сосудов, нарушению производства стероидных гормонов, оказывает влияние на нервную систему и антоксическую функцию печени, вообще метаболизм, я уже не говорю, что без витамина С невозможно нормальное образование коллагена (поверьте как человеку, имеющему генетические проблемы с образованием коллагена). Но никакого отношения Нобелевская премия, которую получил Полинг к его аскорбиномании не имеет. мухи отдельно, котлеты отдельно. Факт установлен, оценен научным сообществом, главное, правильно использовать знание о нем. Процесс ядерного синтеза тоже в начале предназначали только для мирных целей.
К минералам Sepitonic (а если быть точной, то это соединения металлов) отношусь нормально. Сама не использовала. Это больше метаболиты, вреда не будет, мы просто не получаем из пищи достаточное количество нужных нам микроэлементов, так что поддержка снаружи вреда не принесет. Если Вы можете уместить этот инг в свою рецептуру (у меня рецептуры под завязку), и нет несовместимости компонентов, - почему бы и нет.

Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Пептиды
Отправлен: 25-10-2013 22:34
 
Nebelung, как же хорошо, что Вы об меня споткнулись в другой теме Спасибо за такие развернутые объяснения.
Хоть подумать теперь есть о чем...

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Пептиды
Отправлен: 10-11-2013 16:31
 
Подскажите, пожалуйста, с Галоксилом нет смысла сочетать Матриксил 3000? Я правильно понимаю?

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7868

 Пептиды
Отправлен: 11-11-2013 14:27
 
Voluptas, имеет смысл сочетать. У них есть один общий пептид: Palmitoyl Tetrapeptide-7 (-3) - Rigin, который защищает коллаген от металлопротеиназ.
Но остальное различается. В Матриксиле 3000 есть еще Biopeptide CL (Palmitoyl Tripeptide-1), а в Галоксиле есть Biopeptide EL (Palmitoyl Oligopeptide). Вместе они будут обеспечивать выработку коллагена 1 типа и его поддержку эластином. Плюс в Галоксиле есть еще кризин и N-гидроксисукцинимид.
Из-за хрупкости капилляров часть крови попадает в подкожное пространство, где эритроциты начинают разрушаться. В процессе разрушения эритроцитов гемоглобин, который в них содержится, начинает превращаться ретикулоэндотелиальными клетками в билирубин, желчный пигмент. Получаются красивые синяки под глазами. Кризин стимулирует энзим UGT A , ответственный за осветление билирубина. N-гидроксисукцинимид переводит железо в растворимую форму, способствуя его выведению. Таким образом, одновременно осветляется уже получившийся из гемоглобина билирубин, и выводит железо из свежепоступивших из капилляров эритроцитов, а точнее гемоглобина.
И если уж решать проблему синяков комплексно, но нужно еще добавить активы, укрепляющпие сосуды. Иглица, каштан, витамин С.

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Пептиды
Отправлен: 08-12-2013 11:32
 
Nebelung, спасибо за ответ!

У меня вопрос по сочетаемости пептидов. Я общие рекомендации читала, но при составлении конкретных рецептов возникают вопросы.

Например, хочу сделать себе (30 лет) сыворотку курсом.

Будет ли она оптимальна/полезна и т.д., и т.п. при таком наборе активов:

Син-такс – 1%
Decorinyl – 5%
Uplevity™ – 2%
Serilesine Solution GC™ - 5%
Ботокс-лайк – 0,5%
Косгард – 0,6

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7868

 Пептиды
Отправлен: 12-02-2014 19:04
 
Косметические пептиды как физиологичный и перспективный метод воздействия в эстетической косметологии

В настоящее время современная медицина и косметическая промышленность предлагают нам множество решений для борьбы с возрастными изменениями кожи, выпадением волос, нейрогенным воспалением и другими проблемами. Одним из самых эффективных, а, главное, безопасных методов являются синтезированные пептиды.
Что представляют собой пептиды?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала вспомнить, что все белковые соединения на нашей планете состоят из 20 (в некоторых источниках -22) незаменимых аминокислот.



Также необходимо помнить, что клетки в живом организме общаются между собой с помощью сигнальных молекул, называемых цитокинами (от цито – клетка), передавая друг другу таким образом различные сигналы (вырабатывать коллаген для заживления раны, привлечь лейкоциты в месту поражения и т.д.).
Впервые цитокины были обнаружены при изучении раневой поверхности на стадии очищения. На ней было зафиксировано появление цитокинов, образовавшихся в результате ферментативного гидролиза коллагена и эластина, которые стимулировали выработку фибробластами коллагена, эластина, фибронектина для заживления раны. Эти же цитокины работают в ходе постоянного нормального обновления белков матрикса. Однако с возрастом выработка цитокинов снижается.
Так родилась идея использовать процесс самовосстановления кожи для борьбы с возрастными изменениями кожи. Именно на основе обнаруженных цитокинов и были созданы первые матрикины (матриксные цитокины): Matrixyl с аминокислотной последовательностью KTTKS (лизин-треонин-треонин-лизин-серин), Biopeptide CL с аминокислотной последовательностью GHK (глицин-гистидин-лизин), Biopeptide ЕL с аминокислотной последовательностью VGVAPG (валин-глицин-валин-аланин-пролин-глицин).
Таким образом, синтезированные пептиды - короткие цепочки, состоящие из 1-20 незаменимых аминокислот, расположенных в определенной последовательности. Пептиды разделяются на те, которые повторяют уже существующую в организме определенную комбинацию аминокислот (их называют биомиметики), и подобранные экспериментальным путем.
Механизм работы пептидов таков: пептид фактически представляет собой сигнал, команду, кодированную аминокислотами, которая соединяется с клеточным рецептором; клетка воспринимает синтезированный сигнал как аутосигнал и запускает каскад реакций, приводящих к синтезу различных видов коллагена, эластина, малых протеогликанов, блокированию (ингибированию) матричных металлопротеиназ, эластазы, активации факторов роста и т.д.
Одно из важнейших достоинств пептидов как инструмента косметологии – их безопасность. Пептиды точно и крайне специфично запускают строго определенные естественные процессы. То есть мы можем быть уверены в том, что получим ожидаемый эффект и ничего другого.
Еще одно достоинство пептидов – их физиологичность. Ведь в большинстве случаев пептид повторяет естественную аминокислотную последовательность и ничем не отличается от цитокинов.
И, безусловно, самое важное достоинство пептидов – их исключительная эффективность. Эффективность пептидов была подтверждена in vitro (в клеточной культуре) и in vivo (на живом организме).
Сами пептиды представляют собой водорастворимые соединения. Для того, чтобы они проходили через роговой слой до зон-мишеней существует несколько методов:
- присоединение жирнокислотного «хвоста» (Palmitoyl, Acetyl, Biotinoyl, Diacetate), который позволяет проходить пептидному соединению через липидный барьер, где «хвост» отцепляется, и пептид попадает в живые слои кожи;
- нейтрализация заряда. Пептиды в основном положительно заряжены, присоединение отрицательно заряженного жирнокислотного «хвоста» облегчает проникновение пептида в живые слои кожи ( Sepilift).
- использование липосом, наносом (Decorinyl);
- использование энхансеров (пропиленгликоль, бутиленгликоль, Dimethyl Isosorbide).
Также можно самостоятельно поспособствовать лучшему проникновению пептидов в кожу: кожа должна быть хорошо очищена и увлажнена, периодически необходимо делать пилинг (АХА или ферментый), создание окклюзивной пленки, улучшение микроциркуляции (массаж), регулярное нанесение препарата, содержащего пептид, через равные промежутки времени.




В представленном обзоре описаны несколько групп пептидов (не все группы представлены в полном объеме). Однако есть и другие группы пептидов:
- пептиды-стабилизаторы, обладающие общеукрепляющим воздействием на кожу, повышающие ее собственные защитные свойства (медь-содержащий пептид GHK-Cu INCI: Prezatide Copper Acetate, Preventhelia INCI: Diaminopropionoyl Tripeptide-33, Kollaren INCI: Tripeptide-1, Peptamide-6 INCI: Hexapeptide-11);
- пептиды-регуляторы процесса меланогенеза (Melatime INCI: Palmitoyl Tripeptide-30 и Melitane INCI: Acetyl Hexapeptide-1, Melanostatine INCI: Nonapeptide-1).
Возрастные изменения кожи имеют в своей основе несколько причин, поэтому разумным будет использование комбинаций пептидов, а не какого-то одного пептида. Например, помимо стимуляции коллагена I (основного белка кожи), нужно также регулировать корректную сборку коллагена, обеспечить выработку эластина, блокировать матричные протеазы (металлопротеиназы, эластазу, гиалуронидазу), укрепить дермо-эпидермальное соединение, снизить воспаление, обеспечить стабильность и нормальную работу клеток. Пептиды-миорелаксанты также следует комбинировать, подбирая их по способу действия, блокируя передачу импульса к мышце сразу по нескольким путям для достижения наибольшего эффекта.
В заключение, пептиды, безусловно, являются эффективным, безопасным и современным средством физиологической реставрации кожи, решения многих эстетических проблем, начиная с расширенных капилляров и пигментных пятен и заканчивая фото- и хроностарением кожи. Регулярное использование косметических продуктов, содержащих пептиды, способно защитить от преждевременного старения, улучшить структуру и внешний вид кожи, сделать ее более гладкой и упругой. Многочисленные достоинства пептидов и широкая вариабельность их применения позволили им по праву занять достойное место в эстетической косметологии, улучшая качество жизни пациентов.

Автор Имамутдинова Л.И.
Статья написана по материалам:
Тийна Орасмяэ-Медер, Елена Эрнандес. "Пептидные технологии в косметике: тенденции и перспективы", журнал Косметика & Медицина, 2/2010.
Эрнандес Е.И., Марголина А.А. "Новая косметология. Основы современной косметологии." М.: ООО "ИД "Косметика и медицина", 2012.
Пучкова Т.В. "Космецевтика: современная косметика интенсивного действия" М.: ООО "Школа косметических химиков", 2010.

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь


Из: И/Н
Сообщения: 920

 Пептиды
Отправлен: 12-02-2014 21:22
 
Ляся классная статья! Молодец! Вникать пока нет времени, форс-мажор у меня.

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 130334
Всего тем: 2548
Зарегистрировано пользователей: 31793
Страница сгенерирована за: 0.0769 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce