Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Минеральная косметика » Тема: Как собрать минеральную пудру - принципы -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 43  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Как собрать минеральную пудру - принципы
Отправлен: 07-10-2016 19:33

В связи с тем, что я увидела в закупке все компоненты, из которых Сама себе делаю давненько пудру (мне повезло, все это добро из Мерка возят в местный магазин почему-то:)

Пишу чтобы всем было понятно, схему. Кто уже знает - можете не читать, новички - думаю, Вам станет понятно, что вам нужно из закупки, к примеру.

схематично любая пудра собирается из:

1. базы (это мика бесцветная - шелковая, обычная, матирующая, простой сероватый серицит - с inci MICA)

2. добавок покрывающих (у кого-то это может быть простой стеарат магния, тут же оксиды наши любимые идут, есть и спец.активы, не столь сушащие, есть синтетика всякая в этом же роде)
- то есть это белый или опаловый полупрозрачный цвет дающие добавки (например Extender White относится сюда)

3. дальше спец.эффекты (нитриды бора, разные светящиеся и рассеивающие свет добавки, есть их огромное количество, те же шарики кремниевые разного формата - Сферы, силиконовые пудры как наша, от сильно матирующих до просто хорошо скользящих и рассеивающих свет и сглаживающих за счет этого морщинки хорошо). Все Ronaflair LDP White, M-Spheres - это все сюда. Наш Dow Corning...

4.полезных добавок (шелковая пудра, веджесом мойст, видела еще всякое немецкое добро от того же Мерка, как и ронасферы)

5. пигментов, в эту же группу включу balance colours

по пункту 1. как выбрать мику? почитать описания и понять, какую нужно - матирующую, бесцветную или чтоб сразу слегка отражала свет. Мой личный выбор - предложенная Натальей шелковая мика, самая легкая, перламутровость низкая, нежная, крупно не сияет, а дает мелкий росистый натуральный цвет. ну и мягкая, не комкуется (я не люблю функциональные антислеживатели типа миристатов магния и тд, беру чистую мику)

по пункту 2 - удобно исходить из типа кожи. плотно покрывающие вещи (необработанные оксиды, стеарат магния) дают хороший спф, тонирование белое, матируют прекрасно, НО - их видно (если кожа не идеал или шелушинки, плоховато иногда). Поэтмоу перебарщивать с ними я НЕ люблю, но вообще пром.пудры именно на них минеральные. это именно минералы со всеми присущими им нужными для жирной например кожи свойствами. Они лечат.

по пункту 3 - выбираем спец.эффекты (Матирование, рассеивание, заполнение морщин) и добавляем по нормам ввода, учитывать в этом моменте нужно, чтобы пудра НЕ ПЕРЕматировала (если еще 2й пункт заполнен), это тоже важно, если кожа не сильно жирная. то есть баланс с другими компонентами.

по пункту 4 - ну тут уж на сколько денег хватит:) я люблю шелковую пудру, просто обожаю....

Пропорции: тут все зависит от вашего кошелька и кожи. я люблю иногда и 40% шелковой пудры добавить. для комби-кожи великолепно тоже. Хотя обычно 60% пудры занимает первый пункт, до 10% - 2й пункт, остальное по нормам ввода оставшихся компонентов.

Вот и вся наука!

Кроме того, по первым трем пунктам - все эти активы бывают чисто минеральные, а бывают технологичные, т.е. обработанные силиконом (и мики обработанные, и оксиды наши любимые). В чем разница - уменьшаются свойства минералов. В чем плюс - лучше ложатся, катаются, наносятся, скользят, мики силиконовые НЕ темнеют под воздействием сильного саловыделения, оксиды обработанные меньше белят и лучше ложатся без пыльного пЭрсика, однако и лечить как минералы перестают как например оксид цинка и тд). Но по факту нам это и не всегда надо,

*я для себя обработанные минералы полюбила очень, для моей кожи. обычно минералку на сухую кожу сложно наложить, но например из шелковой мики, шелковой пудры и обработанных силиконом вещей (обожаю extender white) можно собрать нежную несушащую пудру для сухой кожи (а у меня именно себостатичная). и пудриться ею зимой, а не только летом. Да, спф 10-15 максимум, но разве это проблема... на большую часть сезона то что нужно. А кому нужно больше - у нормальной пудры (не для сухой, а хотя бы для склонной к сухости кожи) уже 20 будет практически при любом рецепте.

**пример сбора пудры для меня (Сухая, чувств кожа, но хорошо увлажненная, так что пудра норм.ложится, тонирование НЕ требуется сильное, именно легкая солнцезащита и сглаживание тона). короче собираю я для себя ВУАЛЬ сияющую натуральным образом.

1.я беру шелковую мику, хотя другие считают ее активной добавкой (Сияет типа, не матирует).
2. зимой я этот пункт пропускаю, либо на лето беру обработанный оксид титана (фокус-эффект) 5%, защита фактор 10 меня устраивает, кроме того, они обработанные (Меньше матируют и сушат, что для меня плюс, плюс не так сильно выбеливают, extender white тоже подходит, но для меня он только на лето - он дает гладкое пудровое покрытие, а мне матирование и пудровость не нужны вообще)
3. тут уж на что рука ляжет - у меня этого добра полно, выбираю несушащее (то есть активы где нет матирования, а кому надо - так наоборот пожалуйста)
4. обожаю шелковую пудру. она питает и увлажняет кожу. до vegesome moist не доберусь никак.
5. наши пигменты из магазина (не шисейдо, а те, предыдущие, мелкодисперсные) - они дают вуаль и в минеральную пудры идеальны просто (пункт с покрытием я по факту почти пропустила, а эти пигменты дают идеальную подстройку под тон, даже если ты с цветом не угадал), плюс мой любимые Balance Green - скрывает идеально мои КРАСНЫЕ СОСУДИКИ!
пигменты наши (без полноценного второго пункта) дают именно дымку, вуаль, а не покрытие, великолепно вмешиваются.

вот и вышла пудра.

при желании эту мою базу можно превратить в пудру для ЛЮБОЙ кожи и с любым уровнем покрытия (добавив недостающего матирования, увеличив % в любом пункте)

ПЛЮС ЕЩЕ: есть базы для пудры. в них уже заложена какая-то мика, какой-то оксид (обработанный или нет) и какой-то спец.эффект. обычно мика+оксиды они. Западные сайты действителльно активно их продают. Тут легко можно сориентироваться по оксиду, подходит база или нет. По факту база - это 1+2 пункты сразу.

Юлия Котковец
Активный пользователь

Из: Геленджик

Отправлен: 07-10-2016 19:50

Большое спасибо за Ваш труд! Эх , не пройти мне мимо закупок по минеральной косметике что же вы с нами делаете ?!

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 07-10-2016 20:00

По качеству пудры - как сделать премиум-продукт?

для себя я поняла (после опытов с разными миками, добавками, оксидами и тд и тп).

Качество 1 пункта - МИКИ - не столь важно. в смысле главное чтобы она не серила и не меняла лицо. свойства ее (матирующая, сияющая и тп) - не столь важны, т.к. тактилка и пудровость даются другими компонентами. Поэтому выбрала шелковую (идеально ложится, лицо натуральное).

Качество 2 пункта - ВАЖНО.

Качество 3 пункта - ВАЖНО. Особенно для кожи с морщинками. рассеивание света, сглаживание морщин - все силиконовые пудры и сферы кремниевые - добро пожаловать. НУЖНАЯ ВЕЩЬ в любой пудре. если нет морщин, этот пункт можно покрыть 2м пунктом (например, если нет морщин и лицо гладкое, без dow corning можно обойтись, а вот extender white вполне хватит и на опаловый эффект, и на полупрозрачность тона кожи нужную).

Качество 4 пункта - тут важно подобрать СВОЙ компонент. Я люблю рисовую пудру и шелковую пудру. Вторую больше. Не пробовала только vegesome? ну может сподоблюсь как-нибудь (когда после закупки порошков куплю себе сначала новую куртку:))))
у меня есть сферы с кармашками кремниевые с матированием на 8 часов, а больше положишь - и на больше. пользуются огромным спросом среди жирнокожников... а себе - ни-ни, стянет.

5. пигменты - ВАЖНО СУПЕР. я рада что здесь купила пигменты стоящие. все, кому делаю пудру - оценили, говорят качество СИЛЬНО улучшилось. раньше делала цвета сама (вот интереснейшее занятие). сейчас все гораздо проще.

Дополнительно про Balance Colours - 1-2% увеличивают качество пудры в разы! Закрылись все мои сосуды. Кроме того, это тоже обработанные оксиды - они еще матируют дополнительно, при этом не выбеливая. Пудровые по тактилке. Вообщем блеск.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 07-10-2016 20:12

От себя добавлю - КАКИЕ КОМПОНЕНТЫ Я ЛЮБЛЮ.....
простые и незаморочные.

я люблю тальк, особенно обработанный, с алкилсилановым покрытием. Хуже липнет, но не темнеет.
Что люблю еще - рисовую пудру (с удовольствием бы закупила). прекрасная вещь для второго пункта и любителей натуральности. Такой пудрой хорошо пудриться на ночь, проверено. особенно если намешать с травяными пудрами. Снимает воспаления на ура, еще и аминокислотами кожу питает. Еще и корректор можно сделать с травой, опробовано. Не Balance Green по эффекту (тут вообще нет слов, одни чувства, девочки, а как он прыщи маскирует, блеск), но пудра нима свое дело знает.
из ассортименат АЗ - лауроил лизин. Великолепный мягкий наполнитель. куда лучше талька, если делаешь не минеральную, а обычную пудру. Тоже бы купила оптом.

ну и наконец из технологичного - очень бы хотелось что-то крутое из того, с чем можно сделать компакт-продукт. Очень нравится Ceramidone (Octyldodecyl PCA). Не люблю силиконы и силикон-флюиды (ну никак не идут), а это маслянистая добавка дает увлажнение, стимулирует выработку церамидов и можно сделать компакт-продукт. Использовать легко - силиконы капают в готовый продукт и прессуют, а тут наоборот, смешивают с основой, и туда уже вводят пигменты и активные добавки (сферы и тд)

Татьяна V
Активный пользователь

Из: Красноярск

Отправлен: 07-10-2016 20:46

Вставлю пару слов от себя - после того, как собрали все пункты 1 и 2 нужно перемолоть основные инги в гриндере. Можно и вручную, но это очень долгий процесс и нужно учитывать, что все компоненты очень лёгкие и норовят высыпаться или размазаться по таре. Можно делать сборку в зип-пакете и там же перетирать, но это муторно. После объединения п. 1 и 2 можно сделать текст на укрывистость пудры и подкорректировать. Дальше - ВАЖНО! - добавляем пигменты п. 5, и снова перемалываем в гриндере. Вот у вас уже и готовая пудра, осталось добавить приправы :) из п.3 и 4 - их в гриндере лучше НЕ перемалывать, поскольку добавки очень деликатные и могут повредиться, особенно мика-сферы.

Для работы нужны очень точные весы с делением 0,01 г. потому-что компоненты очень лёгкие . В баночку с сифтером объёмом 20 мл входит всего 4-4.5 грамма пудры.

Что ещё можно посоветовать - постарайтесь найти свой цвет заранее. Основных оттенков три - синий, красный и жёлтый. НО! синего уходит совсем чуть-чуть, жёлтого на порядок больше, а вот красный просто улетает. Когда в первый раз готовила пигменты у меня весь красный ушёл, а нужного розово-бежевого оттенка так и не получилось, пришлось две недели ждать посылку с пигментами. Как приготовите пигмент - возьмите... муку. И на ней экспериментируйте вдоволь, пока не получится тот самый колор :) Иначе просто обидно будет за бесцельно потраченные инги :) И ещё - пигмента уходит МНОГО. Советую сразу запастись, и чем больше в пудре диоксида титана и оксида цинка тем больше нужно пигментов, чтобы не ходить потом в стиле кабуки :)

Из моих любимцев - кроме того, что перечислила Анна - пудра жемчуга и порошок бамбука - натуральный органический кремний. Обожаю нитрид бора, жаль, что успела купить его до СЗ, но всё остальное возьму.
Девочки, вы не представляете какая это получается пудра! А с новинками от Наташи - это вообще песня будет!
Наташа, большое вам за это сердечное спасибо!

И ещё З.Ы, - я периодически изучаю состав кремов известных марок, чтобы быть в тренде :) обратила внимание, что стали намного чаще вводить в состав крема мику и рона флёр - причём это не косметика ВВ или СС, а обычные уходовые кремы.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 08-10-2016 16:47

Да, совсем про?гриндер забыла. Я мешают в маленьком миксере, если делаю-на двоих-троих человек. На личное пользование заказала гриндер-на али - муж был В ужасе, сказал этим пользуются всякие курильщики :-)
все сферические добавки ножей гриндера не выдерживают и могут порастерять свои технологичные Свойства...

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 08-10-2016 16:47

Анна Чижова, правильно понимаю, что без белых "укрывистых" наполнителей пигменты дадут легкий оттенок, пудра лучше подстраивается, но хуже маскирует? А вот софт шейд только матирует или небольшие недостатки скрывает? Покраснения постакне периодически, сосудики на носу, ничего криминального в общем)) Не хочу плотное покрытие, свой цвет кожи устраивает.
Лежат в запасах серицит, софт шейд и шелковая пудра, все боялась к ним подойти. С вашей схемой теперь не страшно)) Кстати в дзержинском магазине и покупала, что-то там было интересное в ассортименте, а в Москву везут быстро и дешево.
Оффтоп: без компонентов для пудры все-таки прожить можно, а без слингокуртки - решительно нет А лучше две на разные сезоны!

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 08-10-2016 16:51

Еще вместо муки можно брать кукурузный крахмал. На-нем пробные цвета и смеси самодельных цветов хорошо напудривать. Пигменты (не наши, а минеральные, черный-синий-желтый-красный) кстати молоть лучше в кофемолке

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 08-10-2016 17:10

да, именно так.

просто в минеральной традиции это будет не пудра, а вуаль. balance colours уже дадут отличную маскировку любого вида Недостатков, т.е. вуаль-корректор.

Вообще софтшейд дает норм рассеивание,
Если-нет особых проблем кроме-постакне, плюс балансы эти.

Extender w если-добавить потом, ообще суперукрывистый вариант, но-не плотный, как оксид титана-например. С ним уже будет пудра.

А если брать много extender w, много сфер, мало пики плюс balance colours - будет праймер-корректор любого вида недостатков. Сверху можно Только вуаль класть из мики+balance red+нитрид бора+пигменты Например.
Вот вам два профи продукта! Ведь пудрой можно-не достичь всех желаемых эффектов.

А тут пожалуйста, праймеров выровнять- забелил-сосуды-акне скрыл, а вуаль добавил цвета и бледность от корректора ушла.

Balance colours буду брать обязательно. Жду цены только.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 08-10-2016 17:30

По поводу работы пудр нима, жемчуга, бамбука и тд. Надо на голую кожу наносить. Иначе толку мало.
если-делать праймер из них, то конечно?качество-будет иное, покрытие тоже, это лечебный низкомаскирующий-продукт, тактилка соответствующая. Идеальны такие варианты?на?ночь... А днем из проф.компонентов желателен продукт. По декоративным свойствам?несравнимо.

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 43  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34719
Страница сгенерирована за: 0.0432 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©