Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы для новичков » Тема: Мастер-класс для новичков "Увлажняющий гель с алоэ-вера" -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Папаин (Papain)
Папаин (Papain)
160.00 руб.
Neocare P3R (НеоКэа), Оригинал, Бельгия
Neocare P3R (НеоКэа), Оригинал, Бельгия
290.00 руб.
Стеарил глицирретинат (Stearyl Glycyrrhetinate), КНР
Стеарил глицирретинат (Stearyl Glycyrrhetinate), КНР
290.00 руб.
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
390.00 руб.
Retinol  50% (Ретинол 50%)
Retinol 50% (Ретинол 50%)
1,690.00 руб.
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
380.00 руб.
Redensyl® (Реденсил), 5 г
Redensyl® (Реденсил), 5 г
890.00 руб.
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
560.00 руб.
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
430.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 38  Следующий   Последний
Sneg
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Мастер-класс для новичков "Увлажняющий гель с алоэ-вера"
Отправлен: 08-07-2014 17:38

Девочки, давайте запустим серию мастер-классов для начинающих кремоваров, для тех, кто еще в пути к своему совершенному крему Какие-то несложные, пошаговые рецепты, чтобы люди убедились - кремоварение это здорово! Первые шаги самые трудные, ошибки-самые обидные, давайте подстелим соломки и поделимся опытом, так сказать.

Светлана

Из: Волгоград

Мастер-класс для новичков
Отправлен: 08-07-2014 20:21

Так у нас, на мой взгляд, достаточно мастер-классов. Практически, на каждый вопрос ответ найти можно. И в профильных темах, и в специальной.
А вообще, сколько теорию не изучай, сколько МК не смотри-читай, пока своими руками что-то не сделаешь, пока через свои собственные косяки не наспотыкаешься (так можно выразиться?) - ничего не получится понять.
А вот когда почувствуешь, что ты - кремовар... Тогда и начинается.... У меня, во всяком случае - именно так и было, и есть до сих пор. Порой явно чувствую - гениальные мысли поперли. Вот прямо сижу, и боюсь собственного гения. И ведь чего проще - пойди - почитай в стописятпятый раз, поспрашивай, убеди себя, что если так никто не делает, значит так не надо делать... Нет же, думаешь - ну, у меня-то ведь будет... И - в который раз косячишь.
Так что для новичков лично мое пожелание одно - не стесняйтесь спрашивать, не ленитесь перечитывать уже имеющуюся информацию. Даже если вы сами считаете свои идеи тупыми или гениальными, лишний раз спросить - то что доктор прописал. И, повторюсь, - не важно, простейший у тебя рецепт, или убойный - пока не сделаешь что-то сама, никакие прописи не помогут.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Sneg

Отправлен: 08-07-2014 20:23

Для начала немного теории, кто в курсе, можете пропустить этот абзац:)))
Любой крем - это эмульсия, где есть масло (ЖФ-жирная фаза), вода (ВФ-водная фаза), эмульгатор, соединяющий молекулы воды и масла в единое целое и, так называемые, активы (АФ-активная фаза)- вещества, которые работают по проблеме-увлажняют, питают, тонизируют, разглаживают морщины и т.д. Можно сделать крем, не используя ни одного актива, и все равно вы почувствуете разницу между промышленными кремами и своим, сотворенным, т.к. хорошие растительные масла способны творить чудеса:)))
Если при изготовлении эмульсии не использовалось масло, то получается гель. В данном случае роль эмульгатора играет гелеобразователь.
Вот, например, прекрасный гель для увлажнения нормальной и смешанной, да в принципе любой кожи на лето с Алоэ-вера. Рецепт:

АФ:
Д-пантенол - 3%
Гель Алоэ-вера - 5%
Биолин Р - 3%
Day Moist - 3%
НУФ (Япония) - 2%
Консервант Liquid Germall Plus - 0.5%
Отдушка - 1-2 капли
Гелеобразователь Лецитиновый - 2%
ВФ: Вода 81,5% (Иногда пишут воды до 100% - это значит надо самим подсчитать, взяв весь крем за 100 % и отняв "известные" слагаемые:)))

Немного пройдемся по активам. Вообще, для новичков изучение активов -чуть ли не самая важная часть деятельности. Даже если ты поборник исключительно растительных компонентов, знать, какой растительный экстракт для чего нужен, это дорогого стоит. Поэтому читаем описания и, по-возможности, запоминаем
В этом геле используется связка увлажняющих активов Day Moist+НУФ. Я лично добавляю ее во все крема и гели для лица, а нередко и для тела, чтобы быть уверенной в комфорте для кожи, и ни разу эта формула меня не подводила
Далее - Д-Пантенол- дешево и сердито:))) Идет у меня даже в гели для душа, ничего, что смываемые, свою капельку в уход всегда внесет! Тут тебе и увлажнение дополнительное, и витаминчик, и уход после солнца (кстати, аптечный гель от солнечных ожогов Д-ПАНТЕНОЛ содержит всего 4% Д-Пантенола). Пользуясь его водорастворимостью, я однажды "спасла" обгоревшего приятеля, разведя в пульверизаторе Д-Пантенол в пропорции с водой 50/50. 3-х-4-х раз в течение дня было достаточно, чтобы свекольно-красный Павлик побелел
Гель Алоэ-вера- сторонники растительной косметики всегда покупают в разных Боди Шопах Гель Алоэ-вера 95%, а лучше 98%! Вот и моя приятельница, которая заказывала мне этот гель, попалась на удочку производителей: "В нем был один алоэ-вера 98 %!"- убеждала она меня. Сообщаю, 98-процентный гель алоэ-вера не загелится никогда! Проверено Да и не нужно этого делать, pH этого творения около 2, т.е. как у хорошего кислотного пилинга! Поэтому 5% достаточно для ежедневного ухода и увлажнения.
Биолин Р был здесь использован как пребиотик для нормализации микрофлоры кожи и для ухода за чувствительной кожей. Вообще хорошая штука эти пребиотики, если кожа чуть проблемная и реагирующая на все!
Консервант Liquid Germall Plus хороший современный водорастворимый консервант. Очень экономичный к тому же.
Отдушки в нашем магазине-отдельная тема. Как же я мучилась раньше, не зная, чем украсить свои крема. Что говорить, большинство покупателей сначала нюхают крем и только потом смотрят, из чего он изготовлен (сама была такой). Эфирные масла дают часто аллергию, да и запах все-таки резковат и на любителя. Отдушки для мыла страшновато было использовать, все-таки мыло- это не крем для лица. Поэтому решение Наташи привезти высококачественные отдушки - это очень и очень хорошо!!!! 1-2 капли на 100 г крема и все, ни забот ни хлопот! Твой крем благоухает сумасшедше красивым, фантазийным ароматом, все довольны и счастливы
Лецитиновый гелеобразователь - мой любимчик! Мало того, что дает нежнейшую консистенцию геля, хорошо растворяется даже в холодной воде, нелипкий, так он еще и транспортирует активы в глубокие слои кожи, не разрушая ее при этом!
Хочу обратить внимание, что все активы в нашем геле - водорастворимые!!! т.к жиров (масел то есть), в которых можно растворять жирорастворимые активы в нашем геле нет! Исходя из этого правила, можно пофантазировать по предлагаемым в каждом отдельном случае проблемам, добавляя нужные активы, но не забывая об их водорастворимости

Sneg

Отправлен: 08-07-2014 20:49

Светлана, полностью согласна с тобой, но одно маленькое НО! Некоторое время назад, когда я сама была начинающим кремоваром, наш сайт вызывал у меня если не страх, то ступор однозначно Я ничего не понимала из того, что пишут продвинутые пользователи и моим желанием было найти рецептик попроще, а если еще и фотки к нему прилагались с простенькими объяснениями, то вот оно счастье Прошло энное количество времени, была проведена масса неудачных экспериментов, прежде чем я стала вообще что-либо понимать в кремах и уметь их составлять. Вот для таких "искателей" и предназначены эти мастер-классы.

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 08-07-2014 21:13

Sneg, вот именно из представленного состава я бы однозначно убрала пантенол. Если, конечно кожа не катастрофически повреждена. (как и было в Вашем примере с Павликом). Почитайте дополнительную информацию о Д-пантеноле. Где и зачем его применяют. Мы же уже не заложники рекламы, правда же? Эти проценты совершенно спокойно я отдала бы я НУФу.
Если делаете гель на Лецигеле, совершенно не обязательное условие - только ВР компоненты. Даже если введете некоторое кол-во жирорастворимых, тех же СО2 экстрактов, к примеру, - все прекрасно эмульгируется.

Цитата:
Прошло энное количество времени, была проведена масса неудачных экспериментов, прежде чем я стала вообще что-либо понимать в кремах.
К этому надо быть готовой и не принимать это как конец света. Этого пункта никто не миновал.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Sneg

Отправлен: 08-07-2014 21:41

Вот еще попробую порассуждать на тему, какую воду добавлять в крема. Лучше, конечно, не водопроводную, а хотя бы профильтрованную, как делает большинство промышленных производителей, в частности российские. Просто ставят фильтры на водопровод и вперед! А если это не водопроводная вода, а "Глубинная морская вода, добытая с глубины 1000 метров из ледяных течений Атлантики в 100 км от побережья Германии, доставка которой осуществляется в специальных неокисляемых контейнерах", то крем стоит уже как Мерседес
Воду можно брать дистиллированную в производственных аптеках или питьевую негазированную от хороших производителей Эвиан, Виттель, например.

Sneg

Отправлен: 08-07-2014 21:53

Светлана, благодарю за замечания. Лецигель действительно "держит" масла (до 10 % в описании), значит и жирорастворимые активы тоже поддержит, согласна:)) Но этот гель готовился целенаправленно без масел и любого другого жиро...
В любом случае, спасибо за поддержку, продолжим!
Варение крема для меня сродни волшебству, а волшебство должно твориться в исключительно чистых условиях! Поэтому настоятельно советую перед тем как заняться делом, очень хорошо убрать помещение (скорее всего это кухня, не правда ли:))), т.к. не только пыль, но и грибки, микробы и т.д., летающие в воздухе-все будет в вашем креме. Домашних животных, если таковые имеются, безжалостно выпроводить за дверь. Еду убрать в холодильник. Ну все, можно начинать!

Sneg

Отправлен: 08-07-2014 22:09

Вот и первая картинка:

Все, что нужно для кремоварения. Несколько стеклянных огнеупорных стаканов разной емкости, палочки стеклянные для перемешивания, термометр, весы (советую покупать с точностью 0,01-пригодится), пипетки, чтобы отмеривать жидкие активы, совершенно обыкновенный миксер и маленький миксер для маленьких объемов. Если берете капучинатор, пружинку снимите, чтобы не нагонять в крем воздух. Воздух крем окисляет, а это верный путь к порче. Еще полотенца бумажные необходимы, индикаторные полоски, если нет pH-метра (а он есть у нас в магазине). Дезинфицирую все спиртом или салфетками дезинфицирующими(на фото).

Sneg

Отправлен: 08-07-2014 23:15

Делаем гель количеством 50 г- это 100 %. Соответственно воды нам необходимо взять 81,5*50/100=40,75 г. Вспоминаем математику средней школы
А вообще, если делаем гель на 100 г, то проценты равны граммам, если на 50 г, то проценты делим пополам. Наука нехитрая!

В воде сначала растворяем Биолин Р, придется немного подождать, помешивая, чтобы не было скучно.

Биолин Р растворяется в воде без остатка и без осадка, можно начинать гелировать.
Добавляем 1 г лецигеля, перемешиваем миксером.

Если образовались комочки, нужно чуть подождать, в течение 15 минут они разойдутся без следа.

В общем, наш гель практически готов. С консервантом осторожнее-он гелевый, тягучий, есть опасность перелить, поэтому 3-4 капли всего и достаточно. Отдушки, если из нашего магазина, то 1 капли хватит на все про все! Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и вуаля!

Ох, самое главное чуть не забыла, меряем pH! Я это делаю по-старинке индикаторными полосками. Помним, что нормальный рН 5,5. Чуть-чуть берем готового геля на руку и опускаем в него полоску. Тут же сравниваем с таблицей:

Все в порядке- ура! (Плохо передается цвет, конечно, но поверьте мне, рН был в норме)
Если рН повышен - щелочная среда (полоска зеленеет), то добавляем кислоты. Меня выручает молочная кислота 1-2 капли на 100 г. Причем делаем очень осторожно: капнули, проверили рН.
Если полоска окрашивается в красно-оранжевый цвет, значит имеем дело с кислотной средой, это сложнее. Чаще бывает, что и крем при этом жидковат. Я добавляю эмульгатор, в частности, лецигель. Он хорошо выравнивает рН и загущает эмульсию соответственно.

Вот такой легкий, быстровпитывающийся гельчик у нас получился! Пользуемся и радуемся!

И напоследок хочу сказать: Все, что вы делаете, делайте с любовью: с любовью к людям для которых творите, к делу, которым занимаетесь, к себе в частности и ко всей Вселенной вообще:))) И чудеса будут случаться!

SainT
Администратор

Отправлен: 09-07-2014 00:39

Кто же нам еще расскажет, что нужно новичкам, если не сами вчерашние новички
Sneg спасибо! Несмотря на обилие информации для новичков на форуме и на самом сайте, с иллюстрациями информация воспринимается в разы лучше. Я вот пока не посмотрела мастер-класс по мыловарению - год вокруг этого мыла ходила, и боялась подступиться
Надеюсь новичкам этот мастер клас поможет.

ПС: Д-пантенола на летний уход думаю вподлне хватит 1-2%. Хотя конечно смотря какая кожа и какое солнце

И да, соглашусь ссо Светланой - опыт, опыт и еще раз опыт. Не боимся повторять рецепты, сочинять свои, и не переборщите с активами (типичная новичковая болезнь)

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 38  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 131899
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33328
Страница сгенерирована за: 0.0888 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce