1 - 10 11 - 16
Следующий Последний
|
Участник 7 Конкурс
Зарегистрированный пользователь
Из: 111111
|
|
Дневной крем «Осенний поцелуй» |
|
Отправлен: 21-11-2014 03:49 |
|
|
Дневной крем «Осенний поцелуй»
Состав: ж/ф: 25% рисовых отрубей -10% комбо-2% масло овса-5% арбузных косточек масло-2% Co2 розмарина-0, 01% Никколипид-4% Глицерил стеарат-1%
вф: гидролат до 100% липосомныый концентрат-0,5% аллантоин-0,5%
а/ф: Нуф-3% Экстракт королевского желе-2% Ланаблу-3% Резистем-2% Ксантан космет. - 0,1% Глицерин-2% Консервант Микрокилл-1%
1. Составляем рецепт, сбалансировав масла по жирно-кислотному составу (не забывая обратить особое внимание на его неомыляемую часть, полезные свойства).
2. Стерилизуем инструмент, стол, посуду (обработка дез.раствором, замачивание в 70% спиртовом р-ре) 3. Взвешиваем компоненты для жирной фазы в отдельную емкость Туда же добавляем каплю антиоксиданта-розмарина Сo2 экстракт.
4. В другую емкость взвешиваем водную фазу, добавляем туда аллантоин и предварительно подготовленный липосомный концентрат
5. Ставим обе емкости на водяную баню, помешивая содержимое
6. После расплавлении масел, эмульгатора (никколипида) и достижении рекомендуемой температуры в обеих фазах, (маленький секрет- для того, чтобы обе фазы были одинаковой температуры, а у вас нет градусника, бросьте в каждую из фаз по маленькому кусочку воска .Готовность- когда воск расплавится в обеих фазах), соединяем обе фазы в одной емкости, вливая масло в воду
7. Гомогенизируем на высокой скорости (20-30 секунд) прямо на водяной бане 8. Снимаем емкость с водяной бани 9. Помешиваем образовавшуюся эмульсию до ее охлаждения
10. В остывшую эмульсию вводим активные компоненты, взвешенные заранее
11. Измеряем ph, при необходимости доводим до нужного значения (5,5-5,8) молочной кислотой 12. Вводим консервант
13. вот такая консистенция у дневного крема.
Перекладываем получившийся крем в простерилизованную баночку
Практически после первых дней использования этого крема кожа подтягивается, становясь гладкой и эластичной. Эмульгатор -Никколипид образует родственную коже эмульсию приятной тактильной структуры. Экстракт королевского желе (Маточкиного молочка) не только способствует сохранению влаги, но и буквально вдыхает жизнь в вашу кожу. Крем оздоравливает кожу, создает барьер против неблагоприятных факторов внешней среды. Крем также содержит ингредиенты, стимулирующие естественные энергетические процессы в клетках, насыщая их кислородом. Благодаря действию этого великолепного крема, вашим партнером по страстному осеннему танго будет мужчина вашей мечты... Роскошная внешность, прекрасное настроение, зажигательная улыбка, восхищенные взгляды окружающих вам гарантированы. И тогда- не страшна никакая непогода!
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 21-11-2014 15:47 |
|
|
Практически после первых дней использования этого крема кожа подтягивается, становясь гладкой и эластичной
За счет чего такое прекрасное действие?))
резистем - стволовые клетки, тут понятно, что общий вид кожи выигрывает, цвет, гладкость, но не понятно, откуда эффект лифтинга?
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 21-11-2014 15:48 |
|
|
составу (не забывая обратить особое внимание на его неомыляемую часть, полезные свойства).
Можно вот этот тезис развернуть? Что мы имеем в данном составе в неомыляемой части и как это влияет на нашу кожу?
|
|
|
Отправлен: 21-11-2014 16:39 |
|
|
Наталья со2, А про лифтинг здесь -ни слова . Он подразумевается и так, в мыслях. (после такой сыворотки), следом кремом иии -ну очень даже хорошо. О роли неомыляемой части обязательно напишу, только попозже. (Спать хочется, всю ночь в объятии компьютера
|
Светлана
Из: Волгоград
|
|
|
Отправлен: 22-11-2014 18:01 |
|
|
Хотя 50% заявленных компонентов я не использую в своих средствах, но рецепт мне понравился.
Просто, и уверена - действенно.
В дневные средства можно добавить уф-защиты и, опять же - чтото для "связывания" воды (пгк, эктоин)
Глицерин, считаю, не нужен.
9/10
Участник 7 Конкурс
|
|
|
Отправлен: 23-11-2014 01:36 |
|
|
Светлана, написала в теме по ночному крему, но как вежливый человек, отвечу и здесь- пока "эктоин" не приобрела, как-то упустила этот компонент. Вообще в магазине столько новинок хороших и действенных, что глаза разбегаются. Хочется добавить в крем все и сразу. Приходится "бить себя по рукам". Спасибо большое за советы, попробую применить эктоин в следующем креме. По описанию-реально крутая вещь!
|
Елка
Из: москва
|
|
|
Отправлен: 24-11-2014 19:29 |
|
|
Согласна, я бы тоже глицерин не стала бы добавлять, присутствует в ресистем, а в ланаблю полно сорбитола.
Состав хороший, очень наглядна табличка с подбором ж.ф.
10/10
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
|
Отправлен: 26-11-2014 01:38 |
|
|
9/10. Глицерин однозначно лишний, оформление красивое и романтичное!
|
Участник 7 Конкурс
|
|
|
Отправлен: 29-11-2014 15:52 |
|
|
Nadine, так вот не было у меня эктоинааа...вот в чем беда! Но глицерин здесь в %, не превышающих его дозировку-только для увлаженения, в синергии с другими увлажнителями. Понятно, что сейчас появились серьезные, правильные конкуренты...
|
Наталья Аникина
Из: Тюмень
|
|
|
Отправлен: 29-11-2014 22:41 |
|
|
Я не поняла, у Вас в рецепте сухой аллантоин или аллантоин в липосомах? Если сухой, то его нельзя греть больше 60 градусов. Если у Вас добавлен просто липосомальный концентрат, то зачем? как я понимаю это просто сырьё для изготовления липосом. Ну и глицерин я бы тоже не стала добавлять.
9/10
|
1 - 10 11 - 16
Следующий Последний
|
Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. | Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек 460.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 68 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32964
Страница сгенерирована за: 0.275 секунд
|
|
|
|
|
|