Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Вопрос по восстановлению волос. -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 29  Следующий   Последний
Светлана Девишева
Зарегистрированный пользователь

Из: Коломна

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Вопрос по восстановлению волос.
Отправлен: 15-03-2018 19:49

Здравствуйте! У меня будет несколько вопросов. Я немного успела пообщаться с Натальей, отчего вопросов в моей голове только прибавилось)
Задача: восстановить сильно поврежденные, сухие волосы после тотального осветления. Я консультировалась с человеком который имеет образование в области химии и получила несколько советов. Хотелось бы подтвердить или опровергнуть свои, пока теоретические знания и составить себе программу ухода. Как она мне объяснила, что восстановление делается в несколько шагов. Первый шаг - очищение шампунем, созданием анионной базы. Потом она посоветовала нанести коллагеновый филлер. Аргументировала это тем, что молекула коллагена маленькая и способна проникать в структуру волоса, тем самым наполняя её (своего рода заплатки). Потом она посоветовала нанести липидный уход в качестве проводника для коллагена. В третий шаг нанести кератин, который типа "работает" на поверхности волоса (в чешуйчатом слое), сглаживает поверхность волоса, даёт блеск. В четвертый шаг посоветовала нанести силиконы, таким образом закрепляя результат.
К сожалению, у Натальи не было времени со мной пообщаться, она только успела посоветовать воспользоваться Гидролизованным кератином Низкомолекулярным (~2,000 Da), для работы в "глубине" волоса и в качестве проводника (для какого именно из ингредиентов не успела понять) воспользоваться Гидроксиэктоином или Эктоином. И ещё какое-то название не успела записать... Короче я окончательно запуталась и не понимаю какие ингредиенты мне нужны... Получается коллаген тогда не нужен? Пожалуйста, помогите!

Светлана Девишева

Отправлен: 15-03-2018 19:51

И ещё после этапа нанесения коллагена необходимо нагревать волосы? Вообще в данном уходе нужна тепловая поддержка?
Буду очень благодарна за ответ, Ляйсан.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 16-03-2018 13:44

Здравствуйте!
Мы не составляем рецепты для сложных процедур с нагревом и т.д. Составы для кератинирования в салонах с формальдегидом. Одним кератином Вы такого эффекта не получите (и не надо вообще-то).
По Вашим вопросам понятно, что домашнюю косметику Вы никогда не делали, понятия не имеете, как составлять рецепты. Сожалею, но эту информацию Вам придется изучить самостоятельно; благо, на нашем форуме есть и статьи и мастер-классы уже готовые, где все подробно объясняется.
Среди признанных активов для волос:
мембрано-липидный комплекс
фукогель
кератин (хоть обычный, хоть низкомолекулярный)
коллаген/эластин
хоннейкват
HMA-silky
всяческие силиконы
липосомы векорексин
церамиды
бетаин
инулин
д-пантенол и т.д.

Уход за волосами это не только процедуры (в нашем случае маски), это и правильно очищение мягкими шампунями и хороший кондиционер.
Шампуни для блондинок co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=1523
Шампуни co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=201
Кондиционер для волос co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=257
Маски co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=324

Светлана Девишева

Отправлен: 16-03-2018 13:55

Nebelung, Спасибо за ответ. Процедурой кератинирования (основанную на формальдегидах) я не интересуюсь, я знаю что это такое и это мне точно не нужно. Тогда позвольте уточнить про Гидроксиэктоин или Эктоин... Для чего они нужны? На сколько я поняла они работают в качестве проводников для других компонентов, тем самым улучшая их проникновение?
Информацию буду изучать, спасибо за ссылки.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 16-03-2018 14:07

Увлажнители
co2-extract.ru/product_info.php?products_id=429
co2-extract.ru/product_info.php?products_id=456
Но они для кожи применяются.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 16-03-2018 14:17

Эктоин применяется и для волос очень успешнр. И для слизистых, и в лекарствах
Аквамарис тот же.
так что эктоин - это можно после тотального осветления.

Коллаген - это поверхностный белок и никуда не проникает, так же как и крупномолекулятный кератин.

Вам посоветовали хорошую увлажнялку - эктоин и низкомолек.кератин - он пройдет вглубь

Сверху липидами - мембр-липид.комплекс посоветовали
фукогель пленкой, либо трегалозу.

Я бы тотально не советовала нуф использовать в вашем случае. Лучше пленки и белки.

Никаких коллагеговых филлеров мы сроду не видали, хотя тут есть и парикмахеры, и косметологи. Иметь образование в области химии - нуу меня родители тоже химики:-)))однако
.
Это разные области. При этом с ваших слов пересказанное чужое - в этом лучше не разбираться. Может человек что-то дельное имел в виду - оговаривать не будем.

Сделайтн как ляйсан посоветовала.
шампунь себе с указанными активами, бальзам с пленками, маску восстаавливающ на пару часов (с тем, что низкомолекулярное - это и будет филлер так называемый).
Тепло в этом уходе - это чалма из полотенца или пакет на голову, а не силикон под фен-утюжок.

С актвами можно не стесняться. Побольше-повкуснее.
масло брокколи в шампунь пойдет.

Рецепты - в указанных ляйсан темах. Здесь нет людей, которые уже кому-то шибко доверяют, тут подход "сама села и разобралась".
Всё.

Светлана Девишева

Отправлен: 16-03-2018 14:34

Анна Чижова, Спасибо за ответ. На сколько я поняла под коллагеновым филлером имели ввиду просто коллагеновый наполнитель. Т.е. состав в котором много коллагена.
Буду разбираться, но найти источник с достоверной информацией сложно. Много противоречий встречаю и уже не знаю, где истина...

Светлана Девишева

Отправлен: 16-03-2018 14:42

Анна Чижова, Анна, я ещё не сильна в сокращениях, нуф - это что? И не совсем поняла, что такое трегалоза... Уточните пожалуйста. Спасибо!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 16-03-2018 15:03

Вот здесь я долго расписывала свой взгляд на уход за волосами
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1405&block=1320

Светлана Девишева

Отправлен: 16-03-2018 15:11

Nebelung, Спасибо, буду изучать!

1 - 10  11 - 20   21 - 29  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 132559
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34098
Страница сгенерирована за: 0.1792 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce