Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Срок годности готовой косметики -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.

Отправитель Сообщение
Esenia Esenia
Зарегистрированный пользователь

Из: Омск

Срок годности готовой косметики
Отправлен: 27-04-2024 19:55

Добрый день, Ляйсан! Помогите пожалуйста определиться со сроком годности изделий. Я задумала сделать три простейших сыворотки.

Я ничего не буду нагревать, просто в простерилизованную бутылочку налью стерильную воду для инъекций, добавлю консервант, хорошо взболтаю и добавлю пептиды один за другим, каждый раз хорошо взбалтывая. Сколько может храниться такая сыворотка на нижней полке холодильника? И сколько после вскрытия хранится само сырьё (пептиды)? Дело в том, что в Россию я приезжаю раз в год, летом, поэтому думаю, возможно ли сделать летом эти три бутылочки и потом пользоваться весь год до следующего лета. Либо делать партиями по 15 - 30 мл, но каждый раз покупать новые пептиды и консервант для этого я не смогу.

1 сыворотка точечно на морщинки, у меня очень активная мимика: вода для инъекций стерильная 75% + консервант Euxyl PE9010 (Эуксил АНАЛОГ) 1% + Argireline аналог (Аргирелин) 1000 ppm 10% +
Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ 4% + LEUPHASYL 10%;

2 сыворотка на всё лицо включая глаза: вода для инъекций стерильная 90% + консервант Euxyl PE9010 (Эуксил АНАЛОГ) 1% + Трипептид меди (GHK-Cu) водорастворимый, 1000 ppm 3% + Rigin Sederma 3% + BIOPEPTIDE EL 3%;

3 сыворотка под глаза от тёмных кругов: вода для инъекций стерильная 97% + консервант Euxyl PE9010 (Эуксил АНАЛОГ) 1% + Haloxyl Sederma 2%

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 27-04-2024 20:28

Esenia Esenia, с консервантом в стерилизованной таре на стерильной воде, думаю, не меньше 6 месяцев, а может, и больше. Но это не сыворотка. Все-таки надо хоть немного загелить и добавить немного масла/эмолента. Так и наносить будет проще и будет влажная среда для пептидов, чтобы они не высохли на Вашей коже, а все-таки имели возможность проникнуть в Вашу кожу и поработать.
По срокам хранению сырья - вопрос к магазину. Но предполагаю ответ будет такой: производитель дает срок годности компонента в закрытой таре, что с ним будет после вскрытия - никто не поручится. Храните в правильных условиях, не лазайте во флакон с пептидом руками.

Esenia Esenia
Зарегистрированный пользователь

Из: Омск

Отправлен: 28-04-2024 00:55

Nebelung, огромное спасибо за совет! Написала магазину, когда придёт ответ, выложу здесь.

Подкорректировала рецепты, следуя принципу дёшево и сердито:

Основа у каждой сыворотки одна: вода для инъекций стерильная соответствующий процент % + консервант Euxyl PE9010 (Эуксил АНАЛОГ) 1% +
Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации 0,5% + Кофе обжаренного масло нерафинированное (Арабика) 5%. Способ приготовления сывороток: в воду последовательно добавить гелеобразователь карбомер, масло кофе, пептиды и последним консервант, каждый раз тщательно перемешивая капуччинатором. Разлить в стерилизованные вакуумные диспенсеры.

В качестве активных компонентов:

1 сыворотка точечно на морщинки: Argireline аналог (Аргирелин) 1000 ppm 10% + Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ 4% + LEUPHASYL 10%;

2 сыворотка на всё лицо включая глаза: Трипептид меди (GHK-Cu) водорастворимый, 1000 ppm 3% + Rigin Sederma 3% + BIOPEPTIDE EL 3% + Adipofill’In (Адипофиллин) 2% + Matrixyl synte’6 2%

3 сыворотка под глаза от тёмных кругов: Haloxyl Sederma 2% + Adipofill’In (Адипофиллин) 2%

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 28-04-2024 15:51

Esenia Esenia, я с карбомером не работала, как он себя ведет при разных дозировках и разных активах не знаю. Вижу в описании дозировку 0,2-0,5%. Обычно верхняя граница дозировки - это густой гель. Нужен ли Вам такой? Может, уменьшить % карбомера? Еще порекомендую ДМИ 5% включить в Ваши сыворотки. В остальном замечаний нет. Успехов!

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 132555
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34090
Страница сгенерирована за: 0.1921 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce