Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: эмульгатор Неокэа -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 41  Следующий   Последний
leka-icq
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

эмульгатор Неокэа
Отправлен: 22-01-2015 21:59

Недавно получила эмульгатор неокэа. Возник вопрос: при горячем способе надо греть обе фазы? У меня вот такой рецепт:
4% эмульгатор
5% масло ши
4% масло авакадо
4% масло зародышей пшеницы
1% Циклометикон
1% Демитикон
3% Ланолин
3% Глицерин
1% Сера водорастворимая
1% Арабиногалактан
0,6 Косград консервант
15% минеральная вода
54.4% вода

У меня гравера нет, я использовала мини миксер. Сделала состав дважды. В первом случае нагревала обе фазы и воду вливала тонкой струей, сначала мешала палочкой, потом 5 минут миксером, и снова палочкой. Смесь не загустела, осталась как вода. Во втором случае нагревала жирную фазу до расплавления масла ши, затем вливала жидкие масла и силиконы. Воду вводила почти покапельно очень медленно и мешала только миксером. Результат такой же, плюс плавают какие ко комочки сверху.

Что я делаю не так?

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

эмульгатор Неокэа
Отправлен: 23-01-2015 18:24

Имхо, думаю, Leka, в вашей воде было мало соли. Нагревают всегда обе фазы. И воды 15% - это очень мало! Это же "обратка". В ней все наоборот. Я пользуюсь водой Donald. Проблем никогда не было. Хотя не могу сказать, что мне очень нравится ощущение на коже.

leka-icq

Из: N/A

эмульгатор Неокэа
Отправлен: 23-01-2015 21:29

Минеральной воды 15% + 54.4% простой воды. С простой солью не пробовала. В одном из мастер-классов было написанно, что соединяли фазы на водяной бане, а после сняли и гомогенизировали. Подскажите способ смешивания фаз гравером или вручную имеет значения?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

эмульгатор Неокэа
Отправлен: 25-01-2015 14:40

leka-icq, обратку можно вообще только руками вымешать без применения электроприборов. Думаю, дело в соли. Причем соль бывает разная. Бывает такая соленая, что и 1% хватает, а бывает, что и 1,5% маловато. Минеральная вода - явно недостаточно, чтобы обратка собралась. В остальном рецепт у Вас без погрешностей. Жиров 18%, крем будет довольно жидким, текучим. Попробуйте с солью, воду можно градусов до 50 нагреть, только чтобы ши не затвердевало при эмульгировании.

Елена Лаушкина

Из: Санкт-Петербург

эмульгатор Неокэа
Отправлен: 25-01-2015 19:47

leka-icq, однозначно дело в соли. Мне очень нравится этот эмульгатор, кожа мягкая даже с минимальным составом активом в течении очень длительного времени. Я мешаю блендером, вливаю ЖФ не по капельке, а так,"плюхами" (только потом тяжело посуду отмывать ибо обратка) И вот как-раз в последний свой крем соль не растворила в ЖФ, и всё, пипец Я конечно его потом реанимировала, но дело именно в ней. Беру 1,5% морскую. И лично у меня он никогда не получался густой консистенции ( может если для ЖФ взять только твердые масла то оно будет и погуще, не знаю). Хотя читала инструкцию на разных сайтах, и в некоторых пишут что консистенция будет густой и не текучей. Меня этот момент не напрягает, в конце концов можно ксантана положить, я здесь хочу взять лецитин, думаю им тоже можно загущать. И в Вашем рецепте я бы взяла Неокэа 5%, соли 1,5% и на 2,5% уменьшила ВФ соответственно.

Елена Лаушкина

эмульгатор Неокэа
Отправлен: 25-01-2015 19:51

leka-icq, забыла ещё, греть надо чтобы только масла разошлись, и тогда обе фазы до одинаковой +/-1 греем, и не рекомендую принудительно остужать после вымешивания, крем более мягкий будет (но это моё ИМХО)

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

эмульгатор Неокэа
Отправлен: 25-01-2015 20:29

Можно я тоже по неокэа спрошу? Никак не могу с ним подружиться( делала обратку для рук, увлажняющие активы кладу как в прямую эмульсию - 5% мочевины, 5% НУФ. Только обратка руки сушит, некомфортно мне и все. Впитывается хорошо, в этот раз даже не расслоилась (обычно масло отсекается немного). В чем может быть ошибка? М.б. просто не подходит такой тип эмульсии(( :

Елена Лаушкина

эмульгатор Неокэа
Отправлен: 25-01-2015 21:43

Элина, а с прямой эмульсией как крем ощущается?

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

эмульгатор Неокэа
Отправлен: 26-01-2015 06:54

С прямой отлично, постоянно пользуюсь и руки в порядке. Рецепт был такой:
хлопок 10,00%
оливка 10,00%
мак 5,00%
неокэа 5,00%
АФ
аллантоин 0,20%
НУФ 5,00%
СО2 березы 0,05%
СО2 крапивы 0,05%
СО2 календулы 0,10%
СО2 ромашки 0,10%
вит F 2,00%
глицерин 0,50%
микрокилл 1,00%
ВФ
физраствор 61,00%

Елена Лаушкина

эмульгатор Неокэа
Отправлен: 26-01-2015 12:51

Часть масел отсекается потому что эмульгатора маловато, поэтому он их не связывает. Соли нет в рецепте, а Вы уверены что у Вас обратная получается? Потому как если с ним рецептуру не соблюсти может пойти обращение фаз и возможно поэтому и свойства не такие. С Неокэа у меня не получилось с первого раза подружиться, зато теперь маст хэв. У меня за основу взята такая пропорция
-масла-20%
-неокэа-5%
-ЖФ (вода, гидролат и пр...)-64,5%
-соль 1,5%
-консервант-1%
-остаток на активы 8%
Попробуйте если не лень, соль растворить в ВФ, и понемногу заливать в МФ, можно конечно и руками вымешать , но по моему это лишнее, в наш век технических прибамбасов хватает, блендера вполне достаточно.
У меня лично прямые эмульсии создают очень быстро проходящую мягкость, а вот обратка хоть и ощущается более жирной, но я мажу руки перед сном, а утром кожа мягкая, а после прямой мне кажется даже более сухая

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 41  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 34 Гости
Всего сообщений: 132559
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34098
Страница сгенерирована за: 0.1786 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce