Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Суттоцид -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 15  Следующий   Последний
<Татьяна Новикова>
Не зарегистрирован

Из: N/A

Суттоцид
Отправлен: 13-02-2015 03:56

Ситуация такая: Делаю умывалку с кислотами. Кислот всего 5 %. Померила пш - 2.8, добавила 30 капель суттоцида! Пш 3.2. И так еще 2 раза. В итоге на 170 грамм умывалки 90 капель суттоцида! А пш даже не 4. На язык кисло, кожу щипит блин. А у суттоцида процент ввода до 1 %. Вот и что делать? Может, ему время надо дать?

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Суттоцид
Отправлен: 13-02-2015 17:27

Я не Ляйсан, но отмечусь, сама тоже вчера с этим консервантом пробы делала.
Татьяна Новикова, консерванты не стоит превышать в дозировке, корректировать пш лучше другими способами. Для него даже 1% много
Цитата:
Максимальная концентрация в косметических продуктах - 0,5%.

Вообще, коррекция пш никогда не проходит по принципу "среднего арифметического", сам по себе суттоцид щелочной, но его потенциал ниже, чем у щелочного р-ра, например. Я так понимаю.
Сделала 2 раствора на пробу, проверить его: 1) р-р квасцов для дезодоранта-спрея 10% (квасцы закисляют), изначальный пш был около 3, не записала точно. После консервирования 0,5 суттоцида пш поднялся всего на 0,4 сотых, до уровня 3,9 я его довела уже тетраборатом. Вот теперь, если честно, я не знаю, стоит ли еще завышать, или для дезодоранта это допустимый пш.
2) это просто 85гр. дистилл. воды, законсервировала суттоцидом (для двухвазной жидкости). Исходный пш был около 10. Этот образец пришлось вылить: после 10-15 капель молочной к-ты уровень пш опустился на 1 Я прикинула, сколько кислоты придется влить, чтобы опустить его до 6 хотя бы, это было бы очень много. В этом случае я использую цитрат серебра всегда, он закисляет, но пш легко откорректировать тетраборатом.

<Татьяна Новикова>
Не зарегистрирован

Суттоцид
Отправлен: 13-02-2015 18:16

жаль, я суттоцид взяла как раз для выравнивания ПШ

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

Суттоцид
Отправлен: 13-02-2015 20:31

В определенном диапазоне он может выручить, особенно хорошо, что он водорастворимый.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Суттоцид
Отправлен: 13-02-2015 22:44

Татьяна, я не поддерживаю идею использовать консервант в качестве регулятора ph. Для этих целей в магазине есть специальный триэтаноламин co2-extract.ru/product_info.php?cPath=64&products_id=407. Если мне память не изменяет, американский, насколько возможно для таких компонентов безопасный. И требуется его ничтожное количество, буквально сотые доли процента. Получила его в конце декабря, пользуюсь и не нарадуюсь. И кстати, он водорастворимый. Стоит смешных денег, не то, на чем стоит экономить.

<Татьяна Новикова>
Не зарегистрирован

Суттоцид
Отправлен: 14-02-2015 12:28

Спасибо. Куплю его тогда

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Суттоцид
Отправлен: 25-09-2015 21:59

Nebelung, Ляйсан, а вы триэтаноламин разводите перед использованием или так капаете? Я вот капала неразведенный, перемешивала и измеряла ph после каждой капли, вроде не переборщила и ничего не испортила. Но теперь засомневалась, может не сразу надо было измерять, а дать ему подразойтись какое-то время, может вообще разводить лучше предварительно?
Кстати, это конечно неправильно использовать консервант в качестве защелачивающего компонента. Но я вот задумалась о покупке, чтобы иметь вариант для маневра. Если на конечном этапе крем получается в рамках нормы, можно положить консервант на основе кислот или нейтральный, а если на грани закисления, то лучше использовать то, что не усугубит ситуацию. Как раз суттоцид мне видится как элемент убивающий двух зайцев.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Суттоцид
Отправлен: 02-10-2015 12:35

Ольга *** , я его капаю пипеткой по капле. Я меньше, чем по 100 гр не варю. Поэтому капаю 3-4 капли, меряю ph, если нужно, еще капаю.
Думаю, Ваш вариант с разными по ph консервантами вполне имеет место быть, отличная идея!

Ольга ***
Активный пользователь

Суттоцид
Отправлен: 02-10-2015 12:41

Nebelung, ой, спасибо, очень приятно

Ольга ***
Активный пользователь

Суттоцид
Отправлен: 23-11-2015 11:43

Насчет концентрации суттоцида, нашла такую информацию: "Суттоцид одобрен для использования в Америке и находится в постоянном списке Европейского Союза, при уровне содержания до 0,5% активного вещества (до 1% Суттоцид) без ограничений применения». Правда, не очень свежая, но вроде ничего в описании не поменялось за это время.
Долго колебалась с его покупкой. Смущало, что дозировка указана без рамок, 0,5% и все. Вроде и лишнего нельзя капнуть, но и недокапать нехорошо. Но исходя из этой информации получается, что чуток перекапать не страшно, поэтому все же заказала, а то у меня постоянно проблемы с закислением продукта.
Вот только думаю, можно ли его в косметику для области вокруг глаз. С одной стороны, формальдегидвыделяющий, с другой - рекомендованный для применения в детской косметике...

1 - 10  11 - 15  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 132559
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34098
Страница сгенерирована за: 0.0898 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce