Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Недобросовестные магазины, поставщики, покупатели; чего избегать и на что обращать внимание » Тема: инфоцыгане -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

инфоцыгане
Отправлен: 28-06-2023 19:27

Дорогие, а вот как вы относитесь к инфоцыганам, коучам и особенно к коучам в нашем нелегком деле? Встречались с Учителями,
которые эмульгатор с стеариновым спитом в составе загущают стеариновым спиртом? Когда с вас хотели взять денег за рецепты, которые без слез рассматривать нельзя? Когда 5 грамм MAP рекомендовали растворять в 5 граммах воды?
Без учета гигроскопичности вещества? Делитесь!
Это же обширнейшая тема: коучи, которые ничего не знают, но очень хотят денег

Полагаю, новичкам будет интересно
Да и ветеранам))

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

инфоцыгане
Отправлен: 28-06-2023 20:09

Начну сама. Может, публика подтянется. Рассказываю. Понятно, что пишут мне в почту всякие и всякое. В основном претензии, что не получается.
Ну, то есть к магазину, разумеется, а не к собственному уровню. Ищем ошибку, отправляю на форум в Помощь новичкам. И вдруг одно за другим, одно за другим, три раза подряд. И все такие забористые!
Первая покупательница.
Муж (ее муж, не абстрактый) понюхал Йогуртин. Плохо пахнет. Не сам по себе, а в водном растворе. Раньше покупательница брала (тададам!) в кондитерской. Йогуртин. Ну, ясно, тот пах прекрасно и муж нюхал с удовольствием. А тут без удовольствия. И вот дама на полном серьезе пишет отзыв на ФАНЦУЗСКИЙ йогуртин, ну вы понимаете, да? с учетом того, что Франции сейчас почти ноль экспорта. (отзыв можно почитать, кстати. тут стирать - только портить. Пусть висит!)
Звоню. Надо же выяснить... объяснить... научить
Ребята, я наивный заяц! Ей богу. Мне рассказали много всего! делюсь: все косметическое сырье должно быть приятным на запах и вкус! (есть скрин, ей богу. Ссылаются на Бабур
Что из-за меня (и магазина, он точно в деле)) испорчено 300 грамм основы! (туда, видимо, жижу эту предполагалось вбить. Аминокислотную Холодную. В базу. И что я не клиентооринетирована ( ) и не хочу поменять плохой товар.

Вот скажите, друзья, чо говорить-то в таких случаях??? Говорить-то чо! Муж нюхал.
В общем, предложила я запросить пробник у Дистрибьтора, сказала, у какого. И сравнить. И что пищевая молекула не усвоится кожей, т.к. ферменты другие на коже, нежели в желудке. (это база. Мы очень хотели на заре туманной юности привезти сухие ПИЩЕВЫЕ эмблику и прочее, хорошо, поставщик объяснил)
Но где там. У варщицы есть коуч. Он лучше всех знает, как надо. Мы к нему еще вернемся, а я пока вторую историю на эту тему напишу.

Наталья со2
Администратор

инфоцыгане
Отправлен: 28-06-2023 20:27

Вторая история.

Пишет претензию покупательница. Не растворяется MAP. Я испугалась. Год назад ушла Швейцария, пришел Китай. Пишу дистрибьютору. Пишу на склад. Через 20 минут присылает дистрибьютор фото, присылает склад фото. Склад 5 г MAP|95 воды. Ок, отлично растворилось
Дистрибьютор: 20 г воды, 3 г MAP из ценных пробников, растворилось. Я, уже доехав, кидаю MAP и SAP одновременно: отличный раствор.
Понимаете, да? Сколько людей на уши из-за одного умелого варщика. И что ж??? Пишет, что РЕЦЕПТ ЕЙ РАЗРАБОТАЛ КОУЧ, УВАЖАЕМАЯ ЖЕНЩИНА.
и в рецепте 3 г сухого витамина С (какого???? они РАЗНЫЕ) не растворяется (барабанная дробь!) в ТРЕХ ГРАММАХ ВОДЫ.
АААААААааа.
Орем.
Дистрибютор, я и менеджер со склада.
Хором.
По громкой связи.
(потом выяснится, что коуч этот - некто Зайцева Наталья, что в рецепте 5 г MAP и 5 г воды)

А что такое гигроскопичность - не знает никто, как я полагаю, в Школе Авторской косметики.
да, рецепты эти продаются! За деньги!!! И вполне приличные. деньги.
Так что будьте аккуратны. А то у вас 5 г сухого порошка в 5 граммах воды не разведется, а виноват будет Со2.

Наталья со2
Администратор

инфоцыгане
Отправлен: 28-06-2023 20:38

И третья история, позитивная. Звонит девушка, говорит, пришел Сепикап и пена наверху. А КОУЧ говорит, что такого быть не должно. Ну, раз коуч говорит, то откуда набиться пене в активе, где есть PEG, правда?
Объяснила, что PEG имеет природу ПАВа, и пену натрясти вполне себе можно. Особенно если получал в нашей Почте России. Девушке стало все понятно. А вот мне не очень. Что за коуч эта Наталья Зайцева, если у нее ученики такой бред несут? Что за рецепты, где пять грамм MAP растворить в
5 г воды???? Зачем делать крем для рук на Полаваксе??? Это эмульгатор для гидрофильных плиток, грубый и простой. Зачем в этом же рецепте заявлять цетеарилку, если она уже есть в Полаваксе?
И кто платит деньги за такие рецепты!

Ох, чую, надо воскрешать бесплатные Мастер Классы. Чтобы профанации было поменьше в мире. Профанация порождает энтропию.

Наталья со2
Администратор

инфоцыгане
Отправлен: 28-06-2023 20:42

Если у кого есть показательные истории с инфоцыганами, коучами и дорогим красивым обучением кремоварению, пишите! ))
Будем обсуждать, исправлять рецепты, экономить деньги.
Может, сделаем марафон*но это не точно*.
Бесплатный, где я ваши вопросы буду направлять нормальным (трудоустроенным официально)) технологам. А не аферистам. К аферистам пусть идут те, кто качество Йогуртина проверяет на муже.

kikimore
Зарегистрированный пользователь

инфоцыгане
Отправлен: 29-06-2023 12:05

Какая красивая тема. Подпишусь.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

инфоцыгане
Отправлен: 29-06-2023 21:54

Ооо! Это прям огонь тема!
Инфоцыгане – это просто бич современности. Люди без знаний, но с харизмой, которые продают возможность прикоснуться к «комиссарскому телу» (а именно, продают красивую картинку и историю, часто не имеющую ничего общего с реальностью, образ себя, а не реальный продукт). Ведь именно это же покупают многочисленные «немамонты», а не реальные знания, информацию. Образ гуру, успешный успех, вот это вот все…
И до кремоварения эта чума докатилась.
У меня, когда я такое встречаю, всегда возникает состояние «рукалицо».
В этой истории всегда участвуют 2 стороны. Первая – это, собственно, продавец «знаний», успешного успеха. «Смотри на меня, делай, как я». И вторая – хочу все и сразу, иду к тому, кто это обещает за конвертируемую валюту, к тому, кто громче кричит, и «кто похвалит меня лучше всех» ©
Я консультирую на форуме уже 9 лет, бесплатно, замечу. Хотя мне за это время поступало немало предложений консультировать за деньги и даже разрабатывать рецептуры для производств. За это время с моей помощью обучилось уже несколько сотен мастеров. При этом я никогда не писала и не пишу рецептов на заказ. Более того считаю, что начальный базис человек должен изучить сам. С таким количеством доступной информации это просто преступно не освоить базу самостоятельно. А я уже объясняю какие-то тонкости, технические нюансы. И всегда относилась к курсам по самостоятельному изготовлению косметики очень скептически. Сколько раз приходили на форум новички, которые обучились за деньги у какого-то мастера, но задавали глупейшие вопросы, при этом аргументируют свои действия тем, что так их научили на платных курсах. Всегда говорила и говорю: кремоварение – это самостоятельное хобби, требует постоянного самообучения, поиска новой информации, живого ума, практики, ответственности взрослого человека.
А мы часто видим, что даже на наш форум приходят люди не за знаниями, а за психологическим обслуживанием, социальными «поглаживаниями»: чтобы погладили по головке, посюсюкали, сказали: «Какая ты молодец!» А я всегда исхожу из того, что этим дорогостоящим хобби занимаются взрослые зрелые самодостаточные люди, которые решают свои психологические проблемы самостоятельно, не делегируя их всем окружающим. Когда зрелая тетя ждет, что с ней будут обращаться, как с трехлетним ребенком, это вызывает чувство жалости и брезгливости. «Ах, какая плохая скамейка (йогуртин, МАР и т.д.), сейчас мы ее накажем за то, что попалась на пути и наша деточка великовозрастная упала». Взрослый человек понимает, что дело не в скамейке.
Мое мнение таково: если человек не в состоянии освоить информацию школьного уровня сложности (а свойства компонента, его физическая и химическая природа – это как раз такой уровень сложности), то у меня возникают большие сомнения в его дееспособности. Все-таки для каждого возраста свойственен определенный паттерн реакций, интеллектуальный уровень. А когда тетя топает ножкой и ждет, что мир вокруг нее изменится согласно ее желаниям, это, меньшей мере, крайне инфантильная позиция, а как максимум, признак личностных нарушений. А это уже работа для специалиста совсем другой сферы.
А продажа сомнительной информации пусть останется на совести продающего.

Еще раз призываю всех изучать эту сферу знаний самостоятельно.
Для интересующихся можно почитать стартовый набор профильной литературы:
«Новая косметология. Основы современной косметологии» Марголина, Эрнандес (чем более новая редакции, тем лучше, у меня 2 редакции 2012 и 2021 годов)
«Косметическая химия» Флоренс Баррет-Хилл
Этого будет достаточно, чтобы освоить базис.

Для продвинутых:
«Липидный барьер кожи и косметические средства» Эрнандес, Марголина, Петрухина
«Новая косметология. Косметические средства» Марголина, Эрнандес
«Новая косметология. Возрастная и гендерная косметология» Эрнандес
«Акне и розацеа. Клинические проявления, диагностика и лечение» Круглова
«Рубцы кожи. Клинические проявления, диагностика и лечение» Мантурова, Круглова, Стенько
Многочисленные издания серии «Моя специальность – косметология» («Пигментация в практике косметолога», «Розацеа и купероз в практике косметолога», «Чувствительная кожа в практике косметолога», «Атопический дерматит и псориаз в практике косметолога», «Комплексный косметический уход в практике косметолога», «Гормональные проблемы кожи», «Старение кожи» и т.д.)
Можно также почитать Пучкову «Космецевтика. Современная косметика интенсивного действия»,
для интересующихся эфирными маслами «Эфирные масла. Химия, технология, анализ, применение» Пучкова, Гуринович, Тарасов.
Если интересуют проблемы волос:
«Сложный пациент трихолога» Трюб
«Алопеции. Диагностика и лечение» П.Боханн, Э.Боханн – в этом издании дает четкий алгоритм постановки диагноза.
Это все книги из моей личной библиотеки.

Ищите клинические исследования, pubmed в помощь. Всегда можно поискать презентации, msds, data sheet и техброшюры и отчеты контролирующих органов в англоязычном интернете. Иногда везет найти книги и статьи в электронном виде. Часто достаточно набрать название компонента и добавить «pdf».

Понимая патогенез проблемы и обладая базовыми знаниями об основных классах косметических ингредиентов, читая INCI, можно составить эффективный рецепт. Нужно лишь искренне интересоваться темой и затратить n-ное количество времени. Но увлеченному человеку это лишь в радость. Часто можно подсмотреть сочетания компонентов в промышленной косметике.

В свое время форум CO2-extract стал пионером в продвижении научного подхода к этому интересному хобби, у нас были жаркие дискуссии, интересующиеся искали научную информацию и щедро делились ею, и я в том числе.
И хочется, чтобы так и оставалось. Чтобы умные любознательные люди приходили на форум, учились этому мастерству, ставили его на службу себе и своим близким, делились своим опытом и знаниями, чтобы эта сфера знаний оставалась прозрачной и доступной, а не скрытой за флером эксклюзивности и псевдонаучности, поддержаной лишь авторитетом и харизмой «коуча».

Luciana
Активный пользователь

Из: Комсомольск-на-Амуре

инфоцыгане
Отправлен: 30-06-2023 04:02

Супер! Очень интересная тема, тоже подписываюсь. Спасибо

Надежда Северина

Из: Уфа

инфоцыгане
Отправлен: 30-06-2023 11:45

Подписываюсь 👍

Надежда Северина

Из: Уфа

инфоцыгане
Отправлен: 30-06-2023 11:48

Интересно, а Йогуртин чем не угодил? Йогуртом натуральным и пахнет 🤷‍♀️

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: odry041 и 11 Гости
Всего сообщений: 133444
Всего тем: 2624
Зарегистрировано пользователей: 34727
Страница сгенерирована за: 0.4477 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©