Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Свежачок. Обсуждение новых рецептов » Тема: Антиоксидантная сыворотка на Sucraclear -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  51 - 57
Мария Скуратова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Антиоксидантная сыворотка на Sucraclear
Отправлен: 02-04-2024 18:34

Добрый день! Очень-очень хочу сделать сыворотку по данному рецепту,плюс добавить Q10 в липосомах и минеральный комплекс (Цинк, магний, медь, железо, кремний), ферментированный культурой дрожжей. У меня вопрос, могу ли я закрыть эту сыворотку кремом с пептидами? Возможно выждав какое то время? Голову уже сломала,с витамином С понятное дело- он здесь стабильный..кислоты смущают..Но и пептиды хочется 2 раза в день наносить,как рекомендуют.
И еще, пользуясь случаем, задам мучающие меня вопросы..
1)если в сыворотке есть ДМИ и пропиленгликоль, в крем эти активы не нужно класть в качестве энхансера? т.е. ДМИ в сыворотке поможет "протащить" водорастворимые активы,которые в креме?
2)Пленкообразователи в сыворотке ,в частности входящий в состав многих активов глицерин,- позволят активным компонентам крема (закрывающего сыворотку) пройти сквозь эту самую плеку? Или тут главное силиконы не класть в сыворотку,если планируется последующее нанесение крема? Заранее спасибо за понимание!

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 03-04-2024 18:51

1)если в сыворотке есть ДМИ и пропиленгликоль, в крем эти активы не нужно класть в качестве энхансера? т.е. ДМИ в сыворотке поможет "протащить" водорастворимые активы,которые в креме?

Увы) В вашей сыворотке активы встроены в эмульсию, и они к другой эмульсии "в гости" не пойдут)) Так что ни в крем, ни в маску сверху, ни в кружочки огурца поверх всего - нет ))
Ваш ДМИ будет работать там, куда вы его ввели и куда он встроился. За компанию никого не поведет)
Пленкообразователи в сыворотке ,в частности входящий в состав многих активов глицерин,- позволят активным компонентам крема (закрывающего сыворотку) пройти сквозь эту самую плеку
Это сколько вы растворителя положите в крем)) Может и пленку подвинуть.
А серьезно - вам на этот вопрос никто не ответит. Чтобы подтвердить проницаемость, лаборатории "метят" радиочастицами белки, или ретинол, или липосому. И смотрят. Поэтому лучше в рем влагоудерживающие и питательные вещества, а в сыворотку с глубоким проникновением и ДМИ

http://co2-extract.ru

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 03-04-2024 19:26

Мария Скуратова, Наталья Вам совершенно верно ответила, что энхансер в крем придется включать дополнительно.
Q10 добавляйте, только синергичнее будет. А вот минералы, на мой взгляд, могут конфликтовать с АЛК и МАРом. Оно, конечно, ферментированное и в виде солей металлов. Но как-то мне видится, что антиоксиданты отдельно, металлы отдельно. Моих знаний недостаточно, чтобы дать Вам четко аргументированный ответ на этот вопрос.
Крем с пептидами сверху - так и задумывалось. Пожалуйста, на здоровье!
Про пенетрацию активов из крема через сыворотку я Вам лучше Натальи не отвечу Я исхожу из того, что кожа все-таки живая, на ней есть гидролипидная мантия, которая состоит из кожного сала, воды, кислот (ph кожи ведь не нейтральный), через кожу проходят газы. Плюс тепло кожи действует как катализатор. В общем, биохимические реакции происходят. ДМИ обратимо флюидизирует липидный барьер. Поэтому я считаю, что как минимум часть активов из крема достигают кожи. Я сама пептиды всегда ввожу в крем, а сыворотка у меня для решения локальных проблем (розацеа).

Мария Скуратова

Отправлен: 06-04-2024 18:28

Огромное спасибо за развернутый ответ! И за магазин и форум отдельное спасибо!Случайно набрела на сайт,искала в интернете экстракт акмеллы,чтобы добавлять в покупные маски.И тут открылся целый чудный дивный и незнакомый мир)))Все свободное время взахлеб читала форум.Можно делать свой собственный крем, НАСТОЯЩИЙ,а не "добавьте эфирное масло в детский крем" Параллельно читаю Косметическую химию Ф.Б.Хилл,пишу конспекты по совместимости,синергии компонентов из форума.Еще теперь бзик-читать составы дорогущих средств ухода и сопоставлять с активами магазина)))Ну это,наверное, все новички так делают Сделала тоник "С любовью к микробиому",сыворотку со стволовыми клетками и крем на Скин матрикс с пептидами.Обкатываю третью неделю.Все очень нравится!Жаль только попала в ваш мир домашней косметики поздновато-многих компонентов не попробуешь( фосфолипон,хаянифай,син такс..) ,но попытаюсь что то чем то заменить,что то с чем то сгруппировать для похожего воздействия на кожу. Да и на данный момент в магазине еще столько всего! Многие мастер классы недоступны,но при желании по списку активов примерно можно составить рецепт,изучая технику работы с указанными ингами и описания к ним. Еще раз огромнейшее спасибо за вашу работу!

P.S. Вот сегодня прям смотрела состав сыворотки Dermaquest- они сочетают и АЛК,и феруловую,и вит.С, и пептиды с гиалуронкой в одном средстве.Н тут надо с PH внимательно))

Простите за длинную "простынь", не могла не написать))

Nebelung
Администратор

Отправлен: 08-04-2024 16:29

Мария Скуратова, Косметическая химия - прекрасная книга, укмпоненты структурированы по классам, подробная и без лишней воды информация. Я эту книгу купила уже через много лет с начала увлечения кремоварением, для меня в ней было уже, конечно, почти все знакомо, но все-равно некоторые моменты были новыми. Вам бы еще какую-то фундаментальную книгу по дерматологии типа Основы современной косметологии, чтобы понимать, как устроена и работает кожа, волосы, в чем причины тех или иных состояний.
А составы профессиональной косметики я и сейчас подсматриваю, хотя бы для того, чтобы быть уверенной в совместимости компонентов.
Всегда приятно, когда новички готовы учиться, сами ищут информацию, читают форум, включают логику.

Цитата:
Многие мастер классы недоступны,но при желании по списку активов примерно можно составить рецепт,изучая технику работы с указанными ингами и описания к ним.

Вот до такого далеко не все додумываются, во многих МК стоит плач Ярославны по исчезнувшим картинкам. Хотя, казалось, список ингов есть, бери дозировки и пиши рецепт.

В общем, Вы молодец! Успехов Вам в Вашем начинании!

Eleonora

Из: Пенза

Отправлен: 01-12-2024 03:21

Nebelung, Ляйсан, здравствуйте. Как думаете, можно ли рипеа комплекс заменить на лизаты (экви лак, биф, про)?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 01-12-2024 18:07

Eleonora, экви биф - это и есть российский аналог рипеа комплекса.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  51 - 57

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ирина Борисова и 14 Гости
Всего сообщений: 132813
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34248
Страница сгенерирована за: 0.2018 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce