Анна На, аналогичного эмульгатора у нас нет. В рецепте 3,7% ЖФ. Могу предложить заменить на 1% экогеля. 1% сильно не загелит, все равно будет жиденько, но сэмульгирует жирные компоненты.
Nebelung, ещё наверное можно на ксилиансе сделать такой тоник. Но сколько процентов ну не знаю. Но с ним можно лосьон сделать, точно. Но сколько процентов - думаю 2-3 надо взять и возможно загустить. Но это только лосьонистость повторить. Тактилка, конечно, другая будет
Добрый день! Спасибо авторам МК за прекрасный рецепт, очень хочется повторить, прошу помощи по нескольким вопросам:
1) Гель Алоэ вера - вводить 10% чистого или разведенного 1к10?
2) на каком этапе вводить глицериновый экстракт василька - в ВФ и греть или в готовую эмульсию?
3) можно ли заменить масло на рисовые отруби?
4) в наличии нет Акваксила, буду готовить без него - нужно ли дополнительно загустить эмульсию, тк как вижу Акваксил увеличивает ее стабильность? если да - увеличить % ввода ГДЛ? насколько?
5) хочу добавить АкНет ( вместо кутипьюра) и премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия ( увлажнение вместо акваксила). Подходят ли эти активы для тоника или лучше заменить на что-то?
PS: все активы у меня из нашего магазина
Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости Всего сообщений: 113984 Всего тем: 2206 Зарегистрировано пользователей: 18684 Страница сгенерирована за: 1.3331 секунд