Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Масла, баттеры, воски, эмоленты » Тема: Бораго масло -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Комплекс - фильтрат ферментированных лактобацилл йогурта
Нет на складе
Асаи концентрированный водорастворимый экстракт (стандартизированный по полифенолам)
Асаи концентрированный водорастворимый экстракт (стандартизированный по полифенолам)
290.00 руб.
Ирис концентрированный водорастворимый экстракт, стандартизированный по изофлавоновым гликозидам (в пересчете на генистин)
Ирис концентрированный водорастворимый экстракт, стандартизированный по изофлавоновым гликозидам (в пересчете на генистин)
290.00 руб.
Клевер красный концентрированный водорастворимый экстракт (стандартизированный по биоханину А)
Клевер красный концентрированный водорастворимый экстракт (стандартизированный по биоханину А)
250.00 руб.
Лаванда натурально-восстановленное эфирное масло (Lavender Natural Essential Oil Restoring)
Лаванда натурально-восстановленное эфирное масло (Lavender Natural Essential Oil Restoring)
190.00 руб.
Лаванда французская Mailette эфирное масло (Lavender French Mailette Essential Oil)
Лаванда французская Mailette эфирное масло (Lavender French Mailette Essential Oil)
390.00 руб.
Литцея кубеба эфирное масло (Litsea Cubeba Essential Oil), литсея, левзея
Литцея кубеба эфирное масло (Litsea Cubeba Essential Oil), литсея, левзея
190.00 руб.
OiLESS'city™ (Ойлесс сити) - регулятор себума, до 70% полифенолов
OiLESS'city™ (Ойлесс сити) - регулятор себума, до 70% полифенолов
260.00 руб.
Ланолин безводный
Ланолин безводный
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3633

 Бораго масло
Отправлен: 06-09-2018 01:10
 
Бораго (бурачник, огуречник) масло (Borago officinalis Seed Oil)



Семейство: Бурачниковые (Boraginaceae)
Внешний вид: прозрачная жидкость светло-желтого цвета практически без запаха
Перекисное число: 0,5 (согласно ГОСТ 20,0 макс)
Кислотное число: 0,18 (согласно ГОСТ - 1 макс)
Норма ввода: масло обладает высокой активностью и не используется в качестве базового масла. Рекомендуется добавлять, как активный компонент в косметические рецептуры (до 10%)
Условия хранения: в темном, защищенном от света прохладном месте, плотно закрытым


Масло бораго (огуречника лекарственного) относится к наиболее нестабильным и быстро окисляющимся маслам. Масло бораго богато гамма-линоленовой кислотой (GLA), делающей его очень полезным при производстве средств по уходу за кожей. Но именно из-за этой кислоты масло бораго быстро окисляется, и единственный способ иметь масло бораго с безопасным для кожи перекисным числом - рафинирование масла.

В организме человека с возрастом синтез гамма-линоленовой кислоты становится затруднен из-за сокращения выработки фермента дельта-6-десатураза. Дефицит гамма-линоленовой кислоты приводит к недостаточной выработке Простагландина Е1, гормоноподобного физиологически активного вещества, подавляющего воспалительные, аутоиммунные процессы в организме, (в том числе в коже). Простагландин Е1 участвует во многих обменных процессах организма (в том числе и в коже). Восполнить возникающий с возрастом дефицит гамма-линоленовой кислоты можно с помощью масел бораго, черной смородины, энотеры.


Содержание гамма-линоленовой кислоты в масле бораго достигает 25%
Масло содержит так же
пальмитиновую (~10%) кислоту
стеариновую (4%)
олеиновую (16%)
эйкозеновую (3,2%)
эруковую (2,5%)
линолевую (37%)
Витамины А, В, F, К, дубильные и минеральные вещества, а так же фитоэстрагены


Основные свойства:

Источник редкой гамма-линоленовой кислоты
Легко и быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности
Обладает противовоспалительными, смягчающими, антиоксидантными свойствами
Способно удерживать воду, т.е. улучшать гидратацию кожи, делая ее эластичной и увлажненной
Способно растворять кожный жир
Показано для увядающей, потерявшей тонус, сухой кожи
Показано для атопичной кожи, кожи с нарушенными барьерными функциями, для гиперреактивной, склонной к аллергиям кожи. Помогает в лечение акне, экземы, псориаза и других заболеваний, вызванных дисбалансом жирных кислот
Препараты на основе гамма-линоленовой кислоты назначают при артрите, рассеянном склерозе, гипертонии и т.д.
Подходит для решения проблем с волосами (для улучшения внешнего вида волос, при выпадении волос и т.п.)
Усиливает выработку эндорфинов


Применение:

Средства, восстанавливающие водно-липидную мантию кожи
Защитные, увлажняющие, восстанавливающие кремы
Средства, улучшающие тонус кожи
Двухфазные сыворотки
Средства для лечения акне
Рецептуры по уходу за волосами


Для того, чтобы верно подобрать жирную фазу для крема, воспользуйтесь специальной статьей Комбинация растительных масел (Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien")



Купить Бораго масло Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3633

 Бораго масло
Отправлен: 06-09-2018 10:55
 
Мастер-класс 'Эффективная программа по борьбе со стриями (растяжками)'



Наталья Храмова
Активный пользователь


Из: Пушкино
Сообщения: 401

 Бораго масло
Отправлен: 01-04-2020 01:47
 
МК_19 КРЕМ_КОНСТРУКТОР 2-в-1



МК_19 КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ



___________________________________________________

Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.


Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Гордеева, Юлия Холмичева и 16 Гости
Всего сообщений: 107148
Всего тем: 2027
Зарегистрировано пользователей: 14514
Страница сгенерирована за: 0.5556 секунд

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2019 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce