Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: PBS6 - эмульгатор для средств с УФ-фильтрами -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 22  Следующий   Последний
Tsherin
Администратор

Из: Москва

PBS6 - эмульгатор для средств с УФ-фильтрами
Отправлен: 16-06-2017 22:20

PBS6 - эмульгатор для средств с УФ-фильтрами, спреев, тоников, лосьонов

INCI: Polyglycerol fatty acid esrer
Внешний вид: темно-желтые гранулы
HLB значение: ок.13
Рабочий диапазон pH: 4.0 - 8.5
Точка плавления: 51-58°С
Рекомендуемая концентрация использования PBS6: от 2.5 до 4.0% в лосьонах и спреях.
Обычное содержание масляной фазы в эмульсиях на основе PBS6:
10 - 30% для лосьонов
10 - 20% для спреев
20 - 30% для кремов, густоту регулируем загеливанием водной фазы, например, экогелем или лецигелем
Сертификаты: ECOCERT, NATRUE и COSMOS (в процессе получения)

PBS6 - неионный, М/В не содержащий ПЕГ эмульгатор, выполнен полностью из возобновляемого сырья. Он основан на глицерине, стеариновой и бегеновой кислотах. На первом этапе, идет реакция поликонденсации глицерина. Полученный полиглицерин впоследствии этерифицирован стеариновой и бегеновой кислотами.
PBS6 особенно подходит для получения низковязких лосьонов и спреев

Основные свойства:
- увлажняет кожу.
- стабилизирует все типы М/В лосьонов и спреев, особенно низковязкие структуры.
- рекомендуется для получения солнцезащитных лосьонов и спреев, т.к. дает превосходную стабильность системам с большим количеством водорастворимых УФ-фильтров особенно в комбинации с репеллентами.
- трудно стабилизируемые ингредиенты, такие как электролиты и большие кололичества мочевины и этанола хорошо воспринимаются эмульсиями на основе PBS6.
- подходит для создания М/В эмульсий со всеми типами косметических масел в диапазоне pH 4.0 до 8.5.
- подходит для систем с натуральными консервантами, такими как органические кислоты (н/р бензойная и сорбиновая кислоты).

Так как PBS6 способен стабилизировать электролитсодержащие эмульсии, введение полимерных загустителей создаст дополнительную устойчивость при значительном содержании электролитов. Более того, гидрофобномодифицированные карбомеры или ксантановая смола предпочтительны в использовании по сравнению с классическими полиакрилатными загустителями. Хотя PBS6 рекомендуется для производства лосьонов и спреев, он может также использоваться для стабилизации кремов.

Применение:
- Солнцезащитные лосьоны, спреи
- Инсектициды, репелленты
- Дневные сыворотки для лица с УФ-защитой
- Натуральные лосьоны

1.

2.

Купить PBS6 - эмульгатор для средств с УФ-фильтрами Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

Tsherin
Администратор

Отправлен: 16-06-2017 22:22

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Tsherin
Администратор

Отправлен: 16-06-2017 22:27

Мастер-класс по работе с инкапсулированными фильтрами

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.
Использованы ингредиенты (ссылки кликабельны)
Glass cover - Инкапсулированный фильтр против UVB лучей
Protection lens - Инкапсулированный UVA/UVB фильтр
Ланол 99 - эмолент
Пантенол - увлажнитель
СО2 экстракт облепихи - антиоксидант, провитамин А, высшая титрация, каротиноиды не менее 700
Масла на усмотрение мастера. Обычно в солнечной косметике используется масло баобаба, жожоба. Реже - другие стабильные масла

Мастер-класс 'Тоник-Софтнер Тануки'

Мастер-класс по работе с фитосфингозином и биосинтезированными церамидами. Крем 'Любимый'

Мастер-класс 'Сыворотка 'Возврат на 17 лет'

Татьяна М.
Зарегистрированный пользователь

Из: ЮФО

PBS6 - эмульгатор для средств с УФ/фильтрами
Отправлен: 16-06-2017 22:27

Класс ✌️! Все коротко и ясно! Спасибо)) вопрос только маленький - какой консервант использовать в рецепте указанном в описании товара? Боюсь испортить в конце все микрокилом

aliya
Активный пользователь

Отправлен: 02-07-2017 02:21

Скажите, пожалуйста, почему в рамочном рецепте взяли 5% эмульгатора, что выше рекомендуемого производителем? У него достаточно высокий глб....

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 27-07-2017 18:10

Пришла плакаться.. Взяла 15% репеллента, 8% масел, 4% эмуля. Чуть подостыла эмульсия - репеллент весь наверх всплыл.. Думаю, может по технологии что не то. Досыпала ещё 2% эмульгатора, разогрела, пробила. Та же картина. Могли пара капель молочки и ТЭА повлиять? Я их в ВФ, вроде как буфер для стабильного пш... Но ведь масла явно сэмульгировались, а отделился репеллент..

aliya
Активный пользователь

Отправлен: 27-07-2017 18:50

Selena, у меня тож самое - реппелент всплыл. Думала что 4х % эмульгатора не хватило, причем я брала 12% реппелента.

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 28-07-2017 00:01

Я уже несколько разных перепробовала.. пока берет репеллент только крио эмульгатор (цетеарет, гидрогенизированное оливковое масло, карбомер, что-то там еще). Эмульгирует хоть! Но загущает, это минус. Хочется прям жидкий спрей, а не молочко.
На пбс 6 такие надежды были, ээх..(

Мария
Зарегистрированный пользователь

Из: Спб

Отправлен: 28-07-2017 09:57

Selena, скажите , а вы на пропиленгликоле делали спрей?
Для одежды самое то. По крайней мере с моей стороны нет нареканий (И со стороны мужа, ребенка, и друзей).
Для лица и открытых участков на планте сделала+сепиплюс пару капель добавила, без сепиплюса- жидкость насколько помню молочного цвета .стоит крем-гель уже месяца 2. (Почему спрей не наношу- мне не нравится тактилка спрея. Чувствую его. Хотя муж например не чувствует, друзей спрашивала, тоже ничего не смущает/не чувствуют. Может я такая привередливая ))
Так вот может на планте попробуете? Я делала пустышку так:
планта 4
гс 2
цс 1

масло винограда 10
ланол 2681 5

оксинекс 0,1

репеллент 20
гэц 0,2
эмулькея 1
глицерин лопух 5

После ввода репеллента насколько помню эмульсия сразу жидкостью стало . Я не знаю насколько она стабильна , поэтому решила сепиплюс капнуть. Буквально достаточно пару капель (начните с 1 , если решите делать ). В общем по итогу получился крем гель . Впитывается быстро

Либо спрей на пропиленгликоле. Его можно и на лицо, но не знаю будет ли комфортно вам.

Selena
Активный пользователь

Отправлен: 28-07-2017 17:19

Мария , спасибо большое! Интересный опыт. Буду пробовать) а почему репеллент не в ЖФ? Его вроде рекомендуется греть.. Надо попробовать и после эмульгироаания добавить, проверить.
А на пропиленгликоле как? Смешать с ним репеллент, потом водой до 100%? Сколько пг брали?

1 - 10  11 - 20   21 - 22  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Зюкова и 22 Гости
Всего сообщений: 132366
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33923
Страница сгенерирована за: 0.1614 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce