Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: рецепт -- Страница 17  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex ОПТ 1000 г
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex ОПТ 1000 г
13,990.00 руб.
Idealift (Идеалифт)
Idealift (Идеалифт)
360.00 руб.
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей
290.00 руб.
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г
390.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  141 - 150   151 - 160  161 - 170  171 - 180   181 - 190  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

рецепт
Отправлен: 26-02-2015 12:57

вообще сижу и размышляю - может я зря там посмеялась над ними. Цены еконечно заоблачные, это неинтересно мне, чисто как финансисту, потому что после работы там я уже смотрю иногда на продукт -и думаю, где тут сэкономили...

вся эта линейка nioxin именно на дерматит направлена. Потому что вокруг волоса часто возникают пробки такие себорейные - и вот из-за них нарушается работа, подробностей уже не помню.

Вот для "снега" такой природы парочка "пилинг+спрей укрепляющий простой" очень неплоха. Ни аллергии, ни дисбаланса, а эффекты есть. Волосы сохранить помогает, плюс от кожи головы и все дальше пляшет.

Так что ПРОФ продукт - тут наверное в смысле что грамотный медицинский подход.
НУ вообщем мы сами сделать можем это:)

мы профессиональные средства делаем, представляете?
Мне кажется наша косметика и есть космецевтика - потому что мы успешно пытаемся совместить и мгновенный эффект, и долгосрочный, и практически 100%-эффективность состава, чтобы все в средстве работало.

Может за этим будущее...

Кстати, такой гель-пилинг для кожи головы в салоне рекомендуют делать 1 раз в месяц. Или 1 раз в 2 месяца. Наверное сложно с такой частотой навредить...

Nadine
Администратор

Из: Россия

Шампуни своими руками.
Отправлен: 26-02-2015 15:14

Анна Чижова, на счёт глины, я делаю маски только на кремовой основе. Чисто глину на волосы и добавками разными пробовала. Но не комфортно ужасно, не люблю. И еще бадягой скрабила, делала маску на корни. Но тоже не комфортно все это промывать потом. Вот гель - пилинг на корни будет комильфо, я так думаю. У меня ярко выраженных проблем с кожей головы нет. Уже не один год на своем шампуне. Сама блондинка корни раз в месяц на 9 крашу, и тонирую вроде 1,5 остальной волос. Волосы нормальные, блестят, живые. Не могу пожаловаться на что-то. Но пилинги я люблю, обновляется кожа. Я не делаю пилинги, чтобы кожа лохмотьями облазила. Голову скрабирую раз в месяц. А на счёт пилинга, что-то не приходила в голову такая мысль.
Но для циркуляции, обновления пилинг обязательно сделаю.
Что касается роста волос, прокапил+кетон малины дают очень хороший результат. Я выложила рецепт мастер класс по такому спрею Вот здесь http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=685&fid=90&block=0
Спрей реально работает. Сначала просто пушок, а потом второй слой отчетливо выделяется. Волосы становятся значительно гуще, толще. Очевидный результат через 3-4 месяца. Прямо торчит новый слой волос дыбом.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

рецепт
Отправлен: 26-02-2015 15:35

kornaty, конечно, выкладывайте свои рецепты. Нам всем будет очень интересно, мы же друг у друга учимся. Мне вот прям нечего сейчас в тему написать, потому что не экспериментатор я, да и с волосами и головой все ок. Но так интересно девочек читать! Я вот иногда задумываюсь о том, чтобы масочку что ли сделать какую на кожу головы, а то совсем ниче не делаю, только шампунем мою и кондиционер на длину наношу, вроде как толком не ухаживаю. Но такая я ленивая, ужасно просто.

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 27-02-2015 15:45

Nadine, спасибо, ссылка отменная:)
я ее не видела раньше...

я просто не имею дМИ в своем арсенале. не думаю, что пропиленгликоль сработает как достаточный растворитель.... (он у меня есть).

пробы прокапила на знакомых с разной степенью облысения закончились НИЧЕМ. на дамах, у кого давнее выпадение - никак. за основу брала ниоксин-спрей по составу, добавляла все что у вас, только фолликусана и реденсила нет.

Может маловато прокапила одного. вообщем я на масляные маски перешла с экстрактами и кетоном и пантенолом и эфирами. дешевле, 100% дает эффект, да, дольше, но зато я гарантию даю, что работать будет. А спреи - не всегда. хотя ои эффективны. я полагаю просто не всегда их силы хватит на преодоление работы тела, так сказать. это как обогревать улицу через форточку - иногда именно так. может мне такие безнадежные попадались.

Я вообще вегетарианю с появлением детей и другой образ жизни вести начала - тело само зовет в сторону натуральных активов. фукогель да МЛК - даже для лица особо ничего более технологичного не кладу, экстракты, ну НУФ, глицерин. ВСЁ. от животных активов отказалась вообще, не лежит душа. само как-то пошло это, я не психованный защитник животных:)

плавно сама спланировала к концепции корнеотерапии, а когда набрела на форум Т.А., уже была подкована на практике к тому, чему они там обучают (без такого фанатизма, конечно:), тут уже для ДМС инги приобретала. то есть это мой личный путь, он небыстрый эффект дает, но стабильный, поэтому я отошла от активов. пептиды иногда кладу, если мамам подружек ВОТ ПРЯМ НАДО.... и то разливаю остатки старых закупок (поначалу хотелось и пробовала ВСЁ,,,,)
нук и знаний не хватает, для возрастной кожи - я перфекционист, думаю, пока я недостаточно подкована в этом. но матриксил в крем положить могу с базовой эмульсией. либо сыворотку:)

то есть это мое личное мнение. я за лечение выпадения волос чисткой мозгов, успешно помогает:) надо искать внутр. причину гормонального дисбаланса, эмоции, с ними работать - на теле махом отразится. поэтому у меня так вот все к органике совсем уж движется. в 30 лет стареть нестрашно, поэтому пептиды даже слабо интересуют. может быть пока.

пилинг-гель наверное будет супер. у меня просто кожа тонкая везде со склонностью к сухости, я кислоты не люблю. максимум энзимный пилинг, но для головы надо кислый, 100%.

красивый мастер-класс. кстати у меня кетон ВЫПАДАЕТ в осадок, ты хоть тресни - и забивает пшикалку. народ жалуется. Стала фасовать в позорные баночки с капельницей, везла их из питера, такие типа с носиком. стоили правда 11 рублей:)

Пожалуйста, продолжение выкладывайте про ламинирующий бальзам.

Я такой себе делала, когда еще бтмс не купила, был эмульсионный воск, я справедливо рассудила, что кожу головы он не поврежит, и намешала себе крем прямо на нем, но с волосяными активами. и на ночь.
потом на АБ были поубликации про ламинирование дома, идея та же, только у нихз все "по уму" оформлено.

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 28-02-2015 20:51

Девушки, снова здравствуйте!

Я тест-пробу провела своего шампуня, который с 4,5-5 пш (ПАВ 30%, гуар косметический, СО2-облепихи, вода, консервант).

МНЕ ПОНАВИЛОСЬ!!!!!

преимущества гуара как загустителя для меня налицо.
Распределяется шампунь куда лучше, чем на кротиксе. Пенится так же. Волос кондиционирован по полной (хотя состав - пустышка). Мягкий. Кожа головы чувствует себя ПРЕКРАСНО... Обычно к вечеру сухость возникает иногда, но сейчас - ничего, хотя ни млк,ничего там нет.

Я не ожидала. Волосы супер мягкие и естественные. Блеска нет яркого, увлажненности явной тоже как от НУфа, но вот естественное приглушенное сияние здоровых волос - есть. Разлетаются кстати практически:))))

Как сработал экстракт - не знаю, может на корни и кожу, но его я бухнула много (компания "горо", экстракт горофит, российский, мне прислала клиентка в подарок целый 100-мл флакон, я не знаючи его свойств, решила опробовать в шампунь и бухнула 2%, т.к. привыкла, что они все разводные, а он концентрированный оказался, ввод 0,1% максимально - не знаю, может он тоже сыграл роль...)

Вот такой вот опыт. Буду обогащать эту базу потихоньку местными ингами и смотреть эффект. посмотрим, как гуар принимает добавки. должен без проблем.

Я нашла, куда сбыть свой старый гуар:))))) себе на шампуньки!

Анна Чижова
Активный пользователь

рецепт
Отправлен: 28-02-2015 20:59

кротиксом закупаться не надо......

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-03-2015 01:45

Анна Чижова,

Цитата:
ПАВ 30%, гуар косметический,

А гуар у Вас какой: катионный или обычный, анионный?

Анна Чижова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-03-2015 03:21

Лантана,

да, катионный, уже не знаю сколько лежит. Я не держала анионный в руках, но полагаю что он не подойдет особо для косметики.
залезла смотреть, какие бывают гуары, мой - вот такой: (выдержка с какого-то сайта добавок для акриловых красок)

представляет собой катионный полимер, полученный кватернизацией гидроксипропилгуара. Он является превосходным кондиционером для средств ухода за кожей и волосами. Благодаря своей катионной природе ESAFLOR HC 56 взаимодействует с роговым слоем кожи, снижая негативное воздействие мыла и поверхностно-активных веществ. Рекомендован для усиления пенообразования и сродства в шампунях, бальзамах, жидких мылах.

Гуаров оказывается катионных 4 вида. И этот - самый простой. Сложнее - дороже, но они и лучше кондиционируют. Наверное в обычную косметику их не кладут, только в люкс. НЕ знаю....
Получают его как Ханиквон, кватернизацией - благодаря этому и кондиц.эффект, и такое сродство с кожей и волосами. Надо получше почитать что это такое...

Что читала в описании: Любые вещества с положительным зарядом будут эффективно притягиваться и оседать на отрицательно заряженной поверхности. Поэтому катионный гуар обладает гораздо большей способностью связываться с кератином, чем нейтральный, а за счет своей новой структуры - более эффективно удерживать влагу. В результате уменьшается статический заряд волос, и обеспечиваются приятные, шелковистые ощущения на коже.

Уточняю эффекты от такого шампуня:

Мои волосы - как в описании, увлажненные, совершенно не сухие.

НО - волосы от гуара не блестят. Точнее блестят (потому что они у меня неповрежденные, неокрашенные), но неярко. Кто-то назовет это тусклостью. Но вот мягкость, объем и так далее....Мне очень понравилось, рекламный блеск меня заботит мало. А может просто нет других активов.

эффект на сухих возрастных волосах - кондиционирует мало, волосы жесткие. (повела бабушку в баню, подсунула ей свой шампунь, вопрос был "это что, яичный что ли?":). Но у нее они кудрявые, седые и сухие - тут надо вводить иные добавки (шампунь был пустой). Плюс в парилке сидели.

Пора добавить активов и посмотреть, но мне чистый эксперимент понравился.

А еще у гуара есть определенный плюс: он стабилен при низком ПШ. даже при нем еще лучше расходится. Мой шампунь я подкислила до 4 снова и он все стоит и стоит. качеств, цвета не меняет.
И я думаю как раз тут можно делать и пш 4, и фруктовые кислоты ввести - все будет стабильно и отлично.

Павы позволяют пш 4, даже если это не по спецификации.

Но я бы не стала мыть таким шампунем волосы, на которых много укладочных средств или силиконы постоянно тяжелые применяются. Возможно будут неприятные эффекты. или не будет промывать. Потому что кондиционирует он хорошо здоровые волосы, а вот поврежденный и наполненный силиконом волос - не уверена. Особенно наполненный силиконом.

Анна Чижова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-03-2015 03:21

kornaty,

очень интересно, пожалуйста поделитель опытом и рецептом?

Какая была проблема и как вы ее решили?

Наталия
Зарегистрированный пользователь

Из: Красноярск

рецепт
Отправлен: 03-03-2015 10:12

Девочки, все некогда выложить рецепты. Вышла на работу из декрета, а дома ждут два маленьких погодки))) Времени совсем не хватает. Урвала немного времени на работе, пишу..
Анна Чижова, проблемы были с кожей головы, в основном, это был зуд, жирная кожа плюс поврежденные постоянным окрашиванием, тусклые волосы. Теперь мою голову раз в два дня, волосы блестят, и что самое главное - перестала чесаться голова, что меня очень выводило)). Плюс от кондиционера волосы хорошо укладываются, легко расчесываются (ну это, в принципе, наблюдение многих), как-то живее что ли стали, мягкие, классные))
Рецепты до безобразия просты, и мне подошли, как родные))
Итак..
шампунь 1:
Вода 58,5%
Кондиционер эмульгатор 4%
Молочная кислота 2%
Disodium Laureth 3 Suifosuccinate 10%
Cocamidopropyl Betaine/Mousse de Babassu 10%
Decyl glucoside 10%
Кротикс 3%
АХА (у меня с AZ) 2%
Консервант 0,5%

Вместо тройки ПАВ можно использовать базу консистенцию (35%) с AZ и пену бабассу (5%), я раньше делала так. Сейчас закупилась в нашем магазине и решила попробовать с тройкой ПАВ+кротикс. Результат нравится, особой разницы я не увидела по ощущениям пока, использую тройку ПАВ недавно. Еще, я добавляла в малые дозы шампуня порошки фруктовые (ананас, клюкву и яблоко) в основном для цвета и запаха, так как особого эффекта в шампуне наблюдаться не будет от них.
Измеряла в конце приготовления PH, доводила до нужного, если необходимо, себе делаю 5.

шампунь 2 (делаю не часто, в основном первый+экспериментальные тестирую, выложу рецепты, как полностью устроит):
Вода 53,4%
Мочевина 10%
Disodium Laureth 3 Suifosuccinate 10%
Cocamidopropyl Betaine/Mousse de Babassu 10%
Decyl glucoside 10%
Кротикс 3%
Со2 крапивы 0,1%
Со2 календулы 3%
ЭМ лимона 54 капли (из расчета на 200 мл.)
Молочная кислота покапельно до PH 5-5,5 (у меня выходило где-то 14 кап. на 200 мл.)
Консервант 0,5%

Кондиционер:
Вода 72,5%
BTMS 10%
Фитокератин (с AZ) 8%
МЛК 1%
Фукогель 8%
Консервант 0,5%
ЭМ по желанию (я добавляю 50 кап. на 200 мл.)
МЛК и Фуколгель подсматрела тут, на сайте)) До этого делала без них. С МЛК у меня и стали оживать волосы, структура изменись немного.

Еще я делала маски, когда была посвободнее, которые должны были отрегулировать сальность, но мне не помогало. Единственное, очень нравилась бесцветная хна, она здорово утолщала волос, было заметно на ощупь, соответственно, при регулярном применении.

Первый   Предыдущий  141 - 150   151 - 160  161 - 170  171 - 180   181 - 190  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости
Всего сообщений: 131461
Всего тем: 2567
Зарегистрировано пользователей: 32803
Страница сгенерирована за: 0.0493 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce