Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Амино |
|
Отправлен: 15-01-2015 23:14 |
|
|
AMINО (Амино)
Безопасный, зеленый, сертифицированный ECOCERT многопрофильный консервант.
Амино отвечает всем запросам современного рынка консервантов, который движется в сторону безопасных составов. Широкий спектр применения, растворимость в воде, широкий диапазон PH позволяет заявлять, что Амино отвечает самым требовательным запросам косметического рынка. Более того, Амино экосертифицирован в соответствии с современными стандартами производства экологически безопасного сырья.
Амино имеет широкий спектр применения, активен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожже и плесени. Используется в качестве консерванта в кремах, лосьонах, средствах интимной гигиены, в составах для волос, где несет сопутствующую нагрузку, обеспечивая гладкость волос благодаря катионному характеру. Разрешен в пищевой промышленности.
Амино получен из природных веществ – белка L – аргинина и лауриновой кислоты в смеси с глицерином.
Амино может быть использован в составах, сертифицированных ECOCERT
Рекомендации для составления рецептур
Амино – это многофункциональный продукт, который может использоваться в рецептурах в качестве консерванта в продуктах индивидуального ухода (крема, лосьоны, молочко для тела, кондиционеры для волос и т.д.) и в качестве актива в твёрдом мыле, шампунях против перхоти, дезодорантах и средствах по уходу за полостью рта. Помимо этого, он придаёт гладкость коже и волосам благодаря своей катионной структуре.
Состав: Глицерин, лауриновая кислота, L-aргинин и этанол. Амино совмещает в себе высокую антимикробную эффективность с низкой токсичностью, не сенсабилизирует и не раздражает кожу. Рабочий PH от 3 до 7, рекомендованный от 4 до 6
Вводится в крем в водную НА ЛЮБОМ этапе изготовления, легко растворяясь как в жирной, так и водной фазе, т.к. имеет сам природу суфрактанта. Стабилен к нагреву, может быть добавлен на этапе эмульгирования. При большом количестве анионных компонентов следует добавлять Амино при эмульгировании, в любой из фаз (водной или жирной) При добавлении Амино в начале эмульгирования, он так же проявляет себя как со-эмульгатор, способствует образованию и стабильности эмульсии. Может немного замутнять рецептуры.
Нормы ввода – 0,25-1,5% на все косметические продукты, включая
- кремы и сыворотки
- средства демакияжа и косметические сливки
- солнечные средства
- дезодоранты
- шампуни
Девочки, консервант совершенно новый, не имеет аналогов на рынке. Я прочитала описание и возникло много вопросов. Предлагаю делиться информацией, кто какую найдет, и, конечно, личным опытом.
Я очень надеюсь, что у Натальи Со2 есть дополнительная информация и она с нами ею поделится.
1. Амино имеет катионную природу и свойства сурфактанта. Вроде бы для нас почти аксиома - катионные компоненты на кожу не наносить. Или я ошибаюсь? Сурфактанты - ПАВы мы только в смываемую косметику добавляем. Как эти его свойства повлияют на свойства крема, им законсервированного, и на разные типы кожи? Или же это консервант только для смываемой косметики?
2. Рабочий диапазон РН = 3 - 7. Я надеялась использовать его как консервант в зубной пасте. Для зубной пасты рекомендуемый РН= 6,5 - 7,5. Не будет ли ослабления консервирующих свойств при таком уровне кислотности.
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Амино |
|
Отправлен: 08-02-2015 01:38 |
|
|
Оттестировала Амино в воде в концентрации 1,3% на предмет подкисления/подщелачивания. Слабое подкисляющее действие, примерно на 0,05РН.
Очень хотелось бы от Натальи более подробной информации об этом консерванте.
|
Chicken
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 90
|
|
Амино |
|
Отправлен: 08-02-2015 16:28 |
|
|
Лантана, вот тут гляньте http://heess.kiev.ua/konservanty-i-antimikrobnye-veshchestva/ekologicheski-chistye-konservanty/aminat-cg
|
Chicken
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 90
|
|
Амино |
|
Отправлен: 08-02-2015 17:40 |
|
|
Девочки, Аминатов производят 4 вида :
AMINAT-CG INCI: Ethyl Lauroyl Arginate HCl (and) Glycerin (and) Propanediol (and) Glyceryl Caprylate
AMINAT-CG INCI : Glycerin and Ethyl Lauroyl Arginate HCl
AMINAT-CP INCI : Phenoxyethanol (and) Caprylyl glycol (and) Glycerin (and) Ethyl Lauroyl Arginate HCl
AMINAT-CB INCI : Benzyl Alcohol (and) Glycerin (and) Ethyl Lauroyl Arginate HCl (and) Cinnamic Acid
Так что лучше всего уточнить у Натальи ,какой имеено закуплен для магазина ,чтоб уже наверняка знать ,как использовать
|
Chicken
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 90
|
|
Амино |
|
Отправлен: 08-02-2015 18:05 |
|
|
По поводу ввода в зубную пасту (цитирую): "Косметическая Директива от 09.02.2010 устанавливает ограничения на использование консерванта Ethyl Lauroyl Arginate HCl. Изменения в Косметической Директиве устанавливают предельно допустимую концентрацию (ПДК) ингредиента в размере 0,8 % в мыле, шампунях против перхоти и не аэрозольных дезодорантах. При использовании ингредиента в качестве консерванта в косметических продуктах ПДК должна составлять 0,4 %. Компонент не может входить в состав средств для губ и спрэев для полости рта из-за возможности раздражения слизистой оболочки и дыхательных путей. Все изменения в рецептурах должны быть произведены к марту 2011 года."
Для зубной пасты в магазине есть отличного качества СО2 э-ты, относящиеся к классу натуральных консервантов, - э-т зверобоя, богатые политерпенами и бензофуранами э-ты розмарина, уснеи, корня ратании, шалфея, березы. Для пущей уверенности Цитрат Серебра можно добавить.
Аллантоин, к слову сказать, относится к консервантам белковой природы. В дезодорантах его используют именно благодаря способности подавлять рост бактерий.
Но! )))) Тут ,как говорится, лмчное дело каждого, что класть \ не класть в свою косметику ))
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Амино |
|
Отправлен: 09-02-2015 02:39 |
|
|
Татьяна,
Большое спасибо за информацию. Просто огромное СПАСИБО.
Из приведенных видов меня лично устраивают только Аминат CG и, в меньшей степени, Аминат CB. Себе ставлю оценку "два с минусом" - не надо было покупать "кота в мешке". Подождем информации от Натальи, а пока не будем торопиться с использованием. Хотя я в зубную пасту уже запихнула - еще одна "двойка". Хорошо, хоть пробная - всего 30 грамм.
Информация о запрете на ввод в зубные пасты - печально, ничего не скажешь. Кстати, он для зубных паст не очень-то и подходит по эффективному диапазону РН: по данным, он работает до РН=7, наиболее эффективен при РН ниже 6. Рекомендации по РН зубных паст: 6,5 - 7,5. Если в качестве ПАВ зубной пасты использовать безопасный амфотерный кокамидопропилбетаин, при кислотности ниже 7 он приобретает катионные свойства, а кислотность выше 7 исключает использование Амината. Когда это до меня дошло, я для надежности еще и Сенсиву добавила - 0,3%. Сенсива - тоже не лучший вариант для зубной пасты, так как один из ее составляющих - этилгексилглицерин - не относится к разрешенным пищевым добавкам-консервантам. И вообще к пищевым добавкам не относится.
Насчет экстрактов. Мое мнение: экстракты в зубной пасте в рекомендуемых концентрациях - это активные компоненты, и эта концентрация недостаточна для консервации. Зверобой я бы уж точно не стала использовать в зубных пастах, так как его основные компоненты - гиперфорин и гиперицин - обладают сильной противовоспалительной активностью, но при этом относятся к классу веществ-антидепрессантов, гиперфорин - ингибитор МАО (моноаминооксидазы). Одно дело - на кожу как противовоспалительный агент, другое - оральное применение.
Так что пока для зубных паст остается комбинация аптечных хлорофиллипт + сангвиритрин, оба обладают бактериостатической активностью, сангвиритрин - еще и сильной противогрибковой. Осталось найти информацию о безопасности и по проценту ввода.
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 38 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.2469 секунд
|
|
|
|
|
|