Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Предложения по закупкам » Тема: Натрия Лауроил саркозинат - (не лаурил!!!) мягкий анионный ПАВ -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.

Отправитель Сообщение
Марина Шумакова
Зарегистрированный пользователь

Из: Уфа

Натрия Лауроил саркозинат - (не лаурил!!!) мягкий анионный ПАВ
Отправлен: 09-09-2013 09:00

Предлагаю обратить внимание на сей чудесный ПАВ - натрия лауроил саркозинат. Это мягкий, пенистый ПАВ, но пенка не такая противная, как от лаурилок, а легкая, смывается легко, похожа на пенку от глюкозидов. Шампуни с саркозинатом шикарные, волосы долго остаются чистыми, пушистыми, блестят. Есть такая марка средств для волос - LUNDENILONA , которая позиционирует себя как натуральная органическая косметика Рremium класса, стоимость 250мл шампуня почти 900 рублей (!), отзывы почти все хорошие, а всего-то там этот самый саркозинат и разные полезности для волос, которые мы сами можем положить в шампунь и другие средства для волос.
Он идет под разными названиями, Amin LS30, Crodasinic LS30, PROTELAN LS 9011 или просто Лауроил (кто-то пишет лаурил, но это неверно) саркозинат натрия, а INCI у них у все одно - Sodium lauroylsarcosinate . Есть форма выпуска 95-96% (сухой порошок), который легко разводится водой, есть 30% в жидком виде.
ПАВ действительно стоящий, шампуни с ним очень хорошие (отзывы всех (100%) людей, которые у меня брали шампуни с ним) , он немного загущает шампунь (анионный все-таки)

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
Отправлен: 10-09-2013 08:02

а я предлагаю обратить внимание на его преступную связь с нитрозаминами,а они известные канцирогены,
ну и на то,что сей продукт запрещен в японии вообще.
ну это так,для информации:))))

Марина Шумакова

Отправлен: 10-09-2013 11:30

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы рассказать поподробнее или сообщить, где можно эту преступную связь проследить. Я не имею химического образования, я вижу результаты того, как этот компонент работает, и была бы благодарна, если Вы разъясните подробнее.
1. На АЗ этот ПАВ есть, политика АЗ это использование безопасных компонентов. Поминаю, что не весомый аргумент вообще, но как маленький плюсик в карму саркозината сработает.
2. Недавно была информация о небезопасности японской косметики (определенной фирмы, определенной направленности (Kanebo). И тот факт, что он там запрещен - разве это свидетельство о его опасности?

aaa
Не зарегистрирован

Отправлен: 10-09-2013 18:07

ну конечно не затруднит:)
посмотри вот тут
http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/706102/SODIUM_LAUROYL_SARCOSINATE/
там есть ссылка на 55 публикаций в Pubmed,можно полазить и посмотреть.

на этом сайте есть много полезной инфы для нас,я уже его в какой-то теме давала,
а то,что никто не жалуется,так это понятно,на что жаловаться?тактилка хорошая,а внутренние химико-биологические процессы не прочувствовать:)))
ну и опять же,оно не смертельно....это как парабены,кто-то не замарачивается и использует,а кому-то и эти микродозы не нужны,так же и с нитратами,
я из таких:))))не вижу смысла самой делать то,что можно купить:))))

инфе,что гуляет по форумам,верю только в том случае,если могу проверить сама и получить подтверждения из офиц.источников,есть
много правды и много мягко говоря откровенной глупости из серии"одна баба сказала"....
просто у каждого свй взгляд на проблему

Марина Шумакова

Отправлен: 10-09-2013 19:34

Спасибо. Бабы не причем, кстати, информация как раз из официальных источников.

aaa
Не зарегистрирован

Отправлен: 10-09-2013 20:26

Марина Шумакова,
из каких источников?
хотелось бы иметь разные......

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133805
Всего тем: 2634
Зарегистрировано пользователей: 34898
Страница сгенерирована за: 0.1966 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©