1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 31
Следующий Последний
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мастер-класс |
|
Отправлен: 04-09-2014 13:07 |
|
|
Взбитое мыло с супер кремом.
Нежное, тягучее, воздушное кремовое мыло.
Для начала хочу обратить Ваше внимание на несколько принципиальных условий в технологии и рецептуре данного вида мыла.
1. Это большое содержание стеариновой кислоты 40-50 % от общего веса масел, включая стеариновую кислоту самих масел.
2. В рецепте используются 2 вида щелочи КОН и NaOH
3. В рецепте используется глицерин в объеме 40-50 % от общего веса стеариновой кислоты т.е. На 100 гр стеаринки, мы берем 50 гр глицерина.
4. В качестве пережира мы используем "супер-крем" из стеариновой кислоты и глицерина в объеме (3-5%) от массы масел.
5. Используем большой % воды, но всю воду не нужно лить сразу и разводить в ней щелочи, возьмите чуть больше половины воды, оставшуюся воду добавите при желании изменить консистенцию мыла (тягучее-воздушнее).
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мастер-класс |
|
Отправлен: 04-09-2014 13:13 |
|
|
1. Готовим все ингредиенты, инструменты и посуду.
2. Соблюдаем технику безопасности при работе с щелочью!
3. Взвешиваем масла и ставим плавится.
4. Взвешиваем отдел но стеариновую кислоту и глицерин и ставим на водяную баню. Внимательно следим за температурой при 130 градусах стеаринка начинает гореть.
5. Взвешиваем щелочь и вводим частями в воду.
6. ВАЖНО! Масла, щелочной раствор и расплавленная стеаринка с глицерином должны быть горячими 75-80 градусов, иначе стеаринка закристализируется в хлопья.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мастер-класс |
|
Отправлен: 04-09-2014 13:55 |
|
|
7. Смешиваем масла и щелочной раствор, начинаем пробивать блендером, и почти сразу, вливаем расплавленную смесь стеаринки с глицерином, все должно быть горячим, ставим периодически на баню, опять взбиваем.
8. Начинаем пробивать массу блендером интервалами, чтобы не сгорел блендер. Масса должна затвердеть, теперь можно добавить оставшуюся воду (обязательно горячую). После ставим было на баню 1,5-2 часа. Периодически мешаем, уже ложкой, так как масса довольно твердая.
9. В это же время готовим супер-крем (плавим стеаринку и глицерин на бане)
10. Проверяем мыло на готовность, вмешиваем в него расплавленный супер-крем, это сделать не легко, масса довольно твердая.
11. Оставляем всю массу примерно на 12-15 часов. Мыло будет зреть.
12. На следующий день массу нужно размешать и взбить миксером.
Наутро выглядит наше мыло полупрозрачным.
Сделать это будет не сложно, за ночь масса с супер-кремом хорошо размягчиться.Осторожно её легко можно пере взбить и со временем она начнет отделить жидкость.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мастер-класс |
|
Отправлен: 04-09-2014 14:11 |
|
|
Сначала перемешиваем ложкой, а за тем берем миксер с венчиками.
И вот у нас получается просто волшебное взбитое кремовое мыло.
Это будет заготовка - основа. А дальше фантазии нет предела.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мастер-класс |
|
Отправлен: 04-09-2014 14:21 |
|
|
По делюсь своими:
1. Крем-пена для бритья.
Все проще простого нам понадобится
1. Основа кремового мыла (её можно использовать без разных добавок сама по себе она восхитительна), но мы легких путей не ищем!))))
2. Селикон флюид
3. Day moist.
4. Фукогель.
5. Маточного молочка экстракт, Экстракт королевского желе (Royal Jelly Extract)
6. Happy Men Type
7. Гермаль плюс для под страховки!
8. СО2 экстракты шалфея, зверобой и ромашки.
Приготовление проще простого берем нашу основу в столовой ложке в силиконе развела экстракты, остальные активы и консервант добавила прямо в массу, взвила все миксером.
Мой муж был доволен! :-)))))
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мастер-класс |
|
Отправлен: 04-09-2014 14:39 |
|
|
Убтан для тела.
1. Основа крем-мыла
2. СО2 экстракт березы (развести в триглицеридах например)
3. Порошок Ним.
4. Эфирное масло мяты.
Все смешиваем и раскладываем в баночки.
Пробовала сделать скраб и по мимо скрабирующих гранул добавила глину каолин, все испортилось. Ощущения как будто лицо умыла кремом обратной имульсией с добавлением диоксида.
Важно! Поэтому глины сюда не идут! И нельзя добавлять соль, все разваливается, превращается в творог!
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мастер-класс |
|
Отправлен: 04-09-2014 14:55 |
|
|
|
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь
Из: И/Н
Сообщения: 920
|
|
Мастер-класс |
|
Отправлен: 04-09-2014 18:05 |
|
|
Класс, Nadine какая вы молодец!!!! До твердого мыла я еще не созрела, а вот крем мыло мне очень нравиться, я его покупаю в магазине для мыловаров, и делаю скрабики. А вот самой сделать, нигде не встречала информации.
У меня вопрос, рапсовое и касторовое масло можно каким-то другим маслом заменить, или это принципиально? Все рассчитано на них?
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мастер-класс |
|
Отправлен: 04-09-2014 19:27 |
|
|
НеОтРаЗиМая, спасибо!
да можно конечно, пальмовым или оливкой, или тем чем пожелаете, только тогда нужно пере считывать щелочь по калькулятору и смотреть сколько в Ваших маслах стеариновой кислоты её общий % должен быть в пределах 40-50% к весу масел, в моем рецепте около 44-46.
Но калькулятор поможет уточнить этот момент.
А что касается первого опыта начните с твердого, простого рецепта, просто чтобы прочувствовать процесс и технологию.
Этот вариант мыла слишком "геморройный", боюсь разочаруетесь и не скоро соберетесь варить мыло вновь. Главное не запутаться и не забыть о температурах, о воде и всех важных нюансах. Поэтому я много выложила фото и мастер класс вышел объемный.
Это мои личные впечатления, возможно Вам и понравится процесс.
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
Мастер-класс |
|
Отправлен: 05-09-2014 11:33 |
|
|
Вот это размах!)) Не думала, что кто-то у нас готовит в таких классных объемах))
Сейчас внимательно все разгляжу и отпишусь! :)
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 31
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости Всего сообщений: 131686
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.0826 секунд
|
|
|
|
|
|