Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Теория » Тема: принципы создания шампуней -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 19  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

принципы создания шампуней
Отправлен: 25-11-2015 12:38

Разговаривала с технологом о шампунях
Немного лайф хака

Нейтральная среда для шампуней (ПО ГОСТУ) 5-7 (да, я тоже изумлена)
То есть, шампунь с ph 5,5 - это НЕЙТРАЛЬНЫЙ шампунь.

Даю информацию от технолога крупной европейской (Германия) компании, специализирующейся на пеномое.

В шампуне должен быть обязательно амфотерный ПАВ. (например, кокомид пропил бетаин)
что он дает:
1. пену
2. структуру (загущение)
3. Синергию с другими ПАВами, помогая образовывать систему.
что он не дает
1. он не смывает жир и грязь.

в шампуне должен быть анионый ПАВ (это наш Нежный ПАВ, сульфосукцинат)
что он дает
1. он смывает жир и грязь
2. пену дает, но мало
3. позволяет вводить анионные активы в систему (протеины пшеницы, и прочее) Основная масса активов не имеет заряда - неионогенная, так что пантенол и прочее будут хорошо себя чувствовать и в БТМС, и в эмульсиях для кожи.

в шампуне ЖЕЛАТЕЛЕН катионный ПАВ в очень небольшом объеме (иначе все развалится)
Процента 3-5. Что он дает - кондиционируемость волос, работу с катионными активами - Ханеквотом

В шампуне очень желателен неионогенный ПАВ (децил глюкозид)
что он дает
1. смягчает действие агрессивных сред
2. стабилизирует систему
3. позволяет вводить любые активы.

Тут недавно всплыла тема о сульфосукцинатах, и было сказано, что Sodium cocoamphoacetate, Glycerin, Lauryl glucoside, Sodium cocoyl glutamate, Sodium lauryl glucose carboxylate - базе муссант с Аромазон - мягче, чем наш сульфосукцинат. И это правда. Потому что Басе муссант - амфотерный шампунь (пена, густота, не моет)
а Нежный ПАВ - анионный (моет)

Амфотерные и неионогенные шампуни - желательная часть моющей системы. Но ключевое слово - МОЮЩЕЙ. Поэтому анионные сульфосукцинаты необходимы.

Спрашивайте, все вопросы я перешлю специалисту

http://co2-extract.ru

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 25-11-2015 13:58

А мне, в общем-то, и спросить нечего. Я не использую (по личным предпочтениям) амфотерные ПАВы и катионные компоненты в шампунях. Ниче не разваливается, пены достаточно. Что я делаю не так?
Нежный концентрат люблю нежной любовью!
Недавно ходила стричься, взяла с собой свой шампунь и кондер. Мастер был а в таком восторге от моих средств и от моих волос после моих средств, что пришлось мне ей отдать остатки (там еще 3-4 помывки оставалось, я с запасом брала). А это ведь человек, который каждый день работает с профессиональными средствами для волос.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 25-11-2015 17:12

А я бы спросила
Вот мне не очень нравится катионность на кожу головы. У меня от бальзама печь голову начинает, стараюсь подальше от кожи наносить. А шампунем ведь и голову помыть надо, не только волосы. Поэтому тоже сделала шампунь только из нежного концентрата и децил глюкозида. На кротиксе густота нормальная, пены нет, ну и фих с ней. Так чего не хватает, системы, синергии? В чем это выражается?
Катионных павов у нас нет вообще, и ничего ведь не разваливается. Для кондиционируемости можно по желанию ввести какой-то компонент, тот же ханиквот напр. Или обязательно именно пав катионный должен быть?
Так что ответ специалиста был бы интересен.

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Отправлен: 25-11-2015 20:26

Я всю жизнь страдала от перхоти, и брат тоже, да и у папы постоянно на голове шелушилось. Низорал раз в месяц был мне другом! Плюс ко всему год назад у меня начали жутко лезть волосы, хотя не должны были, я была беременна, а так как это третий ребёнок, я знала что во время беременности волосы не лезут. Что я только не делала!!!! Шампунь к тому времени я ещё варить не пробовала. И вот меня приперло!!! Дома были только Децил и Кокомидо. Сварила простенький шампунь на кротиксе. Волосы перестали лезть после первого мытья головы!!!!!! Я была в восторге!!!!!! Да пены было маловато(((( но волосы промывались даже у дочери, а у неё длинные густые волосы. И перхоть пропала, но я на это не обратила внимание.
На Новый год подарила шампунь брату и забыла про это. Через несколько месяцев звонит он мне и говорит, что ему срочно нужен мой шампунь, так как только от него у него не бывает перхоти!!!!! В следующий приезд я привезла ему шампунь уже на всех трёх ПАВах, с нежным. Проходит время и он говорит, что теперь и от моего шампуня тоже перхоть(((. Да и у себя стала замечать. Поэтому стала делать только с Децил глюкозидом и кокомидопропилбетаином. Как-то кончился кротикс и решила загустить гуаром, вышло не однородно, но пена!!!!!! Как от пром шампуней!!! Сейчас сварила с новыми ПАВами, но загущала кротиксом( это отдельная история). И вот проходит пару недель и у меня опять еле заметное шелушение((((. Все-таки ДЛС это нежный ПАВ!
Для себя все это объяснила чувствительностью кожи к анионным ПАВам. Вот прочитала сейчас все что написала Наташа и голова сломалась! Хочется норм шампунь, но и белый снег на плечах не хочется((((

Nebelung
Администратор

Отправлен: 26-11-2015 00:44

О, как интересно получается! Промышленные рецептуры, конечно, промышленные. Но все-таки мы настолько все разные, что не всем подходит одна система, иногда приходится делать все против технологии, чтобы получить нужный результат.

Светлана Колотухина
Активный пользователь

Из: пос.Крестцы

Отправлен: 30-11-2015 00:37

Ляйсан,можете пожалуйста кинуться рецептиками шампуня и кондер,от которых мастер была в восторге)возможно уже есть на форуме,тогда ссылочкой)
спасибо большое

Nebelung
Администратор

Отправлен: 30-11-2015 01:56

Шампунь
мусс сукре 15%
нежный концентрат 20%
кротикс 3%
ланол Р 3%
МЛК 2%
кератин 5%
коллаген/эластин 5%
де-пантенол 3%
НУФ 3-5%
микс СО2 экстрактов крапивы, березы, шалфея, хмеля, каштана (экстрактов по 10%, триглицериды 50%) 1%
гермаль 0,5%
вода до 100%

Ph не знаю, не замеряла.

Кондер
кокос 5%
БТМС 10%
МЛК 2%
фукогель 5%
кератин 5%
коллаген/эластин 5%
де-пантенол 3%
уксус Kuhn 5%
хоннейкват 5%
силиконы Dow Corning по 2,5% каждого
микрокил 1%
вода до 100%

Светлана Колотухина
Активный пользователь

Из: пос.Крестцы

Отправлен: 30-11-2015 12:19

Nebelung, спасибочки)
извиняюсь,это что уксус Kuhn?

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 30-11-2015 12:46

Светлана Колотухина, Это яблочный уксус фирмы Kuhn. Да простит меня Ляйсан, что влезла)).

Nebelung
Администратор

Отправлен: 30-11-2015 12:47

Отпечаталась, Kuhne www.kuehne.ru/uksus/
Обычно покупаю яблочный

1 - 10  11 - 19  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.2755 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce