Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Ввод гидроксиапатита в крем. -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.

Отправитель Сообщение
Eva
Зарегистрированный пользователь

Из: Ейск, Krasnodar Kr

Ввод гидроксиапатита в крем.
Отправлен: 30-09-2018 20:07

Добрый вечер! Хочу ввести гидроксиапатит в крем в качестве фактора защиты от УФ. Прекрасный препарат, но не растворяется в воде. Каким образом можно ввести его в крем? Инструкция по данному препарату предназначена скорее для медицинских целей. Спасибо

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 01-10-2018 14:23

Eva, Так и вводите растворив в воде. Гидроксиапатит не растворяется в воде полностью, но глазу это незаметно. Конечно, при этом надо понимать, что он в эмульсии может выпасть в осадок и проч. В зубных пастах для предупреждения выпадения осадка и комкования кладут в рецептуру коллоидный кремний. Для крема - поищите вам удобный структурообразователь. Если проводить аналогию с зубными пастами, то это могут быть загустители и/или гелеобразователи.

В крем растворенный нГАП можете ввести в конце.

Где-то читала, что несмотря на наличие в рецептуре Гидроксиапатита необходимо добавлять еще и другие физические фильтры. Диоксид титана тоже прилично может выпасть в осадок. Еще в одном источнике была информация о том, что легированный железом гидроксиапатит защищает и от UVA и от UVB излучений. Но вот как идет обогащение железом - мне неведомо.

Ляйсан придет и дополнит, либо поправит.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 01-10-2018 14:34

К сожалению, дополнить не могу, так как не имею практическго опыта работы с этим компонентом.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 01-10-2018 14:56

Nebelung, у меня опыт только в зубной пасте и в геле. Вообще считаю, что у нас в магазине в ассортименте есть хорошие УФ-фильтры как физические, так и химические. Потому с гидроксиапатитом в качестве УФ-фильтра заморачиваться не хочу. К тому же для высоких единиц его нужно класть много. Зачем такие жертвы, если есть испытанные и понятные для исчисления формул UVA/UVB активы? Есть ведь еще UVC. И от каких конкретно лучей он может защищать? Только от UVB? Не знаю. Но каждому свое. Косметической продукции с гидроксиапатитом тоже полно. Но насколько его введение оправданно и обоснованно - все же не имеется ясности.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 02-10-2018 11:44

Физические фильтры защищают от UVA, UVB. Использую наши диоксид титана и оксид цинка силиконизированные (в пасте), санскрин делаю на неокэа.

Eva
Зарегистрированный пользователь

Из: Ейск, Krasnodar Kr

Отправлен: 08-10-2018 12:17

Гузель К, спасибо за ответ! Дело в том, что я уже пыталась растворить в воде гидроксиапатит, но он практически весь остался в осадке, а то, что вроде бы растворилось - все равно ощущалось в виде мельчайших крупинок. Была в вашем магазинчике -докупила оксид цинка, но все равно буду пытаться делать крема с защитой от УФ на гидроксиапатите - мне кажется, что это достаточно перспективно. Есть же исследования итальянской компании "Kalichem Italia", подтверждающие, что крема с гидроксиапатитом не вредят обмену веществ в коже, эффективны против старения кожи, не оставляют белых следов, а также в качестве УФ- фильтров, в сравнении с диоксидом титана, демонстрируют более высокий SPF. Вот все это в совокупности меня и привлекло. Да, согласна, % ввода высок- 15-20% для SPF-10. Но ведь и для достижения аналогичного SPF ввод оксида цинка также немаленький- 12%.
Кстати, в инструкциях пишут, что оксид цинка является наиболее эффективным блокиратором УФ- лучей как ближнего так и дальнего спектра при максимально- допустимой концентрации -25%. Но так и гидроксиапатит в той же концентрации обеспечивает аналогичную защиту. Вот как то так. Еще раз спасибо - обязательно воспользуюсь Вашими советами!

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Тициана Линкуито и 19 Гости
Всего сообщений: 132559
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34098
Страница сгенерирована за: 0.0217 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce