Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Универсальный купаж СО2 -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Универсальный купаж СО2
Отправлен: 25-09-2015 21:32

Ляйсан, после изучения всех ваших рекомендаций по работе с сошками долго думала на тему составления купажа из со2 экстрактов. Крутила и так и сяк все, что есть у меня. Сначала думала составить отдельно для тела, лица, ног, волос, кожи век. Потом решила составить универсальный. А другие экстракты по мере надобности либо добавлять дополнительно к нему, либо просто откладывать его в сторонку на время.
Логика выбора была такая: взяла экстракты с минимальными дозировками, так как те, у которых дозировки побольше, попроще отдельно капнуть, не обязательно разводить. И изучала области применения, чтобы можно было и на лицо, тело, руки-ноги, и на волосы, голову. Вот только нет уверенности, что на кожу вокруг глаз будет можно.
Исходила из дозировки 0,1% каждого в продукте. Процент купажа в продукте 1%, вес 10г, каждого экстракта по 1г и 5г жожоба.
Выбрала СО2 хмеля, конского каштана, шалфея, календулы, липы.
Как думаете, годится в качестве универсального? И можно ли использовать вокруг глаз или для этого лучше составить отдельный вариант?
Хотелось бы конечно еще так подобрать, чтобы все друг друга дополняли, а не задваивали. Ну это мне пока сложно, хотя задумывалась и над этим

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Универсальный купаж СО2
Отправлен: 26-09-2015 10:52

Ольга ***, конечно, проще составлять купаж с экстрактами, у которых одинаковая дозировка. Но можно и высчитать % ввода для экстрактов с разными дозировками. Это не слишком сложно, математика за 5 класс общеобразовательной школы.
Я сама для себя выбрала разные экстракты, какие-то их свойства дублируются, но синергия и есть то, что совмещение несколько компонентов со схожими свойствами дает эффект, превышающий их суммарный эффект.
Купаж, который Вы подобрали, вполне универсален, и для кожи вокруг глаз, и для лица, и для всего. У меня очень похожий, вместо календулы и липы у меня береза (тоже мощный антисептик) и крапива (фитоэстроген, источник витаминов). Просто, если есть, например, сильная проблема с отеками или пигментацией, то можно составить купаж с несколькими венотониками или отбеливающими экстрактами.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Универсальный купаж СО2
Отправлен: 26-09-2015 11:24

Nebelung, Спасибо большое. А разных дозировок с Вашей помощью я теперь не боюсь .
Вы так четко расписали схему расчета . Правда признаюсь, с моими способностями к математике я все это внесла в табличку, чтобы мозг каждый раз не закипал. Зато теперь кручу-верчу экстракты и дозировки .
Крапива у меня есть, но не отсюда и там дозировка большая, нет смысла в купаж вносить. А так она тоже универсальная, как я понимаю, для всего хороша.
Проблема с венами у меня есть, и с отеками вокруг глаз.
В таком случае, как я понимаю, имеет смысл запланировать и профильный купаж-венотоник, и чередовать курсами?
В один продукт больше 5-6 экстрактов лучше не класть, так?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Универсальный купаж СО2
Отправлен: 27-09-2015 00:10

Думаю, что 5-6 экстрактов оптимально. Вряд ли эффект от большего количества экстрактов будет лучше, скорее возрастет риск аллергических реакций.
Если есть четко определенная проблема, то да, можно и профильный купаж. А чередовать или постоянно использовать - дело Ваше. Все экстракты в той или иной степени антиоксиданты, содержат витамины.

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133388
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34696
Страница сгенерирована за: 0.1662 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©