Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Идеальная смесь масел и СО2 экстрактов. -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 17  Следующий   Последний
елена Рай
Зарегистрированный пользователь

Из: Chel

Идеальная смесь масел и СО2 экстрактов.
Отправлен: 05-11-2015 15:45

Доброго дня!
Скажите, пожалуйста, какие экстракты и в какой дозировке оптимально смешать для микса базовых масел: примула вечерняя и макадамия по 5 мл. Для нормальной кожи.

Спасибо!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 06-11-2015 02:13

Это зависит от Ваших потребностей. И дело тут не в базе, да хоть триглицериды возьмите. Чего хотите добиться экстрактами? Вот отсюда и надо исходить в подборе.

Рита Масиас

Из: Москва

Отправлен: 05-12-2015 00:40

Nebelung, Ляйсан вот кручу верчу экстракты, собираю их в смеси. проблема в том что их много, хочется использовать все, но повторять свойства разных экстрактов в одном средстве не думаю что будет правильно.

Определила их по проблемам. Например в крема для лица определила смесь для борьбы с Акне и воспалениями и смесь с восстанавливающими и "анти-эйдж" свойствами.

Для средств с противовоспалительными свойствами вот такие экстракты подобрались: крапива, можевельник, береза, уснея.
Дла средств с восстанавливающими свойствами вот такие: Арника, крапива, береза, шалфей, уснея, пальма карликовая.

Шесть экстрактов многовато для одной смеси?

Если у меня к примеру гель с противовоспалительными свойствами, а затем крем с восстанавливающими, получается на лице будет дублироваться экстракт крапивы, березы и уснеи... как быть?

И как считать срок годности такой смеси, если каждый из экстрактов имеет свой срок, а жожоба свой...?

Спасибо за помощь!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 05-12-2015 01:16

А чего восстанавливают ? Вообще не понимаю это рекламное слово "восстанавливающий".
6 экстрактов для смеси нормально, не десять же ))
Как подбирать? Ну подбирайте так, чтобы сроки годности всех компонентов смеси были примерно одинаковыми. Не дублируйте, все-таки сделайте для себя выбор, какие экстракты в какую смесь уйдут, иначе чего-то получится передоз. У меня все проще, 5 универсальных экстрактов, одна смесь.

Ирина Турова
Активный пользователь

Отправлен: 22-01-2016 16:32

Добрый день!
У меня вопрос по использованию СО2 экстрактов. Для каждого из них приведена максимальная дозировка. А если я хочу в одном средстве использовать пять (десять) экстрактов - есть ли какая-то максимально допустимая суммарная дозировка? Ну т.е. если я возьму 10 экстрактов, каждый из которых можно до 0,2% максимально класть, и положу все по максимуму, и в сумме будет 2% экстрактов - это нормально? И еще вопрос, если впервые начинаешь использовать СО2, можно ли сразу использовать максимальные дозировки.
Я просто больше знакома с эфирными маслами, и там как раз есть и понятие о максимальной суммарной дозе ЭМ в косметике, и рекомендация на первых порах использовать эфирки в небольших (не максимально допустимых) дозах.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 22-01-2016 16:57

я где-то читала, что экстрактов берут максимум шесть технологи, для люкс средтв это максимум. и комбинируют из парами, то есть 3 пары экстрактов, каждая пара обладает сходно-синергирующим действием, дублировать и делать третий экстракт со сходными свойствами ни к чему. Якобы больше 5-6 экстрактов УЖЕ конфликтуют. ссылку дать не могу. и что больше 5% в средство не кладут (речь о Докритике, сверхкритику в косметику кладут реже). а докритика до 2% ввод.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 22-01-2016 17:35

Ирина Таурова, вот согласна с Аней, больше 5-6 экстрактов - перебор. И я кладу по максимальной дозировке. А в спец. средства иногда превышаю, но это на моей ответственности.

Ирина Турова
Активный пользователь

Отправлен: 25-01-2016 23:36

Спасибо за ответы. Не то чтобы я планировала класть именно 10 экстрактов, просто хотела уяснить теорию. Значит, 5-6 в максимальной концентрации допустимо.
А вот еще по по поводу конфликтовать. Нет ли такого, что какие-то экстракты между собой хорошо сочетаются. а какие-то не стоит в одно средство пихать, даже если их и не больше 6. Может быть есть где об этом почитать?

Рита Масиас

Отправлен: 24-02-2016 06:08

Nebelung, Ляйсан сделала наконец для себя выбор:) Смесь "намесила". Спасибо вам большое! Извините что сразу не ответила, запуталась на форуме потеряла ветку.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 24-02-2016 14:24

Ну и отлично Если не секрет, какие экстракты выбрали?

1 - 10  11 - 17  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.1355 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce