Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. ДУЭТ ДЛЯ МАКИЯЖА: ПУДРА ДЛЯ ГУБ И УВЛАЖНЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ. -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

МК_18. ДУЭТ ДЛЯ МАКИЯЖА: ПУДРА ДЛЯ ГУБ И УВЛАЖНЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ.
Отправлен: 28-11-2018 01:15

огромное спасибо за такой шикарный мк!!!

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 28-11-2018 18:49

Я внесу ложку дегтя, так сказать.. Смелая задумка, дерзкое исполнение.... но я лично писала в Мерк (вопрос, помнится, поднимала Ирэн Голсуоси), можно ли гриндером перетирать их пигменты и наполнители. Ответ однозначный - нельзя. Почему. Если вы найдете в сети или у нас даже фото частиц (сфер, Флоулесс, MTU, других функциональных наполнителей) - в увидите их слоистую /сферическую / иную другою, но не крупчатую структуру. Для того, чтобы светоотражение было таким, как заявляет Мерк, эти частицы должны свои структурные особенности сохранять.
А тут их давят.
То же, хотя и в меньшей степени, относится к пигментам. Колорона - это пигмент на слюде, он дает прозрачный легкий тон именно потому, что на слюде. Есть дорогие, на стекле. У них броские, яркие, вызывающиие оттенки именно потому, что "на стекле" - это руж-руж, кстати.

Ломая структуру - мы ломаем все фишки Мерк. Проще взять дешевые пигменты, их на рынке сырья ой как много. Но все они простые. Вот я сейчас вопрос с тушью прорабатываю, благодаря Конкурсу. Что предлагают? УГОЛЬ! Да, пигмент на основе угля. А у нас был (и есть) "умный", утолщающий пигмент черный алмаз
co2-extract.ru/product_info.php?cPath=73&products_id=790
Мне кажется, если мы наберем простых веселых пигментов, синих, зеленых - то и в гриндере перетирать их не жалко. А многослойные сложные пигменты от Мерка - это ну прям вот непонятно... однородно перемешать и так можно, не правда ли?
палочкой, потрясти в баночке..
Обратка. Есть простое правило: кислоту в соль не класть. В физраствор положили ПГК. что там выпадет в осадок, мы не знаем, но что-то выпадет. Рекомендую всем, кому мое мнение интересно, разводить активную фазу отдельно, не мешать реологии устанавливаться. Вы же заинтересованы в обратке, которая не расслоится? Так дайте маслу, воде и электролиту встретиться и пожениться. Если потом в массу трудно ввести воду с ПГК, можно обойтись без ПГК, я считаю. Но кислоту и солевой раствор в один стаканчик - нет, не надо.

Что понравилось. Очень красивый и смелый М-класс с пигментами. Их на форуме не хватает остро, хотя делать тени, как мы видим, вполне доступно: был бы вельвесил и летучий силикон типа циклометикона (с ним сейчас проблемы) или Изододекана (на него идет закупка. Это не силикон, это масло, очень летучее) Мы его нашли, хотя и с трудом, по хорошей цене и берем много (минута рекламы!!!)

Очень понравилось оформление. Вот тот самый флер, который так притягателен и который заставляет руки брать пигменты, стеклянную палочку... ступу, помело... вот это все)))

Если оставить за скобками физраствор и кислотой, очень интрересна обратка. Я ее еще на досуге перечитаю. И попробую повторить. Чувствую, дерзкая обратка такая)))
Оценку пока не ставлю, попробую на зупп ваше твоерние.

А в общем и целом очень понравилось. Ошибки не существенные, на мой взгляд, а вот Надя говорит, что тоже все гриндером давит... Тут дело хозяйское. Я бы не рекомендовала. Я в таких случаях слушаю производителя.

А идея супер. Идею рекомендую всем горячо.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 28-11-2018 18:53

Да, отдельное спасибо за Веджесомы мойст в безводных пудровых продуктах! Вот прям балл сверху за это. Мало кто понимает, что можно увлажнить кожу, если сухая текстура, ан создан такой продукт, который будет в течение дня и на веках, и на коже - увлажнять.
Вообще , подбор ингредиентов очень крут. Чувствуется знание темы.

http://co2-extract.ru

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 28-11-2018 19:31

Я ставлю оценку 10 баллов!!! Поставила бы и 30, если бы учли

По поводу Мерковских наполнителей. Было сообщение на форуме в 2016 году в одном из конкурсных МК. Но в магазине такой информации в качестве предупреждения или дополнение к технологии, и в описании ничего не изменилось. Потому и не ясно совсем сохранилась категоричность утверждений. И можно ли в самом деле деле считать это ошибкой. К сведению принять, да можно. Вот были бы физиками-оптиками, другое дело. Может, это и означало бы непростительную халатность. Но мы (лично я - точно) отталкиваемся в первую и главную очередь от описаний магазина. Если бы хотя бы письмо от Мерка увидели... Хотя все равно это информация с форума. А магазин официальнее.

Тем более для меня если уж Надя крутит в гриндере, то я и подавно крутить намерена. Ее цвет лица, да еще и в ее же декоративке просто божественный. Так что даже если Надя будет их вымачивать в дегте, то я все равно хочу делать как она.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 28-11-2018 19:46

А я думаю у нас тут неувязочка.

Ведь когда Наташа пишет технологу про Мерк - там при словах "перетирать гриндером" нормальные люди поедстабвляют сооружение с ножами и мощностью, не иначе.

Никто даже не думает, что кремовары пою словом гриндер имеют в виду эту машинку с движком, который можно починить мизинцем, тупыми ножичками и мизерной скоростью.

И это никак не для смешения, а для помола табаку и сухих трав.

Так что я этот гриндер с точки зрения технологических характеристик воспринимаю как мешалку для ленивых, ничего там не рубится.

А обысные пигменты там фиг смешаешь, вот личный опыт...полоски потом на лице, ничего он не смешивает и уж никак не перетирает.так и валяется без дела этот гриндер у меня. Это просто игрушка, не инструмент.

Имхо смело там можно полминуты смешивать, там больше в воздухе всё крутится, никаких механических воздействий.

Если думать, что от соприкосновения с любой лопастью наши наполнители страдают, но и в обычную эмульсию не вмешаешь мешалкой.

Так что 10 баллов однозначно! От меня

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 28-11-2018 19:48

В мерке же не знают как мы хитры на выдумку....да еще что при таких технологическмх вводных имеем результат...))))

Лисный опыт работы с немцамм!

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 28-11-2018 20:09

Согласна с Аней. Видимо, тогда Наталья, Шерин и Колобок так респектабельно выглядели и так грамотно рассуждали, что они подумали, что это не иначе как основные конкуренты Фаберлика, Нивеи, Мирры и Свободы здесь сидят. Ну, а у таких гигантов и оборудование соответствующее. Про наши дохлики они и не подумали.

Елена Колобок
Активный пользователь

Из: Amsterdam, The Netherlands

Отправлен: 28-11-2018 21:12

Цитата:
Согласна с Аней. Видимо, тогда Наталья, Шерин и Колобок так респектабельно выглядели и так грамотно рассуждали, что они подумали, что это не иначе как основные конкуренты Фаберлика, Нивеи, Мирры и Свободы здесь сидят. Ну, а у таких гигантов и оборудование соответствующее. Про наши дохлики они и не подумали.
немного удивлена тем, что имею отношение к запросу и ответу Мерка о том, как обращаться с пигментами, Откуда вообщще такие сведения? Как раз сама хочу спросить: ну я, ладно, могу перетереть 20 гр пудры в зип-пакетике, а как поступают производители, Они ж не в зип-пакетах перетирают? Что рекомендует Мерк, если нельзя гриндер? Пестиком в ступке тоже порушишь структуру наполнителей. Что делать-то? Как перетереть? А то я безбожно искромсала почти все свои наполнители. И вот странно, но все равно они "фотошопят" лицо, И никто не отказался еще от пудры.
Наталья, поделитесь рекомендациями Мерка пожалуйста.
За Мастер-класс однозначно 10!!!!!

Ольга Байло
Активный пользователь

Отправлен: 28-11-2018 22:46

Вот я как-то мимо простого правила прошла(краснею), обязательно запомню.Но идея и ее воплощение просто шикарны.10 баллов.

ElenaGeorgia
Активный пользователь

Из: Тбилиси

Отправлен: 29-11-2018 00:10

От этого МК которые сутки пребываю в эстетическом экстазе! Браво! 10 баллов!

Я Лена. Ко мне на ты, пожалуйста.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.1757 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce