Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Fucogel (Фукогель) -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 28  Следующий   Последний
Олеся Зимина
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва, Гольяново

Fucogel (Фукогель)
Отправлен: 14-01-2015 17:45

Девочки, дорогие! Подскажите по совместимости Фукогеля. Если в крем с этим активом добавить COVA B TROX (Ботокс-лайк), будут ли эти компоненты совместимы?? (эмульгатор Планта, масло рисовых отрубей, вода, масло ши , масло жожоба и еще какой нибудь экстракт хочу (например, родиолы). Все перечислила для полноты картины. Интересует совместимость СOVA B TROX с Фукогелем.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

FUCOGEL
Отправлен: 15-01-2015 01:07

Олеся Зимина,

Я не использую Ботокс-лайк, но чисто теоретически несовместимости с Фукогелем быть не должно - оба имеют анионные свойства.
Только Аскорбил фосфат магния (стабильный витамин С) не добавляйте, он несовместим с анионными составляющими, магний в виде соли может выпасть в осадок. Я, правда, провела небольшой эксперимент по совмещению слабых концентраций Аскорбил фосфата магния и имеющихся у меня анионных фукогеля, ксантана и карбомера, брала 0,1% МАР и обычные проценты ввода загустителей (0,2% ксантан и карбомер, 2% - фукогель) - осадка не заметила даже через несколько дней. С тех пор очень даже использую МАР в качестве регулятора кислотности для повышения РН на 0,5 -0,7, как правило, для этого достаточно 2-15 капель 1% раствора МАР на 30-50 грамм крема. Но с Ботокс-лайком не пробовала, и не представляю возможный эффект.

Олеся Зимина

Из: Москва, Гольяново

FUCOGEL
Отправлен: 15-01-2015 17:42

Спасибо большое за ответы. назрел следующий вопрос (может не в эту тему ?). Что будет, если актив (как ботокс-лайк), который образует гели, добавить в крем? Т.е смесь крема и геля-это ужасная консистенция получится?

Лантана
Активный пользователь

FUCOGEL
Отправлен: 15-01-2015 21:54

Олеся Зимина,

Не бойтесь задавать вопросы. Лучше задать 100 вопросов, понять в теории, что к чему, а потом сделать, чем сразу сделать - а потом получить отрицательный результат на коже. Сделала - не получилось - вылила в раковину - это даже не полбеды, а так, мелкая неприятность. А вот если вроде бы получилось, а на коже всякое ненужное повылазило - это уже плохо. Я от одной такой своей неудачи потом 4 месяца кожу в порядок приводила.

Tera
Активный пользователь

Из: Москва

FUCOGEL
Отправлен: 16-01-2015 00:18

Олеся Зимина, есть даже такое название - крем-гель, многим нравится по нанесению, и, чисто технически, позволяет добавлять больше активов при меньшем количестве эмульгатора. И ботокс-лайк прекрасно в кремы идет, хотя он действительно в сыворотках более логичен. Но почему бы и нет? Во всяком случае - крем он не испортит, и с фукогелем не подерётся.
А что касается склонности к экспериментам или её отсутствию - это, скорее, черта характера и темперамента, чем правильно или не правильно, кому как.
Хотя, конечно, если страшно попробовать - это да, тяжело. Перфекционизмом, опять же, некоторые страдают не по детски - всё должно быть сразу идеальным -но так тоже особо ничему не научишься. Так что, Олеся, дерзайте.
Лантана, а можно поподробней - про неудачный эксперимент с такими зверскими результатами?

Лантана
Активный пользователь

FUCOGEL
Отправлен: 19-01-2015 00:26

Tera,
Цитата (Что-то у меня не получается нормально ее вставить)
можно поподробней - про неудачный эксперимент с такими зверскими результатами?

Почему неудачный? Очень даже удачный - если Вы спрашивали про Аскорбил фосфат.
Когда я составляю рецептуры, то более-менее представляю, какой РН я получу в итоге, так как опытным путем определила, насколько закисляют или подщелачивают эмульсию те или иные компоненты. У меня не бывает, что получается РН ниже 5,5, если только по ошибке что-нибудь совсем не то бухну (как разок было, сухую лимонную кислоту вместо аллантоина!). Сдвиг в щелочную сторону бывает, но это легко исправимо, обычно я уже на начальном этапе регулирую кислотность используемой воды, если предполагаю, что в итоге могу получить сдвиг в щелочную сторону.
Я делаю кремы под глаза и для рук с желаемым РН=6,0 -6,1, и вот здесь бывает, что крем получается с РН=5,7-5,8. Или требуется отрегулировать кислотность выше РН=6,0 перед вводом ниацинамида, который я очень люблю как актив. Я не использую триэтаноламин и соду как регуляторы кислотности, так что встал вопрос выбора безопасного регулятора кислотности в щелочную сторону. Именно свойство подщелачивать эмульсию и привлекло меня в Аскорбил фосфате магния, я покупала его осознанно, зная, что МАР несовместим с анионными компонентами, магниевый "хвост" может выпасть в осадок в виде нерастворимой соли. Прежде, чем добавлять МАР даже в минимальной концентрации, я и провела этот небольшой эксперимент по совмещению анионных ксантана, карбомера и фукогеля с низкими концентрациями МАР - я брала 1% и 3% раствор МАР в воде, добавляла по каплям (около 1-2% РАСТВОРА) в стандартные 0,2% гель с ксантаном или карбомером или 5% - фукогеля. Осадка в гелях я не заметила, поэтому решила, что можно использовать слабые концентрации МАР для повышения кислотности эмульсии. Из чистой химии - скорее всего, реакция инактивирования МАР все-таки происходит, но частицы магниевых солей настолько малы, что их даже глазом (и под лупой) я не увидела.
Так что уже 4-5 месяцев я использую МАР как регулятор кислотности, заранее развожу 0,05г МАР в 5 граммах воды, чтобы был под рукой при необходимости. Подрегулировать кислотность на 0,3 - 0,5 рн - без проблем, иногда даже 1-2 капель достаточно. На действие аскорбиновой кислоты как актива я, понятно, не рассчитываю. Даже если МАР и не весь инактивировался, его концентрация настолько мала, что ожидать какого-либо действия как витамина не приходится.
Что хотела - то и получила.
Вот получу консервант Амино - проверю, а можно ли его использовать в этом же качестве в следовых концентрациях, так как пока не представляю его использование в качестве консерванта из-за его катионных свойств и сильной подщелачивающей способности - информации недостаточно.

Если же Ваш вопрос касался того, что же за неудача была у меня, что пришлось 4 месяца кожу в порядок приводить, это другая история, с которой я до конца еще не разобралась. После 3 месяцев использования Фосфолипона и Пролипида в паре, кожа начала сильно сохнуть, даже немного шелушение появилось. Пришлось все отменить, привести кожу в порядок кремами с минимумом компонентов, а потом начать разбираться с каждым компонентом с отдельности, делая тестовые кремы и тестируя их около месяца. Похоже, причина была не в этой связке, или не только в этой связке. Параллельно я использовала умывалку на Овсяном ПАВе, и сейчас думаю, дело именно в нем. Умывалки на ПАВах исключила полностью без сожалений. Пролипид использую, но не постоянно, через раз - негативной реакции нет. Фосфолипон отдельно от Пролипида только-только собираюсь тестировать: обжегшись на молоке - дуешь и на воду.
Почему думала на связку Пролипид-фосфолипон? Потому что оба содержат лецитин, являющийся энхансером. Так что Пролипид - отдельно, Фосфолипон - отдельно, мне одного раза хватило.

Светлана Сургучева
Активный пользователь

Из: алушта

FUCOGEL
Отправлен: 19-03-2015 22:11

Лантана, C огромным уважением к Вашему опыту, можно поинтересоваться, а на чем Вы делаете умывалки? Использование гидрофильного масла и только? Заранее спасибо.

анастасия успенская

Из: москва

FUCOGEL
Отправлен: 20-03-2015 13:15

А можно фукогель испльзовать в качестве гелеобразователя в водной фазе крема и соответственно греть его?

Лантана
Активный пользователь

FUCOGEL
Отправлен: 21-03-2015 03:30

светлана сургучева,

Гидрофильное масло на полисорбатах использовала один раз два года назад и больше никогда этого делать не буду, полисорбаты отправились в кухонные кремы для чистки кафеля и мытья раковины. Другими солюбилизаторами не пользовалась, и желания не возникает.
Умывалки я делаю без ПАВов, на комбинации эмульгаторов Глицерил стеарат SE и Глицерил стеарат. Идею подсмотрела на очень известном форуме, попробовала - мне понравилось. Получается смываемый очищающий крем без пенки, кожу очищает мягко и нежно, активы - по вкусу. Водостойкую тушь такой крем плохо смывает, обычную тушь - тоже не очень хорошо, но я очень редко пользуюсь тушью для ресниц, так что меня это не волнует. Загрязнения, обычные пудру-румяна и минеральную косметику смывает прекрасно. За полтора года я этой умывалки килограмм уж точно сделала, если не больше.
Прошу меня извинить, но я не могу привести рецепт. У этого рецепта есть вполне конкретный автор - администратор того самого форума, выкладывать рецепт без ссылки и без разрешения автора - чистый плагиат. Спросить разрешения я тоже не могу, так как на том форуме не зарегистрирована и не собираюсь, мне больше нравится наш доброжелательный форум.
Подсказка есть, при желании можно найти....

Светлана Сургучева
Активный пользователь

Из: алушта

FUCOGEL
Отправлен: 23-03-2015 20:40

Лантана, Большое спасибо! Очень интеллегентно )))

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 28  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Маруся 78 и 17 Гости
Всего сообщений: 133828
Всего тем: 2634
Зарегистрировано пользователей: 34926
Страница сгенерирована за: 0.0534 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©