Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Мастер-класс -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 31  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Мастер-класс
Отправлен: 05-09-2014 11:40

Наденька, вы герой - это мыло гораздо сложнее, чем я обычно на скорую руку леплю холодным способом.
А расскажите по-подробнее, вы им как пользуетесь, как калийным? Кладете в баночку, достаете шпателем? Какие тут варианты?
(выглядит как крем совершенный, я сначала так и подумала - вот Надя крема пару кило сварила))

В дозаторы наши стандартные он влезет?

А еще я полный ноль по убтанам. Для чего они вообще? Это очищение?

http://co2-extract.ru

Радэшка Аллиева
Зарегистрированный пользователь

Из: Киев

Мастер-класс
Отправлен: 05-09-2014 14:20

Здравствуйте! Я бы хотела обучиться кремоварению, на сколько это реально? Я из Украины, у нас в Киеве такого нет.Я практикующий косметолог, с медобразованием, (если эта информация важна).Проводятся ли такие обучения?

Nadine
Администратор

Из: Россия

Мастер-класс
Отправлен: 05-09-2014 15:41

Наталья со2, что касается тары для этого мыла, все зависит от конечной консистенции. Можно и в бутылку с дозатором я нашими :)), вернее Вашими пользуюсь, можно и в банку типа как на фото. Но когда идут туда уже травы, или скрабирующие гранулы то через дозатор плохо идет и не удобно.
Убтаны это маски-скрабы, что то схожее с марокканским мылом или специальными мыльными смесями для хамама.
Я их делаю на основе крема для умывания с павами, добавки: травяные пудры, глины, скрабирующие частицы, эфирные масла и активы.
На основе этого мыла глины и соль не идут. Именно этот состав масел мне не особо пошел для лица, для тела и бритья просто сказочно!
Вот один из любимых рецептов убтана- пользуется спросом для жирной и проблемной кожи.
Кремовая умывалка-как основа, в нее добавляем глину рассул порошок ним, совсем немножко скрабирующие частицы, акнет, нормасеб, СО2березы, эфирные масла мяты перечной и чайного дерева, консервант.
Наносим на лицо мягкими движениями втираем, оставляем на лице пока принимает ванну на 10 минут можно и больше, смываем. Через неделю лицо значительно чище, матовое, меньше выделяет кожного сала, отлично для подростков с проблемной кожей.
Применять можно 1-2 раза в день, после недели достаточно 3 раза в неделю или по потребности.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Мастер-класс
Отправлен: 05-09-2014 16:03

(выглядит как крем совершенный, я сначала так и подумала - вот Надя крема пару кило сварила))

По консистенции и виду как взбитые плотные белки, но по ощущениям, менее пористый, тягучий, плотный белоснежный глянцевый крем.

Евгения Тарбеева

Из: Иркутск

Мастер-класс
Отправлен: 10-09-2014 07:55

Nadine,

Спасибо огромное за подробный мастер-класс крем-мыла, в выходные сварила. Просто чудное мыло, нежное, кожу не сушит. Никакого сравнения с Английской МО кремообразной. Из этого рецепта подчеркнула идею добавлять в твердое мыло ГС, в конце варки, кремовую основу из не дорогих эмульгаторов, как пережир. А то ксильянс и стеаринка по килограмму валяется без дела.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Мастер-класс
Отправлен: 08-01-2016 21:27

Nadine, огромное спасибо за рецепт! обязательно попробую.
Пробовала сделать твердое мыло, все получилось - мылится, пенится, прекрасно очищает, но кожу сушит очень ... и такое разочарование появилось.
Хотя процесс затянул с первого раза )))
Вот счас вся надежда на бельди и еще на этот рецепт.

нина кишкина
Активный пользователь

Из: Томск

Мастер-класс
Отправлен: 10-01-2016 17:03

Lilamrita а не можете привести рецепт, каким способом делали холодным или горячим.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Мастер-класс
Отправлен: 10-01-2016 17:18

Девушки, мыло с нуля должно созреть, прежде чем его можно будет использовать, в особенности это касается мыла приготовленного холодным способом. Мыло созревает 45 дней минимум. Иначе оно будет сушить нещадно.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Мастер-класс
Отправлен: 10-01-2016 17:52

Нина Кишкина, первое делала горячим способом. Сам рецепт проверенный, дали мне его. Пережира положила почти 10%.
Второе холодным, его еще не пробовала, вылеживается пока.
Екатерина Егорова, у меня сушит кожу мыло ГС. Первый раз попользовалась им через два дня. Предполагаю, что ему еще нужно было полежать. Попробую завтра попользоваться. Неделя прошла.
У меня такое ощущение, что мыло с нуля чем дольше лежит, тем лучше становится. И если мои ощущения подтвердятся, то мыло ГС буду недели две тоже вылеживать.

Сам процесс приготовления мыла с нуля - сплошная алхимия, вообще классный... И очень хотелось бы, чтобы мои разочарования не подтвердились, а то у меня понимаешь ли уже столько разных планов насчет него было :)

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Мастер-класс
Отправлен: 10-01-2016 18:03

мыло из основы, это не натуральное мыло, я его называю дизайнерским)))) Мыло с нуля даже при ГС должно всё равно созреть. Ну или пережир пересчитайте, может мало положили. А так любое мыло с 0 подсушивает. Попробуйте сделать кастильское, только с использованием оливкового масла и положить в него коконы шёлка, чудо мыло получается и меньше сушит и не раздражает.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 31  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 132491
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34052
Страница сгенерирована за: 0.1557 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce