Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за лицом » Тема: Крем ночной 50+ -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 26  Следующий   Последний
aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 Крем ночной 50+
Отправлен: 03-06-2013 03:55

Тамара,мне выглядит,что масел граната и черной смородины оооооочень много!!!их в среднем должно быть
не больше 10-15% от всей жирной фазы,это очень активные масла,они средние по впитываемости,это есть еще одна причина по которой у тебя крем долго впитывается.кроме того у тебя получается крем несет в себе только линолевые,а олеиновые где? соотношение кислот должно быть сбалансировано,перевес допускается в сторону линолевых при жирной коже, у тебя только линолевые,у сватьи какая кожа?
я бы скомбинировала "долговпитываемые+средне+легко+активные",так оно поочереди будет впитываться и всю ночь работать,ну и оставила бы 7-8%,остальное добила бы триглицеридами,ланолами,жирными спиртами и силиконами.

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Крем ночной 50+
Отправлен: 03-06-2013 15:11

olga kagan, я делала с маслами по 3%, а вот про балансировку масел я как-то не подумала, не умею я составлять грамотно формулу крема. У сватьи тоже комбинированная кожа, у нее все хорошо впитывается. Я вообще ничего не понимаю, что нужно моей коже.
вот промышленные крема нанесешь и сразу все впитывается и кожа гладенькая, а сейчас мне не нравиться моя кожа на ощупь.
А если так брать масла "долговпитываемые+средне+легко+активные", то получиться 4 масла надо брать?
Я вот сделала дневной крем с 10% масла (аргана и вин.кость по 5%) лучше впитывается. Но там я совсем мало активов положила.
Спасибо за советы!

aaa
Не зарегистрирован

Крем ночной 50+
Отправлен: 03-06-2013 18:35

Тамара ,
я бы взяла так:
ши(купуасу,манго) 1%
арган 1.5%
макадамия 1.5%
пшеница 2%
смородина(гранат) 1.5%
вин.кость(рис) 1% это если хочется пожирнее,но можно опустить
ланолы(сквалан,триглиц.) 6%
цетил.(цетиарил.)спирт 1%
лецитин 1(1.5)% источник фосфолипидов
ланолин 1(1.5)% источник холистерина,воск
силикон 2%
вит.Е 1%

к этому бы добавила пару антивозр.активов,увлажнялки и церамиды.сильно много тоже пихать не стоит в один крем,но это мое мнение

aaa
Не зарегистрирован

Крем ночной 50+
Отправлен: 03-06-2013 18:47

да и еще,пересмотри эфирки,я бы не брала литцею с ванилью,у них взаимоисключающее действие.
литцея тонизирует,ваниль расслабляет.....(и бензоин тоже)
про дренаж тебе уже сказали.
замени эти эфирки на кофе,будет тебе два в одном

НеОтРаЗиМая

Крем ночной 50+
Отправлен: 04-06-2013 17:20

Оля я попробую конечно так сделать, но лецитина у меня нет. а фосфолипон не подходит?
про эфирки вообще огромное спасибо, я на их действия вообще не обращаю внимания(не читаю), беру по запаху.
А пролипиду вроде не нужны со-эмульгаторы(загустители)(цетил.спирт).

aaa
Не зарегистрирован

Крем ночной 50+
Отправлен: 04-06-2013 18:30

Тамара , лецитин легко можно фосфолипоном заменить,у меня просто его нет:(
фосфолипон содержит фосфатидилхолин,а этот самый фосфатидилхолин + всяко-разно-полезно для клеточной мембраны содержится в лецитине,его собственно оттуда и добывают:)
про пролипид ничего сказать не могу,я с ним не работала,но если он тянет без загустителей,тогда не клади.
это я примерный состав накидала,а ты его уже адаптируй под себя если хочешь:)
а с эфирками поаккуратней,если они у тебя хорошего качества,то таких"чудес"наворотить можешь и не будешь знать откуда ноги растут:(((

НеОтРаЗиМая

Крем ночной 50+
Отправлен: 04-06-2013 18:38

Ничего себе, я даже не знала про эфирки.

aaa
Не зарегистрирован

Крем ночной 50+
Отправлен: 04-06-2013 18:57

Тамара ,
если сделать ванну с эфиркой душицы и посидеть там с часок,можно спровоцировать внеплановые месячные,
такой же фифект можно получить если дня 3-4 наносить на подмышки каплю масла или абсолюта герани.
про герань проверила на себе,душицу уже тестить не стала:()
так что поаккуратней

НеОтРаЗиМая

Крем ночной 50+
Отправлен: 04-06-2013 19:02

Спасибо Оля, буду теперь читать их свойства

Chicken
Активный пользователь

Крем ночной 50+
Отправлен: 05-06-2013 04:39

Тамарочка, присоединяюсь к предостережениям Ольги по поводу эфирных масел. Они - сильнее активов, сильнее некоторых лекарств и т.д. Если относится к ним несерьёзно, отомстят по полной. Их надо не просто изучать, а ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО изучать. Это - целая наука, но если её постичь, можно многого добиться и для здоровья, и для красоты. Главное -относиться к эм с уважением, читать не только свойства, но и СОСТАВ эм. И никогда не экономить на качественном эм.
Про взаимоисключающие свойства левзеи и ванильки уже писала в теме, где обсуждали с Bu крем для глаз. Хотя вот про ту же левзею+ ванилька.... Можно сделать так, что и исключать друг друга перестанут в смеси ,если знать, что и сколько добавить к ним... В обсуждаемый крем, например, можно пару капель эм лаванды добавить - сбалансирует немного левзею и ваниль в нужном тебе направлении.
Ещё раз двумя руками поддерживаю Ольгу, что с эм надо поаккуратнее и не ориентироваться только по запаху. При вдыхании, кстати, некоторые эм могут проникать в кровь. Со всеми вытекающими последствиями. Так что даже с запахами эфирных масел шутить не стоит.
Тамара, переход от пром. косметики на домашнюю - стресс для кожи. В покупных кремах полезного-то по минимуму, а тут для себя, любимых, вон сколько всего кладём от души. Может, просто кожа ещё не адаптировалась ? Ей же время нужно привыкнуть к новым веществам. Я потому и предложила тебе уменьшить кол-во активов или распределить их в разных средствах Увеличивать кол-во полезностей лучше постепенно. Хотя бы потому, что практически невозможно предсказать, как именно тот или иной новый актив подействует на конкретную кожу. А когда активов слишком много, вообще нереально вычислить, что подходит, а что нет.

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 26  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 133532
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.0576 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©